Hello World!

Система Ниппель

Купил, блин, насос, блин

70 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Wed, 20 July 2011 20:07
z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 20:02
Переворот велика - 10 сек туда и еще 15 обратно как максимум.

Еще рюкзак и навигатор надо снять-поставить, так что намного больше.

При мне не раз клапаны отрывали - самый голяк, что это удлиняет процедуру замены камеры в 2 раза. Насос со шлангом гораздо безгеморнее, ОСОБЕННО если качает девушка.

стоит пару раз опоздать на последнюю элку, пару раз оторвать ниппель зимой, ну и после этого можно купить нормальный насос со шлангом Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 20 July 2011 21:00
стоит пару раз опоздать на последнюю элку, пару раз оторвать ниппель зимой, ну и после этого можно купить нормальный насос со шлангом Smile

Ога. Особенно если всего-то хотел чуток подкачать колесо. Smile
0

Поделиться сообщением

ну тогда уж напольный с собой возить
им качать быстрее всего и надежность у него на порядок выше Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 23:50

ну тогда уж напольный с собой возить
им качать быстрее всего и надежность у него на порядок выше Smile

тогда уж лучше и вовсе не выезжать, дома на тренажёре катать. я думаю, что на тренажёре проколы крайне редки Smile
если говорить о велотуризме, имхо, насос можно взять и потяжелее на сотню грамм. быстрее качаешь - меньше кусает мошка Smile Изменено пользователем indi
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 20 July 2011 23:57
тогда уж лучше и вовсе не выезжать, дома на тренажёре катать. я думаю, что на тренажёре проколы крайне редки Smile

могут старые вылезти
у меня очень покрышки грелись Smile
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Wed, 20 July 2011 21:05
А на этом пуро случайно не поворотный фиксатор как на уебище системы РЕВО алю?

В том и дело, что там нет никакого фиксатора, преста вставляется в узкую прорезиненную дырочку, это меня больше всего и удивило. Совсем дураки, что ли, проектировали насос без фиксации ниппеля?
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Thu, 21 July 2011 00:07
Gourry писал(а) Wed, 20 July 2011 21:05
А на этом пуро случайно не поворотный фиксатор как на уебище системы РЕВО алю?

В том и дело, что там нет никакого фиксатора, преста вставляется в узкую прорезиненную дырочку, это меня больше всего и удивило. Совсем дураки, что ли, проектировали насос без фиксации ниппеля?

у меня старый советский насос есть
в нем фиксации нету вообще
0

Поделиться сообщением

Года 4 или 5 назад купил не для велика насос BBB им и качаю до сих пор и вилку и колёса. Долго правда, но ценю его надёжность Smile index.php?t=getfile&id=69316&private=0 Изменено пользователем Белый.
0

Поделиться сообщением

Нормальный скс-кий насос... если подкачать самое то... если же накачивать... то у меня ножной есть... ибо ручным насосом без манометра дома качать это изврат высшей степени...
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Thu, 21 July 2011 01:03
Года 4 или 5 назад купил не для велика насос BBB им и качаю до сих пор и вилку и колёса. Долго правда, но ценю его надёжность Smile index.php?t=getfile&id=69316&private=0

Мне кажется или это вилочный насос?
0

Поделиться сообщением

Он самый. Качаю вилку/колёса и ещё одну пружину. Подходит ко всему Smile Универсальная вещь получилась.
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Thu, 21 July 2011 01:32
Он самый. Качаю вилку/колёса и ещё одну пружину. Подходит ко всему Smile Универсальная вещь получилась.

ужснах
это ж сколько времени будешь качать какую-нибудь 2.35" покрышку?
0

Поделиться сообщением

Самая большая у меня 2,1 - качаю минуты 2 или около того Smile
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Thu, 21 July 2011 01:37
Самая большая у меня 2,1 - качаю минуты 2 или около того Smile

надо будет попробовать Smile
2 минуты - в общем то разумное время
0

Поделиться сообщением

Вилочный насос при накачке колеса очень сильно нагревается внизу.
В таком режиме резинки на штоке долго не проживут сколько ни лей в него масла. Да и вообще это маразм
0

Поделиться сообщением

Учу как надо: находим сосок и смотрим на него, затем цепляем к нему насос без шланга. Левую руку заводим за сосок и обхватываем две соседние спицы. Контролируем сосок. Качаем правой. В процессе накачки головка насоса всегда упирается в ладонь левой руки, в результате чего риск отрыва резко снижается. Вообще качаю какой-то пластиковой фигней, легкий и качает, мне нра.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Thu, 21 July 2011 00:08
у меня старый советский насос есть
в нем фиксации нету вообще

+1
0

Поделиться сообщением

P/E. писал(а) Thu, 21 July 2011 07:54
Вилочный насос при накачке колеса очень сильно нагревается внизу.
В таком режиме резинки на штоке долго не проживут сколько ни лей в него масла. Да и вообще это маразм

В таком режиме он работает не менее четырёх лет - резинка на штоке жива Smile Качал по много раз в день и до 30 атм. - всё равно жива. Греются все насосы, брал у сына алюминиевый, так его в руках вообще держать не возможно - утюг одним словом.
P/E. писал(а) Thu, 21 July 2011 07:54
Да и вообще это маразм
Маразм - это когда в рюкзаке будут лежать: насос для вилки, насос для переднего колеса, насос для заднего колеса, запасной насос - на случай поломки одного из вышеперечисленных Laughing и по индивидуальному набору инструментов для каждого винта/болта/гайки. Smile
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Thu, 21 July 2011 10:47
Маразм - это когда в рюкзаке будут лежать: насос для вилки, насос для переднего колеса, насос для заднего колеса, запасной насос

Для вилки в полевых условиях вполне идет переходник Topeak с клапаном, так что спецовый насос таскать не нужно. Я думаю, что если вы вилочным насосом накачиваете колесо за 2 мин., то с обычным управитесь за 10 сек. Smile
0

Поделиться сообщением

сегодня у меня лопнула камера в колесе вот таким насосом
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/Full/25646.jpg
наколотил покрышку до 7,5-8 атм, минуты за 4, последние качки дались правда с трудом, но насос годный, стоил в свое время что-то около 25 енотов.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 21 July 2011 11:06
Маразм - это когда в рюкзаке будут лежать: насос для вилки, насос для переднего колеса, насос для заднего колеса, запасной насос

Для вилки в полевых условиях вполне идет переходник Topeak с клапаном, так что спецовый насос таскать не нужно. Я думаю, что если вы вилочным насосом накачиваете колесо за 2 мин., то с обычным управитесь за 10 сек. Smile

Что то я погорячился Smile 26"х2.1 накачал до 5 атм. за 6 минут (без фанатизма) Без секундомера как то быстрее получается Laughing
0

Поделиться сообщением

у меня такой http://www.trial-sport.ru/goods/51516/521603.html колесо на шоссере вполне накачать можно (я накачивал)
рекомендовано риалбакером http://www.realbiker.ru/cgi-bin/windfall/windfall.pl?action=showwf&wfitemid=75 Wink
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Thu, 21 July 2011 11:58
VORON писал(а) Thu, 21 July 2011 11:06

Что то я погорячился Smile 26"х2.1 накачал до 5 атм. за 6 минут (без фанатизма) Без секундомера как то быстрее получается Laughing

интересно, 29"x2.2 за 15 минут уложиться можно или руки отвалятся? Smile
пользуюсь с год этим монстром
мощный и объёмный, но пластиковые детали хреновые, потихоньку отламываются Sad правда, это покак никак не повлияло на работоспособность.
0

Поделиться сообщением

Хмм, почитал ветку. У самого лично отрывался нипель (преста) от насоса со шлангом. К нипелю вообще не притрагивался во время накачки, вылетел на 4 барах примерно. Оторвался в месте крепления к камере, резиновое уплотнение там какое-то было вокруг нипеля, по краю между ним и самой камерой разорвалось.
Так что шланг не даёт 100% гарантии, что нипель не вылетит.
Насос ножной, такой вот - http://www.chillengrillen.ru/index.php?ukey=product&productID=27511

Но это всего раз было года за полтора использования насоса, хз, может брак камеры какой.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас