Hello World!

urus_vp

Каленая цепь в Питере - Где купить?

986 сообщений в этой теме

Hellwarrior писал(а) Mon, 14 July 2014 23:07

В К-Рауте видел 8 мм цепь, может быть, где-то в строймаге и 10 мм-продают. Весит да, сурово. Правда и 6 мм мне поначалу тяжёлой показалась, но юлок явно тежелее. Может, 2 метра 8 мм будут весить столько же.

Юлок Абус 15 уровня (квадрат 13 мм) весит 1.5 кг, самый суровый юлок Криптонит (18 мм) 2.76 кг. Похожая метровая цепь 15 мм с замком весит 5 кг.
Цепь выигрывает, когда надо пристегнуть за толстый столб/несколько велосипедов/колеса, и чуть-чуть - когда вел такой, что будут охотиться с болгаркой. По весу - ни разу.

8мм, хоть из строймага, хоть грузоподъемная, хоть каленая - не разговор, от честных людей, особенно если к выбору замка так же подходить. Изменено пользователем donkeystep
0

Поделиться сообщением

donkeystep писал(а) Tue, 15 July 2014 02:02
Юлок Абус 15 уровня (квадрат 13 мм) весит 1.5 кг, самый суровый юлок Криптонит (18 мм) 2.76 кг. Похожая метровая цепь 15 мм с замком весит 5 кг.
Цепь выигрывает, когда надо пристегнуть за толстый столб/несколько велосипедов/колеса, и чуть-чуть - когда вел такой, что будут охотиться с болгаркой. По весу - ни разу.

8мм, хоть из строймага, хоть грузоподъемная, хоть каленая - не разговор, от честных людей, особенно если к выбору замка так же подходить.

Так то 15 мм цепь, естественно, она тяжелее 15 мм юлока. Имхо разумно использовать более тонкую цепь как "второстепенную" защиту. Я последнее время пристёгиваю 16мм юлоком раму и заднее колесо, а 6 мм цепью (купил самую толстую из имевшихся на момент покупки в строймаге) - переднее колесо, седло и ещё раз раму. Едва ли кому придёт в голову возиться с цепью ради колеса, когда можно "спокойно" срезать тросик и угнать целый вел.
0

Поделиться сообщением

Hellwarrior писал(а) Wed, 09 July 2014 23:53
anatoly-spbgu писал(а) Wed, 09 July 2014 17:26
Попробовал цепь перекусить метровыми кусачками - кусается без проблем. Болгаркой пилится за 7!!! секунд. Искал на цепи клеймо - не нашел. В общем, что за цепь - непонятно.

Цепь сама явно лучше, чем ширпотреб из Метрики и т.п. магазинов.

А чем же она лучше, если легко перекусывается?

ЗЫ: описанные махинации заставляют задуматься, не лучше ли купить обычную цепь в строймаге и закалить её самому? Laughing
Вроде как, ничего особо мудрёного нет, нужны только годный большой костёрчег из каких-нибудь еловых веток, большая бадья с водой и, наверное, что-то типа кочерги, чтобы оную цепь можно было доставать из "пекла" горячей.
Альтернативный вариант - договориться с каким-нибудь слесарем из бюджетной организации, возможно, за небольшую сумму он цепь прокалит и она, соответственно, станет калёной

Видите ли... Низкоуглеродистые стали не калятся. Вообще. Даже специально обученным слесарем.
0

Поделиться сообщением

Это 6мм-то которая?
Видимо скоро какой-то её обладатель будет рассказывать о том что эту недоцепь у него перекусили.
И что его никто не предупреждал про никчёмность 6мм и кто бы мог подумать почему люди используют цепи посерьёзнее.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 05 August 2014 13:52
Это 6мм-то которая?
Видимо скоро какой-то её обладатель будет рассказывать о том что эту недоцепь у него перекусили.
И что его никто не предупреждал
кто бы говорил, опять сказки рассказываешь Confused Сделай дело уже Laughing
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Mon, 04 August 2014 00:21
http://www.decathlon.ru/media/824/8249564/zoom_21eee95da76b4ee1b295f0bab3b383d8.jpg норм цепь, рекомендую Cool

Какие основания для рекомендации? Или надо на слово поверить?
0

Поделиться сообщением

Устроился на работу, которая от дома всего лишь в 7 километрах, грех не ездить на велосипеде. Проблема в том, что в этом сезоне у двоих сотрудников уже сперли отсюда велы (Merida Matts 350D и Mongoose Fireball) , пристегнутые тросиками (по видео с камер - откушены болторезом длиной около 500-600мм, за секунду, охрана выйти не успела даже).

Собрал комплект для стационарного пристегивания. Пристегивать буду к трубе Ф150мм, которая держит навес (замурована в асфальт), хотя большинство цепляет за перила хилой ограды (в рабочее время обычно 3-4 вела пристегнуто). Камера это место просматривает.

Куплено:
1) 1 метр цепи грузоподъемной 8 класса (G80) 22x66 - 1250р (куплено здесь)
2) замок Magnum 2002X (куплено здесь)

Насчет замка жаба душила конечно, но с 16мм дужкой выбора замков нет вообще, а делать дужку замка сильно тоньше цепи смысла не вижу.

У замка залепил холодной сваркой винтик под шестигранник, и поверх наклейл наклейку. Колеса у меня на эксцентриках, эксцентрики заблокировал платиковыми хомутиками-стяжками, притянув ручку эксцентрика к перу, по 4шт на эксцентрик, а колеса между собой сцепляю вот таким тросом, он у меня остался еще от предыдущего вела в качестве подарка.

Надеюсь, такой защиты будет достаточно, чтобы хотя бы отбить желание взять именно этот вел, из пристегнутых рядом.

Быстрый тест дремелем с хорошим отрезным крогом показал, что дужка замка закалена несколько лучше, чем цепь, но цепь тоже каленая 100%.

В конторе, где брал цепь, пилили ее (не видел, только слышал) долго, минут 7-8, предположительно болгаркой сетевой либо дисковой пилой с абразивным диском (не твердосплавным, т.к. искр очень много было). Изменено пользователем Amidnisu
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 06 August 2014 11:41
atata писал(а) Mon, 04 August 2014 00:21
http://www.decathlon.ru/media/824/8249564/zoom_21eee95da76b4ee1b295f0bab3b383d8.jpg норм цепь, рекомендую Cool

Какие основания для рекомендации? Или надо на слово поверить?

Лучше чем тросик. Но нужен замок. Посоветуй какой-нибудь? Smile
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 12 August 2014 19:22
есть криптонит крутая цепь,14 мм с замком,недорого

"Огл-лсите п-жалста ВЕСЬ список..." (с) Razz
Адреса-явки-пароли (цена, вес... Да и фото "комплекта" не помешало бы...)
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Куплено:

о, нифига себе, я нашел брата по разуму!!! у мну стационарный комплект - метр 20мм аналогичной цепи + замок Аблой 350. весит эпически (как иной байк), ну так на то и стационарный
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Sat, 04 October 2014 11:27
Цитата:
Куплено:

о, нифига себе, я нашел брата по разуму!!! у мну стационарный комплект - метр 20мм аналогичной цепи + замок Аблой 350. весит эпически (как иной байк), ну так на то и стационарный

А я вожу с собой примерно такое же.
АПД: погорячился я, наверное. Цепь ваше, видимо, не чита моей. Изменено пользователем falcon
0

Поделиться сообщением

Я себе уже сварганил и переносной, относительно легкий вариант :-Р

Это цепь грузоподъеманя 16х48 0.6м (почему именно 0.6 - так решил просто, 1метр слишком тяжелый, а 0.5 маловато - 0.6 мне хватает везде).

Весит приемлемо, во всяком случае в велосумке на багажнике вожу без проблем. Цепь зашил высокопрочными нитками в ткань "болонья", чтобы не царапать вел. Вечером сфоткаю. Изменено пользователем Amidnisu
0

Поделиться сообщением

Друзья, подскажите где можно купить каленую цепь?
И какого минимального размера должно быть звено, чтобы его можно было перекусить только огромным болторезом?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Это цепь грузоподъеманя 16х48 0.6м (почему именно 0.6 - так решил просто, 1метр слишком тяжелый, а 0.5 маловато - 0.6 мне хватает везде).

юлок при той же толщине в пару раз легче, быстрее и удобнее же.
0

Поделиться сообщением

Кто занимался закупкой в этом сезоне? Я вроде стоял в очереди на кусок цепи, но что-то весь процесс прошел мимо...Sad либо закупки вообще не было?
0

Поделиться сообщением

atata писал(а) Thu, 20 November 2014 14:51
Это какая цепь,6мм? Shocked

Очень сильно смахивает на рекламу Абуса
0

Поделиться сообщением

Amidnisu писал(а) Mon, 06 October 2014 12:26

Я себе уже сварганил и переносной, относительно легкий вариант :-Р

Весит приемлемо, во всяком случае в велосумке на багажнике вожу без проблем. Цепь зашил высокопрочными нитками в ткань "болонья", чтобы не царапать вел. Вечером сфоткаю.

барахло,выкинутые деньги и время,вот я непонимаю ну неужели не потратить 3 тысячи рублей на нормальный замок???страдают бредом каким то Confused
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Mon, 29 December 2014 22:37

барахло,выкинутые деньги и время,вот я непонимаю ну неужели не потратить 3 тысячи рублей на нормальный замок???страдают бредом каким то Confused

Во-первых, в СПб за 3000р не купишь хороший юлок, а только китайское г (китай бывает нормальным, но тут будет именно г). Во-вторых, я ничего не покупаю, не покупал и не буду покупать на ибеях, алибабе и пр. аналогичных сайтах, не только потому что у меня нет банковской карты (и не нужна) или я хочу пощупать товар перед покупкой, а потому что если я хочу что-то купить, и это стоит недорого (не машина, дом и пр.), то оно нужно мне здесь и сейчас, а не через 2 недели или 2 месяца. В 3-х, моя работа предполагает относительно частую (несколько раз в неделю) езду не по океям, лентам и т.д. где есть велопарковки, а по оптовым инструментальным базам, советским заводам, складам и пр., где не то что велопарковок, а и перил-то нет. Недавно вот цеплял вел за гидравлику экскаватора, да туда юлок нереально просто продеть. Если я буду бегать искать все время, по колено в снегу и каше, куда зацепить вел, мне проще на машине в пробке постоять. В 4-х, если кто-то поломает замок пытаясь его вскрыть, тупо приеду спилю аккумуляторной болгаркой с алмазным диском (она в машине всегда валяется) и заменю новым, звено цепи в случае чего тоже могу заменить и сварить. Ну, и в 5-х, о каком выкинутом времени речь? О поисках в интернете и звонках по телефону на базы? С ибея вы дольше прождете криптонит какой-нибудь, уж поверьте. Нынешний курс валют тоже "решает", а цепи делаются у нас и продаются в рублях Smile

Единственный минус конструкции - вес, в этом все правы. Но с этим можно мириться, оптимально подобрав длину и диаметр звена цепи.

Если замок взять попроще, но тем не менее не перекусываемый и не вскрываемый зубочисткой (к примеру, Сельмаш ВС 1Д-051), то комплект "замок + 0.5м цепи" обойдется всего в 700-800 рублей, что по карману даже тем, у кого велосипед "стелс за 5000р". Покажите хороший юлок за эту цену. Да и как человек, почти 15 лет работающий с металлом и всевозможным слесарно- и металлорежущим инструментом, я еще поспорю с вами, что я вскрою быстрее - такой комплект, или же криптонит. Хотя, безусловно, вскрою и то, и другое Smile Изменено пользователем Amidnisu
0

Поделиться сообщением

Проблема в том, что судя по этой и второй аналогичной теме, чтобы купить каленую цепь тут надо ездить и искать. Кто по работе ездит, конечно, не проблема. А так, нет удовольствия по городу просто так кататься, терять время выходных дней.

И в итоге по теме так и непонятно где есть проверенные каленые цепи в наличии. (
0

Поделиться сообщением

alar73 писал(а) Tue, 30 December 2014 10:29
по теме так и непонятно где есть

Вы ведь из СПб, позвоните сюда, я тут брал (и уже писал об этом выше), метр отрежут (и даже пол метра), с физиками работают, наличку принимают, вход по паспорту, отгрузят в течение 10 минут.

alar73 писал(а) Tue, 30 December 2014 10:29
проверенные каленые цепи

Грузоподъемная цепь т8 (и более прочная т10) термообрабатывается не так, как дужки замков, она менее твердая и более вязкая (в силу спицифики работы, на которую она расчитана, она не должна лопаться), поэтому очень тонкую брать не стОит. Все эти цепи обрабатываются одинаково, и поставщик один, поэтому более твердых или менее твердых не бывает. Не зачем искать некую "проверенную" или заморачиваться, требуя документы у поставщика. Есть конечно еще обычная такелажка, она НЕ маркируется Т8 или G80, не высокопрочная. Это можно самому посмотреть по клейму на каждом звене, она совсем сырая, ее брать не нужно (т.к. она не то что пилится, а рубится топором). Визуально она светлого типа, на видео выше человек уже показывал - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mbls7thj2SE

Звено тоньше 10мм брать не советую, соотношение вес-защита оптимально у 13мм цепи, а всё что толще 16мм - только для стационарного использования. Изменено пользователем Amidnisu
0

Поделиться сообщением

Amidnisu писал(а) Tue, 30 December 2014 10:39

Спасибо за инфу и конкретную и общую!
Я уже пользуюсь двумя кусками со звеном 10, так что такое устраивает. Кстати вес ещё от длины звеньев заметно зависит. )
Так что куплю 10-ку, нужен ещё один кусок, а то три велосипеда неудобно двумя кусками цеплять. Я бы, м.б. и фирменную взял в инет, но хочется выбрать длину не ту, что в инет есть.
Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

Компаньорас!
А кто что имеет сказать за вот эту цепь с замком - видел на днях в Декатлоне.
Внешне внушает, звенья без маркировки, замок показался хлипковат.
Кто-то пользовал? Или мнение есть?
0

Поделиться сообщением