Опубликовано: 5 августа 2011 г. Завтра утром на автобус и домой. Сегодня дикий потоп, струи дождя летят почти горизонтально. Мало интересного ехать таким образом по прямому шоссе. Все запланированные изначально красоты, кроме восхождения на Геклу, мы уже посмотрели, план на поход даже перевыполнен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. (изменено) Невезуха По Норвежскому опыту знаю, что красоту в такую погоду не видно совсем, её можно только проехать мимо. Слава богу в Норвегии плохая погода была только первые два дня. Изменено 5 августа 2011 г. пользователем future 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2011 г. future писал(а) Fri, 05 August 2011 18:09Невезуха По Норвежскому опыту знаю, что красоту в такую погоду не видно совсем, её можно только проехать мимо. Слава богу в Норвегии плохая погода была только первые два дня. У нас плохая погода была примерно 10 дней из 13. Но при этом откуда-то взялось 2000 фоток только у меня одного. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Пока что залил видео. Наслаждайтесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PL93215A368F84FD83 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. А мне понравилось! Хочу еще! Погода конечно гадкая, но это именно нам сказочно не повезло. Хотя, откровенное г.. было только несколько дней. Солнце тоже было несколько дней. А в остальном - средней паршивости. Крайне рекомендуются для проезжания на веле дорожки Ф225 и Ф208! Виды нечеловеческие, нереальные, за каждым поворотом все нереальнее и нереальнее:) Черные горы и салатовый мох. А броды мелкие и не холодные. В Ландманналегере стоит сделать дневку или даже полуторадневку (день на ползание по горам, полдня на отмокание в горячей ванне с видом на эти горы) А вот на ИКАД (шосце нумер 1) по мне так тоска и делать на веле нечего там. (Я говорю про участок Рейкъявик-Хофн). Горы где-то далеко сбоку, моря вообще не видно, только серая гравийная пустыня. В Скафтафеле 3 дня вовсе не скучали! Там здорово и есть что поделать и где полазить. Если б не откровенный ливень весь последний день, то пошли бы еще и на ледник. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. VORON писал(а) Fri, 05 August 2011 20:24 У нас плохая погода была примерно 10 дней из 13. Но при этом откуда-то взялось 2000 фоток только у меня одного. Ых... Сочувствую. Но все равно Исландия эот круто. Значит у нас с вами пересечение только по Гейзеру-Гульфоссу и Скатафеллю с Ледяной лагуной. Вот для затравки фотки с первого пересечения, у вас они наверно тоже есть ) Дырка в небо Строккур (Гейзер туристы сломали до нас) Гульфосс (был на видео у тебя) Странно, но за 2.5 недели фоток у меня только 1.5 тыщи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. ЗЫ Бесконечная серая пустыня у нас тоже была, но в другом месте (Road N35). А к Скатафелю мы приехали на великах из Хофна, там очень живописненько по пути. ЗЗЫ И обратный автобус у нас перескся Жалко мы не успели сфоткать мост N1 сразу после вика снесенный паводком месяц назад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Demeter писал(а) Mon, 08 August 2011 15:21VORON писал(а) Fri, 05 August 2011 20:24 У нас плохая погода была примерно 10 дней из 13. Но при этом откуда-то взялось 2000 фоток только у меня одного. Дырка в небо Это моя любимая лужица! А так приятно было стоять под паром и греться возле всех этих кипяточных источников. Погода располагала:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. Снесенный мост я сфоткал из автобуса. Фоток много потому что половина на панорамы уходит. Думаю, штук 800 собственно фоток в итоге останется, из них отберу штук 100 рекомендованных к просмотру. Кстати, на зеркалке аккумулятора с ДХ хватило что-то примерно на 1500. (Стрельбан, привет!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 августа 2011 г. С зеркалки обрабатывается 550 фоток (не считая панорам - на них уйдет еще штук 900). Среди них есть вполне офигенные... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. А я вот на Готланде. Весело здесь - идёт Средневековая неделя. У меня прямо поход потерь - рама и багажник описаны выше (впрочем, жить не мешают), а вот дальше... После полёта в Арланду обнаружил, что порвалась одна туфля (всего год ей), потом в темноте менял аккумы в навигаторе и умудрился пролюбить карту памяти. Я помнил место, где менял, и с утра съездил, но не нашлась, хоть там и был асфальт. "Дороги России" тю-тю... А в Висбю сегодня передняя втулка сильно зашумела, сегодня перебирать буду, а то с утра на Форё собрася, а это туда-обратно очень не хило. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 августа 2011 г. (изменено) Фотки уже почти готовы для представления общественности! Вот трек похода. Самая лучшая из известных мне карт здесь: http://www.ourfootprints.de/gps/mapsource-island_e.html (Mapsource/Basecamp) Изменено 10 августа 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2011 г. А вот наш трек Белое - подброски на автобусах. Жёлтое - вело и кусочек ногами от Скогафосса наверх. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 августа 2011 г. (изменено) Вот наш трек в более удобосмотримом виде: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vazevbonbgmwuxrg Изменено 10 августа 2011 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 августа 2011 г. vvsar писал(а) Tue, 09 August 2011 21:17А я вот на Готланде. Весело здесь - идёт Средневековая неделя. У меня прямо поход потерь - рама и багажник описаны выше (впрочем, жить не мешают), а вот дальше... После полёта в Арланду обнаружил, что порвалась одна туфля (всего год ей), потом в темноте менял аккумы в навигаторе и умудрился пролюбить карту памяти. Я помнил место, где менял, и с утра съездил, но не нашлась, хоть там и был асфальт. "Дороги России" тю-тю... А в Висбю сегодня передняя втулка сильно зашумела, сегодня перебирать буду, а то с утра на Форё собрася, а это туда-обратно очень не хило. В-общем, втулку кое-как наладил, хотя ей в помойку пора. Вчера в Фарё не поехал - убоялся, что втулка подведёт, решил поездить поближе. Думал, проеду км 70, но оказалось 120 . Втулка не подвела, хотя колесо крутится далеко не идеально. Сегодня (11.08) всё-таки съездил в Фарё смотреть на раукары, с 9 до 9 намотал 170 км с тремя купаниями и ещё жив. Ночью на 13-тое паром на материк, 15-го буду дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Ура, есть панорамы: https://picasaweb.google.com/108542979851278616589/buNYCB Вечером избранные фото выложу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. (изменено) Ых, у меня до панорам руки так и не дошли. Вчера только закончил обрабатывать. А по треку я решил, что вы до Ледяной Лагуны так и не доехали. Изменено 12 августа 2011 г. пользователем Demeter 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Мы туда на автобусе поехали. Решили, что логичнее поставить лагерь в Скафтафетле и совершать оттуда набеги на окружающие достопримечательности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. таки доехали. Но налегке. И без велов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. Избранные фотографии: https://picasaweb.google.com/voron.vp/VfAzpE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 августа 2011 г. VORON писал(а) Fri, 12 August 2011 22:43Избранные фотографии: https://picasaweb.google.com/voron.vp/VfAzpE Спасибо Володя - здОрово ЗЫ. Вам бы теперь куда потеплее ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 августа 2011 г. Замечательно!Славно потрудились.Достойные фото. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. МегаКрасотища! После песч. бури - брр, ужасть. Горячая земля - взорвется?! Там все вулканическое - черное, цветное..? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 августа 2011 г. (изменено) Да, всё вулканическое, цветов хватает! Доделал отчет: https://docs.google.com/document/pub?id=1eKDT7AMo3PAu4WpLPDt1dsVc9qWW292Yma0-dmSKWRE Изменено 10 февраля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 августа 2011 г. VORON писал(а) Fri, 12 August 2011 22:43Избранные фотографии: https://picasaweb.google.com/voron.vp/VfAzpE Супер. Айсберги и гейзеры особенно впечатлили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах