Опубликовано: 20 марта 2012 г. KankuroSpb писал(а) Tue, 20 March 2012 17:29Мне бы хотелось узнать кем именно настоятельно рекомендуется и что это за "некоторые" проблемы? В плацкартном велосипед легко кладётся на две багажные полки поперёк отсека. В купе велосипед может не поместиться в багажное отделение над коридором, а закрепить торчащий как-то, чтобы он не упал, не за что. Это и есть "некоторые проблемы" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. KankuroSpb писал(а) Tue, 20 March 2012 17:29 На данный момент в купе можно купить билет который будет стоить ненамного дороже, чем в плацкарте, если покупать за ранее чем за 31 день до поездки. Ехать в купе мне намного приятнее, и если это стоит чуть дороже, то почему бы и нет. в купе с велосипедами обычно от безысходности ездят когда нет билетов в плацкартные вагоны. если кто-то ещё в купе везёт с собой чемоданы, которые не влезают под лавку и будет претендовать на место под потолком? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. У меня всегда влезал нормально, сверху можно еще авоськи других пассажиров разложить. Только один раз попалось крайнее купе с багажным отсеком вдвое уже обычного и пришлось лежать с велосипедом на верхней полке Проводник все равно ничего не сказал, только соседи по купе удивлялись. Проблемы могут быть, если велосипедов больше одного и у соседей много вещей. Лично я предпочитаю купе из-за того, что не переношу жары и духоты. Если в плацкарте нет кондиционера, обязательно найдется кто-нибудь, кому дует из открытого окна, и поездка в наглухо закупоренном вагоне превратится в пытку. А в купе в такой ситуации всегда можно перекантоваться в коридоре. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. terra писал(а) Tue, 20 March 2012 17:25Возили и в купе, все нормально. Иногда проводники плацкарта не знают, или делают вид, что не знают, но это решается уверенной речью и ссылками за правила РЖД. Танюша а что говорить то нужно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. andy.alex писал(а) Tue, 20 March 2012 18:01terra писал(а) Tue, 20 March 2012 17:25Возили и в купе, все нормально. Иногда проводники плацкарта не знают, или делают вид, что не знают, но это решается уверенной речью и ссылками за правила РЖД. Танюша а что говорить то нужно? Уверенным тоном надо говорить об официальном разрешении провозить велосипед БЕЗ дополнительной оплаты. Желательно конечно привести пункт правил, но я как всегда его не помню, интонации абсолютно уверенного в своей правоте человека оказывается обычно достаточно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Маша Л. писал(а) Tue, 20 March 2012 17:50Лично я предпочитаю купе из-за того, что не переношу жары и духоты. Если в плацкарте нет кондиционера, обязательно найдется кто-нибудь, кому дует из открытого окна, и поездка в наглухо закупоренном вагоне превратится в пытку. А в купе в такой ситуации всегда можно перекантоваться в коридоре. По моему опыту, в купе всегда жарче чем в плацкарте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 марта 2012 г. Всем спасибо за обсуждение и полезную информацию! Как я понял мальчики против, а девочки за Всё-таки плюсов вижу больше, чем минусов, и если что, то буду спать, как Маша Про правила нашел только вот это http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116 Получается, что пунктов всего 5 и нам интересен второй. Правда, мне кажется, раньше были немного другие правила и пунктов в них было намного больше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. (изменено) Возьми ещё с собой на всякий случай кусок провода или тонкой веревки чтобы в крайнем случае привязать велосипед - в потолке есть разные отверстия, которые можно использовать, даже за одиночное можно зацепиться. Изменено 21 марта 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. Упаковывается ли велосипед в разрешенные 180 см.по трем измерениям? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. phora писал(а) Thu, 22 March 2012 01:39Упаковывается ли велосипед в разрешенные 180 см.по трем измерениям? В правилах, касающихся провоза велосипеда, ничего не говорится о размерах. Надо, чтобы помещался на место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 марта 2012 г. vvsar писал(а) Thu, 22 March 2012 01:50phora писал(а) Thu, 22 March 2012 01:39Упаковывается ли велосипед в разрешенные 180 см.по трем измерениям? В правилах, касающихся провоза велосипеда, ничего не говорится о размерах. Надо, чтобы помещался на место. я открыл ссылку, приведенную выше, там написано: 2. Провоз ручной клади Пассажир может бесплатно перевозить с собой на 1 проездной документ (билет) ручную кладь весом не более 36 кг (для вагонов с 2-местными купе (СВ) - 50 кг), размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. В поездах дальнего следования в счет установленной нормы провоза ручной клади пассажир может провозить детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 марта 2012 г. как то так... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Маша Л. писал(а) Tue, 20 March 2012 17:11Я всю жизнь езжу в купе и вожу с собой распечатку правил, но показывать ни разу не пришлось - в большинстве случаев даже не спрашивают, что в чехле. А вот в плацкарте уж не с тобой ли мы имели проблемы в Rezekne, когда литовская проводница не хотела пускать нас в вагон с двумя велочехлами, и лишь уверенное цитирование мной правил, и её проверка их впустила нас в вагон. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. Bulawka писал(а) Tue, 20 March 2012 19:54По моему опыту, в купе всегда жарче чем в плацкарте. Да ладно! Поезжайте, Фан, поезжайте! Транссибирский экспресс, международный вагон Даже в Красной Стреле кондиционеры в купе весьма хороши. В "Смене" в 2-х местных купе они тоже были вполне себе. В вагонах Москва-Пекин тоже вполне ничего. Думаю, что плацкартные вагоны Махачкала-Баку или, особенно, Ташкент-Семиглавый Мар-Харьков подушней будут ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 марта 2012 г. repovesi писал(а) Fri, 23 March 2012 21:06 А вот в плацкарте уж не с тобой ли мы имели проблемы в Rezekne, когда литовская проводница не хотела пускать нас в вагон с двумя велочехлами, и лишь уверенное цитирование мной правил, и её проверка их впустила нас в вагон. Она, вроде, не отказывалась пускать, а просто спросила, уверены ли мы, что велы можно тащить в вагон бесплатно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 марта 2012 г. При любых трудностях с проводником (при наличии свободного места на полке(ах)), т.е. когда мы правы нужно сказать фразу "Дорогой проводник, судя по всему вы прогуливали подготовительные курсы, поэтому говорить я желаю с начальником поезда и пусть прихватит с собой правила перевозки багажа". Колесо и педаль отвинчены = вел разобран В чехол засунут = мягкая упаковка На полке лежит = размещен на местах, предназначенных для перевозки ручной клади. Если проводник полный неуч и намекает на опоздание на поезд - намекните на "договорные отношения", а как поезд тронется - процитируйте указанную выше фразу. Конечно, размещение в плацкарте и купе НАД столом может вызвать противоречия... Тут следует придерживаться постулата, что конфликт, выходящий за рамки начальника поезда, никому не нужен...Скорее всего рассосется 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах