Опубликовано: 18 июля 2011 г. У меня несколько необычная ситуация и я хочу попросить вашего совета, так как сам пока решения не нашел. Итак, все дело в том, что я инвалид и у меня нету правой руки. Однако это не мешало ездить мне на велосипеде лет с 8 до 17. Тогда велосипед у меня был простой, "Украина" (синглспид, тормоз ножной). Сейчас прошло 10 лет и я решил возобновить езду на велосипеде, но хочу взять уже велосипед с несколькими передачами. И вот сейчас встала задача реализовать переключение передней и задней передачи с левой стороны руля. С тормозом приблизительно та же история. С передачами пока пришло в голову только поставить gripshift слева для задней передачи, а монетки (тоже слева) для передней, но пока не нашел gripshift'а на 8 скоростей для левой ручки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. А может остановиться на планетарке? ТАм вроде только с одной стороны ручка переключения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. vik_q писал(а) Mon, 18 July 2011 11:26А может остановиться на планетарке? ТАм вроде только с одной стороны ручка переключения. +1 Планетарка + роллерный тормоз, а передний тормоз как раз под левую руку. Только вот на слишком сильном торможении руль норовит вывернуть, если 1 рукой держаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) vik_q писал(а) Mon, 18 July 2011 11:26А может остановиться на планетарке? ТАм вроде только с одной стороны ручка переключения. Была такая мысль, но я хочу в будущем ездить в достаточно длительные походы, а планетарки говорят хлипенькие. К тому же не привык я так просто сдаваться, жизнь научила находить решение почти в любых условиях. Изменено 18 июля 2011 г. пользователем kosha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) z0rg писал(а) Mon, 18 July 2011 11:29 Только вот на слишком сильном торможении руль норовит вывернуть, если 1 рукой держаться. Ну правая рука то у меня есть, нету правой кисти, то есть за руль я ею держусь немного Изменено 18 июля 2011 г. пользователем kosha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Если не путаю, с balticstar.spb.ru в своё время ездил однорукий дядька. Как у него было организовано управление, но у него на отсутствующей руке (кисти?) был протез, в смысле и во время движения на веле был. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) Надо планетарку с ножным тормозом (не роллерным! зОрг гонит). Семерки вроде есть такие. Спереди оставляешь одну звезду и не заморачиваешься со второй манеткой. И, кто это там наводит сплетни про хлипкость планетарок? Изменено 18 июля 2011 г. пользователем Скобарь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Планетарка с ножным тормозом, По поводу ресурса планетарки - Для меня показатель рассказ Андрея Сахарова про то что была у него когда-то планетарка на 5 скоростей, но "быстро" сломалась....... через 27000км. За такой пробег на велике трансмиссия будет поменяна несколько раз. Сейчас выпускаются 8sp Nexus с ножным тормозом (Coaster Brake) http://bike.shimano.com/publish/content/global_cycle/en/us/index/products/0/nexus/product.-code-SG-8C31.-type-..html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Я хотел для начала взять Author Classic и постепенно заменить большую часть навесного оборудования. А вот, что с планетаркой присмотреть похожего уровня, пока и не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. kosha писал(а) Mon, 18 July 2011 11:23 С передачами пока пришло в голову только поставить gripshift слева для задней передачи, а монетки (тоже слева) для передней, но пока не нашел gripshift'а на 8 скоростей для левой ручки. Дуалконтрол для задника под левую руку + монетка для морды, не вариант? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Посмотрите здесь. http://www.velobig.ru/velprogylAuto.shtml Напишите им, может соберут под ваш запрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. GARRI писал(а) Mon, 18 July 2011 13:39 Дуалконтрол для задника под левую руку + монетка для морды, не вариант? Можно попробовать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. gudok писал(а) Mon, 18 July 2011 13:45Посмотрите здесь. http://www.velobig.ru/velprogylAuto.shtml Напишите им, может соберут под ваш запрос. Это слишком 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. GARRI писал(а) Mon, 18 July 2011 13:39 Дуалконтрол для задника под левую руку + монетка для морды, не вариант? Как все это на руль вклячить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. gudok писал(а) Mon, 18 July 2011 13:45Посмотрите здесь. http://www.velobig.ru/velprogylAuto.shtml Напишите им, может соберут под ваш запрос. Не советую. Цены у них задраны. БК - вот где надо брать! Или Юка-спорт на Энгельса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. kosha писал(а) Mon, 18 July 2011 13:31Я хотел для начала взять Author Classic и постепенно заменить большую часть навесного оборудования. А вот, что с планетаркой присмотреть похожего уровня, пока и не знаю. Из недорогих есть это http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gorodskie/26_83/2011/5320_278/ Но тормоз не ножной, так что не катит. Именно с ножным, думаю, проще будет самому собрать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Я ничего не могу посоветовать с технической точки зрения, но хочу выразить уважение топикстартеру и пожелать ему воплощения задумок и успешного катания! Хочу так же попросить kosha поделиться здесь результатами своего технического творчества - возможно, это может пригодиться кому-то, кто находится в аналогичной ситуации. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Скобарь писал(а) Mon, 18 July 2011 12:21Надо планетарку с ножным тормозом (не роллерным! зОрг гонит). Семерки вроде есть такие. Спереди оставляешь одну звезду и не заморачиваешься со второй манеткой. И, кто это там наводит сплетни про хлипкость планетарок? я про ножной и говорил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Скво писал(а) Mon, 18 July 2011 15:08Хочу так же попросить kosha поделиться здесь результатами своего технического творчества - возможно, это может пригодиться кому-то, кто находится в аналогичной ситуации. Обязательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Малява писал(а) Mon, 18 July 2011 15:23вот кстати эта тема. может что полезного найдете. удачи Спасибо, почитаю. Я то подумал, что я один такой и не воспользовался даже поиском. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) Автору темы: сходи на форум veloroad.spb.ru, зарегистрируйся и повтори свой вопрос там. Поищи пользователя rover. Насколько я помню, именно у него нет по крайней мере кисти правой руки, что не мешало ему вкручивать наравне со всеми. Полагаю, что личный опыт может быть тебе полезней, чем местные теоретики По теме: я лично знаком вот с этим мужиком. Надо сказать, что когда восхищаешься тем, как он валит, он тупит глазки в землю и отвечает, что у всех остальных - слишком много ног http://www.youtube.com/watch?v=6auGPszgiJA Изменено 18 июля 2011 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) O`K писал(а) Mon, 18 July 2011 16:11Автору темы: сходи на форум veloroad.spb.ru, зарегистрируйся и повтори свой вопрос там. Поищи пользователя rover. Насколько я помню, именно у него нет по крайней мере кисти правой руки, что не мешало ему вкручивать наравне со всеми. Полагаю, что личный опыт может быть тебе полезней, чем местные теоретики По теме: я лично знаком вот с этим мужиком. Надо сказать, что когда восхищаешься тем, как он валит, он тупит глазки в землю и отвечает, что у всех остальных - слишком много ног http://www.youtube.com/watch?v=6auGPszgiJA одноногих велосипедистов достаточно много, а вот байкеров без рук совсем мало. Что касается Ровера, то у него обе манетки (Аливио) были с одной стороны руля,(одна как надо, вторая как бы кверхногами) и один задний тормоз. Переднего тормоза не было. Еще встречал вариант расположения органов управления такой: грипшифт для задника, фрикционная манетка для передника и обе тормозные ручки с одной стороны. тормозные ручки должны быть расположены так, чтоб можно было жать сразу на обе. Если нет только кисти руки, то нужно делать какой-то протез, чтоб как-то держаться за руль. Изменено 18 июля 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Mon, 18 July 2011 16:24 Что касается Ровера, то у него обе манетки (Аливио) были с одной стороны руля,(одна как надо, вторая как бы кверхногами) и один задний тормоз. Переднего тормоза не было. Я думал над такой конструкцией, но сложно думать пока на деле не попробуешь. Я так и думаю купить, попробовать. В крайнем случае отдам жене, а себе соберу с планетаркой. Dr.GONZO писал(а) Mon, 18 July 2011 16:24 Еще встречал вариант расположения органов управления такой: грипшифт для задника, фрикционная манетка для передника и обе тормозные ручки с одной стороны. тормозные ручки должны быть расположены так, чтоб можно было жать сразу на обе. Мне такой вариант больше всего нравиться. Я знаю, что suntour выпускает уже готовый грипшифт и манетки на одной ручке, но только под правую руку. Проблема найти грипшифт на 8 передач для левой руки. Dr.GONZO писал(а) Mon, 18 July 2011 16:24 Если нет только кисти руки, то нужно делать какой-то протез, чтоб как-то держаться за руль. Ну держаться то мне удается, благо опыт есть, в том числе и с множеством падений. Но и над протезом поразмышлять можно, вернее скорее не протезом, а неким устройством для удобной фиксации культи на руле ибо протезы я не люблю, моя рука без протеза намного функциональное, чем с ним 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. z0rg писал(а) Mon, 18 July 2011 15:16 я про ножной и говорил z0rg писалПланетарка + роллерный тормоз, а передний тормоз как раз под левую руку. Роллерный тормоз не является ножным! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) kosha писал(а) Mon, 18 July 2011 16:38Проблема найти грипшифт на 8 передач для левой руки.какая разница для какой он руки? Я когда палец на правой руке ломал и ходил в гипсе, то просто поменял местами грипшифты и тормозные ручки(справа передний, слева задний) и ездил переключая здоровой левой рукой задний переключатель. проблем с переключением никаких не было. проблемы были с тормозом, мне одного заднего категорически не хватало (но я не по шоссе ездил... на шоссе проблем не будет) Изменено 18 июля 2011 г. пользователем Dr.GONZO 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах