Опубликовано: 15 августа 2011 г. Нужен САБЖ для велопоходов. Обычные туристические рюкзаки имеют фундаментальный загас: крышка поднятая на уровень головы, в результате при езде в шлеме (а иногда и без) нельзя откинуть голову назад потому что она упирается в нависающую крышку рюкзака. Вообщем, нужен объёмный рюкзак лишенный этого недостатка желательно с возможностью засунуть туда гидропак и хорошей вентиляцией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Нет таких по сути. Нужно выбирать меньшего объема и с возможностью навески. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Навеска не рассматривается Снаряга вся компактная, нужно чтобы всё плотненько было, чтобы через руль слетать можно было спокойно и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91522&modelid=7343534&clid=502 Я себе такой заказал "наугад". В скором времени привезут, отпишусь, как с ним на велике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. О! Буду признателен! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. Тут вот нашёл несколько вариантов по 40л, вроде ничего и таки RedFox... http://www.redfox.ru/product/ryukzaki/?p=3 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. У "Снаряжения" есть модели такие, к примеру: http://www.equip.ru/product/bags/text/scorp.html Стоит не очень дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. Ubnormal писал(а) Mon, 15 August 2011 13:46Нужен САБЖ для велопоходов. Обычные туристические рюкзаки имеют фундаментальный загас: крышка поднятая на уровень головы, в результате при езде в шлеме (а иногда и без) нельзя откинуть голову назад потому что она упирается в нависающую крышку рюкзака. Вообщем, нужен объёмный рюкзак лишенный этого недостатка желательно с возможностью засунуть туда гидропак и хорошей вентиляцией. Можно уточнить, что в него вообще предполагается запихнуть, и на какой срок "велопоход", при каком дневном пробеге ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2011 г. Палатка (компактная двухместная Ferrino MTB2) Спальник, компактный. Самонадувающийся коврик (чтобы можно было привязать снаружи) Один набор дождевой одежды (штанцы + дождевик) Два набора сухой велоодежды (трусы + майка)x2 Набор посуды Горелка Баллон газа Немного еды на один-два раза(ужин, завтрак). Разные мелочи на 1-2л. Вообще я с 30л рюкзаком катался в крым на 2 недели Но то было без палатки и гидропака, хотя всё остальное присутствовало... Хочется рюкзак побольше и понадёжнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Scorpion понравился по описанию и картинкам, но ни в одном магазине "Снаряжение" его сейчас нет в наличии, чтобы пощупать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Рекомендую уменьшать объем снаряги, у меня в крыму в тридцатник влезает всё с запасом, в том числе и палатка и гидропак. Также большую пользу оказывают подрамные и подседельные сумки, в америках даже есть большое количество людей, которые для внедорожного и горного велотуризма используют по максимуму именно обьем подрамных/подрульных/подседельных велосумок (bikepacking.net если интересно), обходясь без багажника и иногда даже без рюкзака... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. maxutin писал(а) Wed, 17 August 2011 14:19Рекомендую уменьшать объем снаряги, у меня в крыму в тридцатник влезает всё с запасом, в том числе и палатка и гидропак. Так не бывает Снаряга и так компактная поскольку всё изначально бралось именно с целью уменьшить объём/вес. Сумки дело хорошее, действительно хочу взять нормальную поясную сумку, в прошлом году брал ещё подседельную сумку небольшую, но она в труху превратилась(крепеж) от катания по горам. Катаю на двухподвесе, да и вообще велобагажники не приемлю по религиозным соображениям. Но в принципе возможна небольшая подрамная сумка, однако по опыту использования много туда не запихнёшь по объёму, по весу - да, ключи насосы запасные камеры и т.п. Но объёма там литр-два не более, поэтому рюкзак повместительнее полюбому актуален. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. В последний ПВД я ездил вообще с двадцатишестилитровым, только места под еду уже мало остается (но оно есть), ну и шмотки конечно были рассчитанные на теплую погоду (но дождевой комплект был со мной конечно), так что для долгого похода не вариант. А по поводу не бывает - ещё как бывает, проверено неоднократно и не только мной одним. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Ubnormal писал(а) Wed, 17 August 2011 00:56Палатка ... так и не увидел полного ответа на вопрос - HardDen писал(а) Tue, 16 August 2011 23:56...на какой срок "велопоход", при каком дневном пробеге ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 августа 2011 г. Дневной пробег 60-100, поход 2 дня - 2 недели (большой роли это имхо не играет, так как всё перечисленное приходится тащить и в короткие походы). Форс мажоры типа двух недель дождя, таскания запасных покрышек, вилок, рам и т.п. не рассматриваются, из того расчёта, что дорога и цивилизация не далее чем в 20км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Как и обещал, отписываюсь по поводу рюкзака (ссылка выше в предыдущем сообщении). Тестил на скорую руку,посему не судите строго. Мне не очень понравилось.Сравнить могу лишь с рюкзаком на 25 литров без напоясных ремней поддержки и с мягкой вентилируемой спинкой. Но он даже набитый под завязку меньше стесняет движения.Пока все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. Спасибо, буду выбирать между ним и скорпионом. Скорпионов пока нигде нет, не пощупать руками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. В этом режиме(но редко), пользую такой переделанный рюкзак - Freetime Monterra 53 + 10 Вместо расширяемого верхнего клапана, пришил плоский на теже крепления, а сам рюкзак широкий и низкий получается, то что доктор прописал велику. Если поставить клапан назад, вполне годится как пешеходник простенький. Ну и легкий относительно, для своего объёма, 1700гр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 августа 2011 г. думаю вам подойдет VAUDE Asymmetric 40/50 или VAUDE Tour 50... ps в Альпине сейчас сезонные скидки 30-50% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2011 г. У меня есть такой: http://deuter.ru/products/index.php?productID=444 Но это для длинной спины, т.к. регуляции по высоте нет. Сидит замечательно, как и все дойтеровские рюкзаки, вентиляция есть - на мой взгляд, даже больше необходимого, за счёт этого при внушительных габаритах он не очень-то вместительный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. могу такой рекомендовать http://www.yukon-ltd.com/catalog/touristBackpacks/68 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. Голова в кышку рюкзака не упирается, когда в шлеме едешь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 августа 2011 г. упирается но не сильно, главное верхний клапан не загружать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. А нафига спину свою мучить? Она же не казенная. По мне, так чем легче рюкзак, тем приятнее ехать. В походах вообще стараюсь держать там только гидратор и всякие легкости, типа хлеба, запасных очков, кошелька. Даже в покатушках, если получается больше 5 кг, то излишки на багажник лучше переместить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 августа 2011 г. VORON писал(а) Wed, 31 August 2011 11:25А нафига спину свою мучить? Она же не казенная. По мне, так чем легче рюкзак, тем приятнее ехать. В походах вообще стараюсь держать там только гидратор и всякие легкости, типа хлеба, запасных очков, кошелька. Даже в покатушках, если получается больше 5 кг, то излишки на багажник лучше переместить. От комплекции сильно зависит. Я, например, спокойно саммит 42-й таскаю на плечах, вес обычно 10-12 кг (это 10-15% от веса). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах