Techno

Merida 2012

69 сообщений в этой теме

Байки 2012-го года таки выложили на широкое обозрение в полном объёме. А то всё приходилось по кускам выдёргивать...

Налепили модных найнеров и заимели новый для себя тип ХС-подвеса:
http://merida-bikes.com/runtime/p2File/f32fe8410c493124b43faa256c89bd19.jpg
Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Sat, 03 September 2011 12:37
что-то они безумное с подвеской намутили....

Ну, в плане подвески я им, допустим, ещё поверю, что они не наугад её собирали.
Но от моды они не отстают... к моему консерваторскому сожалению. Sad

Симпатичного найнера у них тоже не вышло, как я надеялся. Пока единственный найнер, который мне понравился внешне, это собственно рыже-чёрный Niner.
Но найнер ещё легко не купить, а вот белые сёдла они что-то стали лепить чуть ли не на всё подряд. Не понимаю я этой тенденции, если честно.
http://merida-bikes.com/runtime/p2File/dca211c55021f5ca84b7c5d18e0f5fd5.jpg

От ninety-six в топовом формате они таки решили, похоже, отказаться.
Оставили только версию на ХТ. Да и та уже не по кругу им обвешана, несмотря на название.
Тормоза теперь почему-то Deore...
http://merida-bikes.com/runtime/p2File/09cca18f5b3d2d7d1bf02758e9d72fed.jpg

Приятным подвесом получается таки ninety-nine CF 3000D (как я понимаю, аббревиатура CF означает Carbon Frame).
Заявленный вес рамы для 18" 1850 грамм (вместе с амортизатором).
Сменили стандарт рулевой (относительно найни-сикс) - теперь 1.5" (видимо, для большей жёсткости).
Крепление заднего тормоза на раме теперь PM.
Похоже, что две командные версии будут 2х10; соответственно, 39 и 42 зуба на большой ведущей.
А 3000D хоть по описанию и тоже 2х10 (ХТ 40-28), по картинке там явно трипл стоит.
http://merida-bikes.com/runtime/p2File/f2f7ea2d41584ef6de4e7c67a915033a.jpg
Интересно, а на этой картинке и ниже они соски на колёсах просто по ошибке зашопили? Smile

Также и с о.найнами. Модель "XT Edition" комплектуется деоровскими тормозами, а действительно ХТ получается 3000D.
И командные версии на даблах (кстати, а ХТ в версии дабл вообще существует!?).
http://merida-bikes.com/runtime/p2File/73e827012b00d601739610a5dabd0a57.jpg
Кстати, именно о.найн предыдущего теперь уже поколения выиграла в этом году Birkebeiner в абсолюте. Smile
0

Поделиться сообщением

Задолбали эти маркетологи, холеру им в бок. Из-за их жажды наживы невозможно сравнивать велосипеды в действии: то, на чем катали год-два назад, а это, ИМХО, оптимальный срок для составления мнения, уже не выпускается. Снова тыкайся вслепую.
Когда же мода на велосипеды пройдет, и маркетологи свалят нах? Вот у меня шоссейная рама Fausto Coppy: кто знает такую марку? Единицы. Сайт фиг найдешь, рам в линейке 5-6. А вел на раме за 700 евро и простеньких колесах с горы делает 98% других, гораздо более именитых и дорогих. На ПБП проверено. Изменено пользователем Kimber1
0

Поделиться сообщением

Глок этими рамами очень активно торговал, так что знают их многие!
0

Поделиться сообщением

А ТФС по ходу все еще с нижней подводкой тросов Sad Идиоты...
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Sat, 03 September 2011 20:58
А ТФС по ходу все еще с нижней подводкой тросов Sad Идиоты...

Насколько я понял, только трейловые TFS и найнеры. Ну и найни-сиксы. Да и в целом ничего страшного в этом нет. Только велосипед таскать удобнее.
UPD: не, ошибся. Действительно, у всеx по низу. Это я с Lite попутал. Smile Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Sat, 03 September 2011 19:17
Задолбали эти маркетологи, холеру им в бок. Из-за их жажды наживы невозможно сравнивать велосипеды в действии: то, на чем катали год-два назад, а это, ИМХО, оптимальный срок для составления мнения, уже не выпускается. Снова тыкайся вслепую.
Когда же мода на велосипеды пройдет, и маркетологи свалят нах? Вот у меня шоссейная рама Fausto Coppy: кто знает такую марку? Единицы. Сайт фиг найдешь, рам в линейке 5-6. А вел на раме за 700 евро и простеньких колесах с горы делает 98% других, гораздо более именитых и дорогих. На ПБП проверено.

Ты о чём вообще, Дим? Smile Вроде, люминь остался, найни-сикс в первой версии вообще появилась аж в 2006м году, если не ошибаюсь. Я не думаю, что с годами рамы становятся хуже. По крайней мере по сумме характеристик. Да и рамы остаются плюс/минус такими же. Куда больше меняются комплектующие...
Хотя в чём-то я тебя понимаю. Мне не нравится этот переход на 10ск. и меня пугает увлечение найнерами. С другой стороны, пока я смотрю на норвегов, я спокоен за судьбы твени-сиксов.

А насчёт с горки катить - фиг знает, насколько это говорит о раме... я, вон, подавляющее большинство норвегов без шансов вываливаю на спусках, но это же не значит, что мой люминь лучше их карбона, и что мои втулки, по которым сервис плачет, лучше их. Правда, это и не шоссе ни разу... )
0

Поделиться сообщением

Коля, ты это... не флуди, а лучче скажи, какой следующий твой байк будет?
Если это НЕ будет карбоновый 29-подвес, то лично йа тебя просто не пойму! Razz Laughing
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 21:58
Коля, ты это... не флуди, а лучче скажи, какой следующий твой байк будет?
Если это НЕ будет карбоновый 29-подвес, то лично йа тебя просто не пойму! Razz Laughing

Я тебе могу сказать на 100%, что это НЕ БУДЕТ найнер. Мне хватит самовнушения от нового твени-сикса. Smile Тем более найнеры мне абсолютно не нравятся внешне.
А после минувшего четверга я уже даже начал сомневаться насчёт подвеса. Я проехал коротенькое местное КК и понял, что прав был коллега (многократный чемпион Норвегии по ДХ) - качать надо скилл, а не байк. Это был первый раз в моей жизни, когда после просмотра круга мне было страшно стартовать. Это были не нервы, не мандраж, а именно натуральный и довольно сильный страх! И это при том, что я тут, в общем-то, уже прилично отодвинул его порог. Трасса включала в себя часть даунхильного трека, на котором было три без малого метровых вертикальных (это не 60, не 70, это ~90 градусов) дропа и трамплин через ручей почти в метр шириной. В общем и целом всё было безопасно и проезжаемо, но порой было очень сложно себя заставить это сделать в первый раз. На этом фоне остальная трасса казалась просто развлечением. Хотя попроси меня кто-нибудь её просто проехать год назад, я бы покрутил у виска и послал бы человека куда подальше. Smile

Но, отвлекаясь от флуда, думаю, что таки это будет подвес+вилсет полегче для нынешнего хардтейла. Ну и, если это будет найни-найн, то 3000D и палки я сменю на карбон, а седло на чёрное. Остальное, думаю, оставлю.

И ещё плюс в пользу 26" - полная взаимозаменяемость компонентов с имеющимся велопарком. Smile
0

Поделиться сообщением

Немного промо-роликов про модели 2012го года (in English):
Ninety-Nine
Big.Nine
One-Twenty
Reacto

ЗЫ: предлагаю не обсуждать сексуальную ориентацию мужика... у меня она тоже вызывает сомнения. )))
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sat, 03 September 2011 12:12
И ещё плюс в пользу 26" - полная взаимозаменяемость компонентов с имеющимся велопарком. Smile

Ты просто жадный лох и не понимаешь прелесть полного апгрейда Laughing Razz
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 10 September 2011 01:35
Techno писал(а) Sat, 03 September 2011 12:12

Ты просто жадный лох и не понимаешь прелесть полного апгрейда Laughing Razz

Ага. И вообще нищеброд. Smile т.е. Sad

Я скорее не верю в магию больших колёс... Правда, в боевых условиях я не катался, но короткий опыт убедить не смог.
Сейчас я обкатываю сосис, так уже и в нём что-то не очень уверен. Может, вообще обойтись токма колёсами... Виднее будет, когда цены на Мериды'12 озвучат. Может, я и правда нищеброд. Smile

Тут сейчас можно по распродаже за где-то 5к$ купить двухподвес Fuji на XTR по кругу (26", если чо), но мне как-то очково... не Мерида, чай. Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Fri, 09 September 2011 15:51
Тут сейчас можно по распродаже за где-то 5к$ купить двухподвес Fuji на XTR по кругу (26", если чо), но мне как-то очково... не Мерида, чай. Smile

Фуджи, ессно, на голову выше мяринды. Smile
Йа тя на своём фуджи уделаю как ребёнка!
На асфальте. На разделке Smile

А вот кросс-кантри йа с тобой не поеду! Laughing Razz
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 10 September 2011 11:11

Фуджи, ессно, на голову выше мяринды. Smile
Йа тя на своём фуджи уделаю как ребёнка!
На асфальте. На разделке Smile

А вот кросс-кантри йа с тобой не поеду! Laughing Razz

Ну, тогда и я разделку с тобой не поеду. Smile))

ЗЫ: хотел тебе показать тот сосис, но они уже закончились...
0

Поделиться сообщением

Чёрт, надо брать! Laughing А то даже Ninety-Nine CF 2000-D стоит на пару тысяч дороже...
index.php?t=getfile&id=78602&private=0
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Fri, 20 January 2012 09:25
Чёрт, надо брать! Laughing А то даже Ninety-Nine CF 2000-D стоит на пару тысяч дороже...
index.php?t=getfile&id=78602&private=0

Shocked ЭТО В ЧЁМ ЦЕНЫ?
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 20 January 2012 10:27
Shocked ЭТО В ЧЁМ ЦЕНЫ?
Рубли. Smile Это скрин с велопитера (который магазин). Кстати, да, в Норвегии такой аппарат стоит 80000крон, т.е. в пять с лишним раз дороже указанной цены.
0

Поделиться сообщением

Поскольку там написано "проверка наличия у менеджера", то хрен такие лисапеды на складе есть ))
В лучшем случае, возьмутся под заказ притараканить, со сроком исполнения в месяцы.
0

Поделиться сообщением

однозначно бредовые цены, 2 года назад карбоновые Ninety Six больше сотни стоили Laughing
0

Поделиться сообщением

AlexCrazy писал(а) Fri, 20 January 2012 15:39
однозначно бредовые цены, 2 года назад карбоновые Ninety Six больше сотни стоили Laughing

Дык правильно - замануха.
0

Поделиться сообщением

обычная 4-рычажка
0

Поделиться сообщением

До понятно, что цены фэйковые.
Нормальные можно тут примерно глянуть: http://www.meridavrn.vov.ru/

UPD: хм, а на эти конкретные модели глянуть не получится. Smile Изменено пользователем Techno
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Fri, 20 January 2012 16:13

обычная 4-рычажка

Обычный, тупой маятник.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас