Please log in.

Lorhen

передний габарит должен мигать?

55 сообщений в этой теме

Я как-то въезжал на дворовую территорию в темноте, там проезд узкий - так встречная машина, чтобы меня пропустить, на всю ширину затиснулась в карман между припаркованными авто. Smile Если б не было фары - наверняка проигнорировала бы и не стала пропускать.

К сожалению, сейчас по городу даже в темноте мало велосипедистов ездит со светом, а с мощными фарами - вообще почти никто.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 03 November 2011 11:06
В конце лета все таки поставила мегаяркую и мощнявую лампочку спереди, так теперь по темноте все пугаться стали. На среднем режиме едешь и если кто то с второстепенки хочет повернуть так обычно стоят и ждут, хотя раньше бы раз десять успели бы проскочить( потом правда наверное высказывают многое). Пешики тоже шарахаться стали.

Меня с "чебурашкой" позавчера около 11 вечера на пустынной Мебельной пропустил Камаз Shocked выезжающий с Туристской. Притом у него был некислый запас - мог бы и не пропускать, когда он подъехал к перекрестку, мне до него было ещё метров 100.
Так что сильный свет дарит почет и уважуху на дороге Smile

VORON писал(а) Thu, 03 November 2011 11:41
Я как-то въезжал на дворовую территорию в темноте, там проезд узкий - так встречная машина, чтобы меня пропустить, на всю ширину затиснулась в карман между припаркованными авто. Smile Если б не было фары - наверняка проигнорировала бы и не стала пропускать.

К сожалению, сейчас по городу даже в темноте мало велосипедистов ездит со светом, а с мощными фарами - вообще почти никто.

Есть такое дело - машины во дворах реально шугаются сильного непонятно высоко расположенного света и оттормаживаются чуть не в 0. Это хорошо Smile Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Thu, 03 November 2011 13:04
Shelti писал(а) Thu, 03 November 2011 11:06
В конце лета все таки поставила мегаяркую и мощнявую лампочку спереди, так теперь по темноте все пугаться стали. На среднем режиме едешь и если кто то с второстепенки хочет повернуть так обычно стоят и ждут, хотя раньше бы раз десять успели бы проскочить( потом правда наверное высказывают многое). Пешики тоже шарахаться стали.

Меня с "чебурашкой" позавчера около 11 вечера на пустынной Мебельной пропустил Камаз Shocked выезжающий с Туристской. Притом у него был некислый запас - мог бы и не пропускать, когда он подъехал к перекрестку, мне до него было ещё метров 100.
Так что сильный свет дарит почет и уважуху на дороге Smile

VORON писал(а) Thu, 03 November 2011 11:41

Есть такое дело - машины во дворах реально шугаются сильного непонятно высоко расположенного света и оттормаживаются чуть не в 0. Это хорошо Smile

Я который год по осени\зиме использую на веле для езды по городу\во дворах кхитайскую проблесковую лучинушку за 2 бакса-таг неповерите каг от неё водятлы шарахаюцо-бояцо,значит уважают Cool
0

Поделиться сообщением

Странно, этот участок мебельной освещен нынче. Как поняла пропускают только потому что виден яркий луч и не понятно от чего, скорость соответственно тоже не понять....
А что за:кхитайскую проблесковую лучинушку за 2 бакса-таг. Учитывая что на афторовские визионовские габариты не реагируют вообще.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 03 November 2011 13:54
Странно, этот участок мебельной освещен нынче. Как поняла пропускают только потому что виден яркий луч и не понятно от чего, скорость соответственно тоже не понять....

Да, именно поэтому. Посему рекомендую (а ПДД ещё и предписывают) использовать хороший свет даже днем летом в солнечную погоду.

Кстати Мебельная освещена ровно наполовину - от Туристской до Шуваловского; от Планеты Фитнес у Старой Деревни и до Туристской царство тьмы Confused Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас