Опубликовано: 2 сентября 2011 г. (изменено) Байки 2012-го года таки выложили на широкое обозрение в полном объёме. А то всё приходилось по кускам выдёргивать... Налепили модных найнеров и заимели новый для себя тип ХС-подвеса: Изменено 2 сентября 2011 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. что-то они безумное с подвеской намутили.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Cube кстати тоже недавно обновился, теперь 29-ых вагон, и почти все с креплением багажника. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 03 September 2011 12:37что-то они безумное с подвеской намутили.... Ну, в плане подвески я им, допустим, ещё поверю, что они не наугад её собирали. Но от моды они не отстают... к моему консерваторскому сожалению. Симпатичного найнера у них тоже не вышло, как я надеялся. Пока единственный найнер, который мне понравился внешне, это собственно рыже-чёрный Niner. Но найнер ещё легко не купить, а вот белые сёдла они что-то стали лепить чуть ли не на всё подряд. Не понимаю я этой тенденции, если честно. От ninety-six в топовом формате они таки решили, похоже, отказаться. Оставили только версию на ХТ. Да и та уже не по кругу им обвешана, несмотря на название. Тормоза теперь почему-то Deore... Приятным подвесом получается таки ninety-nine CF 3000D (как я понимаю, аббревиатура CF означает Carbon Frame). Заявленный вес рамы для 18" 1850 грамм (вместе с амортизатором). Сменили стандарт рулевой (относительно найни-сикс) - теперь 1.5" (видимо, для большей жёсткости). Крепление заднего тормоза на раме теперь PM. Похоже, что две командные версии будут 2х10; соответственно, 39 и 42 зуба на большой ведущей. А 3000D хоть по описанию и тоже 2х10 (ХТ 40-28), по картинке там явно трипл стоит. Интересно, а на этой картинке и ниже они соски на колёсах просто по ошибке зашопили? Также и с о.найнами. Модель "XT Edition" комплектуется деоровскими тормозами, а действительно ХТ получается 3000D. И командные версии на даблах (кстати, а ХТ в версии дабл вообще существует!?). Кстати, именно о.найн предыдущего теперь уже поколения выиграла в этом году Birkebeiner в абсолюте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. (изменено) Задолбали эти маркетологи, холеру им в бок. Из-за их жажды наживы невозможно сравнивать велосипеды в действии: то, на чем катали год-два назад, а это, ИМХО, оптимальный срок для составления мнения, уже не выпускается. Снова тыкайся вслепую. Когда же мода на велосипеды пройдет, и маркетологи свалят нах? Вот у меня шоссейная рама Fausto Coppy: кто знает такую марку? Единицы. Сайт фиг найдешь, рам в линейке 5-6. А вел на раме за 700 евро и простеньких колесах с горы делает 98% других, гораздо более именитых и дорогих. На ПБП проверено. Изменено 3 сентября 2011 г. пользователем Kimber1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Глок этими рамами очень активно торговал, так что знают их многие! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. А ТФС по ходу все еще с нижней подводкой тросов Идиоты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. (изменено) Gourry писал(а) Sat, 03 September 2011 20:58А ТФС по ходу все еще с нижней подводкой тросов Идиоты... Насколько я понял, только трейловые TFS и найнеры. Ну и найни-сиксы. Да и в целом ничего страшного в этом нет. Только велосипед таскать удобнее. UPD: не, ошибся. Действительно, у всеx по низу. Это я с Lite попутал. Изменено 3 сентября 2011 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Kimber1 писал(а) Sat, 03 September 2011 19:17Задолбали эти маркетологи, холеру им в бок. Из-за их жажды наживы невозможно сравнивать велосипеды в действии: то, на чем катали год-два назад, а это, ИМХО, оптимальный срок для составления мнения, уже не выпускается. Снова тыкайся вслепую. Когда же мода на велосипеды пройдет, и маркетологи свалят нах? Вот у меня шоссейная рама Fausto Coppy: кто знает такую марку? Единицы. Сайт фиг найдешь, рам в линейке 5-6. А вел на раме за 700 евро и простеньких колесах с горы делает 98% других, гораздо более именитых и дорогих. На ПБП проверено. Ты о чём вообще, Дим? Вроде, люминь остался, найни-сикс в первой версии вообще появилась аж в 2006м году, если не ошибаюсь. Я не думаю, что с годами рамы становятся хуже. По крайней мере по сумме характеристик. Да и рамы остаются плюс/минус такими же. Куда больше меняются комплектующие... Хотя в чём-то я тебя понимаю. Мне не нравится этот переход на 10ск. и меня пугает увлечение найнерами. С другой стороны, пока я смотрю на норвегов, я спокоен за судьбы твени-сиксов. А насчёт с горки катить - фиг знает, насколько это говорит о раме... я, вон, подавляющее большинство норвегов без шансов вываливаю на спусках, но это же не значит, что мой люминь лучше их карбона, и что мои втулки, по которым сервис плачет, лучше их. Правда, это и не шоссе ни разу... ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. Коля, ты это... не флуди, а лучче скажи, какой следующий твой байк будет? Если это НЕ будет карбоновый 29-подвес, то лично йа тебя просто не пойму! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 сентября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 03 September 2011 21:58Коля, ты это... не флуди, а лучче скажи, какой следующий твой байк будет? Если это НЕ будет карбоновый 29-подвес, то лично йа тебя просто не пойму! Я тебе могу сказать на 100%, что это НЕ БУДЕТ найнер. Мне хватит самовнушения от нового твени-сикса. Тем более найнеры мне абсолютно не нравятся внешне. А после минувшего четверга я уже даже начал сомневаться насчёт подвеса. Я проехал коротенькое местное КК и понял, что прав был коллега (многократный чемпион Норвегии по ДХ) - качать надо скилл, а не байк. Это был первый раз в моей жизни, когда после просмотра круга мне было страшно стартовать. Это были не нервы, не мандраж, а именно натуральный и довольно сильный страх! И это при том, что я тут, в общем-то, уже прилично отодвинул его порог. Трасса включала в себя часть даунхильного трека, на котором было три без малого метровых вертикальных (это не 60, не 70, это ~90 градусов) дропа и трамплин через ручей почти в метр шириной. В общем и целом всё было безопасно и проезжаемо, но порой было очень сложно себя заставить это сделать в первый раз. На этом фоне остальная трасса казалась просто развлечением. Хотя попроси меня кто-нибудь её просто проехать год назад, я бы покрутил у виска и послал бы человека куда подальше. Но, отвлекаясь от флуда, думаю, что таки это будет подвес+вилсет полегче для нынешнего хардтейла. Ну и, если это будет найни-найн, то 3000D и палки я сменю на карбон, а седло на чёрное. Остальное, думаю, оставлю. И ещё плюс в пользу 26" - полная взаимозаменяемость компонентов с имеющимся велопарком. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2011 г. Немного промо-роликов про модели 2012го года (in English): Ninety-Nine Big.Nine One-Twenty Reacto ЗЫ: предлагаю не обсуждать сексуальную ориентацию мужика... у меня она тоже вызывает сомнения. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2011 г. Techno писал(а) Sat, 03 September 2011 12:12И ещё плюс в пользу 26" - полная взаимозаменяемость компонентов с имеющимся велопарком. Ты просто жадный лох и не понимаешь прелесть полного апгрейда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 10 September 2011 01:35Techno писал(а) Sat, 03 September 2011 12:12И ещё плюс в пользу 26" - полная взаимозаменяемость компонентов с имеющимся велопарком. Ты просто жадный лох и не понимаешь прелесть полного апгрейда Ага. И вообще нищеброд. т.е. Я скорее не верю в магию больших колёс... Правда, в боевых условиях я не катался, но короткий опыт убедить не смог. Сейчас я обкатываю сосис, так уже и в нём что-то не очень уверен. Может, вообще обойтись токма колёсами... Виднее будет, когда цены на Мериды'12 озвучат. Может, я и правда нищеброд. Тут сейчас можно по распродаже за где-то 5к$ купить двухподвес Fuji на XTR по кругу (26", если чо), но мне как-то очково... не Мерида, чай. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. Techno писал(а) Fri, 09 September 2011 15:51Тут сейчас можно по распродаже за где-то 5к$ купить двухподвес Fuji на XTR по кругу (26", если чо), но мне как-то очково... не Мерида, чай. Фуджи, ессно, на голову выше мяринды. Йа тя на своём фуджи уделаю как ребёнка! На асфальте. На разделке А вот кросс-кантри йа с тобой не поеду! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2011 г. O`K писал(а) Sat, 10 September 2011 11:11 Фуджи, ессно, на голову выше мяринды. Йа тя на своём фуджи уделаю как ребёнка! На асфальте. На разделке А вот кросс-кантри йа с тобой не поеду! Ну, тогда и я разделку с тобой не поеду. )) ЗЫ: хотел тебе показать тот сосис, но они уже закончились... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Чёрт, надо брать! А то даже Ninety-Nine CF 2000-D стоит на пару тысяч дороже... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Techno писал(а) Fri, 20 January 2012 09:25Чёрт, надо брать! А то даже Ninety-Nine CF 2000-D стоит на пару тысяч дороже... ЭТО В ЧЁМ ЦЕНЫ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 20 January 2012 10:27 ЭТО В ЧЁМ ЦЕНЫ?Рубли. Это скрин с велопитера (который магазин). Кстати, да, в Норвегии такой аппарат стоит 80000крон, т.е. в пять с лишним раз дороже указанной цены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. Поскольку там написано "проверка наличия у менеджера", то хрен такие лисапеды на складе есть )) В лучшем случае, возьмутся под заказ притараканить, со сроком исполнения в месяцы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. однозначно бредовые цены, 2 года назад карбоновые Ninety Six больше сотни стоили 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Fri, 20 January 2012 15:39однозначно бредовые цены, 2 года назад карбоновые Ninety Six больше сотни стоили Дык правильно - замануха. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. AlexCrazy писал(а) Sat, 03 September 2011 12:37что-то они безумное с подвеской намутили.... обычная 4-рычажка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. (изменено) До понятно, что цены фэйковые. Нормальные можно тут примерно глянуть: http://www.meridavrn.vov.ru/ UPD: хм, а на эти конкретные модели глянуть не получится. Изменено 20 января 2012 г. пользователем Techno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 января 2012 г. TarasB писал(а) Fri, 20 January 2012 16:13AlexCrazy писал(а) Sat, 03 September 2011 12:37что-то они безумное с подвеской намутили.... обычная 4-рычажка Обычный, тупой маятник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах