Hello World!

Alexus

  • Публикации

    45
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alexus

  • День рождения 16.06.1980

Дополнительная информация

  • Имя
    Эшель
  • Адрес
    Колпино
  • Род деятельности
    Логистика
  • Интересы
    Хватает)
  1. Не знаете почему перенесли?))) Может они не готовы "присоединиться к развитию велодвижения в городе" Во всем мире, я вам открою тайну, по необходимости не только на велосипеде в любую погоду ездят, но и страшно сказать - пешком валят если приспичит)) Жизнь она такая - заставит. Но какое это отношение имеет к Празднику?) Напомните пожалуйста про цель Открытия)))) Доказать себе, что мааагу?)) Вкусить контраста с опостылевшей уютной квартирой?))) Почувствовать себя бытовым героем?)) Выглядеть в своих глазах не таким как все?) Извините, я теряюсь в догадках - поправьте меня своей версией)) Ребят, не надо плести ерунду - любое массовое событие под открытым небом всякий нормальный человек постарается провести в приятную погоду))) Если этого не происходит - значит организаторам по хорошему это не нужно)))) Меньше людей - меньше расходов при тех же доходах. Вобщем то я высказался выше, и обсуждать отговорки покрывающие недальновидность, нежелание вести доп переговоры с городом либо иные скрытые финансовые моменты не позволяющие провести мероприятие в дату месяца мая (как "токсово") желания нет. По практике могу сказать что обычно это финансовый интерес.
  2. Пипл! Есть такая вещь как вероятностная оценка. Есть такая вещь как многолетние данные по погоде в СПб. Если сложить эти два плюс два, и делать Открытие велосезона не в конце апреля, а допустим сразу после майских, то качество события улучшится многократно. Это уже не будет игрой в рулетку с погодой. Если плохая погода и будет случаться, то это скорее будет исключение, а не закономерность. В глазах безвелосипедных горожан велосипедист станет выглядеть привлекательнее, и появиться желание обладать велосипедом. Пока же, мокрая и грязная колонна лишний раз шепчет в уши обывателю своим видом, что велосипед в Питере ненужная хрень - посмотрите на эту колонну. Тем самым велосипедист в глазах обывателя и велосипед - это как бодибилдер со штангой и шприцом сустанона - некая закрытая ттусовка, вещь в себе, сборище упертых людей повернутых на своем хобби от которого никакой пользы а то и вред. Может это кого то и устраивает, но без продвижения велосипеда в массы соответствующей городской инфраструктуры нам не видать.
  3. Так вот он критерий успеха - в многомиллионном городе (где только по Невскому ежедневно проходит 2 млн человек) набрать АШ 2 тысячи человек а то и 10 тысяч! Мне кажется я начинаю улавливать суть)))) Да даже если и 500 человек придет, но при этом все рекламодатели остануться на месте, значит так тому и быть! Ну а че, не велодвижение же мы тут развиваем.
  4. Дело в том что Открытие велосезона это не спортивные соревнования, это не Олимпийские игры))) Это не спорт))) Это праздник, общегородское мероприятие массоворазвлекательного характера имеющего цель продвижения велосипеда в массы. Никто в здравом уме не полезет в грязные лужи, если только ему не захочется этого от недостатка событий в жизни. Да, в нынешний снегопад я например бегал интервалку с тающим по лицу снегом весь мокрый - но это тренировка. А вот в холод и дождь я например фиг поеду на велопробег - хотя и возможно намокну там меньше. Хотя я допускаю что есть люди типа джиперов которым нравиться именно поуши в грязи и холоде нахлюпаться и тогда потом дома им покажется уютно))))
  5. Отличная статистика! Посмотрите на разницу между маем и апрелем! Мало чтоли?)))) Сразу после майских согласовать проблем не составит думаю дату пробега (понятно что текущий год уже похерен).
  6. И традицию обобщать))))
  7. Я выше про традиции и ливень ответил уже) Массового появления велосипедистов не наблюдаю в это время) (я водитель). Вот парой недель позже - массовое появление велосипедистов будет. Начинаю подозревать что версия о крепостном праве в генетике и мазохизме в традициях не такая уж и версия)
  8. Не стоит все в жизни воспринимать столь буквально))) Для кого-то никакого открытия нет - они круглый год пользуются велосипедом, для кого-то открытие сильно позже - когда погодные условия позволят. Открытие - это название мероприятия. Общегородской - это тоже название - если приедут люди из Ленобласти или других городов - против никто не будет))) Вам же не нужно объяснять очевидные вещи)
  9. +10 и дождь это все же не 0 и снег с дождем, да? мы понимаем что это несколько разные вещи даже по ощущениям. Аналогично и "Открытие велосезона" это не значит что в этот день мы все впервые в текущем году расчехлили велосипеды, это просто название. ))) Насчет традиций - давайте будем помнить, что была традиция приносить людей на жертвенный алтарь, кое-где традиция есть себе подобных, традиция отрезать у женщин частично внешние половые органы и так далее)))) Цепляться стоит за хорошие вещи, и убирать мазохизм из традиций))))
  10. Глядя на прогноз погоды сейчас, вспоминая прошлые открытия, все время задумываюсь - а почему нельзя мероприятие сделать в дни года с гарантированно теплой погодой? Это какая-то российская традиция превращать событие, которое должно дарить радость и улыбки, в нечто связанное с бытовым героизмом, преодолением погодных условий, рассказ о котором можно перемежать выражениями - "несмотря ни на что", "было тяжело, но", "все же состоялся"? Неужели определенный мазохизм закреплен в генетическом коде велопробежцев, прошедшем суровый отбор крепостным правом?))) Если проводить велооткрытие ближе к июню - хуже не будет, все только выиграют от этого. Участников станет больше, фотоотчеты не станут напоминать прочитанные в детстве книги о героях челюскинцах, становлении полярной авиации и прочих вещах, побуждающих желание подкинуть дополнительно дров в камин))) Я помню открытие 2015 - тут писали что мол снег... тьфу дождь (со снегом) пошел только в конце... Ну ребят, ну зачем подслащивать? Дождь был периодами весь путь и прекрасно успел всех намочить. Прекрасно помню грязные полосы на спинах "безкрыльных" участников. Может показаться наверное что я ною, что я ценю теплый плед и чашку кофе превыше всего и вообще это неверный подход к делу. Ну а какой тогда верный? Преодолевать невзгоды там где их можно избежать это личное дело каждого, но давайте не забывать, что мероприятие носит пропагандисткий характер. Образ легко одетого человека, улыбающегося солнцу среди таких же счастливых единомышленников рассекающих вместе теплый весенний воздух куда лучше справляется с агитацией, чем толпа мокрых грязных велосипедистов валящих по магистрали. Извините наболело.
  11. Подпишусь)
  12. Ммммм, а что это меняет для увлечённых складников? Лично я вижу одни плюсы - мы можем гораздо громче заявить о таком типе транспорта, и увеличить число увлечённых.
  13. Доехал до Павловска на машине, оставил её там, на велосипеде доехал до остановки на вокзале и почти сразу прыгнул на заднюю площадку 539 ПАЗика. Доплачивать не попросили. В Пушкине после финиша весьма прогулочно доехал до Павловска, и уехал таки домой на машине)
  14. За исключением встречного ветра - все прекрасно)