Опубликовано: 26 апреля 2013 г. (изменено) Я несколько зеркал попробовал, из марок помню Цефаль и Буш-и-Мюллер. Последнее хорошо сделано, размер не слишком велик и не маленький, крепеж хороший. При сильном падении зеркало слетает с крепления, легко ставится назад. Крепится в торец руля, достаточно маленькое чтобы не сбивать на любой стоянке настройку. Когда поменял руль 46см на 42, то стало уже особо им не попользоваться, я заслоняю вид. Но я немного крупнее среднего велосипедиста. И глядеть в него можно только из одной позиции, под какую настроишь. Такое (Bumm Cуcle Star): Потом поставил зеркало на шлем, Third Eye, почти такое же как на картинке, крепление чуть изменено. Его не трясет, крепится хорошо, можно отодвинуть к шлему когда оно не нужно. Настраиваю обычно под нижний хват, даже с рюкзаком видно, что происходит сзади. Мне в принципе зеркало поначалу нужно было только чтобы в темноте знать, есть ли сзади машины. А сейчас и днем в потоке использую, привык, удобно. Изменено 26 апреля 2013 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2013 г. Михаил Иткин писал(а) Sat, 27 April 2013 03:02 Потом поставил зеркало на шлем, Third Eye, почти такое же как на картинке, крепление чуть изменено. Его не трясет, крепится хорошо, можно отодвинуть к шлему когда оно не нужно. Настраиваю обычно под нижний хват, даже с рюкзаком видно, что происходит сзади. Мне в принципе зеркало поначалу нужно было только чтобы в темноте знать, есть ли сзади машины. А сейчас и днем в потоке использую, привык, удобно. Поддерживаю. Зеркало на шлем самое удобное в плане обзора. У меня Zefal http://www.wiggle.co.uk/zefal-z-eye-mirror/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Kimber1 писал(а) Sat, 07 April 2012 20:42На шоссере назад смотрят под руку Свой вел отношу к категории СИТИ, "под руку" смотрю уже МНОГО лет... Четверть зеркала занимает нога, но оставшейся части хватает (зеркало выпуклое), "мертвая зона" почти отсутствует... Напрягает невозможность ТОЧНОЙ оценки расстояния, но для этого ПЕРЕД маневром оглядываюсь назад. Страшно нравятся современные АВТОБУСНЫЕ зеркала! Да как его на вел...? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. ANDYBAZ писал(а) Sun, 28 April 2013 10:11 Страшно нравятся современные АВТОБУСНЫЕ зеркала! Да как его на вел...? Так? D+D Oberlauda: 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. ANDYBAZ писал(а) Sun, 28 April 2013 12:11 Четверть зеркала занимает нога, но оставшейся части хватает (зеркало выпуклое), "мертвая зона" почти отсутствует... Напрягает невозможность ТОЧНОЙ оценки расстояния, но для этого ПЕРЕД маневром оглядываюсь назад. Вот-вот. Зеркала недостаточно для оценки ситуации. Что кто-то там сзади едет (та информация, что дает зеркало) - это и ушами ловится. А для оценки скоростей/дистанций/намерений надо крутить головой. Получается двойная работа и двойная потеря времени, отвлечение от дороги. Сначала глядеть в зеркало, потом головой. Поэтому зеркала на лисапеде - УГ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. езжу с таким зеркалом уже пару лет http://www.wiggle.com/zefal-spy-mirror чуток обшаркалось и на солнце хуже отражает, а так отличное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 28 April 2013 15:10Зеркала недостаточно для оценки ситуации. Автомобилистам это расскажите. У них дорожные ситуации более опасные, возникают чаще и на больших скоростях. Но при этом ездят как-то и в зеркала смотрят нормально, желание обернуться возникает редко (тем более, что много где ничего так не увидеть). Попробуйте вон обернуться и поразглядывать обстановку на скорости 110 км/ч, мигом на том свете окажетесь. У меня что на велосипеде, что на автомобиле при внезапном отсутствии зеркала (забыл разложить на авто, отломал или забыл шлем на вело) первое ощущение одно и то же: я совершенно не представляю, что происходит позади меня. Потом как-то привыкаю оборачиваться, но дискомфорт всё равно остается. Сломанное зеркало срочно меняется на новое. Цитата:А для оценки скоростей/дистанций/намерений надо крутить головой. Часто в сложной обстановке ситуацию позади себя контролирую непрерывно: прикажете все время ехать с вывернутой назад головой? Как раз в зеркало вы можете посмотреть в течение секунд 5-10-20 и увидеть именно что развитие дорожной обстановки: кто сзади обгоняет, догоняет или перестраивается. За 0,5 сек. с повернутой головой вы столько не увидите. Замечу, что будучи в диоптрических очках, приходится очень сильно крутить головой, чтобы что-то увидеть прямо позади себя, так и вильнуть в сторону или врезаться во что-то недолго. А с зеркалом это мимолетный взгляд вверх-влево. Цитата:Что кто-то там сзади едет (та информация, что дает зеркало) - это и ушами ловится. Вы просто нормальными зеркалами не пользовались. Какое-нибудь советское дребезжащее УГ, верно? Мне приближающиеся машины видно задолго до того, как их станет слышно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2013 г. а я в детстве втыкал в торцы руля зеркала от машины, ничего не дребезжало и всё было отлично видно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Цитата:желание обернуться возникает редко (тем более, что много где ничего так не увидеть). Попробуйте вон обернуться и поразглядывать обстановку на скорости 110 км/ч, мигом на том свете окажетесь. Хм, я наверное на машине как-то не правильно езжу, непосредственно перед перестроением всегда поворачиваю голову в бок, на случай если прошляпил попадание машины в слепую зону. А вообще зеркалам +1, заказал на чейне на шлем на днях, авось до конца сезона доедет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Чуть повернуть голову и скосить глаза вбок в мертвую зону и развернуть голову назад на 180 градусов - все же разные вещи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2013 г. Цитата:Чуть повернуть голову и скосить глаза вбок в мертвую зону и развернуть голову назад на 180 градусов - все же разные вещи. Ну так да, я же говорю что зеркало нужная вещь, однозначно. Просто обратил внимание, что оно не убирает полностью необходимость, хоть и делает ее сильно меньше, оборачиваться назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 28 April 2013 15:10Что кто-то там сзади едет (та информация, что дает зеркало) - это и ушами ловится. Ну это если "Тополь-М" обгоняет тебя, или там ТАТРА ( КАМАЗ - АКТРОС...) А вот какая-нибудь "микра" (особенно если едет НАКАТОМ) вполне способна напугать... Тем более что МНОГИЕ (чего греха таить...) едут с плеером, или курс валют мониторят на ходу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах