Опубликовано: 18 августа 2011 г. WlasoW писал(а) Thu, 18 August 2011 21:41вот человек велопитер перечитал боится на тротуар выехать, тоже маразм по моему: http://youtu.be/Yk4ee0YJsV4 Нарушитель.Дистанцию не держит))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. WlasoW писал(а) Thu, 18 August 2011 21:41вот человек велопитер перечитал боится на тротуар выехать, тоже маразм по моему: http://youtu.be/Yk4ee0YJsV4 Что за быдлище снимало? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Wed, 17 August 2011 17:24блин не могу видео вставить чего хотел от меня этот дядя http://vimeo.com/27810610 Это - москвич. У них там принято (+ ещё кое-где в России): |_ (согнутая и поднятая рука, любая) = ТОРМОЖУ! __ (левая или правая рука в сторону) = поворот (туда, куда рука), __ (рука вниз с растопыренными пальцами, качается влево-вправо) = ^ впереди препятствие (обычно пересекающее дорогу, типа рельс), 0> (обводы рукой какого-то предмета) - призыв обратить внимание, но не поворот, для этого рукой и крутят, а не просто показывают. Кстати, в МСК они очень много тротуарничают, на дороге пять дней назад я видел всего-то пару человек, и один из них - свердловчанин. Изменено 18 августа 2011 г. пользователем WolfRAM 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. WolfRAM писал(а) Thu, 18 August 2011 23:56amvasiljev писал(а) Wed, 17 August 2011 17:24блин не могу видео вставить чего хотел от меня этот дядя http://vimeo.com/27810610 Это - москвич. У них там принято (+ ещё кое-где в России): |_ (согнутая и поднятая рука, любая) = ТОРМОЖУ! __ (левая или правая рука в сторону) = поворот (туда, куда рука), __ (рука вниз с растопыренными пальцами, качается влево-вправо) = ^ впереди препятствие (обычно пересекающее дорогу, типа рельс), 0> (обводы рукой какого-то предмета) - призыв обратить внимание, но не поворот, для этого рукой и крутят, а не просто показывают. Кстати, в МСК они очень много тротуарничают, на дороге пять дней назад я видел всего-то пару человек, и один из них - свердловчанин. несколько раз с велосипедом в москве был. асфальт там ровнее нашего, но большие развязки с трудом проезжал. и действительно, по наблюдениям 8 из 10 по тротуару ездят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. (изменено) WolfRAM, спасибо. Изменено 19 августа 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. (изменено) а вот я на дороге Изменено 21 августа 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Хаха. Особенно хорошо смотрится после ролика статья на заднем плане "ХРУСТИКИ" ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. завтра тормоза поменяю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. (изменено) вот еду я по тротуару... любителям Джонни Кэша смотреть обязательно Изменено 21 августа 2011 г. пользователем amvasiljev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Fri, 19 August 2011 13:29а вот я на дороге http://vimeo.com/27897350 Как то у вас с пропуском велосипедистов вообще туго :\ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. нормально, просто это показывать особого смысла нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. spaar писал(а) Wed, 17 August 2011 19:08Это не последовательно. Это оло-ло! И к чему этот автомобильный пример с разворотом тут??? Для велосипедиста манёвр сложности не представляет - один переход по зебре Если имеете желание помочь велосипедистам на дороге - вперёд, на проезжую часть! Чтобы водители привыкали к "правильным" велосипедистам. А так Вы их только дискредитируете. Боитесь, но хвастаетесь стажем, профессионализмом и многими тысячами км. Смешно. я и так ежедневно на проезжей части. На авто. Велосипедистов не прессую и им не мешаю, кстати. Когда же я на велосипеде - делаю так, как мне удобно, где-то еду по проезжей части, но считаю это необходимым далеко не везде, особенно при наличии нормального тротуара. Стажем я не хвастаюсь, лишь констатирую факт наличия его, достаточного для того, чтоб иметь свое мнение по поводу дорожного движения, основанное не на заучивании номеров пунктов ПДД и не на поисках своих прав в ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. Pilot писал(а) Wed, 17 August 2011 19:21 Ибо из любой мухи раздувается такой слоняра здоровый, что начинаешь задумываться, почему эти взрослые люди ведутся на средний по толщине троллинг.если из этой мухи может получиться мертвый участник движения - муху надо пофиксить. Заранее. Почему ведутся? потому что это не троллинг. Вам просто разжевывают и пытаются положить в рот азы дорожной жизни в доступной форме и примерах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2011 г. CRUEL писал(а) Thu, 18 August 2011 08:49А ещё можно направо-направо-направо, нужную дорогу пересекаем в прямом направлении и ещё 3 раза направо и вот разворот для чайников... абсолютно безопасен для всех участников ДД. Но во первых не везде осуществим, а во вторых это идиотизм. В чём вы видите страх двух левых поворотов на перекрёстке (что и есть разворот) вообще не ясно. Боитесь стоять на перекрёстке... На права сдал сам не так давно.. год назад, на велике по дорогам активно кручу года 3. Если манёвр предсказуем проблемм и вопросов не возникаете ни у кого. На рожон лезть не надо, конечно, и маршрут надо прокладывать по возможности с минимумом разворотов, но и объезжать пару кварталлов из за них это моветон. ЗЫ Один раз ехал по городу на колесе за Малявой , недолго, минут 10-15, возвращались с покатухи. И понял почему у меня нет проблемм с водителями ОффТопегов. И насколько разным может быть катание по проезжей части. Мысль такова: Велосипедисты с большим опытом и плюс к тому живущие практически на байке, реально считают себя машинами, с левыми поворотами на пересечениях проспектов (много полос и там и там) и выездами далеко за стоп линию на светофорах, ну и многими другими плюшками. Я головой вертел как блин лётчик боевой, и всё ждал что сейчас из машины кто то нах.. пошлёт. А она рассекала так, как будто в этом потоке всё известно, что конечно приятно удивило. Отсюда и все возмущения таких вот опытных байкеров про пдд, я же гоняю только в крайнем правом, левые повороты, если больше 2х полос - по пешеходному, пешком, стою чётко у стоплинии и не брезгую притормозить пропуская отъезжающий от остановки автобус, а не обгонять его. Да это чуть медленнее, но проблемм не возникает вообще никогда. За всё время катания ни одного даже намёка на конфликт с водилой оффтопика. На тратуары выезжаю даже не помню когда, а вот вспомнил. когда на набережных некторых каналов надо ехать по берегу встречного направления :-[. Да бывает и такое... но считаю, что уж раз выехал так, значит лох, значит если пешики есть, еду с их скоростью, без криков и звонков. Пусть хоть тут чувствую себя в безопасности. И без нас хватает дурачков на БМХ, которые подошвой ботинок об колесо тормозят. уважаемый, да не БОЮСЬ я... если касаться конкретного примера - в старом маршруте на 1 длинный светофор больше, асфальт хуже, а предсказуемость пострадала ввиду того, что там ВСЕГДА народ разворачивался облизывая разделительную, а выезд далее воспринимался как однозначное желание уйти налево. После ввода лишения прав за близкий разворот (кто в теме тот поймет)я стала уезжать за поворот и разворачиваться на перегоне с путей - совершенно безопасно, но рельсы там негуманные. Потом как-то перекрыли Оптиков перед Стародеревенской - и тут обнаружился свежезаасфальтированный участок, на котором я как раз медитирую и звоню прорабам, что подъезжаю. Вообще не следование прямолинейным и очевидным маршрутам иногда на удивление экономит много не только нервов, но и времени. Сделать крюк и вылезти со второстепенной, но у самого сужения, например. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Fri, 19 August 2011 13:29а вот я на дороге http://vimeo.com/27897350 Меня на перекрёстках фара Р7 здорово выручает: при подъезде к перекрёстку включаю на полную мощь - тормозят, пропускают! Интересно помогает ли обычная небольшая мигалка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Fri, 19 August 2011 13:29а вот я на дороге http://vimeo.com/27897350я обычно в таких случаях громко ору матом, действует всигда один раз даже подралсо с водителем жипа, по причине неприятия им матерной части русского йазыга 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. а вот и дети 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Надо было сразу по газону объезжать, метра на 3 вправо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. я знаю, просто дети попались уже после обсуждения этой темы на форуме, и я аккуратно подъехал к ним, проверяя теорию об импульсивности детей все было под контролем на скорости 1,5-2 км/ч дети - импульсивны и непредсказуемы - подтверждаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Ай яй яй, зачем родителей пугаете? По газону ездить нехорошо, надо остановиться и подождать пока дадут просвет или пройдут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Mon, 22 August 2011 15:17 все было под контролем на скорости 1,5-2 км/ч Просто тебе самому не пришлось бы оттормаживаться почти до остановки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. Тут есть другая опасность: попадание руки в колесо, поэтому за детьми не отрываясь следить, при любых странных действиях останавливаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 августа 2011 г. да я специально их снимал, я вообще всех после недавних событий объезжаю по траве, благо шины позволяют Получился хороший крупный план мальчика Я уже несколько раз уезжал в травку на полной скорости, когда тротуар бегом пересекали разные дамы и дяди.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 22 August 2011 16:24 Просто тебе самому не пришлось бы оттормаживаться почти до остановки.да это где угодно может быть. Когда я как порядочная шпилила по зеленому в полуметре от бордюра, рефлекторно встала на переднее колесо - пешеход поперек ломанулся. Никогда не думала, что клещами можно вел на переднее поставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 августа 2011 г. Хе-Хемуль писал(а) Tue, 23 August 2011 21:27...Когда я как порядочная шпилила по зеленому в полуметре от бордюра... Вы в Нерезиновой катались? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах