Никола

"Давить" ли пешиков на велодорожке

100 сообщений в этой теме

z0rg писал(а) Fri, 29 July 2011 19:06
GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 19:04
А вы в курсе что со спортивным снарядом (ролики то есть) нужно либо на специальном спорт-стадионе быть, либо на придворовой территории, не?! ПДД гласит именно это. Это не ТС же. А на тротуарам место только пешеходам. На велодорожках велосипедистам, если нет тротуара, то и пешеходам, про людей на "снарядах" никаких исключений НЕТ!

Где написано, что ролики не являются ТС? Или обратное.

Нигде в правилах дорожного движения ролики не указаны как транспорт (в отличии от велосипеда) и потому роллер должен расцениваться как пешеход и двигаться по правилам пешехода.
0

Поделиться сообщением

А вы в курсе что со спортивным снарядом (ролики то есть) нужно либо на специальном спорт-стадионе быть, либо на придворовой территории, не?!
С чего взяли?
ПДД гласит именно это.
Нет, похоже действительно ПДД не знаете.
Это не ТС же.
Где написано?
А на тротуарах место только пешеходам.
Нет.
На велодорожках велосипедистам, если нет тротуара, то и пешеходам,
Нет, не только велосипедистам
про людей на "снарядах" никаких исключений НЕТ!
И термина такого в законодательстве нет. Не читайте флудерастов и не генерируйте бред.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Fri, 29 July 2011 19:14
Нигде в правилах дорожного движения ролики не указаны как транспорт (в отличии от велосипеда) и потому роллер должен расцениваться как пешеход и двигаться по правилам пешехода.
Тут ситуация достаточно спорная, скорее как судья решит. Я думаю водителю который на выезде собьёт роллера, будут те же санкции, что и за сбитие пешехода.
А вообще ролики и самокаты вписываются в определение велосипеда и ТС, хотя велосипедом явно не являются. Спорить на этот счёт мне лень, кто хочет может почитать определения.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 19:44
А вы в курсе что со спортивным снарядом (ролики то есть) нужно либо на специальном спорт-стадионе быть, либо на придворовой территории, не?!
С чего взяли?
ПДД гласит именно это.
Нет, похоже действительно ПДД не знаете.
Это не ТС же.
Где написано?
А на тротуарах место только пешеходам.
Нет.
На велодорожках велосипедистам, если нет тротуара, то и пешеходам,
Нет, не только велосипедистам
про людей на "снарядах" никаких исключений НЕТ!
И термина такого в законодательстве нет. Не читайте флудерастов и не генерируйте бред.

Ок, ну и кому на тротуаре МЕСТО ПО ПДД? Давайте цитатами из ПДД, коль я его не знаю.

Ну позовите юриста, он вам объяснит в каком законодательстве и что написано. Мы идём не от обратного, а от прямого, где написано что ролики можно использовать на тротуаре, а нигде. Приравнивать никого никуда не надо ибо это выдумывание законов под себя тут получается. Для роллеров есть парки и дворы, пущай там и сидят.
0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 20:02
Ок, ну и кому на тротуаре МЕСТО ПО ПДД? Давайте цитатами из ПДД, коль я его не знаю.
Ну если вы не знаете даже кому можно находиться на тротуаре, то я замучаюсь вам ПДД статью за статьёй перепечатывать.
Ну позовите юриста, он вам объяснит в каком законодательстве и что написано. Мы идём не от обратного, а от прямого, где написано что ролики можно использовать на тротуаре, а нигде. Приравнивать никого никуда не надо ибо это выдумывание законов под себя тут получается. Для роллеров есть парки и дворы, пущай там и сидят.
Я на роликах никогда не ездил, так что под себя ничего не выворачиваю.
Ролики это серая зона, как в общем-то и значительная часть нашей жизни.
По термину - велосипед, но на дороге их использовать сложно. По существующей практике на них ездят по тротуару, ясность не вносят, значит проблема серьёзно не стоит.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 20:42
Ну если вы не знаете даже кому можно находиться на тротуаре, то я замучаюсь вам ПДД статью за статьёй перепечатывать.

Отмазка засчитана =)
0

Поделиться сообщением

Костя - интересно с какого боку ролики велосипедом считать-то? Другое дело, что на велодорожке к роллерам я терпимо отношусь, т.к. они достаточно резво катают, хотя я не попадал в ситуации когда роллер резко менял движение ( а это очень может быть)
0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 21:04

Отмазка засчитана =)

Поясню - на тротуаре могут находиться только пешеходы. Человек ведущий велосипед(не едущий!)или мотороллер, а так же человек на роликах - тоже считается пешеходом.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Fri, 29 July 2011 21:11
GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 21:04

Отмазка засчитана =)

Поясню - на тротуаре могут находиться только пешеходы. Человек ведущий велосипед(не едущий!)или мотороллер, а так же человек на роликах - тоже считается пешеходом.
И ещё куча всяких ТС в разных случаях может находиться. Ну и по поводу "не едущий!", я не видел НПА где это было написано.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Fri, 29 July 2011 21:08
Костя - интересно с какого боку ролики велосипедом считать-то?
И зачем ленитесь посмотреть определение. Сейчас набегут тролли, доказывать что ролики приводятся в движение гороховым супом.
"Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем."
Понятно что когда определение писали не задумывались о массовом движении на роликах.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 21:46
Валерий67 писал(а) Fri, 29 July 2011 21:08
Костя - интересно с какого боку ролики велосипедом считать-то?
И зачем ленитесь посмотреть определение. Сейчас набегут тролли, доказывать что ролики приводятся в движение гороховым супом.
"Велосипед - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем."
Понятно что когда определение писали не задумывались о массовом движении на роликах.

Хмм Smile Smile Smile По этому остроумному определению и впрямь ролики и иже с ними скейборды тоже велосипеды. Беру свои слова обратно. Изменено пользователем Валерий67
0

Поделиться сообщением

А вы в курсе что со спортивным снарядом (ролики то есть) нужно либо на специальном спорт-стадионе быть, либо на придворовой территории, не?! ПДД гласит именно это. Это не ТС же. А на тротуарах место только пешеходам. На велодорожках велосипедистам, если нет тротуара, то и пешеходам, про людей на "снарядах" никаких исключений НЕТ!
«Спортивный снаряд» ‒ сказал, как отрезал. Кроссовки тогда тоже «спортивный снаряд». Не?

Вот у меня роликовые коньки. Я их одеваю на ноги, застёгиваю и зашнуровываю. Типичная обувь! Спортивная? И то нет, просто физкультурная („фитнес", на нонешнем глобализированном диалекте). Были бы хорошие беговые, тогда можно было бы причислить к чему-то спортивному.

Роллер ‒ пешеход в этой терминологии. И может передвигаться по велодорожке в тех же случаях, что и пешеходы.

Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 21:46
Включите здравый смысл обратно!
Если залезть на тележку из супермаркета и начать отталкиваться ногой от земли (приводить в движение мускульной силой...), станет ли тележка велосипедом? А вот есть «drift skate» ‒ вариация на тему скейтов. Велосипед? И есть функционально похожие на дрифт скейт подставки с колёсами, для перемещения мебели. Если встаём на такую подставку, она тоже становится велосипедом?

Вообще, тут уже писалось, что дефиниция понятия «велосипед», которая есть в ПДД, слишком ограничена. И даже детский велосипед, который очевидно является велосипедом в обычном, человеческом, понимании, с юридической точки зрения не будет считаться транспортным средством (и не имеет права двигаться по дороге).
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 30 July 2011 01:34
Включите здравый смысл обратно!
Если залезть на тележку из супермаркета и начать отталкиваться ногой от земли (приводить в движение мускульной силой...), станет ли тележка велосипедом?
Да!
Если дело происходит на дороге:
Везёте тележку - ТС по ПДД 1.1, приделали к ней двигатель до 50см3 и едете 40 кмч - мопед по ПДД 1.1 (а ну одевайте мотошлем Smile ), едете толкаясь ногами - велосипед по ПДД 1.1.

А вот есть «drift skate» ‒ вариация на тему скейтов. Велосипед? И есть функционально похожие на дрифт скейт подставки с колёсами, для перемещения мебели. Если встаём на такую подставку, она тоже становится велосипедом?
Да. Не велосипед это выделенная в определении инвалидная коляска, уницикл, что-нибудь бесколёсное или с двигателем.

Вообще, тут уже писалось, что дефиниция понятия «велосипед», которая есть в ПДД, слишком ограничена. И даже детский велосипед, который очевидно является велосипедом в обычном, человеческом, понимании, с юридической точки зрения не будет считаться транспортным средством (и не имеет права двигаться по дороге).
Чушь. И вам советую почитать ПДД. Никакого деления на детские и взрослые, никакого ограничения минимальной скорости или конструкции там нет. Лицам до 14 лет просто запрещено управлять любым велосипедом на дороге. Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Когда начинала кататься на веле моя мать - она на права сдавала... жаль что сейчас это не практикуется.
0

Поделиться сообщением

(Всё-всё, больше не кормлю.) Rolling Eyes
0

Поделиться сообщением

Бесит больше всего, что на Луначарского размещают машинки с педалями для детей, на велодорожках. Да и на роликах народу много... Слава богу такая каша только в начале дорожки...

А так, в Сосновке идеальный вариант покататься, там и дороги широкие. Изменено пользователем DissConnect
0

Поделиться сообщением

Господа, а есть ли кто-то ездит по велодорожкам соблюдая правила?
Там вроде сплошная линия, обгон запрещён?
Все должны ехать паровозиком или я ошибаюсь?
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 01 August 2011 20:39

имхо это реально только когда рядом ВАЩЕ никого нет...
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Mon, 01 August 2011 20:39

Пока велодорожки такие, какие есть, ПДД на них несоблюдабельно даже по приколу.

http://401.nov.ru/2010/spv10/spv10_06_d.jpg

http://401.nov.ru/i/2vp/kvd/kvd_04.jpg
0

Поделиться сообщением

На Софийской велодорожке есть такая проблема - непонятно, где велодорожка, а где тротуар. Вспомнил, что на Луначарского тротуар дальше всего от проезжей части, и поехал исходя из этого предположения. И только в конце со стороны Питера увидел велосипедик, на асфальте нарисованный.
Оказалось - я не по той полосе ехал! Вот, думаю, почему мужик мне навстречу так уверенно на таран шёл...

На велодорожке пешеходов не давлю, объезжаю вопреки сплошной линии (раньше даже как-то не задумывался, что означает её непрерывность!)

0

Поделиться сообщением

Tormoz писал(а) Tue, 27 September 2011 23:53
На Софийской велодорожке есть такая проблема - непонятно, где велодорожка, а где тротуар.

На Софийской велодорожке нет такой проблемы Smile
Во-первых, там всюду эти "велосипедики" нарисованы. Во-вторых, встретить там пешехода (как, впрочем, и велосипедиста) - редкая удача.

Tormoz писал(а) Tue, 27 September 2011 23:53
На велодорожке пешеходов не давлю, объезжаю вопреки сплошной линии (раньше даже как-то не задумывался, что означает её непрерывность!)

Имхо, на наших велодорожках непрерывность линии не означает ничего.
0

Поделиться сообщением

Валерий67 писал(а) Tue, 12 July 2011 15:14
в России ещё не привыкли к понятию "велодорожка" и надо приучать всех к этому.

Для справедливости хотелось бы отметить, что и в Германии ходят стадами. Но правда после звонка сходят на тратуар. Но меееедленно Smile
0

Поделиться сообщением

Не хватает варианта "сделать бочку".
Интересно, как автор опроса отнёсся бы к вопросу "давить ли хрустиков во втором ряду" на автофоруме?
0

Поделиться сообщением

На Руставелли убрали наконец грязищу с тротуара и все пешеходы идут по тротуару. Так что зря тут некоторые в истерике бились.
Что внутри парка делается не знаю, но там гонять и не надо в любом случае.
0

Поделиться сообщением