Hello World!

Система Ниппель

Купил, блин, насос, блин

70 сообщений в этой теме

Мои предыдущие насосы качали через кондовый резьбовой переходник шредер-преста - такую металлическую хрень, которая накручивалась на ниппель, потом на нее надевалась головка насоса, затягивалась штукой типа эксцентрика - и пыщь-пыщь.

А эта штука http://www.sks-germany.com/?l=en&a=product&r=mini%20pumps&i=1260300000&PURO%20BLACK какая-то странная: там прямо в насосе резиновое кольцо, в которое напрямую пихается ниппель.

Так что она делает: при увеличении давления до 3-4 бар она ниппель просто выдавливает обратно. Как его там закрепить, понятия не имею.

Это просто псевдонасосик или ЧЯДНТ?

Изменено пользователем Система Ниппель
0

Поделиться сообщением

А насос рукой прижимать к колесу?
Т.е. ладонью упираемся в насос, пальцами держимся за колесо.
0

Поделиться сообщением

О, велопитер бдит круглые сутки Smile

Я таким образом затолкал 5, после чего ниппель взорвался прямо посередине, по металлу Shocked Евоный манометр издевательски разлинован до 10 - да пес с ними, хоть бы 7 туда вбить.
0

Поделиться сообщением

Взорвался ниппель? Это как? Фотку можно?
У меня старый насос не позволял набить больше трех атмосфер - сил не хватало продавить. Тут такая же история?

PS манометр - не показатель. Спидометры тоже размечают с большим запасом.
PPS круглые сутки - это в 4-5 часов. Smile
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:35
Взорвался ниппель? Это как? Фотку можно?

index.php?t=getfile&id=69238&private=0

Продавить-то можно извратиться, но как еще и удерживать выползающий ниппель при этом?

Говеннейший авторовский ручной насос просто защелкивал ниппель через переходник, а дальше можно было качать бицепсы, пока не надоест, а тут нанотехнологии, понимаешь.

Рецензия про сабж: http://www.bikeradar.com/gear/category/tools/cycling-tools/frame-fit-pumps/product/review-sks-puro-pump-32117/

0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 20 July 2011 00:46

index.php?t=getfile&id=69238&private=0

Продавить-то можно извратиться, но как еще и удерживать выползающий ниппель при этом?

Фигасе.
Такой излом может быть только от бокового усилия. Тяжело качать чтоль? Smile

Имхо насос ацтой, смириться и искать другой.
0

Поделиться сообщением

От бокового усилия и было. Упереть его не во что, ниппель при каждом толчке дрыгается туда-сюда... в общем, чудес не бывает в таком карманном формате.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 20 July 2011 00:56
От бокового усилия и было. Упереть его не во что, ниппель при каждом толчке дрыгается туда-сюда... в общем, чудес не бывает в таком карманном формате.

Все ручные насосы некуда упереть. Smile
Надо было смотреть с меньшим диаметром поршня.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:58

Надо было покупать правильный насос. Со шлангом. И алюминиевый.
Такой например:
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/150/24665.jpg
0

Поделиться сообщением

У меня, кстати, средний Lezyne сдох почти сразу - лопнула пластиковая шайба на универсальном адаптере. Уже полгода меняют.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 20 July 2011 00:56
От бокового усилия и было. Упереть его не во что, ниппель при каждом толчке дрыгается туда-сюда...

Ну дык "шоссейные" насосы всегда такие были.
Сказано же было:
z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:21
А насос рукой прижимать к колесу?
Т.е. ладонью упираемся в насос, пальцами держимся за колесо.
0

Поделиться сообщением

что за универсальный адаптер?
Там шланг - один конец на шредер, другой на престу. Из пластмассы - только ручка.
0

Поделиться сообщением

Система Ниппель писал(а) Wed, 20 July 2011 00:16
Мои предыдущие насосы качали через кондовый резьбовой переходник шредер-преста - такую металлическую хрень, которая накручивалась на ниппель, потом на нее надевалась головка насоса, затягивалась штукой типа эксцентрика - и пыщь-пыщь.

А эта штука http://www.sks-germany.com/?l=en&a=product&r=mini%20pumps&i=1260300000&PURO%20BLACK какая-то странная: там прямо в насосе резиновое кольцо, в которое напрямую пихается ниппель.

Так что она делает: при увеличении давления до 3-4 бар она ниппель просто выдавливает обратно. Как его там закрепить, понятия не имею.

Это просто псевдонасосик или ЧЯДНТ?

Я такой же насос купил по неопытности, повелся на размер и карбон, вообщем ацтой полный. Сейчас такой у меня правильный насос, очень доволен рекомендую http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=42197
0

Поделиться сообщением

на фотке что я привел совершенно другой насос. Простой, надежный легкий Smile
И шланг другой. Без пластмассовой хрени. Изменено пользователем P/E.
0

Поделиться сообщением

P/E. писал(а) Wed, 20 July 2011 09:05
z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 00:58

Надо было покупать правильный насос. Со шлангом. И алюминиевый.
Такой например:
http://www.chainreactioncycles.com/Images/Models/150/24665.jpg

Точно, про насосы по шлангом забыл.
Мне они почему-то не нравятся.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 11:48

Точно, про насосы по шлангом забыл.
Мне они почему-то не нравятся.

Как то мелкие насосы со шлангом вообще почему-то отмирают... Хотя, через шланг не передаются толчки при накачке т.е. нет риска вырвать нипель. А ведь для обычных ободов это довольно актуально...
А если без шланга, то мне нравится скс эйрбой. Он простой, как валенок. Лет пять с такими езжу. Что алю, что пластик- оба хороши. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29956
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Wed, 20 July 2011 18:26
Как то мелкие насосы со шлангом вообще почему-то отмирают...

Купить можно, было бы желание.
0

Поделиться сообщением

Как то мелкие насосы со шлангом вообще почему-то отмирают... Хотя, через шланг не передаются толчки при накачке т.е. нет риска вырвать нипель. А ведь для обычных ободов это довольно актуально...
А если без шланга, то мне нравится скс эйрбой. Он простой, как валенок. Лет пять с такими езжу. Что алю, что пластик- оба хороши. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=29956

Я за 10 лет еще ни разу ниппель не отрывал. Smile
Видел отрывавших, все дергали за ниппель вперед-назад.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 18:37

Я за 10 лет еще ни разу ниппель не отрывал. Smile
Видел отрывавших, все дергали за ниппель вперед-назад.

Некоторые по неопытности отрывают (престу само сабой- шредер надежнее). Неудобство в том, что надо постоянно держать насос чтоб не шатался, нипель придерживать, когда насос снимаешь... Со шлангом проще в этом плане. Я сам как-то надорвал престу, правда, на лайтовой камере и 717м ободе с переходничком. Конечно, на безкамерных ободах такого нет. Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Wed, 20 July 2011 19:21
Некоторые по неопытности отрывают (престу само сабой- шредер надежнее). Неудобство в том, что надо постоянно держать насос чтоб не шатался, нипель придерживать, когда насос снимаешь... Со шлангом проще в этом плане. Я сам как-то надорвал престу, правда, на лайтовой камере и 717м ободе с переходничком. Конечно, на безкамерных ободах такого нет.

Да даже с тем, что качает в обе стороны, можно приноровиться не дергать ниппель.

Ну и велик лучше чтобы был перевернут при этом. Так он легче качается туда-сюда.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 19:34
Mironov S.L. писал(а) Wed, 20 July 2011 19:21
Некоторые по неопытности отрывают (престу само сабой- шредер надежнее). Неудобство в том, что надо постоянно держать насос чтоб не шатался, нипель придерживать, когда насос снимаешь... Со шлангом проще в этом плане. Я сам как-то надорвал престу, правда, на лайтовой камере и 717м ободе с переходничком. Конечно, на безкамерных ободах такого нет.

Да даже с тем, что качает в обе стороны, можно приноровиться не дергать ниппель.

Ну и велик лучше чтобы был перевернут при этом. Так он легче качается туда-сюда.

Согласен ,сам приноровился. Но когда не надо приноравливаться, переворачивать ит.д.- это же лучше? Особенно, когда торопишься.
(Как то у меня с детства осталось ощущение того, что шланговые удобнее. Хотя сам езжу с эйрбоем. Smile ) Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Wed, 20 July 2011 19:45
Но когда не надо приноравливаться, переворачивать ит.д.- это же лучше? Особенно, когда торопишься.

Лучше, но со шлангом добавляются еще детали, которые могут сломаться. Переворот велика - 10 сек туда и еще 15 обратно как максимум.
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 20 July 2011 20:02
Переворот велика - 10 сек туда и еще 15 обратно как максимум.

Еще рюкзак и навигатор надо снять-поставить, так что намного больше.

При мне не раз клапаны отрывали - самый голяк, что это удлиняет процедуру замены камеры в 2 раза. Насос со шлангом гораздо безгеморнее, ОСОБЕННО если качает девушка.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас