pr

The ultimate MTB adventure race

122 сообщения в этой теме

Dr.GONZO писал(а) Wed, 27 July 2011 16:16
Мне показалось, что тут некоторых сбило с толку название гонки, в котором есть слово "Adventure". Так вот для внесения полной ясности, хочу отметить, что эта гонка - это трехдневное кросс-кантри, ни больше, ни меньше. То есть для хорошего результата =надо уметь ездить КК и еще лучше уметь ездить КК по камням с огромными наборами высоты. Навыки ориентирования, владения веслами, веревками и бега там были не нужны. только умение ездить такие трассы + железная Ж-а и не менее железная сила воли. Если по поводу наличия последних двух пунктов команды мультиспортсменов и бреветчиков никаких сомнений не вызывали, то с умением ездить у них были явные проблемы и их сообщения об износе колодок за 50км явное тому подтверждение. Команда хей-хей состояла из двух достаточно разных кантрийщиков, каждый из которых был по-своему хорош. Кабанен имел весьма большой (относительно всех остальных русских) опыт езды гонок по горам, а у Гулякова был опыт бреветной юности и в том числе Париж-Брест-Париж за плечами. вот они и дополняли друг друга на протяжении всей дистанции. К сожалению из-за проблем с байком сошел третий участник команды, который был готов явно не хуже своих напарников, но, возможно, именно благодаря ему ребята смогли удержать свое второе место, ибо Федр из гонщика перешел на роль массажиста.

+100
0

Поделиться сообщением

ASis писал(а) Wed, 27 July 2011 10:41
Dr.GONZO писал(а) Wed, 27 July 2011 01:25
Andrey Poluda писал(а) Tue, 26 July 2011 23:11
а почему не пригласили участвовать таких мультиспортивных монстров как Вову Левченко и Игоря Клепчу ??

они-то точно всё осилили бы и всех порвали

???

Laughing

Ты бы перед поржать сначала сам дальше, чем до пивного ларька осиль

Тебе Вова с Игорем не сегодня-завтра на одном кк кругу привезут два, не говоря о подольше.

Laughing Laughing Laughing

я реально заинтересовался и решил даже протоколы поискать. к сожалению я нашел через яндекс только три кк-марафона, где участвовал Клепча Игорь и так вышло, что на двух из трех марафонов я сошел, а на третьем мы были в разных категориях.

самый показательный имхо Рощинский марафон 10-го года. если тут кто ориентируется в именах участников, то он сможет понять какому примерно уровню подготовки кросс-кантрийщика соответсвует 24-е место в новичках на 40км. Кстати, в этом протоколе кроме меня и Клепчи И. есть еще и Гуляков и Кабанен (категория 60км).

http://www.bikemarafon.ru/previous/2010/protokolyi-2010.html

апд. ой, Левченко там тоже есть! 36-е место.

Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 27 July 2011 16:45

я реально заинтересовался

ОНИ ЕХАЛИ ГОНКУ КАК ТРЕНЕРОВКУ!

ты просто не так понел! Изменено пользователем Birdshell
0

Поделиться сообщением

в общем-то так и было
что Клепча, что Левченко ехали Рощинский на следующий день после мультигонки в Выборге

Велодрайв кап, кста, Левченко ехал практически вровень с Гуляковым

http://o-time.ru/images/all/s11/velodrive260611.htm

UPD какая-то беда с протоколом... ничего не понимаю Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 27 July 2011 17:05

я реально заинтересовался

ОНИ ЕХАЛИ ГОНКУ КАК ТРЕНЕРОВКУ!

ты просто не так понел!

а, ну тогда все ясно, буду бояться Embarassed
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 27 July 2011 17:13

округляемые на круг теперь считаются "вровень" ? Wink Laughing
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Wed, 27 July 2011 17:50
mph писал(а) Wed, 27 July 2011 17:13

округляемые на круг теперь считаются "вровень" ? Wink Laughing

там без округления - чуть не успел проскочить
0

Поделиться сообщением

самый показательный имхо Рощинский марафон 10-го года. если тут кто ориентируется в именах участников, то он сможет понять какому примерно уровню подготовки кросс-кантрийщика соответсвует 24-е место в новичках на 40км.

Рощинский 10-го на 40 км категорически не показателен, ибо там случился известный косяк, из-за которого многие намотали лишние км в разных количествах.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Wed, 27 July 2011 11:31

Это, да. Так что ждем развернутых отчетов.

Боюсь, что не дождешься - народ не особо настроен на письменные излияния, по крайней мере пока. Одна надежда на Хей-хеев Smile
Кампи вообще наотрез отказывается что-либо выдавить из себя - ни устно, ни письменно - я уж за ним несколько дней с диктофоном бегаю. Имхо он до сих пор в шоковом состоянии от того, что их сняли. Поехал теперь вот с Димой в ночное развеивать тоску-печаль.
0

Поделиться сообщением

пикасса это исчадие ада. приходится смотреть картинки в разрешении 300на400. сорри за оффтоп.
0

Поделиться сообщением

Pupsen писал(а) Wed, 27 July 2011 22:33
пикасса это исчадие ада. приходится смотреть картинки в разрешении 300на400. сорри за оффтоп.

Все фото ужаты до 450, иначе они бы появились в и-нете через недельку-другую. Так что пикаса ни при чем.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Wed, 27 July 2011 16:16
хочу отметить, что эта гонка - это трехдневное кросс-кантри, ни больше, ни меньше.

Но ведь они там не спали практически. Для тренировочного процесса КК качать "слип-монстра" не очень характерно, так ведь?
Для мультигонщика мировой серии многодневная выносливость в плохих погодных условиях - один из первоочередных навыков, вёсла и ориентирование несколько вторичны.

+1 к Василию в смысле удивления от резалтов Бородулин-team. Изменено пользователем Art
0

Поделиться сообщением

А тем временем Кампи снова отжег Cool
Ему пришла в голову гениальная идея прокатиться на великах по кусочку маршрута гонки, до которого они не доехали. Подбил Диму и они выдвинулись сегодня днем, пообещав вернуться к ночи/ночью.
Проезжая через КП (КП к тому времени еще не сняли, и там были волонтеры), они приостановились, и... волонтеры приняли их за участников!!! ))))) Сделали отметку и покормили! Ну наши-то, конечно, от еды отказываться не стали - ели, как будто реально еще в зачете. В итоге орги в шоке - откуда на трассе участники ))) Нам это сейчас Роман поведал - во мы смеялись-то!
0

Поделиться сообщением

Кампи вернулся раздасадованый тем, что вся последняя часть маршрута прекрасно ехалась (была именно велосипедной, а не треккинговой), но жутко довольный, что им таки удалось навести переполох в рядах оргов Smile
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Thu, 28 July 2011 04:26
Кампи вернулся раздасадованый тем, что вся последняя часть маршрута прекрасно ехалась (была именно велосипедной, а не треккинговой), но жутко довольный, что им таки удалось навести переполох в рядах оргов Smile

Да, оргам не удалось утаить самую красивую часть дистанции. В процессе езды открывались прекрасные виды на сопки в тундре, на каньон речки Альты, на фиорд, и была возможность все рассмотреть - дорожки почти как на Карельском. Совсем другая поверхность: крупный песок и округлые камни, а не торчащие вертикально из мха плиты и угловатые валуны, болота едутся, уклоны значительно положе. Яичница с беконом на КП приятно дополнила идиллическую картину.
Когда перекусывали в конце маршрута (уже своими бутербродами), пришел огромный рыжий кот. Принес мышь и устроил шоу "Том и джерри", а потом, сожрав мышь, принялся за нашу колбасу. Чуть позже умный лемминг телепортировался в реку с 20-метрового моста, принял сливную трубу за нору Smile
0

Поделиться сообщением

Изрядно удивлен, увидев свою фамилию в обсуждениях. Думаю немного разъяснить интересующимся реальное ситуацию "кто-кого-круче".

Но, во первых, хочу поздравить команду Hei-Hei с реальным достижением. Это серьезный успех.

А теперь вроде ответов интересующимся.
- Кто и кого приглашал на гонку - я не в курсе. Сам узнал неделю назад о том, куда наши друзья поехали.

- Насчет уровня педалирования - на мой взгляд, я, Вован Левченко и мультиспортсмены из Молодого Бойца на дальних расстояниях примерно одного уровня. Лучше из нас катают Вован и Илья Строганов.

- Нисколько не претендую на сравнение с кем-либо в уровне КК, поскольку не занимался никогда. И велик приобрел всего 3 года назад для участия в мультигонках.

- Рощинский марафон 2010 - реальный косяк с правым поворотом, тем не менее, там я был бы даже не в десятке.

- Как говорится, каждому свое. Мультигонщикам - мультигонки. А кантрийщики зажигают на чисто велосипедных ивентах.
0

Поделиться сообщением

igorklepcha писал(а) Thu, 28 July 2011 20:27
Изрядно удивлен, увидев свою фамилию в обсуждениях.

Да уж, Ваши поклонники не дремлют.))
0

Поделиться сообщением

- Как говорится, каждому свое. Мультигонщикам - мультигонки. А кантрийщики зажигают на чисто велосипедных ивентах.

не переживай, все и так ясно было. лично к вам никаких притензий нет и быть не может, однако, с легкой подачи пары человек ваши имена могут стать нарицательными))) Изменено пользователем Dr.GONZO
0

Поделиться сообщением

Alex73 писал(а) Fri, 29 July 2011 11:17
Изрядно удивлен, увидев свою фамилию в обсуждениях.

Да уж, Ваши поклонники не дремлют.))

открываю тут мензхелс и вижу фото Клепчи на урбанрейсе Smile. Это Игорь, слава Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Sat, 30 July 2011 18:21
открываю тут мензхелс и вижу фото Клепчи на урбанрейсе Smile. Это Игорь, слава Smile

Это был не Урбанрейс, это был Менс Хелс Урбанатлон (организаторы одни и те же).
0

Поделиться сообщением

Выложила видео с командой Hei Hei team/Grieg Seafood, специально смонтированное для нас организаторами гонки
http://www.youtube.com/watch?v=DUpwS7KTO0Y

А вот тут - слайд-шоу, оперативно сделанное официальной медиа-группой гонки к заключительному банкету http://www.youtube.com/watch?v=QQSlp0q4FXE Изменено пользователем pr
0

Поделиться сообщением

pr писал(а) Mon, 01 August 2011 00:03
Выложила видео с командой Hei Hei team/Grieg Seafood, специально смонтированное для нас организаторами гонки
http://www.youtube.com/watch?v=DUpwS7KTO0Y

А вот тут - слайд-шоу, оперативно сделанное официальной медиа-группой гонки к заключительному банкету http://www.youtube.com/watch?v=QQSlp0q4FXE

Я не могу найти кино, которое на банкете крутили. У тебя нет?
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Mon, 01 August 2011 01:35

Я не могу найти кино, которое на банкете крутили. У тебя нет?

Орги дали только фильм, который идет под грифом Only for sponsors. Так что выложить его на общедоступный ресурс не могу. Да и большой он по объему. Но могу тебе записать, пиши в личку.

Организаторы, кстати, сегодня выложили слайд-шоу на сайт гонки http://www.offroadfinnmark.no/of201/
Так что, может, и ролик скоро появится.
Изменено пользователем pr
0

Поделиться сообщением