ScHennOk

Выбор зимних контактных ботинок

163 сообщения в этой теме

VORON писал(а) Tue, 08 November 2011 12:50
Только стелька там традиционно холодная, надо менять на войлочную с фольгой.

Кстати да, глупый вопрос: что есть Самая Тёплая Стелька и где ее можно приобрести?
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Tue, 08 November 2011 13:46
VORON писал(а) Tue, 08 November 2011 12:50
Только стелька там традиционно холодная, надо менять на войлочную с фольгой.

Кстати да, глупый вопрос: что есть Самая Тёплая Стелька и где ее можно приобрести?

В обувных магазинах и прочих максидомах ищи войлок войлочные (исправлено) с фольгой толщиной порядка 5 мм. Желательно их менять хотя бы раз в сезон - продавливаются. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Диабло не практичные как и все СИДИ - от силы 3000 проехал, обшарпались, сезон остался жить им. Допстелька обязательна лучше двойная. Ходить в них не удобно, но для езды они лучше подходят чем МТ90
0

Поделиться сообщением

А в каких температурный диапазонах можно использовать MT91? В мороз можно утепляться бахилами, а вот когда в них уже невыносимо жарко?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 10 November 2011 10:37
А в каких температурный диапазонах можно использовать MT91? В мороз можно утепляться бахилами, а вот когда в них уже невыносимо жарко?

Тебе точную цифру сказать? Smile

Зависит от того, насколько ботинки больше реального размера ноги (т.е. сколько носков надевается). Ну и от индивидуальных особенностей организма. Я со своими замерзающими ногами в МТ90 ездил с сентября-октября по май.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 10 November 2011 10:49
indi писал(а) Thu, 10 November 2011 10:37

Тебе точную цифру сказать? Smile

Зависит от того, насколько ботинки больше реального размера ноги (т.е. сколько носков надевается). Ну и от индивидуальных особенностей организма. Я со своими замерзающими ногами в МТ90 ездил с сентября-октября по май.

получается - полгода!
я к тому, что не совсем понятно как на них влияет влага? сильно ли убиваться будут?
за кожаной обувью понятно как ухаживать, а с этим страшным словом GORETEX что делать в дождь, слякоть и грязь? Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 10 November 2011 10:59
получается - полгода!
я к тому, что не совсем понятно как на них влияет влага? сильно ли убиваться будут?
за кожаной обувью понятно как ухаживать, а с этим страшным словом GORETEX что делать в дождь, слякоть и грязь?

Лично у меня за 4+ сезона эксплуатации (только там получается не 6, а 9 месяцев в сезоне) на внешний вид ботинок стало страшно смотреть. Еще универсальные лыжные крепления им добавили. Smile

Однако протекать они не начали, даже если стоять в луже. Максимум при езде ноги становятся слегка влажными, однако я не могу определить, то ли это мембрана травит, то ли просто ноги потеют. Спецсредствами не пользуюсь, купил очень жирный крем и периодически им натираю ботинки.

Так что я даже не знаю, что с ними сейчас делать - вид реально стремный, однако до состояния "отдам за сок" они еще не дошли. Наверно, оставлю их для пешек и всякого огребалова, где обувь сильно страдает.
0

Поделиться сообщением

А я довольная Shimano SH-MT91)) правда они у меня пока что первый сезон! но нареканий нет никаких! по поводу размеров, у меня как был 39 по евролинейке, так 39 и заказала, ни больше ни меньше)) может раньше у них и была какая-то расхлябонность в размерной линейке, но у меня 3 пары шимановской обуви на все сезоны, купленных за последние 2 года, и все 39 размера, все в пору, никаких отступлений от шаблона)))
0

Поделиться сообщением

Leba писал(а) Fri, 16 December 2011 14:48
А я довольная Shimano SH-MT91)) правда они у меня пока что первый сезон! но нареканий нет никаких! по поводу размеров, у меня как был 39 по евролинейке, так 39 и заказала, ни больше ни меньше)) может раньше у них и была какая-то расхлябонность в размерной линейке, но у меня 3 пары шимановской обуви на все сезоны, купленных за последние 2 года, и все 39 размера, все в пору, никаких отступлений от шаблона)))

а как у них отверстие для шипа заделано? ответная часть для прикручивания шипа там уже стоит? хочу заказать себе такие же, а на более теплую погоду mt71.
0

Поделиться сообщением

one_half_3544 писал(а) Tue, 27 December 2011 23:44
А где у нас можно померить MT-91?

если 46 или 47, то пока можно у меня
0

Поделиться сообщением

у нас по-моему ваще нигде))) в чиллине нет почти ни одной пары шимановской, перестали они ими заниматься, говорят условия дистрибьютора плохие))у меня кстати 39 размер, если ваш, то не вижу преград для примерки) Изменено пользователем Leba
0

Поделиться сообщением

Indi, а какой реально соответствие размеров у этих МТ91? По "ощущениям" Smile Я брал мт60 на 1.5 размера больше обычной своей обуви - подошли.
0

Поделиться сообщением

октябрёнок писал(а) Wed, 28 December 2011 22:03
Indi, а какой реально соответствие размеров у этих МТ91? По "ощущениям" Smile Я брал мт60 на 1.5 размера больше обычной своей обуви - подошли.

имхо +2, никак не меньше.
всё же это зимние ботинки. лучше иметь возможность надеть толстые носки. да и стельку подпихнуть.
0

Поделиться сообщением

Leba, indi, спасибо - у меня 44 размер.

Взял на БК 45 размер (28,5см по шимановской линейке, так что с толстым носком должно быть ok)- всего получилось 115 евро.
0

Поделиться сообщением

one_half_3544 писал(а) Thu, 29 December 2011 13:55
Leba, indi, спасибо - у меня 44 размер.

Взял на БК 45 размер (28,5см по шимановской линейке, так что с толстым носком должно быть ok)- всего получилось 115 евро.

При 44-й ноге с толстым носком и теплой стелькой нужен 46-й размер, а 45-й - это либо носок тонкий, либо стелька штатная.
0

Поделиться сообщением

Отписывал уже про эти чудо-боты: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=155438&goto=16778549&rid=12209#msg_16778549

Вот итог не очень активного использования чуть больше сезона (прошлую зиму чередовал покатушки с лыжными выходами, а эту по большей части в теплых странах провел). Ходовых дней провели - ну, 25 может...
http://cs304413.userapi.com/u34900840/149419400/x_e754ba86.jpg

Ботинки просто в хлам: пятка отвалилась, верх не по детски протерся, ниже уже почти дыра в толстой "коже" от шатуна, носки отвалились, стельки давно уже мусор. Не греют уже практически. Промокали уже чуть ли не вскоре после покупки. Единственное что живое - это застежка (на которую другие жаловались). Smile Ничего принципиально жесткого с ними не делал, ну разве что ходил.
Очень забавно выглядят рядом с МТ-90, которые люди лет по 5 носят без критических повреждений.

Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

Апнем, зима не за горами, 45NRTH ...

http://www.gearshout.net/wp-content/uploads/2012/08/45NRTH-W--lvhammer-photo-31.jpg

В подошве явно угадываются 302-ые, ну у кого они есть, поймут:

http://www.gearshout.net/wp-content/uploads/2012/08/45NRTH-W--lvhammer-photo-4.jpg

- Описание на Русском

0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Tue, 28 August 2012 20:12

Апнем, зима не за горами, 45NRTH ...

http://www.gearshout.net/wp-content/uploads/2012/08/45NRTH-W--lvhammer-photo-31.jpg

В подошве явно угадываются 302-ые, ну у кого они есть, поймут:

http://www.gearshout.net/wp-content/uploads/2012/08/45NRTH-W--lvhammer-photo-4.jpg

- Описание на Русском

чета я уже седня это где-то видел))
но цена так себе...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 28 August 2012 20:36
Оффтоп: шиповка 26 x 4.0" это тема!

Очень ждали ) Но цена...
0

Поделиться сообщением

Нет желающих вписаться со мной на вот такие тапки?

Цена с доставкой получается 2500(чуть меньше). Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Tue, 28 August 2012 22:10
HardDen писал(а) Tue, 28 August 2012 20:12

- Описание на Русском

чета я уже седня это где-то видел))
но цена так себе...

А вроде ниче так выглядят, низом действительно смахивают на 302е, но подошва-то у 302 как раз нормальная - там других косяков полно, превращающих изделие в полную лажу. Тут на вид все более продумано. Цена... ну может, в забугорных инет-магазинах можно и подешевше их найти. Изменено пользователем centurn
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Wed, 29 August 2012 12:16
Цена... ну может, в забугорных инет-магазинах можно и подешевше их найти.

ну эт вроде как МСРП. мне на мт91 было даже жалко) а тут...
имхо совсем-то чудес от них ожидать тоже не стоит. сделаны
технично, однако сами по себе греть ногу не будут.
0

Поделиться сообщением