Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Я как-то въезжал на дворовую территорию в темноте, там проезд узкий - так встречная машина, чтобы меня пропустить, на всю ширину затиснулась в карман между припаркованными авто. Если б не было фары - наверняка проигнорировала бы и не стала пропускать. К сожалению, сейчас по городу даже в темноте мало велосипедистов ездит со светом, а с мощными фарами - вообще почти никто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. (изменено) Shelti писал(а) Thu, 03 November 2011 11:06В конце лета все таки поставила мегаяркую и мощнявую лампочку спереди, так теперь по темноте все пугаться стали. На среднем режиме едешь и если кто то с второстепенки хочет повернуть так обычно стоят и ждут, хотя раньше бы раз десять успели бы проскочить( потом правда наверное высказывают многое). Пешики тоже шарахаться стали. Меня с "чебурашкой" позавчера около 11 вечера на пустынной Мебельной пропустил Камаз выезжающий с Туристской. Притом у него был некислый запас - мог бы и не пропускать, когда он подъехал к перекрестку, мне до него было ещё метров 100. Так что сильный свет дарит почет и уважуху на дороге VORON писал(а) Thu, 03 November 2011 11:41Я как-то въезжал на дворовую территорию в темноте, там проезд узкий - так встречная машина, чтобы меня пропустить, на всю ширину затиснулась в карман между припаркованными авто. Если б не было фары - наверняка проигнорировала бы и не стала пропускать. К сожалению, сейчас по городу даже в темноте мало велосипедистов ездит со светом, а с мощными фарами - вообще почти никто. Есть такое дело - машины во дворах реально шугаются сильного непонятно высоко расположенного света и оттормаживаются чуть не в 0. Это хорошо Изменено 3 ноября 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 03 November 2011 13:04Shelti писал(а) Thu, 03 November 2011 11:06В конце лета все таки поставила мегаяркую и мощнявую лампочку спереди, так теперь по темноте все пугаться стали. На среднем режиме едешь и если кто то с второстепенки хочет повернуть так обычно стоят и ждут, хотя раньше бы раз десять успели бы проскочить( потом правда наверное высказывают многое). Пешики тоже шарахаться стали. Меня с "чебурашкой" позавчера около 11 вечера на пустынной Мебельной пропустил Камаз выезжающий с Туристской. Притом у него был некислый запас - мог бы и не пропускать, когда он подъехал к перекрестку, мне до него было ещё метров 100. Так что сильный свет дарит почет и уважуху на дороге VORON писал(а) Thu, 03 November 2011 11:41Я как-то въезжал на дворовую территорию в темноте, там проезд узкий - так встречная машина, чтобы меня пропустить, на всю ширину затиснулась в карман между припаркованными авто. Если б не было фары - наверняка проигнорировала бы и не стала пропускать. К сожалению, сейчас по городу даже в темноте мало велосипедистов ездит со светом, а с мощными фарами - вообще почти никто. Есть такое дело - машины во дворах реально шугаются сильного непонятно высоко расположенного света и оттормаживаются чуть не в 0. Это хорошо Я который год по осени\зиме использую на веле для езды по городу\во дворах кхитайскую проблесковую лучинушку за 2 бакса-таг неповерите каг от неё водятлы шарахаюцо-бояцо,значит уважают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. Странно, этот участок мебельной освещен нынче. Как поняла пропускают только потому что виден яркий луч и не понятно от чего, скорость соответственно тоже не понять.... А что за:кхитайскую проблесковую лучинушку за 2 бакса-таг. Учитывая что на афторовские визионовские габариты не реагируют вообще. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 ноября 2011 г. (изменено) Shelti писал(а) Thu, 03 November 2011 13:54Странно, этот участок мебельной освещен нынче. Как поняла пропускают только потому что виден яркий луч и не понятно от чего, скорость соответственно тоже не понять.... Да, именно поэтому. Посему рекомендую (а ПДД ещё и предписывают) использовать хороший свет даже днем летом в солнечную погоду. Кстати Мебельная освещена ровно наполовину - от Туристской до Шуваловского; от Планеты Фитнес у Старой Деревни и до Туристской царство тьмы Изменено 3 ноября 2011 г. пользователем ViVSPb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах