beidj

Где хранить велосипед

32 сообщения в этой теме

Господа, собственно назрела проблема, раньше велосипед стоял в квартире, в коридоре, где вообщем то всем мешал, потому что все переодически спотыкались о колесо. С наступлением осени и грязи, жена с тещей взбунтовались и потребовали хранить его на лестничной площадке.

Площадка отгорожена от остального мира деревянной дверью, соседи вроде нормальные, только дверь переодически забывают закрывать, поэтому меня гложет червь сомнения. Если велу вдруг приделают ноги (тьфу тьфу) это полбеды, я конечно куплю новый, но вел я собирал под себя, поэтому пришлось побегать в свое время по магазинам. Жалко трудов. Посоветуйте, кто как борется с нехваткой места в квартире. Балкон не предлагать Smile
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=72836&private=0

примерно так! Свободная стена и на ней два байка, один под другим.

Крепления такие: http://www.bike-discount.de/shop/k534/a14829/storage-rack-angle-adjustable.html Изменено пользователем apollo33
0

Поделиться сообщением

beidj писал(а) Fri, 23 September 2011 17:12
...только дверь переодически забывают закрывать...

Поставить доводчик на дверь и замок-защёлку, тогда проблема незакрытой двери исчезнет.
0

Поделиться сообщением

866kot писал(а) Fri, 23 September 2011 19:29
...только дверь переодически забывают закрывать...

Поставить доводчик на дверь и замок-защёлку, тогда проблема незакрытой двери исчезнет.

Но статистика напоминает, что равно могут спереть и из закрытого предбанника Sad
0

Поделиться сообщением

Стационарную сигнализацию намного проще и надёжнее реализовать, чем на самом веле. Да и цепь можно любой толщины, хоть якорную, к анкеру, вбитому в стену.
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Fri, 23 September 2011 18:06
Стационарную сигнализацию намного проще и надёжнее реализовать, чем на самом веле. Да и цепь можно любой толщины, хоть якорную, к анкеру, вбитому в стену.

А замок какой? Любой замок можно отмычкой открыть.
0

Поделиться сообщением

Господа, собственно назрела проблема, раньше велосипед стоял в квартире, в коридоре, где вообщем то всем мешал, потому что все переодически спотыкались о колесо. С наступлением осени и грязи, жена с тещей взбунтовались и потребовали хранить его на лестничной площадке.

Площадка отгорожена от остального мира деревянной дверью, соседи вроде нормальные, только дверь переодически забывают закрывать, поэтому меня гложет червь сомнения. Если велу вдруг приделают ноги (тьфу тьфу) это полбеды, я конечно куплю новый, но вел я собирал под себя, поэтому пришлось побегать в свое время по магазинам. Жалко трудов. Посоветуйте, кто как борется с нехваткой места в квартире. Балкон не предлагать Smile

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=153592&start=0&rid=18312
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Fri, 23 September 2011 18:14
petyaspb писал(а) Fri, 23 September 2011 18:06

А замок какой? Любой замок можно отмычкой открыть.
Во первых не любой, а во вторых они и резать-то толком не умеют, а уж вскрывать замки...
С любой цепью и замком можно кое-чего очень шумное сделать.

Борюсь дешёвым велосипедом стоящим на улице.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 23 September 2011 18:37

Борюсь дешёвым велосипедом стоящим на улице.

Если ездишь каждый день-то что надо на зиму.Свой ставлю на лестничной площадке
0

Поделиться сообщением

если вел не очень дорогой то можно сделать так:
как уже сказали купить доводчик и 2(3) замка с цепями для рамы и колес.Вскрывать 3 замка чтоб на нем уехать врятли будут.
как прикол можно повесить муляж веб камеры или саму камеру.
0

Поделиться сообщением

С площадки упрут в любом случае, не стоит там оставлять. Посмотрите антивор-форум, значительная часть украдены из предбанников.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Посмотрите антивор-форум, значительная часть украдены из предбанников.

Угу, ибо там опять же, пристёгивали всякими тросиками или вовсе не пристёгивали.
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Sun, 25 September 2011 02:46
Цитата:
Посмотрите антивор-форум, значительная часть украдены из предбанников.

Угу, ибо там опять же, пристёгивали всякими тросиками или вовсе не пристёгивали.

Мдя, все таки предпочту квартирный вариант, примерно такой
index.php?t=getfile&id=72912&private=0
0

Поделиться сообщением

... жена с тещей взбунтовались и потребовали...

Зачем так жить? Изменено пользователем Rabat
1

Поделиться сообщением

Лично я свой храню на чердаке, ни к чему не пристёгнут, просто стоит. Правда что-бы к нему пробраться нужно вскрыть амбарный замок на металлической двери...не думаю что его оттуда возможно спереть...+живу прямо под ним, чуть что - всё слышно, и с крыши входа нету
0

Поделиться сообщением

Rabat писал(а) Mon, 10 October 2011 14:11
... жена с тещей взбунтовались и потребовали...

Зачем так жить?

+1. Хранил велик у _девушки_ (даж не жены) дома, в узком коридоре, на балконе, одно время 2 своих велика у них оставлял (один в коридорчике, второй на балконе, так получилось) - главное договориться. Ее мама ниче не сказала. Мне кажца надо с етого начать

"Посоветуйте, кто как борется с нехваткой места в квартире." - дома у родителей запланировал снос 2х кладовок и выбросил хлам. Реальне освободилось места уже как минимум на 2 велика. Изменено пользователем Pavle
0

Поделиться сообщением

SPb_Pavle81 писал(а) Fri, 21 October 2011 13:02

+1. Хранил велик у _девушки_ (даж не жены) дома, в узком коридоре, на балконе, одно время 2 своих велика у них оставлял (один в коридорчике, второй на балконе, так получилось) - главное договориться. Ее мама ниче не сказала. Мне кажца надо с етого начать

Это была промо-акция))
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Fri, 21 October 2011 13:25
SPb_Pavle81 писал(а) Fri, 21 October 2011 13:02

Это была промо-акция))

+1 Laughing
Мне тоже два года никто ничего не говорил
0

Поделиться сообщением

Haze писал(а) Fri, 23 September 2011 17:23
index.php?t=getfile&id=72837&private=0

Или так!
Не на балконе же. Smile

Сразу вспомнилось.
index.php?t=getfile&id=74203&private=0
0