Lorhen

передний габарит должен мигать?

55 сообщений в этой теме

vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:12

И к Ворону вопрос. Не пробовал запитать навигатор литиевым акк http://www.dealextreme.com/p/ultra-fire-14500-3-6v-900mah-2pack-975
У меня идея поставить один такой, а так как напруга высоковата, то вместо второго поставить муляж. И получится питание навигатора от одного литиевого акка . В любом случае, такой акк заказал, для эксперимента.

Там выигрыша почти ни в чем не будет по сравнению с Ni-MH, потому что аккумулятор маленький и много веса расходуется впустую, энергоемкость в 1,5 раза меньше, чем у 2хАА.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 17:13

Этот задний прожектор с ДХ - оверкилл, ИМХО - как по мощности, так и по весу. Я бы предпочел красный фонарь на одном 18650 (чтобы часов 20-30 работал), обязательно адаптированный для крепежа на клипсу.

Тогда бы уж не 18650, а что поменьше. Хотя унификация...
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 17:16
vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:12

И к Ворону вопрос. Не пробовал запитать навигатор литиевым акк http://www.dealextreme.com/p/ultra-fire-14500-3-6v-900mah-2pack-975
У меня идея поставить один такой, а так как напруга высоковата, то вместо второго поставить муляж. И получится питание навигатора от одного литиевого акка . В любом случае, такой акк заказал, для эксперимента.

Там выигрыша почти ни в чем не будет по сравнению с Ni-MH, потому что аккумулятор маленький и много веса расходуется впустую, энергоемкость в 1,5 раза меньше, чем у 2хАА.

Зато саморазряд меньше. ну и все плюсы лития присутствуют: вес, саморазряд, цена (на диале). Да и не надо заморачиваться со сложными зарядками (как ты Smile ). Хотя тоже хочу прикупить http://www.dealextreme.com/p/imax-b6-2-5-lcd-rc-lipo-battery-balance-charger-100-240v-us-plug-35190
Правда не знаю как он поведет себя на морозе. Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 17:13

Этот задний прожектор с ДХ - оверкилл, ИМХО - как по мощности, так и по весу. Я бы предпочел красный фонарь на одном 18650 (чтобы часов 20-30 работал), обязательно адаптированный для крепежа на клипсу.

По размеру не знаю, в живую не видел. А вот мощность может можно подкрутить, поставить другой драйвер? Все таки с питанием проще. По крайней мере в приделах города. Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

Мигающий фонарь отличает велосипед от других ТС. Поэтому у меня сзади только мигалки.
Строб спереди включаю днём в пробках - сужу по поведению окружающих водителей, на строб они обращают гораздо больше внимания, чем на постоянно горящий свет.
При недостаточной видимости постоянно горит передний габарит, плюс, если надо увеличить заметность, включаю "дальний" второй фонарь.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Thu, 25 August 2011 17:28
Мигающий фонарь отличает велосипед от других ТС. Поэтому у меня сзади только мигалки.
Строб спереди включаю днём в пробках - сужу по поведению окружающих водителей, на строб они обращают гораздо больше внимания, чем на постоянно горящий свет.
При недостаточной видимости постоянно горит передний габарит, плюс, если надо увеличить заметность, включаю "дальний" второй фонарь.

Вот и я про то же. С велосипедом на дороге надо обходиться по другому, нежели с автомобилем. И двигается велосипед по дороге не так как авто. И по этому мигалка сразу даёт понять, что это велосипед и надо быть готовым, что он может поехать поперёк рядов, промеж рядов.
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:21
Зато саморазряд меньше. ну и все плюсы лития присутствуют: вес, саморазряд, цена (на диале).

Экономия веса там будет грамм 20, что несерьезно. Для саморазряда я себе Енелупы заказал уже. Цена у этого лития чуть ниже, но и емкость ниже.

Цитата:
По размеру не знаю, в живую не видел. А вот мощность может можно подкрутить? Все таки с питанием проще. По крайней мере в приделах города.

Сомневаюсь, что можно с мощностью что-то сделать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 17:33
vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:21
Зато саморазряд меньше. ну и все плюсы лития присутствуют: вес, саморазряд, цена (на диале).

Экономия веса там будет грамм 20, что несерьезно. Для саморазряда я себе Енелупы заказал уже. Цена у этого лития чуть ниже, но и емкость ниже.

Цитата:
По размеру не знаю, в живую не видел. А вот мощность может можно подкрутить? Все таки с питанием проще. По крайней мере в приделах города.

Сомневаюсь, что можно с мощностью что-то сделать.

У меня еще полно обычных акк, так что это пока игра. А фонарь было бы интересно посмотреть и поковыряться в нем, но цена пока не дает этому осуществиться. Как говорилось выше, разница в 10 долларов меня не пугает, меня пугает цена в 60 долларов Smile Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

Странно, раньше вроде постоянно горящий Задний ... был ... Э-э-э - Правилом хорошего тона, что-ли

Что то изменилось Question

ЗЫ. А уж в группе тем более, так и вспоманиются Белые Ночи 2011, "хвастовтво" мощными мигающими огнями Sad

0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:01

Например: выходящий из припаркованого авто водитель глянет в зеркала, увидит сильный постоянный свет и пропустит транспортное средство, а что он сделает увидев нечто мыргающее на неопределенном расстоянии - совершенно не предсказуемо.

Вот только когда я с "мыргалкой" (Р7), на меня почему-то больше обращают внимание.
(а потом, в мигающем режиме тупо батарейки экономяцца Smile )
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 25 August 2011 18:41
Странно, раньше вроде постоянно горящий Задний ... был ... Э-э-э - Правилом хорошего тона, что-ли

Раньше - это когда?
0

Поделиться сообщением

Если габарит слабый, то при его постоянном свечении на освещенных улицах водители оффтопиков несомненно оценят благородство байкера. Smile
0

Поделиться сообщением

HardDen писал(а) Thu, 25 August 2011 18:41

Что то изменилось Question

ЗЫ. А уж в группе тем более, так и вспоманиются Белые Ночи 2011, "хвастовтво" мощными мигающими огнями Sad

Пока большинство за ровный свет, при достаточной или чрезмерной мощности Smile Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:39
У меня еще полно обычных акк, так что это пока игра.

Тогда уж логичнее поискать Li-Pol пластинку соответствующих размеров, чтобы она заняла весь батарейный отсек - толку бы было больше.

Типа такой: http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__7649__ZIPPY_850mAh_20C_single_cell_.html
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 25 August 2011 19:02
vladimirspb писал(а) Thu, 25 August 2011 17:39
У меня еще полно обычных акк, так что это пока игра.

Тогда уж логичнее поискать Li-Pol пластинку соответствующих размеров, чтобы она заняла весь батарейный отсек - толку бы было больше.

Типа такой: http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__7649__ZIPPY_850mAh_20C_single_cell_.html

Хорошая идея! Так сказать, для городского и ПВД-шного применения.
0

Поделиться сообщением

Не влезет, чуть широковат и толстоват. Вот такой может быть http://www.hobbyking.com/hobbycity/store/__7572__ZIPPY_600mAh_20C_single_cell_.html Изменено пользователем vladimirspb
0

Поделиться сообщением

Не знаю как там правильно. По идее и по правилам должны гореть. но мигайки видно лучше. Передние при приближении на определенном расстоянии действительно немного сложно дистанцию определить но не криминально и при внимательности проблем нет а задние всегда нормально и понятно что это вел и можно ожидать соответствующего поведения.
Вчера тестила яркий фонарь передний так народ пугался. Водителям в полной темноте было не совсем понятно что едет. Перед велом бы уже несколько раз проскочили бы а так стояли ждали соображая. Ну и пешики в недоумении шарахались.
0

Поделиться сообщением

Постоянный стробоскоп - конечно жесть.

А что общественность скажет за режим проблесковых маячков, как на кортежах?
Китайцы ещё обзывают типа "Special Tactical Police Style Strobe". (Несколько быстрых миганий, пауза).

Естественно, днём, когда пасмурно, или в сумерках. Когда дорогу ещё видно хорошо без света, а постоянный свет пока не так заметен.
0

Поделиться сообщением

если исходить из положения водителя... мигающий намного лучше видно и понятно что это... сверх избыточные задние фонари могут и агрессию вызвать...
0

Поделиться сообщением

Мигалки это плохо.

Пытаться компенсировать слабость севшего маячка за счёт стробирующего режима неправильно -- таких пытающихся много на улицах, всё равно их не видно нихрена. Равно как и постоянный свет маячка бывает слишком ярким (мешает едущим следом).

Поскольку стандартов для лисапедов не предусмотрено (типа техосмотра для оффтопиков) то более-менее адекватно оценить собственную видимость можно только с посторонней помощью. Опираться на наличие или отсутствие стробирующих огней, как основной фактор, бесполезно.
0

Поделиться сообщением

In many countries, LED flashers are the norm for rear lights. In others such as Germany flashing lights are forbidden by law. In the UK flashing LEDs (front and rear) are legal from October 2005, provided that the lights conform to the requirements of the current Road Vehicles Lighting regulations.[10] Many vendors claim EU compliance, however this provides no consistent safety or legal value across the Union.

http://en.wikipedia.org/wiki/Bicycle_lighting#Rear_lighting
0

Поделиться сообщением

После того как "убран" был ВСТРЕЧНЫМ авто, поворачивающим налево (на скутере), установил 20-вт герметичную галогенку на руль.
При проезде перекрестков и движении между рядами в заторах ОТДЕЛЬНЫМ тумблером подключаю ее к реле поворотов.

Помогает исключительно! Даже ГАЙЦЫ заценили солдатскую смекалку...
(Кстати - страховая виновника покрыла 30% стоимости скутера...)

А еще ЖИЛЕТКА кислотно - салатовая (как у ДПС) "рулит" не хуже Нижнего Тагила... Не гламурно, зато ЗАМЕТНО. И весь такой ЖИВОЙ...
0

Поделиться сообщением

В конце лета все таки поставила мегаяркую и мощнявую лампочку спереди, так теперь по темноте все пугаться стали. На среднем режиме едешь и если кто то с второстепенки хочет повернуть так обычно стоят и ждут, хотя раньше бы раз десять успели бы проскочить( потом правда наверное высказывают многое). Пешики тоже шарахаться стали.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 03 November 2011 11:06
В конце лета все таки поставила мегаяркую и мощнявую лампочку спереди, так теперь по темноте все пугаться стали. На среднем режиме едешь и если кто то с второстепенки хочет повернуть так обычно стоят и ждут, хотя раньше бы раз десять успели бы проскочить( потом правда наверное высказывают многое). Пешики тоже шарахаться стали.

Лучше пусть подождут, чем переедут. Не так много велосипедистов, тем более с фонарями. А пешеходы пугаются, но во дворах я еду немного и медленно. Но это вина водителей, что запугали пешиков. Гоняют по тротуарам, вот теперь все и вздрагивают при ярком свете. Хотя на дороге я включаю не самый яркий свет. Разве что когда совсем темно, а дорожное освещение работает на половину. Экономят что-ли.
0

Поделиться сообщением