Опубликовано: 17 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 17 August 2011 19:24блин не могу видео вставить чего хотел от меня этот дядя http://vimeo.com/27810610 По моему сначала был "люк справа", потом "поворачиваю направо". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. (изменено) Gourry писал(а) Wed, 17 August 2011 20:52amvasiljev писал(а) Wed, 17 August 2011 19:24блин не могу видео вставить чего хотел от меня этот дядя http://vimeo.com/27810610 По моему сначала был "люк справа", потом "поворачиваю направо". Тут ещё варианты: Торможение, к нему под колёса ребёнок побежал он начал выставлять руку показывая сигнал остановки, но ребёнок благополучно замедляет темп, человек убирает руку, за одно решая её размять, и вспоминает про поворот на право, в комплексе получается конечно пантомима, но суть судя по всему такая. Изменено 17 августа 2011 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. круто, я так и знал, что Вы мне расшифруете это "Смертельное комбо" но одного он добился абсолютно точно, я даже не собирался его обгонять ни в коем случае и на 120% задействовал безопасность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. amvasiljev писал(а) Wed, 17 August 2011 17:24блин не могу видео вставить чего хотел от меня этот дядя http://vimeo.com/27810610 Мужчина старше 13 лет едущий по тротуару, а затем выезжающий на переход и встречку, хм, вы отличный пример для подражания 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. спасибо за комплимент, Stkarapuz, надеюсь увидеть Вас в рядах своих поклонников без обид. уже писал, что езжу там, где есть возможность крутить педали не слезая с велосипеда, кроме помещений, водоемов и лестниц. Для лестниц я староват 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. VORON писал(а) Wed, 17 August 2011 10:32У детей вообще врожденный навык телепортироваться прямо под колеса. Их крайне желательно объезжать на расстоянии не менее 2 м и на скорости не более 5 км/ч. +1. Я однажды (в первый сезон катания) чуть не сбила ребенка, вырулила. Но больше не хочу повторения, до сих пор помню, как малыш перепугался, а меня совесть мучает. По тротуару только с собственным ребенком и черепашьей скоростью. Я, конечно, увожу тему в сторону, но, честно говоря, чувствуешь свою полную беспомощность. Нет условий для передвижения по городу, нет велодорожек. Я знаю, что многие приведут аргумент, что на этих дорожках мамочки с колясками неспешно гулять будут. Но этих мамочек я с полным правом буду пытаться построить. А строить пешеходов на тротуарах, куда вперлась вопреки ПДД, согласитесь, как-то неловко. При этом сама психую, когда с ребенком пешком, а вокруг народ на байках, особенно здоровые мужики со скоростью под тридцать. У нашего дома недавно такой гонщик сбил старушку, она сильно разбила голову. У парня ума хватило скорую вызвать и ждать. Короче, куда ни кинь - везде клин. Ребенка я на проезжую часть в велокресле не потащу. По тротуарам - стыдно. Велодорожек нет. Дома сидеть? Извините за офф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Александра писал(а) Thu, 18 August 2011 00:21Нет условий для передвижения по городу, нет велодорожек. Я знаю, что многие приведут аргумент, что на этих дорожках мамочки с колясками неспешно гулять будут. Эти велодорожки будут нарисованы на широких тротуарах и на них будут стоять машины. Ни для меня, ни для пешеходов это ничего не изменит кроме пары полосок на тротуаре. Александра писал(а) Thu, 18 August 2011 00:21Но этих мамочек я с полным правом буду пытаться построить. А строить пешеходов на тротуарах, куда вперлась вопреки ПДД, согласитесь, как-то неловко. Ну зачем кого-то строить? Я сегодня проехал 30 км и ни одной претензии к пешеходам у меня нет. В паре случаев они мне помогали и я им. У мам с колясками проблемы те же что у меня, только им тяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) После того как сбил гастрабайтера на 50 км/ч стараюсь ездить по дорогам и вообще если еду по тратуару то при наличии хоть одного человека сбавляю скорость и медленно медленно подкрадываюсь Изменено 18 августа 2011 г. пользователем Vano-sie72 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) Хе-Хемуль писал(а) Wed, 17 August 2011 16:47я раздаю советы, как повысить вероятность выжить и не пострадать. Причем довольно последовательно. Это совершенно не противоречит одно другому. Например, разворот на перекрестке по последней редакции гораздо опаснее, чем общепринятый вариант облизать разделительную. Все это знают, большинство ругается, я же лучше 3 раза поверну налево (типа объеду квартал), нежели буду вообще разворачиваться на перекрестке, то есть просто избегу этого маневра. А ещё можно направо-направо-направо, нужную дорогу пересекаем в прямом направлении и ещё 3 раза направо и вот разворот для чайников... абсолютно безопасен для всех участников ДД. Но во первых не везде осуществим, а во вторых это идиотизм. В чём вы видите страх двух левых поворотов на перекрёстке (что и есть разворот) вообще не ясно. Боитесь стоять на перекрёстке... На права сдал сам не так давно.. год назад, на велике по дорогам активно кручу года 3. Если манёвр предсказуем проблемм и вопросов не возникаете ни у кого. На рожон лезть не надо, конечно, и маршрут надо прокладывать по возможности с минимумом разворотов, но и объезжать пару кварталлов из за них это моветон. ЗЫ Один раз ехал по городу на колесе за Малявой , недолго, минут 10-15, возвращались с покатухи. И понял почему у меня нет проблемм с водителями ОффТопегов. И насколько разным может быть катание по проезжей части. Мысль такова: Велосипедисты с большим опытом и плюс к тому живущие практически на байке, реально считают себя машинами, с левыми поворотами на пересечениях проспектов (много полос и там и там) и выездами далеко за стоп линию на светофорах, ну и многими другими плюшками. Я головой вертел как блин лётчик боевой, и всё ждал что сейчас из машины кто то нах.. пошлёт. А она рассекала так, как будто в этом потоке всё известно, что конечно приятно удивило. Отсюда и все возмущения таких вот опытных байкеров про пдд, я же гоняю только в крайнем правом, левые повороты, если больше 2х полос - по пешеходному, пешком, стою чётко у стоплинии и не брезгую притормозить пропуская отъезжающий от остановки автобус, а не обгонять его. Да это чуть медленнее, но проблемм не возникает вообще никогда. За всё время катания ни одного даже намёка на конфликт с водилой оффтопика. На тратуары выезжаю даже не помню когда, а вот вспомнил. когда на набережных некторых каналов надо ехать по берегу встречного направления :-[. Да бывает и такое... но считаю, что уж раз выехал так, значит лох, значит если пешики есть, еду с их скоростью, без криков и звонков. Пусть хоть тут чувствую себя в безопасности. И без нас хватает дурачков на БМХ, которые подошвой ботинок об колесо тормозят. Изменено 18 августа 2011 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. +1 Всё один в один так же, кроме левых на Т-образном - если успеваю перестроиться, то проходятся легко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. в гробу я видел пдд по такой погоде, тротуарю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. plumbum писал(а) Thu, 18 August 2011 12:14в гробу я видел пдд по такой погоде, тротуарю Да, сейчас страшновато ездить по дорогам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. plumbum писал(а) Thu, 18 August 2011 12:14в гробу я видел пдд по такой погоде, тротуарюкупи хорошую страховку, твой камаз выезжающий из арки уже в пути, ну или готовь бабло на пожизненное содержание ребенка инвалида, т.к. езда по тротуарам гораздо опаснее чем ты думаешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. dillinger писал(а) Thu, 18 August 2011 14:00plumbum писал(а) Thu, 18 August 2011 12:14в гробу я видел пдд по такой погоде, тротуарюкупи хорошую страховку, твой камаз выезжающий из арки уже в пути, ну или готовь бабло на пожизненное содержание ребенка инвалида, т.к. езда по тротуарам гораздо опаснее чем ты думаешь Если чел не гоняет,а спокойно катит по пустому тратуару.То почему бы и нет. Причём тратуары разные бывают.В некоторых случаях там реально свободнее и безопаснее чем на проезжей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Зерван писал(а) Thu, 18 August 2011 14:25Причём тратуары разные бывают.В некоторых случаях там реально свободнее и безопаснее чем на проезжей. +1, особенно в спальных районах. Ближе к центру уже проще по тротуару вел катить, чем ехать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Зерван писал(а) Thu, 18 August 2011 14:25dillinger писал(а) Thu, 18 August 2011 14:00plumbum писал(а) Thu, 18 August 2011 12:14в гробу я видел пдд по такой погоде, тротуарюкупи хорошую страховку, твой камаз выезжающий из арки уже в пути, ну или готовь бабло на пожизненное содержание ребенка инвалида, т.к. езда по тротуарам гораздо опаснее чем ты думаешь Если чел не гоняет,а спокойно катит по пустому тратуару.То почему бы и нет. Причём тратуары разные бывают.В некоторых случаях там реально свободнее и безопаснее чем на проезжей.я правильно понимаю, что если тихо катить по тротуару на авто, к примеру объезжая пробку, то это тоже вполне приемлемо? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. Цитата:я правильно понимаю, что если тихо катить по тротуару на авто, к примеру объезжая пробку, то это тоже вполне приемлемо? приемлемо делать все, что не приведет к заведомо плачевным последствиям. Езду на автомобиле или велосипеде, которые в любой момент могут, даже соблюдая правила, кого-нибудь убить, нельзя трактовать, как заведомо направленные во вред, поэтому можно все, но в разумных пределах. под "разумными" я понимаю неформальные и социально определенные нормы поведения. Пример: во дворах, если нет ограничительных знаков, можно передвигаться со скоростью не более 20 км/ч (по-моему:)). Большинство людей ездит с меньшей скоростью, потому что понимают, что на 20 км/ч они собъют нафиг ребенка, выбегающего между припаркованными авто. Это большинство и формирует эту конкретную неформальную норму поведения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. dillinger писал(а) Thu, 18 August 2011 14:47Зерван писал(а) Thu, 18 August 2011 14:25dillinger писал(а) Thu, 18 August 2011 14:00plumbum писал(а) Thu, 18 August 2011 12:14в гробу я видел пдд по такой погоде, тротуарюкупи хорошую страховку, твой камаз выезжающий из арки уже в пути, ну или готовь бабло на пожизненное содержание ребенка инвалида, т.к. езда по тротуарам гораздо опаснее чем ты думаешь Если чел не гоняет,а спокойно катит по пустому тратуару.То почему бы и нет. Причём тратуары разные бывают.В некоторых случаях там реально свободнее и безопаснее чем на проезжей.я правильно понимаю, что если тихо катить по тротуару на авто, к примеру объезжая пробку, то это тоже вполне приемлемо? Нет конечно...на авто надо гнать так чтоб лисапедисты разбегались))) Иначе пробку не обгонишь))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. dillinger писал(а) Thu, 18 August 2011 14:00plumbum писал(а) Thu, 18 August 2011 12:14в гробу я видел пдд по такой погоде, тротуарюкупи хорошую страховку, твой камаз выезжающий из арки уже в пути, ну или готовь бабло на пожизненное содержание ребенка инвалида, т.к. езда по тротуарам гораздо опаснее чем ты думаешь я согласен полностью, что на дороге безопаснее. и катаю на байке круглый год. только в такое месево я сознательно до половину пути еду по тротуару (например блюхера по дороге к лесной) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) dillinger писал(а) Thu, 18 August 2011 14:47Зерван писал(а) Thu, 18 August 2011 14:25dillinger писал(а) Thu, 18 August 2011 14:00plumbum писал(а) Thu, 18 August 2011 12:14в гробу я видел пдд по такой погоде, тротуарюкупи хорошую страховку, твой камаз выезжающий из арки уже в пути, ну или готовь бабло на пожизненное содержание ребенка инвалида, т.к. езда по тротуарам гораздо опаснее чем ты думаешь Если чел не гоняет,а спокойно катит по пустому тратуару.То почему бы и нет. Причём тратуары разные бывают.В некоторых случаях там реально свободнее и безопаснее чем на проезжей.я правильно понимаю, что если тихо катить по тротуару на авто, к примеру объезжая пробку, то это тоже вполне приемлемо? не очень понимаю этого высокомерия. ну хочешь везде и всегда по пдд ездить- пожалуйста. вон наверняка домой байк затаскиваешь, но при этом это же транспортное средство, которое по пдд не должно находится в квартирах, а должно стоять на стоянках и из парадной выходить по тротуару и байк ведешь, нарушая 24.2. так до абсурда полнейшего можно дойти Изменено 18 августа 2011 г. пользователем plumbum 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. plumbum писал(а) Thu, 18 August 2011 15:33из парадной выходить по тротуару и байк ведешь, нарушая 24.2.и 9.9 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. вот еду я по тротуару и снимаю такое http://vimeo.com/27858315 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) вот человек велопитер перечитал боится на тротуар выехать, тоже маразм по моему: http://youtu.be/Yk4ee0YJsV4 Изменено 18 августа 2011 г. пользователем WlasoW 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. (изменено) amvasiljev писал(а) Thu, 18 August 2011 15:08Большинство людей ездит с меньшей скоростью, потому что понимают, что на 20 км/ч они собъют нафиг ребенка, выбегающего между припаркованными авто. Это большинство и формирует эту конкретную неформальную норму поведения. А вы оптимист! У нас на Ветеранов широченные тротуары, и ни на минуту не расслабиться, когда я гуляю с ребенком, особенно в выходные. Носятся очень быстро. И не только подростки, здоровые мужики даже чаще. А уж, как мне пришлось один раз прыгнуть во время беременности, и вспоминать не хочется. Я понимаю, что у каждого своя правда. Если человек хочет ездить по тротуарам, то он обоснует разумность этого миллионами доводов. И, главное, что сам он в этот миллион поверит безоговорочно и совершенно искренно. Изменено 18 августа 2011 г. пользователем Александра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 августа 2011 г. когда я гуляю с сыном - я всегда нахожусь за ним с расчетом принять со спины удар роллера или вело на себя. Носятся будь здоров, герои, а на дорогу выехать боятся. Часто вижу людей, говорящих одной рукой (правой) по мобиле, а другой держащихся за руль вело. К чему может привести такое управление даже гадать не надо. Пока хипстер будет думать, как ему удержать в пальцах айфон и затормозить одновременно, левая рука сделает свое дело. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах