Hello World!

Никола

"Давить" ли пешиков на велодорожке

102 сообщения в этой теме

Вылез вчера прокатить по Крестовскому. Там же теперь велодорожки обе две Shocked . Но проектировщики - креативные ребята, нарисовали велодорожку, но местами не нарисовали пешеходную. Соответственно на велодорожке тусят все кому не лень. Удивляют нежные девушки и мальчики весом по 50 кг, которые иду шеренгой поперек дорожки. Но помня печальный опыт камрада LSD25 их приходится объезжать. Видел где-то ролик, как один московский товарищ читал лекцию неразумным пешеходам на велодорожке. А как по вашему мнению, друзья стоит поступать :
0

Поделиться сообщением

Интересно, а пешики на своих сайтах (я понимаю, что таких нет) создают такие голосовалки:

Велосипедист на тротуаре:

1. Выпить водки
2. Отпрыгнуть
3. Плюнуть на спину (в лицо) и отпрыгнуть
4. Палку в колеса
5. Прочесть лекцию о ПДД
0

Поделиться сообщением

Согнать с велодорожки, объяснить почему.

Меня уже заколебали двуногие, шляющиеся по велодорожкам на Луначарского, при СВОБОДНОМ ТРОТУАРЕ рядом! Вот там и правда хочется давить, не глядя на пол и возраст.

П.С. Впрочем, тротуарщиков аналогично стоит ссаживать на проезжую часть.
0

Поделиться сообщением

Насколько я помню, на Крестовском есть велодорожка (в некоторых местах, по крайней мере), но нет тротуара. Следовательно, пешики, конечно, $удаки, но могут находиться на велодорожке вполне законно.
0

Поделиться сообщением

Falco писал(а) Tue, 12 July 2011 14:22

Меня уже заколебали двуногие, шляющиеся по велодорожкам на Луначарского, при СВОБОДНОМ ТРОТУАРЕ рядом! Вот там и правда хочется давить, не глядя на пол и возраст.

а мне пох на луначарского и пр. недовелодорожки. я по ним не езжу, считаю, на них самое место роллерам и детям, а не велосипедистам.
сам часто не брезгую тротуарами и не советовал бы другому двухколёсному меня оттуда сгонять. если уж так хочется кого-нить погонять - есть масса оффтопиков, паркующихся на тротуарах/газонах и ездящих по ним. слабо? Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 12 July 2011 14:42

сам часто не брезгую тротуарами и не советовал бы другому двухколёсному меня оттуда сгонять. если уж так хочется кого-нить погонять - есть масса оффтопиков, паркующихся на тротуарах/газонах и ездящих по ним. слабо? Smile

Т.е. себе нарушать ПДД вы разрешаете, а другим ни-ни.
0

Поделиться сообщением

Falco писал(а) Tue, 12 July 2011 14:22

а мне пох на луначарского и пр. недовелодорожки. я по ним не езжу, считаю, на них самое место роллерам и детям, а не велосипедистам.

А вот мне не пох - надо побольше ездить по велодорожкам (пока "недовелодоржкам") и почаще сигналить пешеходам - в России ещё не привыкли к понятию "велодорожка" и надо приучать всех к этому. P.S.Про автомобилистов паркующихся где попало отдельный разговор Mad Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что люди просто не понимают, что это велодорожка. Все привыкли, что народ рассекает по тротуару на велосипеде.
А на Южной дороге, как показала практика намного удобнее ехать по проезжей части. На велодорожке там положен поребрик на съездах высотой сантиметров 10-15.

0

Поделиться сообщением

Самый грамотный путь ‒ не ездить по этим «велодорожкам» на велосипедах (не касается детей/женщин/немощных старцев). Вести разъяснительную работу, впрочем, всё равно надо, но по-человечески и исключительно исходя из их же интересов. «Снег башка попадёт...» etc. Все эти велодорожки известны народу меньше, чем правила игры в кёрлинг.

По велодорожкам Крестовского езжу только на роликах (и на велополосы выезжаю лишь там, где иных нет, т.е. в рамках ПДД). Ежели кто попытается в этот момент выполнить один из пунктов 3-5, имеет все шансы схлопотать от меня чего-нибудь неприятное.

0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 12 July 2011 15:25
Самый грамотный путь ‒ не ездить по этим «велодорожкам» на велосипедах (не касается детей/женщин/немощных старцев). Вести разъяснительную работу, впрочем, всё равно надо, но по-человечески и исключительно исходя из их же интересов. «Снег башка попадёт...» etc. Все эти велодорожки известны народу меньше, чем правила игры в кёрлинг.

По велодорожкам Крестовского езжу только на роликах (и на велополосы выезжаю лишь там, где иных нет, т.е. в рамках ПДД). Ежели кто попытается в этот момент выполнить один из пунктов 3-5, имеет все шансы схлопотать от меня чего-нибудь неприятное.

Не согласен, что не ездить самое грамотное - велодорожка должна быть для велосипедистов и правила не разрешают ехать по проезжей части при наличии велодорожки. Ну а насчёт 3 и 5 пункта согласен - это грубовато, но четвертый пункт вполне нормальный - хотя я обычно притормаживаю и объезжаю, а ещё чаще меня без предупреждений пропускают
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Tue, 12 July 2011 15:43
Не согласен, что не ездить самое грамотное - велодорожка должна быть для велосипедистов и правила не разрешают ехать по проезжей части при наличии велодорожки. Ну а насчёт 3 и 5 пункта согласен - это грубовато, но четвертый пункт вполне нормальный - хотя я обычно притормаживаю и объезжаю, а ещё чаще меня без предупреждений пропускают

Нарушения как такового нет ‒ я не нарушаю какие-либо знаки или разметку. Вероятно, будет нарушением выехать с велодорожки и продолжить путь параллельно ей. И то х.з.

«Пугать сигналом» ‒ нормальный пункт? Фигассе.

Парковые велодорожки ‒ прогулочное место, проявлять там агрессию, качать права... Маразм какой-то. Давайте жить дружно, как завещал к.Л.
0

Поделиться сообщением

Corwin писал(а) Tue, 12 July 2011 15:13

Т.е. себе нарушать ПДД вы разрешаете, а другим ни-ни.

я езжу так как мне и другим удобнее и безопаснее. я максимально стараюсь соблюдать ПДД, а в противном случае осознаю свою ответственность.
мне не сигналят оффтопеги когда я еду по проежке, мне не делают замечания пешеходы когда я еду по тротуарам и паркам. я им не мешаю, они мне тоже.
опыт перемещения по городу - это особое искусство, достигается не за один год.
пока велодорожек и велосипедистов мало, ими будут пользоваться все кому не лень. возможно, со временем велосипедистов станет больше, и ситуация изменится. лет так через 20. сейчас я с трудом вижу детей и прочих байкеров одновременно на велодорожке. я уступлю детям, а сам поеду другим маршрутом.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 12 July 2011 16:00
Валерий67 писал(а) Tue, 12 July 2011 15:43

Нарушения как такового нет ‒ я не нарушаю какие-либо знаки или разметку. Вероятно, будет нарушением выехать с велодорожки и продолжить путь параллельно ей. И то х.з.

«Пугать сигналом» ‒ нормальный пункт? Фигассе.

Парковые велодорожки ‒ прогулочное место, проявлять там агрессию, качать права... Маразм какой-то. Давайте жить дружно, как завещал к.Л.

Жить дружно согласен - только 4-й пункт я понял как просигналить - не более того, пугать конечно же не стоит, да и звонком разве испугаешь? Smile Smile
0

Поделиться сообщением

При хорошем гудке возможны приступы медвежьей болезни. Подпрыгивают иногда пешики мощно )))
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 12 July 2011 19:06
При хорошем гудке возможны приступы медвежьей болезни. Подпрыгивают иногда пешики мощно )))

А ты колокольчик подвесь как С'Андро - вот и никого не испугаешь
Smile Smile
0

Поделиться сообщением

У меня воще ничего нет, кроме природного матюгальника
0

Поделиться сообщением

пока нет полной инфраструктуры велодорожек, к 11 номеру на велодорожке надо относиться философски...
а вот вчера видел "пляжную дуру" на велосипеде, которая в половину 7 вечера ехала по Крестовскому проспекту параллельно велодорожке, но по проезжей части по встречке... как с ними поступать? Поскольку согласно словам Галкина у неё в черепной коробке лишь ниточка соединяющая уши, то что-либо объяснять ей бесполезно, я проигнорировал и поехал своим маршрутом.

Кстати, прямой участок велодорожки на Крестовском проспекте использую каждое утро при езде в центр, так как при уходе на неё с Рюхина не надо сбавлять скорость и пропускать офтопики (по проежке там знак "морковка"), правда на перекрестке и развязке с Южной дорогой уже ухожу на мост по проежке. Изменено пользователем ViVSPb
0

Поделиться сообщением

Никола писал(а) Tue, 12 July 2011 12:34
А как по вашему мнению, друзья стоит поступать :

Если гонять пешиков с велодорожки, то надо и гонять велосипедистов с тротуаров. Вы готовы на такую жертву?
0

Поделиться сообщением

Велосипедист друг пешехода.
Не надо обижать пешеходов.
Без тротуара они могут передвигаться по велодорожке.
В Муринском парке дорожка сделана ни себе, не людям, зачем её делать где толпы людей? Можно подумать они будут её по переходам переходить.
На Руставелли тротуар давно загажен и до сих пор не убран.
В общем взрослых объезжать, которых не объехать вежливо просить идти по тротуару, аналогично взрослым с детьми, чтобы с детьми ничего не случилось.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 12 July 2011 16:04

я езжу так как мне и другим удобнее и безопаснее. я максимально стараюсь соблюдать ПДД, а в противном случае осознаю свою ответственность.
мне не сигналят оффтопеги когда я еду по проежке, мне не делают замечания пешеходы когда я еду по тротуарам и паркам. я им не мешаю, они мне тоже.
опыт перемещения по городу - это особое искусство, достигается не за один год....

Всё верно, кроме одного, это не искусство и оно не достигается с годами.
Как кто-то тут писал в другой ветке: "аварии происходят не от незнания правил, а от неуважения друг друга на дороге". Я плотно, в большом городе и межгород по трассам езжу всего 2 года, и ни одной претензии от тратуарных и шоссейных оффтопегов не имею.
По правилам у нас всё равно ездить не безопасно. Просто наглеть не надо, не надо думать, что если ты пешик то все должны тебя пропускать ("..если я поставил ногу на дорогу ))))"), если байкер - то вся правая полоса твоя(и собирать пробки из автобусов за собой это нормально), а если оффтопег - то те кто на двух колёсах не участники ДД. Мир не без мудаков конечно. Но взаимное уважение творит чудеса, и вопреки расхожему мнению... оно есть. Это всё вопрос воспитания и здравого смысла, с годами этого не достичь, можно только улучшить. Но у кого базовых понятий нет, они так и будут мудаками на дороге всю жизнь, как пешком, так и на любом ТС.

Велодорожки в парках вообще не поддерживаю, менталитет не тот. Должны быть единые дороги только шире...

И немного риторики ИМХО. Велодорожка у нас! - это - узкая полоска ровного асфальта длинной не более 3х км. Скорость на которой в виду наличия детей на великах, детей пешком без присмотра, пьяных родителей и т.д. не должна превышать 20 км/ч. Зачем вообще там появляться на КК/ДХ великах, потошнить на них можно и по тропинкам или рядом по травке. А на шоссере и гибридах вообще появляться на велодорожках не комильфо. Ответил пункт 3, имея ввиду, что не уступают неспешно едущему велосипедисту на велодорожке(не смотрят по сторонам/тупят). Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Wed, 13 July 2011 08:43
Просто наглеть не надо, не надо думать, что если ты пешик то все должны тебя пропускать ("..если я поставил ногу на дорогу ))))")
Именно должны! И не только если пешеход уже встал на переход, но готовится это сделать.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 12 July 2011 16:00
...

+10

да уж, мы ещё долго будем жить по понятиям с таким соотношением законов (ПДД например) и объектов к которым они относятся (дороги и дорожки..)
Embarassed
0

Поделиться сообщением

Цитата:
"Давить" ли пешиков на велодорожке

Давить надо быдло внутри себя. Причём и пешикам и велосипедистам и водилам оффтопиков. И тогда будет мир на дорогах.
0

Поделиться сообщением

CRUEL писал(а) Wed, 13 July 2011 08:43
если байкер - то вся правая полоса твоя(и собирать пробки из автобусов за собой это нормально)

Интересно, Вы хоть раз такое видели?
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Wed, 13 July 2011 00:28
Никола писал(а) Tue, 12 July 2011 12:34
А как по вашему мнению, друзья стоит поступать :

Если гонять пешиков с велодорожки, то надо и гонять велосипедистов с тротуаров. Вы готовы на такую жертву?

Всегда готов ! (с) Smile

Только тут интересная вещь вырисовывается - в законопослушных странах люди живут по законам. И неплохо живут. Но для следования законам приходится иногда наступать на горло собственной песне. Т.е поступать не как удобно, а как надо. А в странах типа "Гондурас", к коим местами, к сожалению, относиться Россия большинство людей живет плохо, но зато поступают они как им удобно. И руководствуются не законами, а понятиями, как было замечено выше.
КМК в наших условиях больше работают понятия. Например в пробке ты немного подвинулся, я немного подвинулся - все уехали, все довольны. Но при этом пару раз нарушены ПДД - допустим разметка, и порядок выезда с прилегающей территории.
Но мы будем работать над этим.

Я когда создавал голосовалку очень надеялся на п.1 п. 2
Ну и результат показателен - большинство велосипедистов милые и адекватные люди.Что очень радует. Smile

0

Поделиться сообщением