Hello World!

urus_vp

Каленая цепь в Питере - Где купить?

986 сообщений в этой теме

Не, цепь отменная, ее не перекусить, и можно два велика пристегнуть метром к перилам. И замок этот сельмаш посоветован в теме знающими человеком. Итого, самый толковый и бюджетный вариант для городских велосипедов (дешевле, чем по ссылкам, и надежнее), чтобы в ленту съездить и на ночь в подъезде оставлять.

У вашей цепи были клейма на звеньях, кстати? Точно G80 пилили? Представьте ,как это будет делать вор на весу полотном или болгаркой на весь дом...

Там же в теме каленых цепей уже обсуждалось, что каленая цепь более хрупкая, что ли, и хуже по прочности от взлома. 

Изменено пользователем UbiQue
0

Поделиться сообщением

UbiQue сказал(а) 1 час назад:

Не, цепь отменная, ее не перекусить

Перекусить.

и можно два велика пристегнуть метром к перилам.

повысив риски в 10 раз

И замок этот сельмаш посоветован в теме знающими человеком.

Ммм, доморощенный замок который никто не попробовал взломать.

Итого, самый толковый и бюджетный вариант для городских велосипедов (дешевле, чем по ссылкам, и надежнее), чтобы в ленту съездить и на ночь в подъезде оставлять.

Ненадёжность этого всего мне очевидна. На час в магазин - сойдёт, для велосипеда за 5-7 тысяч - сойдёт, в случае стояния в подъезде через пару лет может выяснится что замок этот обошёлся не в тысячу, а в 20...30...40...

Представьте ,как это будет делать вор на весу полотном или болгаркой на весь дом...

Мне и представлять не надо, я несколько раз вскрывал навесные замки в подъездах, в том числе пилил.

На улице держать даже немножко безопаснее.

Тем кто боится кражи колёс велосипед стоит закопать и считать инвестициями в недвижимость.

0

Поделиться сообщением

Спорить бесполезно. Если интересно - кусайте, пилите, носите, храните, бойтесь, не оставляйте.

А если мой велосипед украдут сумасшедшие, раскурочившие ради него выше упомянутые цепь и замок - соберу новый за 500 рублей и так же куплю цепь и замок вроде нынешних. Это обойдется мне проще, дешевле и удобнее как более дорогого велосипеда с каким-то проверенным мифическим невскрываемым юлоком, так и просто общественного транспорта, который я не переношу. А перемещаться по городу на рабочем антиукрадном аппарате и пристегиваться в подъезде очень удобно и абсолютно на сегодняшний день меня устраивает. У кого другие потребности - флаг в руки! Делитесь, не стесняйтесь.

0

Поделиться сообщением

Есть 6 метров замечательной нержавеющей цепочки с 10-ти миллиметровым звеном. A2 DIN766 AISI304. Готов поделиться со страждущими. Цена вопроса - 1700 за метр. В личку.

IMG_20161227_201821_res.jpg

IMG_20161227_201925_res.jpg

IMG_20161227_202016_res.jpg

Изменено пользователем vlad-b
0

Поделиться сообщением

Добавлю свои суждения, как специалист по квартирным замкам с многолетним стажем 25+. Тут, конечно, самых 2 врага - это, первое, суждение, что " кому надо, то все взломают, даже банки обворовывают "  Феерический бред, опровергнутый статистикой и практикой. Абсолютное большинство крадунов - это не с банды из Одессы :D, или Ростова-папы. Тупые наркоты, которым квалификации хватает купить фомку и отжать замок, выломать личинку евроцилинда замка. В разы  меньше наркот уровня выломать накладную броненакладку, отмычкой или свертышем открыть устаревший сувальдный замок. Реальные межвежатники за год работы - нет, не слышал. Т.е. норм. дверь с хорошими замками, все за  за 30-40 тыщ. - это в категории " Нет, не слышал" разумеется это не говорит о том, что заплатил в кассу 30 -40 тысяч, все правильно сделал, на конструкцию двери и замков обращать внимание. 

Второе ----нужно различать защиту хранения в коридоре дома, и на улице. Это разные вещи. Для дома надо на общий коридор ставить замок, лучше чтобы сам закрывался, типо как домофонный, но без трубок. На брелках -ключах. Я такой с монтажем и радиобрелками на каждого по 3 за 10 000 ставлю. Разделить сумму - копейки выходят. Конечно пристегивать вел тоже не помешает.  Ну а на улице нужно защищать вел. от болтореза.Ну и от примитивной фомки.  Перепиливать никто не будет. Троссы перекусываются болторезом. От него нужно защищать, а не от мифической мафии велосипедных воров. 

0

Поделиться сообщением

Так, а разве магнитная дверь не отжимается просто приложением силы? Двери в парадных вполне себе открываются в обе стороны. Или там какая-то другая система электромагнитов?

0

Поделиться сообщением

Двери в парадных открываются.... ----это только если крепление магнита и якоря сделаны халтурно и не обслуживаются, заброшены. Самое частое, когда якорь магнита ( ответная железяка) сильно закручена и не имеет ход +- Якорь вроде бы и прижимается, но есть зазор, можно дернуть сильно и открыть. Ну и по умолчанию  в парадных проходной двор, всем все похрену. Усилие магнита 300 кг., нереально даже фомкой выломать. Можно только погнуть притвор двери. Ну и в общем - это система ограничения доступа, а не неприступная крепость. Есть другие этажи ведь. Все случаи крадунства великов с закрытых общ. дверей ---- это механический замок, который кто не закрыл за собой, выходя, или заходя. А магнитный не надо закрывать - сам закрывается. В этом вся фишка.  ну и конечно все равно лучше закрепить в стене толстенный стальной девайс на анкерах, которые рассверлены, юлок замок , имитатор видеокамеры, даже провода провести, и хранить велик в квартире )). 

0

Поделиться сообщением

где купить хорошую цепь ?

Изменено пользователем 1cew1ng
0

Поделиться сообщением

1cew1ng сказал(а) 15.03.2017 в 00:38:

Сам в поиске. На авито человек предлагает, но я ещё не общался.

0

Поделиться сообщением

если это просто кусок высокопрочной грузоподъемной цепи то не совсем то, нужна именно каленая и желательно цементированная, хотелось бы азотированной но это, в отличие от цементации, только в промышленных условиях, цементацию же можно на крайняк и на даче провести, для вела же надо именно твердую с показателем 62+hrc, тк болторезы калят как раз где то в районе 62

Изменено пользователем 1cew1ng
0

Поделиться сообщением

1cew1ng сказал(а) 16.03.2017 в 16:26:

если это просто кусок высокопрочной грузоподъемной цепи то не совсем то, нужна именно каленая и желательно цементированная, хотелось бы азотированной но это, в отличие от цементации, только в промышленных условиях, цементацию же можно на крайняк и на даче провести, для вела же надо именно твердую с показателем 62+hrc, тк болторезы калят как раз где то в районе 62

Грузоподъемные цепи Т8 проходят термообработку что по ГОСТ, что по ТУ, что по ИСО. У 10-ки соответствующей стандарту для перекуса нужно напряжение от 2х тонн, на разрыв в 4 раза больше! Я уже предлагал 3 года назад перекусить мою цепь болторезом на пробу, желающих не было. Болгаркой звено пилить пол минуты, магазин тут http://www.abtronspb.ru/katalog/216-cep-gruzovaya

0

Поделиться сообщением

1cew1ng сказал(а) 15.03.2017 в 00:38:

я покупал ТУТ. Без проблем заехал на территорию, так же без проблем отрезали нужный мне кусок. Брал несколько: себе, жене, другу, для пристегивания детской коляски в подъезде (выглядит очень брутально, зато мысли даже не будет украсть)

ЗЫ: там отпилили быстро, но на даче, когда укорачивал, в тисках каждое звено болгаркой секунд по 40 резал. Цепь закалена. Брал 8мм (с 10 тяжело катать), стоимость около 300р за метр.

0

Поделиться сообщением

benua сказал(а) 22.03.2017 в 09:56:

я покупал ТУТ. Без проблем заехал на территорию, так же без проблем отрезали нужный мне кусок. Брал несколько: себе, жене, другу, для пристегивания детской коляски в подъезде (выглядит очень брутально, зато мысли даже не будет украсть)

ЗЫ: там отпилили быстро, но на даче, когда укорачивал, в тисках каждое звено болгаркой секунд по 40 резал. Цепь закалена. Брал 8мм (с 10 тяжело катать), стоимость около 300р за метр.

По ссылке сказали, что каленых цепей у них нет, только некаленые :((

Кто-нибудь еще покупал где-нибудь в последнее время? 

0

Поделиться сообщением

r_g сказал(а) 5 часов назад:

По ссылке сказали, что каленых цепей у них нет, только некаленые :((

Кто-нибудь еще покупал где-нибудь в последнее время? 

А можно уточнить, что значит "калёная цепь" и на хрена она нужна кому-то, кроме велосипедистов? Если это то, что напильником не пилится - дык такие стали обычно болгаркой хорошо берутся; грузоподъёмные могут, наверно, быть из хорошей стали и пройти термообработку (нет под рукой справочника, в инете лень искать инфу по ним) - но никак уж не на твёрдость напильника, там куда меньше будет, чтоб под нагрузкой не лопнули. Чтоб плохо резалась цепь - ну сделать цепь из стали Гардфилда, 11Г13Л - но она золотая будет, всяческому мехобру эта сталь сопротивляется с яростью 80-летней девушкиxD, и, поскольку никому другому она не нужна, то есть серийность нулевая - то пойдёт по цене цепи из иридиевого сплава. ( Это не фигура речи -  из иридиевого сплава раньше делали оси маятников и балансиров точных хренометров, сплавы тверды и износоустойчивы)

Ну то есть всё-таки понятие "калёная цепь" надо бы прояснить, иначе не очень понятно ни тем, кто знает, что такое термичка, ни тем, кто этого не знает. И, зная требования - и искать проще, и  продавцам вопрос задать на понятном языке можно.

Изменено пользователем Kotofej
0

Поделиться сообщением

Кроилово ведёт к попадалову.

8 класс побеждается инструментом за 50 рублей, хотя скорее всего хозяин ещё и замок поставит вскрываемый голыми руками...

0

Поделиться сообщением

Недавно озадачился вопросом. Прочитал ветку, но ничего не говорится про 12й класс цепей. Обзвонил несколько контор, в наличии только в одной, кажется 2700 или 2300р. за  метр. Вообще, их везут из Финляндии. Доставка в течении 10-14 дней. Задушила жаба, и купил класса Т8 по 273р. - 10мм и 590р -13мм

Грузовые цепи класс стали 12:

• при том же размере цепи, как класс стали 8, рабочая нагрузка увеличивается на 50%
  • выдерживают температуру от -40 до + 200 градусов С
  • обработка поверхности-окраска
  • коэффициент запаса прочности 4:1

cepi_klass_stali_12_ab.jpg

Изменено пользователем S.U.
0

Поделиться сообщением

Знакомый хочет именно "цепь+замок" и попросил подсказать вариантов.

S.U. сказал(а) 4/14/2017 в 13:08:

Обзвонил несколько контор, в наличии только в одной, кажется 2700 или 2300р. за  метр.

Сходу нашел только две -

http://www.abtronspb.ru/news_abtron/285-gruzovye-cepi-klass-stali-12

http://ankilan.ru/produkcziya/gruzovyie-czepi-i-komponentyi/gruzovye-cepi/gruzovyie-czepi-klass-stali-12.html

Звонить правда сейчас поздновато... Если остались контакты конторы, где были в наличии, то подкинь плиз.

Замок мне помница из пристойных был "OnGuard" кажется или посоветуете на еще какой либо посмотреть?!

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 1 час назад:

Знакомый хочет именно "цепь+замок" и попросил подсказать вариантов.

Сходу нашел только две -

http://www.abtronspb.ru/news_abtron/285-gruzovye-cepi-klass-stali-12

http://ankilan.ru/produkcziya/gruzovyie-czepi-i-komponentyi/gruzovye-cepi/gruzovyie-czepi-klass-stali-12.html

Звонить правда сейчас поздновато... Если остались контакты конторы, где были в наличии, то подкинь плиз.

Замок мне помница из пристойных был "OnGuard" кажется или посоветуете на еще какой либо посмотреть?!

А чем Криптонайт и другие известные производители не устраивают?

0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 20 минут назад:

А чем Криптонайт и другие известные производители не устраивают?

Я читал эту и похожие ветки достаточно давно, чтобы забыть практически все, кроме понравившейся тогда модели - OnGuard 844s (сейчас стоимость около 1.500р) - перечитывать желания нет, но меня устроит любой производитель со схожей или лучшей взломостойкостью при похожих параметрах веса и ценника не дороже пары тысяч.

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 9 минут назад:

Я читал эту и похожие ветки достаточно давно, чтобы забыть практически все, кроме понравившейся тогда модели - OnGuard 844s (сейчас стоимость около 1.500р) - перечитывать желания нет, но меня устроит любой производитель со схожей или лучшей взломостойкостью при похожих параметрах веса и ценника не дороже пары тысяч.

Я периодически мониторю чейнреакшн, байкомпонентс и другие сайты, на предмет посмотреть сколько сейчас стоят мои замки, также захожу в ветки где можно скинуться на заказ и разделить цену доставки.

Изменено пользователем Michel
0

Поделиться сообщением

Michel сказал(а) 11 минуту назад:

Я периодически мониторю чейнреакшн, байкомпонентс и другие сайты, на предмет посмотреть сколько сейчас стоят мои замки, также захожу в ветки где можно скинуться на заказ и разделить цену доставки.

Врядли будем заказывать, разве что в Питере не найти будет. А что бы из замков для цепи ты посоветовал?!

0

Поделиться сообщением

EzdYk сказал(а) 8 минут назад:

Врядли будем заказывать, разве что в Питере не найти будет. А что бы из замков для цепи ты посоветовал?!

В таком ракурсе ничего, я просто покупаю готовое решение, от известных производителей, в моем случае Криптонайт цепь и улок.

0

Поделиться сообщением

Aridar сказал(а) 16 марта 2017 г. в 14:01:

Сам в поиске. На авито человек предлагает, но я ещё не общался.

Я покупал у него. Готов предоставить для пиления/перекусывания. Рабочее время, Седова 18.

0

Поделиться сообщением

А данные варианты никто не рассматривал?

http://www.vseinstrumenti.ru/krepezh/takelazh/tsepi/tor/

Планирую взять 13мм, вес мне не важен будет всегда у работы висеть. Осталось выбрать замок...

0

Поделиться сообщением