Змей Гуревич

По тунндрееееее по ЖЕЛЕЗНОЙ дороооооггееее

127 сообщений в этой теме

Есть такая шальная мысль прокатится по строящейся дороге Лосево- каменногорск. Это железная дорога, которую я жду с надеждой на электричку Петербург - Каменногорск - от которого будем ездить в финку без выкрутасов через Иматру.

Вот интересно, в каком состоянии проект, и можно ли вдоль него проехать? НИкто не бывал ли в тех краях? Что там щас? просека? техническая дорога? насыпь? если насыпь - то чего насыпали? Smile если песок - то пожалуй можно НЕ ехать Smile или ехать зимой когда задубеет. если гравий укатанный - иное дело... Словом - есть ли у кого какая инфа в каком состоянии дело? Есть ли то, вдоль чего можно уже ездить? Smile
0

Поделиться сообщением

Там вроде и не начинали. Строят активно только второй путь Сосново-Лосево.
0

Поделиться сообщением

имхо надежду на электричку нужно 100500 раз уничтожить. скрипач не нужен, ветка для того чтобы кругляк таскать в обход оллегро.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 30 June 2011 10:21
имхо надежду на электричку нужно 100500 раз уничтожить. скрипач не нужен, ветка для того чтобы кругляк таскать в обход оллегро.

Имхо +1.
0

Поделиться сообщением

В данный момент строят активно второй путь от Сосново, там все согласовано
А непосредественно новую жд дорогу будут строить позже
0

Поделиться сообщением

http://www.nvspb.ru/stories/jemchujine-priladojya-ugrojayut-vzryvom-iz-proshlogo-45429
Вот у меня вопрос к Змею. Если то что описанно в статье, будет реальностью? И на Рускеалу отдохнуть уже будет не съездить, это будет правильно???
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Tue, 05 July 2011 05:25
http://www.nvspb.ru/stories/jemchujine-priladojya-ugrojayut-vzryvom-iz-proshlogo-45429
Вот у меня вопрос к Змею. Если то что описанно в статье, будет реальностью? И на Рускеалу отдохнуть уже будет не съездить, это будет правильно???

Если нет ума - так и будет. А если есть - будут и добывать мрамор и парк будет. Взять например парк Тимна под Эйлатом, где фараоны добывали медь. Ну довольно давно дело было, сейчас нац. парк. А за соседней горой - современная добыча, о которой и знать не знают посетители парка и я случайно увидел. Карьеры в рускеала - рукотворные. Если добывать мрамор будут как в Тимне - так дай б-г им здоровья. НО что то подсказывает мне, что будет иначе Smile
0

Поделиться сообщением

у меня есть мысль прокатиться по построенной, но заброшенной, например Лебяга-Краснофлотск живописно, но не много, ок 10 км, или Выборг-Вещево??

можно и к велику боковые колесики приделать, но это имхо гиморойно- великов много, колесиков то же нужно много, а можно и таг:

index.php?t=getfile&id=68266&private=0

четыре колеса от танка, две трубы по метру - остальное делается из поваленного леса за полчаса на месте.
0

Поделиться сообщением

Выборг Вещево вролде как разобрали, рельс не осталось.

а так как на картинке я один раз ездил Smile. У нас в Ленобласти. в лужском районе. В тот день как раз я лишился пальца Smile посему покатушку хорошо помню.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал Tue, 05 July 2011 09:15
<...> Взять например парк Тимна под Эйлатом, где фараоны <...>

Да. Уж. Где Элайт а где я? (риторич.)

С удовольствием поехала бы в такой интересной компании, какая бывает обычно с Гуревичем.
Если сложится маршрут и на ём не будете лосить, готова "быть в том походе медсестрой".

0

Поделиться сообщением

Второй путь Выборг-Каменогорск и электрофикация данного участка уже год как заглохла

А Выборг Вещево присутствует покрайней мере половина

она вроде как и действует . В вещево на станции даже светофоры работают
0

Поделиться сообщением

На ветке Выборг-Вещево все есть кроме самого дизеля. Туда бывают изредка пригоняют какие то вагоны, которые потом по полгода стоят. А путевое хозяйство пока на месте.
0

Поделиться сообщением

Usas писал(а) Tue, 05 July 2011 13:59
На ветке Выборг-Вещево все есть кроме самого дизеля. Туда бывают изредка пригоняют какие то вагоны, которые потом по полгода стоят. А путевое хозяйство пока на месте.

в опщем, если найдутся желающие предлагаю дрезину затестить =)

нужно две колесные пары, или хотя бы четыре колеса с ребордами + подшипнеги.

Трубы на оси, сварку, доски и гвозди на раму и место где все собираеца обеспечиваю я, до сабжовой ветки по прямой там метров 200.

если все получиться, можно будет перебросить стаффчег под выборг, все должно легко войти в цывег

с приводом то же обсуждаемо: мона моторчег хонда через ремень от стриралки, как на фотке, а мона что то типа вело, но на моторе ехать прикольнее. Моторчик у меня кстати есть.

UP: тестить нужно быстро, между рельсов уже растут деревья и на след год для легкой техники ветка будет непроходима. Изменено пользователем paramon
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Tue, 05 July 2011 14:39

Я желающий.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 05 July 2011 09:15
dushman писал(а) Tue, 05 July 2011 05:25

Если нет ума - так и будет. А если есть - будут и добывать мрамор и парк будет. Взять например парк Тимна под Эйлатом, где фараоны добывали медь. Ну довольно давно дело было, сейчас нац. парк. А за соседней горой - современная добыча, о которой и знать не знают посетители парка и я случайно увидел. Карьеры в рускеала - рукотворные. Если добывать мрамор будут как в Тимне - так дай б-г им здоровья. НО что то подсказывает мне, что будет иначе Smile

Вот я к тому и веду, что если все по уму.... То и проблем нет.
А как у нас все через ж Mad . То и ветка на Каменногорск для кого то в зашибание бабок, а для кого то попадание в ж.. Mad
2-3 числа проезжая на элке через Лосево, наблюдал картину подготовки берега к постройке 2го моста. Ветка пойдет по стороне платформы. Дорога соответственно наффиг Sad . Для соревнований тоже ..ц прийдет Confused . Покрайней мере на время стройки. Что потом будет, одному богу известно и строителям.
В обратной элке местная женщина сказала что под стройку у нее отнимают 9 соток, а выделяют только 4 Shocked .
Так что радоватся появлению в обозримом будущем элки до Каменногорска, можно приравнять к радости над чужим горем Confused .
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 05 July 2011 14:58

Я желающий.

0

Поделиться сообщением

если все получиться, можно будет перебросить стаффчег под выборг, все должно легко войти в цывег

Цывег? Рассуждаешь как люзер! Есть Форд Транзид или Фиат Дукато Smile - оба с грузовым отсеком Smile
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Tue, 05 July 2011 19:37

2-3 числа проезжая на элке через Лосево, наблюдал картину подготовки берега к постройке 2го моста. Ветка пойдет по стороне платформы. Дорога соответственно наффиг Sad . Для соревнований тоже ..ц прийдет Confused . Покрайней мере на время стройки. Что потом будет, одному богу известно и строителям.

Вот группа про сабж:
http://vkontakte.ru/club19725323

А вот пара фото со стройплощадко:

http://cs11165.vkontakte.ru/u82575617/128341744/x_cc23118c.jpg

http://cs11165.vkontakte.ru/u82575617/128341744/x_ea85532a.jpg

Это та полянка где проходит проходил ББЧ. ))
0

Поделиться сообщением

Вот, вот. Кому энта ветка радость принесет? Кто получит выгоду? Элки скорее всего ходить так и не будут, а вот тому Лосеву пипец. И все отдыхающие, включая велосипедистов оказались в ж.. .
Спрашивается. Почему решили не восстанавливать дорогу Выборг-Мичуринское и продолжать от Мичуринского до Сосново? Да потому что так больше денег "попилят", да и та земля имеет более высокую "крышу" прикрытия.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 06 July 2011 00:53

Цывег? Рассуждаешь как люзер! Есть Форд Транзид или Фиат Дукато Smile - оба с грузовым отсеком Smile

те ты то же желающий? =)

Надо бы отдельную ветку замутить в "прочих" чтоле.
0

Поделиться сообщением

paramon
у меня есть мысль прокатиться по построенной, но заброшенной, например Лебяга-Краснофлотск живописно, но не много, ок 10 км, или Выборг-Вещево??

можно и к велику боковые колесики приделать, но это имхо гиморойно- великов много, колесиков то же нужно много, а можно и таг:
четыре колеса от танка, две трубы по метру - остальное делается из поваленного леса за полчаса на месте.

Знаю, где лежит уже почти готовый аппарат Smile

index.php?t=getfile&id=68399&private=0 Изменено пользователем Ramzes
0

Поделиться сообщением

paramon писал(а) Wed, 06 July 2011 21:10
Змей Гуревич писал(а) Wed, 06 July 2011 00:53

те ты то же желающий? =)

Надо бы отдельную ветку замутить в "прочих" чтоле.

я очень желающий но сильно ограниченный по срокам. Ты когда предполагаешь и куда? Smile
0

Поделиться сообщением

dushman писал(а) Wed, 06 July 2011 17:59
Вот, вот. Кому энта ветка радость принесет? Кто получит выгоду? Элки скорее всего ходить так и не будут, а вот тому Лосеву пипец. И все отдыхающие, включая велосипедистов оказались в ж.. .
Спрашивается. Почему решили не восстанавливать дорогу Выборг-Мичуринское и продолжать от Мичуринского до Сосново? Да потому что так больше денег "попилят", да и та земля имеет более высокую "крышу" прикрытия.

кстати да. а почему? Тавм зже при финннах была жд ветка...
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 07 July 2011 00:50

Не те радиусы поворотов (счас надо больше), не на те нагрузки рассчитано, и т.п.
На спецресурсах всё это расписано.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 07 July 2011 01:01
Змей Гуревич писал(а) Thu, 07 July 2011 00:50

Не те радиусы поворотов (счас надо больше), не на те нагрузки рассчитано, и т.п.
На спецресурсах всё это расписано.

а... ну хрен знает. ЧЯне разделяю апокалиптических картин, что если в лосево построят второй мост, то и вуокса иссякнет, и сьтарики нефтью захлебнуться... Слов нет, не приятно, место то не простое - уникальное в наших широтах. но с чего вывод о том, что если второй мост построят, что фестивалю Вуокса кирдык? судя по фоткам - никаких быков в воде не будет, русло не трогают...
0

Поделиться сообщением