Опубликовано: 11 июля 2011 г. (изменено) В субботу, 16 июля 2011, электричка 8:05 с Московского вокзала. Следующая слишком поздно. Маршрут: около 60 километров асфальта, средняя 20 км/ч. В меню: ‒ Волховская ГЭС (осмотр со стороны) ‒ Церкви по берегам Волхова ‒ Любшанская крепость ‒ Новая Ладога (надеюсь, в этот раз успеем) ‒ Танечкина пещера (часик поползаем) ‒ Старая Ладога (крепость, в музеи едва ли успеем) В наиболее интересных местах буду экскурсоводить. Обратно на электричке в 20:00 из Волховстроя. Предыдущая пещерно-волховская Для пещеры рекомендуется фонарик и одежда, которую можно пачкать и которая подойдёт для температуры +7°C, головной платок и перчатки. Впрочем, много ползать не планируется. Фотоотчёт Архив с фотографиями, 23,4 МБ Изменено 17 июля 2011 г. пользователем 401 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Фотки замечательные. Тоже захотелось поехать. Пока +1. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Места очень красивые. Если все получиться, то я с вами. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Эх...что так поздно-то? В ночь с 15 на 16 уезжаю...в пещеры опять не попадаю. Леша, а в первой половине августа не планируешь до еще каких-нить пещер скататься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Zero писал(а) Tue, 12 July 2011 11:23Леша, а в первой половине августа не планируешь до еще каких-нить пещер скататься? Разве что Оредеж. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Если без дождя +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. 401: не забудь посетить водопад )) координаты в личку могу выслать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=tree&th=150684&start=0&rid=2949#page_top 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Andrey Poluda писал(а) Tue, 12 July 2011 14:14401: не забудь посетить водопад )) координаты в личку могу выслать У Горчаковщины? (Фотку не видно) Мне хочется на разработку плитняка заехать, поглядеть. Вроде недалеко. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Если все сложится, то +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Давайте водопад включим в программу!! Все детство в Волхове прожила и не знала, что недалеко есть водопад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Yula писал(а) Tue, 12 July 2011 15:59Давайте водопад включим в программу!! Все детство в Волхове прожила и не знала, что недалеко есть водопад.Ок, он времени много не потребует. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. а как предполагается ехать? ГЭС в Волхове, церкви по обеим берегам в разных местах, все остальное из перечисленного, кроме Новой Ладоги - у Старой Ладоги, при этом начало и конец поездки в Волхове. Не соображу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. marr писал(а) Tue, 12 July 2011 16:35а как предполагается ехать? ГЭС в Волхове, церкви по обеим берегам в разных местах, все остальное из перечисленного, кроме Новой Ладоги - у Старой Ладоги, при этом начало и конец поездки в Волхове. Не соображу Подъезжаем к ГЭС, потом по пешеходному мосту на правый берег к памятнику и вдоль Волхова до поворота на Чернавино. Там осматриваем церкви и любуемся Старой Ладогой через реку, по грунтовке доезжаем до Любши и лазаем там по раскопам. Затем возвращаемся на асфальт, ищем правильный поворот к водопаду. С этого момента возможны варианты (в зависимости от реальной скорости/затупности группы, погоды и желания левой пятки). Обязательны далее только пещеры (ну, минимум одна, максимум три), на добычу известняка наверно только с добровольцами сгоняю (остальные отдохнут), Новая Ладога со значительной вероятностью снова будет скипнута. Хотя посмотрим, Старая Ладога более изъезженное место, логичнее променять её на Новую (я там всего раз был, а в Старой дофига). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июля 2011 г. Если будете заезжать в Новую,советую заскочить в Креницы,там клёво,есть церковь и место для пит-стопа. Прошлый год http://fotki.yandex.ru/users/sergudarnik/view/264247/?page=1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Предположительно +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) 401 писал(а) Tue, 12 July 2011 14:31Andrey Poluda писал(а) Tue, 12 July 2011 14:14401: не забудь посетить водопад )) координаты в личку могу выслать У Горчаковщины? (Фотку не видно) Мне хочется на разработку плитняка заехать, поглядеть. Вроде недалеко. Андрей, не волнуйся, я может поеду ... (надеюсь не буду в этот раз клеиться, пока все на водопаде) Алексей, на плитных разработках "особо" делать нечего, карьер не большой, посёлочек тупиковый. Вот с погодой то чего, пока печально Изменено 13 июля 2011 г. пользователем HardDen 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. Подскажите, на Московском вокзале с какой стороны удобнее с велосипедом проходить? С Полтавской наверное? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. И еще, там в восемь большие металлические ворота еще закрыты, а на метрошной двери перечёркнутый пешеход. видимо только там и можно войти с велом. Так ли это? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. На вокзал с лиговского не войти. С гончарки днём ворота открыты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. (изменено) Мимо шлагбаума, Полтавский проезд, удПолтавская - все четкие так ездят если некуда спешить... С Лиговского - Транспортный переулок до упора - на углу с Днепропетровской дырка, на лево вдоль путей (там грязновато и ночью одному лучше не ездить) Изменено 13 июля 2011 г. пользователем тракторист 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Эх, жаль что не в воскресенье((( Очень хотел бы поехать. А в воскресенье по прогнозам погода гораздо приятне )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. Возможно +1 или даже +2, давно хотел на подобное мероприятие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. HardDen писал(а) Wed, 13 July 2011 14:35Вот с погодой то чего, пока печально Да ладно, эти капельки только халявщиков на картонных велосипедах отсеят. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах