Hello World!

Parievsky

Как сделать синглспид?

46 сообщений в этой теме

Сабж, суть такова отломился петух на KROSS Level A2, до конца месяца нахожусь в области и в городе не появлюсь, местные магазины никогда не видели подобных велосипедов, а следовательно новый петух здесь купить не удастся.

хочу на время сделать себе синглспид, из инструментов есть всё, кроме съемника кассеты. Как правильно поступить, при подобной необходимости?

И ещё вопрос, велосипед куплен в конце мая в АБ, гарантия 2 года, пробегу у меня около 800км, есть ли возможность потребовать по гарантии новый петух или это расходник? Изменено пользователем Parievsky
0

Поделиться сообщением

В велолабазах на 90% есть такой вот переклюк - типа "младший уровень".

http://www.bikerweb.it/images/CAM%2023.JPG

Купи его (рублей 500 максимум), крюк запихни под гайку эксцентрика, перенастрой передачи и вперёд!
0

Поделиться сообщением

проблема то в том, что ближайший магазин находится в 40км, и автобусы не ходят, добрать можно только на своём транспорте, который теперь стоит сломанный...да и с финансами туговато пока, нет возможности раскошелится, даже на такую маленькую преблуду
0

Поделиться сообщением

вот прям так взял и ни с того ни с сего отломился? сам?
не верю

считаю непорядочно разводить магазин на ремонт того что сломал сам.

а синглспид делается просто

выбираешь передачу на которых цепь стоит прямо, без перекоса (примерно 2-4) и укорачиваешь цепь так, чтобы она была с небольшим провисом (5-10) мм. всё
для укорачивания цепи нужна выжимка
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Fri, 05 August 2011 00:55
не верю

вот именно, что сам, байк не падал, если его клал на землю\асфальт, то на другую сторону (на зажимы эксцентриков). Аварий тоже не было (не считая одного кувыркания через руль, при котором байк мягко упал в кусты, не достав до земли). С большими перекосами цепи не ездил, цепь смазываю каждые 200км (тут грунтовки). Переключался поочередно.

Как сломался - не знаю, стояли с друзьями, болтали, после сел на байк, проехал 50м, начал переключать скорость, появилось ощущение, что слетела цепь, остановился, посмотрел - переключатель болтается на цепи, отдельно от рамы, пригляделся - петух сломан.

выбираешь передачу на которых цепь стоит прямо, без перекоса (примерно 2-4) и укорачиваешь цепь так, чтобы она была с небольшим провисом (5-10) мм. всё

Благодарю, выжимка есть. Только вот вопрос, можно поставить 2-6 или не надо(любимая дорожная скорость), кассета стоит на 8
Изменено пользователем Parievsky
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Fri, 05 August 2011 01:12
не верю

вот именно, что сам, байк не падал, если его клал на землю\асфальт, то на другую сторону (на зажимы эксцентриков). Аварий тоже не было (не считая одного кувыркания через руль, при котором байк мягко упал в кусты, не достав до земли). С большими перекосами цепи не ездил, цепь смазываю каждые 200км (тут грунтовки). Переключался поочередно.

Как сломался - не знаю, стояли с друзьями, болтали, после сел на байк, проехал 50м, начал переключать скорость, появилось ощущение, что слетела цепь, остановился, посмотрел - переключатель болтается на цепи, отдельно от рамы, пригляделся - петух сломан.

Благодарю, выжимка есть. Только вот вопрос, можно поставить 2-6 или не надо(любимая дорожная скорость), кассета стоит на 8
Цепь должна быть натянута в линию, надо посмотреть чтобы ничего не задевала и была на безопасном расстоянии.
Думаю лучше пересчитать соотношение, чтобы спереди была 3.
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Thu, 04 August 2011 23:47
хочу на время сделать себе синглспид, из инструментов есть всё, кроме съемника кассеты. Как правильно поступить, при подобной необходимости?

снять задний переключатель, поставить цепь на нужную передачу и укоротить, чтобы она с минимальным провисом сидела
0

Поделиться сообщением

не верю

Ни разу не видел отрыва петуха без его предварительного разгибания.
С не критично загнутым можно ездить оч долго.
Т.е. его скорее всего загнули и разогнули.

считаю непорядочно разводить магазин на ремонт того что сломал сам.

+1
0

Поделиться сообщением

чего +1, может петух изначально был с дефектом, китай же небось Smile
0

Поделиться сообщением

Имха при наличии инструмента(надфили,дрель, парочку болтов)кусочка люминия можно сделать сингл без укорачивания цепи (или даже не сингл ,а мульти).
0

Поделиться сообщением

Avern писал(а) Fri, 05 August 2011 10:29
чего +1, может петух изначально был с дефектом, китай же небось Smile

дефект на фотке должно быть видно по идее
0

Поделиться сообщением

Пол дня убил, сингла не получилось, любо цепь слишком провисшая, либо слишком каменная. Итог: порвал на цепи одно звено, и убрал велосипед в сарай, пущай ждёт нового петуха
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 05 August 2011 10:06

снять задний переключатель, поставить цепь на нужную передачу и укоротить, чтобы она с минимальным провисом сидела

сам пробовал?

что-то в недавней покатушке такой фокус у попутчиков не получился.
провисшая цепь норовила заскочить на бОльшую заднюю звезду. на ней длины цепи было недостаточно и колесо стопорилось.
в итоге 50 км толкали девушку в спину.
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Fri, 05 August 2011 15:45
Пол дня убил, сингла не получилось, любо цепь слишком провисшая, либо слишком каменная. Итог: порвал на цепи одно звено, и убрал велосипед в сарай, пущай ждёт нового петуха
Не понимаю, в чём проблема. Вам надо сначала укоротить цепь, поставить на снятое колесо и затянуть колесо в таком положении, чтобы цепь натянулась.
Порванное звено зажать.
Что значит "каменная"?
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Fri, 05 August 2011 18:36
z0rg писал(а) Fri, 05 August 2011 10:06

сам пробовал?

провисшая цепь норовила заскочить на бОльшую заднюю звезду. на ней длины цепи было недостаточно и колесо стопорилось.
Ну так это перекос в сторону большей звёздочки или не натянули.
0

Поделиться сообщением

сам пробовал?

Значит что-то в консерватории подправить надо. Smile Дважды таким методом из как-бы безвыходных положений выходили. ( Народ теперь не спрашивает, зачем выжимку с собой вожу). Лесная тропа, сучок в колесо, переклюк в спицы и километров 15 по лесу до "человеков". А там или машину нанимать или ещё пешочком около сороковки.
Главное в этом деле что бы звёздочки как можно точнее на одной линии стояли, без перекосов. У меня оба раза на 3-5 получалось.
0

Поделиться сообщением

хм, вопрос, мне подсказали сварщика, возможно ли сварить петух на время?
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Fri, 05 August 2011 23:19

там силумин
я хз можно ли его сварить
0

Поделиться сообщением

сам пробовал?

два раза с ходу вспомнил
оба раза удачно
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 05 August 2011 23:28
Parievsky писал(а) Fri, 05 August 2011 23:19

там силумин
я хз можно ли его сварить

а не аллюминька?
0

Поделиться сообщением

Parievsky писал(а) Fri, 05 August 2011 23:39

а не аллюминька?

не-а
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Fri, 05 August 2011 23:48
Parievsky писал(а) Fri, 05 August 2011 23:39

а не аллюминька?

не-а

хммм....
но на вопрос о сварке со 100% уверенностью никто не ответил....
0

Поделиться сообщением

Не уверен аллюминий или силумин, сам не ломался. Алюминий в среде аргона варится, силумин, наверно тоже, как "родственник". Smile Насчёт прочности сильно сомневаюсь.
0

Поделиться сообщением

fant писал(а) Sat, 06 August 2011 03:08
Не уверен аллюминий или силумин, сам не ломался. Алюминий в среде аргона варится, силумин, наверно тоже, как "родственник". Smile Насчёт прочности сильно сомневаюсь.

силумин получается спеканием
после сварки имхо он по линии сварки как раз и лопнет
0

Поделиться сообщением

Сильно сомневаюсь что данная деталь из такого г...а как силумин (который действительно варить бесполезно). Это должно быть видно по месту разлома - если он типа пористый, из таких микрошариков, то это оно, порошковая металлургия, блин.
А аллюмин или дюраль сварить можно, но в данном случае ввиду условий, размеров и формы мне кажется не очень реально.
В виде дурацкого совета, раз уж "все инструменты есть": кусок железяки (можно уже с подходящими дырками) и напильник Smile Smile Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас