Bulawka

Порекомендуйте топовый автонавигатор. ))

92 сообщения в этой теме

Sanya_P писал(а) Wed, 06 July 2011 17:22
indi писал(а) Wed, 06 July 2011 16:54
Sanya_P писал(а) Wed, 06 July 2011 16:43
indi писал(а) Wed, 06 July 2011 16:20

формат jnx раскрыт целиком и полностью, а вот мегелановский - нет.

Хз, что значит раскрыт целиком и полностью, но магелановский rpm уже исжевали вдоль и поперек в основном на украинский и англоязычных форумах.

разжевали как здесь? я не смог нагуглить

И какое практическое применение всех этих циферок и таблиц? Если эти таблицы необходимо применять при создании карт и залитии их в прибор то это абзац Shocked.

вы мне таблицу сначала дайте, а потом уже и поговорим Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 06 July 2011 17:25

Не видел я таких таблиц для rmp. Не нужны они для создания и заливки карт в навигатор, поэтому, наверно, и нет такого подробного описания формата.
0

Поделиться сообщением

Sanya_P писал(а) Wed, 06 July 2011 17:32

Не видел я таких таблиц для rmp. Не нужны они для создания и заливки карт в навигатор, поэтому, наверно, и нет такого подробного описания формата.

Если вы программист, то без такой информации конвертер не напишете, хотя для обывателя она и не нужна. Сейчас под JNX уже дофигища конвертеров (причем как консольных, так и GUI), редакторов, вьювер есть - и дальше будет только больше.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 06 July 2011 17:38

Если вы программист, то без такой информации конвертер не напишете, хотя для обывателя она и не нужна. Сейчас под JNX уже дофигища конвертеров (причем как консольных, так и GUI), редакторов, вьювер есть - и дальше будет только больше.

+1 дальше-больше, скоро будут работающие через веб-интерфейс, под андроид и т.д. и т.п.
0

Поделиться сообщением

нет, потому что формат rmp не раскрыт
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 06 July 2011 17:38

Угу, самый натуральный обыватель Smile
Поэтому такую инфу из меня бесполезно выкалачивать
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 06 July 2011 17:41

Ал1 в соседней ветке врет?

al1 писал(а) Wed, 01 December 2010 17:09
Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 December 2010 16:10
а вот у Сани П магеллан есть
так он с озиком работает и генштаб кушает
зачем тогда гармины?

зачем нужен бмв, если есть мерседес Wink

Гармин связался с растром всего-то порядка года назад, с чего бы вдруг с неба свалиться преобразователям в него растровых снимков/рисунков, особенно из таких самопальных форматов, как озик?
Зато у гармина и по автодорогам и по крупнейшим водным путям РФ покрытие несравнимо лучше, чем у того-же магеллана. А ведь основной потребитель гармина - совсем не любители потаскать велосипед по болотам, они при всём желании и поголовной честности за 100 лет не окупят себестоимости работ...
Увидишь, пройдет совсем небольшой срок - и появится куча сделанных умельцами программ, позволяющих использовать с гармином любые форматы геопривязанных растровых данных.

Магеллан же игры с растром предусмотрительно начал давным-давно, когда о доступности широкополосного интернета, тем более беспроводного, и о доступности дешевых подробных космоснимков никто и не мечтал. Результат - умельцы программы преобразования давно сделали.
Кстати, магеллановские растровые дела по возможностям в разы слабее, чем современные гарминовские. В том же JNX с легкостью делается "многослойный" растр, т.е. в разных масштабах на одной и той же области могут выдаваться разные картинки, причем слоям картинок можно задавать приоритеты (над векторной картой они высвечиваются, под картой или вообще где-нибудь посередине между лесом и дорогами).
Как только появятся и будут доведены до ума общедоступные программы, конвертирующие в JNX из "стандартных" форматов (хотя бы того же google, из того же озика конвертнуть проблем после этого не составит), владельцы магеллановских тритонов будут грустно вздыхать...

или речь не о том?

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 06 July 2011 17:59
indi писал(а) Wed, 06 July 2011 17:41

Ал1 в соседней ветке врет?

al1 писал(а) Wed, 01 December 2010 17:09
Andrey Poluda писал(а) Wed, 01 December 2010 16:10
а вот у Сани П магеллан есть
так он с озиком работает и генштаб кушает
зачем тогда гармины?

зачем нужен бмв, если есть мерседес Wink

Гармин связался с растром всего-то порядка года назад, с чего бы вдруг с неба свалиться преобразователям в него растровых снимков/рисунков, особенно из таких самопальных форматов, как озик?
Зато у гармина и по автодорогам и по крупнейшим водным путям РФ покрытие несравнимо лучше, чем у того-же магеллана. А ведь основной потребитель гармина - совсем не любители потаскать велосипед по болотам, они при всём желании и поголовной честности за 100 лет не окупят себестоимости работ...
Увидишь, пройдет совсем небольшой срок - и появится куча сделанных умельцами программ, позволяющих использовать с гармином любые форматы геопривязанных растровых данных.

Магеллан же игры с растром предусмотрительно начал давным-давно, когда о доступности широкополосного интернета, тем более беспроводного, и о доступности дешевых подробных космоснимков никто и не мечтал. Результат - умельцы программы преобразования давно сделали.
Кстати, магеллановские растровые дела по возможностям в разы слабее, чем современные гарминовские. В том же JNX с легкостью делается "многослойный" растр, т.е. в разных масштабах на одной и той же области могут выдаваться разные картинки, причем слоям картинок можно задавать приоритеты (над векторной картой они высвечиваются, под картой или вообще где-нибудь посередине между лесом и дорогами).
Как только появятся и будут доведены до ума общедоступные программы, конвертирующие в JNX из "стандартных" форматов (хотя бы того же google, из того же озика конвертнуть проблем после этого не составит), владельцы магеллановских тритонов будут грустно вздыхать...

или речь не о том?

может и не врёт Smile
но я честно пытался и гуглить и распрашивать. но гугл не признаётся, а все остальные оказываются "обывателями" Smile
в итоге желание иссякло, потратил вечер на доскональное изучение jnx, благо спецификация на него отличнейшая. в перспективу развития карт для гармина верю больше чем во все остальные.
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 06 July 2011 18:18

но я честно пытался и гуглить и распрашивать. .

я еще даже толком не пытался, но...

раз. http://www.geo-planet.ru/stat.php?stat=37
Цитата:
Как мы уже знаем Magellan Triton 2000 способен понимать растровые карты, однако воспринимает он их в своём внутреннем формате, к которому их необходимо конвертировать. Эту функцию выполняет полезная программа Raster Map Creator (RMP), которую можно скачать с сайта msh-tools.com, кроме того на этом сайте лежит масса другой полезной информации по навигаторам Magellan. Можно самостоятельно привязать по точкам произвольное изображение с картой, а можно воспользоваться картами для OziExplorer, благо сейчас их великое множество. В этом случае нужно выгрузить изображение из Ozi в один из графических форматов, загрузить его в RMP и сделать привязки по точкам с координатами аналогичным для этой карты в Ozi. После сохранения полученной карты в формат RMP её можно использовать для загрузки через программу VantagePoint, в которой меня порадовала функция, позволяющая 3D панорамировать исходную карту. Возможно также конвертирование карт из GoogleMaps в формат OziExplorer и далее для Magellan Triton.

два. http://msh-tools.com/triton.html

три. у меня эта прога уже есть Smile
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Wed, 06 July 2011 18:26
indi писал(а) Wed, 06 July 2011 18:18

но я честно пытался и гуглить и распрашивать. .

я еще даже толком не пытался, но...

раз. http://www.geo-planet.ru/stat.php?stat=37
Цитата:
Как мы уже знаем Magellan Triton 2000 способен понимать растровые карты, однако воспринимает он их в своём внутреннем формате, к которому их необходимо конвертировать. Эту функцию выполняет полезная программа Raster Map Creator (RMP), которую можно скачать с сайта msh-tools.com, кроме того на этом сайте лежит масса другой полезной информации по навигаторам Magellan. Можно самостоятельно привязать по точкам произвольное изображение с картой, а можно воспользоваться картами для OziExplorer, благо сейчас их великое множество. В этом случае нужно выгрузить изображение из Ozi в один из графических форматов, загрузить его в RMP и сделать привязки по точкам с координатами аналогичным для этой карты в Ozi. После сохранения полученной карты в формат RMP её можно использовать для загрузки через программу VantagePoint, в которой меня порадовала функция, позволяющая 3D панорамировать исходную карту. Возможно также конвертирование карт из GoogleMaps в формат OziExplorer и далее для Magellan Triton.

два. http://msh-tools.com/triton.html

три. у меня эта прога уже есть Smile

это всё не то! мне нужен конвертер под мою любимую ОС. который работает с файлами любых размеров и позволяет автоматизировать действия (например работать в пакетном режиме)
ну или дайте спецификацию формата, сам напишу. это не с ботом для финской визы заморачиваться Smile кстати, минимум 84 евро я сэкономил Smile а ещё визу через консульство делают меньше чем за 2 недели, т.е. я успеваю уже съездить через выхи. в визовом же центре тратится пара дней на тамошнюю сортировку
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Wed, 06 July 2011 18:39
это всё не то! мне нужен конвертер под мою любимую ОС. который работает с файлами любых размеров и позволяет автоматизировать действия (например работать в пакетном режиме)
ну или дайте спецификацию формата, сам напишу.

Ну раз те перцы смогли написать альтернативный конвертер, наверняка спецификация раскрыта,
и или явно есть в той Яху-групс, о которой там говорится, или можно у тамошних пейсателей её попросить.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 06 July 2011 19:30
Ну раз те перцы смогли написать альтернативный конвертер, наверняка спецификация раскрыта

Нуууу, не скажи. Раскрыта и открыта - это разные вещи.

К слову, про пакетный режим. Делал тут JNX для нелюбимой Дэном Исландии из 100 кусочков с привязкой для Ozi в масштабе 500 м. В общем, количество моих действий оказалось близким к минимуму и полностью укладывалось в рамки уже многочисленных howto. А вот комп думал над картой несколько десятков минут. Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

Кстати, я тут решил покурить гарминовскую карту Финляндии на тему мест для ночевки в заданном районе. Ввожу в поиск laavu - выдал кучу точек. Выбираю в списке категорий "кемпинг" - выдал кучу точек. Выбрал понравившееся лааву, 2 клика мышкой - готов маршрут к нему от границы.

Дэн, а твой сверхподробный растр так умеет? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 06 July 2011 22:13
Кстати, я тут решил покурить гарминовскую карту Финляндии на тему мест для ночевки в заданном районе. Ввожу в поиск laavu - выдал кучу точек. Выбираю в списке категорий "кемпинг" - выдал кучу точек.

на Fillari GT часть лааву и прочих туристических объектов уже на карте нарисованы, но я делаю это таг:

открыть - "laavu по Финке объединенный ред.30.03.11..wpt"* - ОК

*- собранный из нескольких источников файл со 152 объектами на прилегающем велодоступном районе.

VORON писал(а) Wed, 06 July 2011 22:13

Выбрал понравившееся лааву, 2 клика мышкой - готов маршрут к нему от границы.

надеюсь, ты сверил данные что выдал тебе гармин с известной картой лааву и с их фоткаме? Иначе можно жестоко разочаровацо.

выбрав объект, я выбираю и прокладываю маршрут сам, не надеясь на эл. моск пока свой функционирует, иначе о том, как прокладывают маршруты к лааву гармины, мы уже перетерли тут Wink

я конечно понимаю, что "7 верст бешеной собаке не крюк", но ты сам всегда упираешь на успевание на последнюю элку и т.п. как на аргумент мега-необходимости автоматического роутинга.....

Изменено пользователем Galakhov
0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Thu, 07 July 2011 11:56
я делаю это таг:

открыть - "laavu по Финке объединенный ред.30.03.11..wpt"* - ОК

*- собранный из нескольких источников файл со 152 объектами на прилегающем велодоступном районе.

А если у человека нет файла с лааву, либо ему понадобилось найти что-то другое? Ты же не будешь хранить и регулярно подновлять вейпоинты для всех возможных объектов, которые могут тебя заинтересовать.

Цитата:
надеюсь, ты сверил данные что выдал тебе гармин с известной картой лааву и с их фоткаме? Иначе можно жестоко разочаровацо.

Известной кому? Отдельным посвященным, которые поклялись кровью не мусорить на стоянках? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 07 July 2011 12:38
Ты же не будешь хранить и регулярно подновлять вейпоинты для всех возможных объектов, которые могут тебя заинтересовать.

ну именно так я и делаю и для ОЗи по туробъектам и для Иго по ПОИ...

VORON писал(а) Thu, 07 July 2011 12:38

Цитата:

Известной кому? Отдельным посвященным, которые поклялись кровью не мусорить на стоянках? Smile

так публиковалась же ссылка причем неоднократно в свежих темах по финляндии....

0

Поделиться сообщением

Galakhov писал(а) Thu, 07 July 2011 13:02
так публиковалась же ссылка причем неоднократно в свежих темах по финляндии....

ХЗ, я максимум что нагуглил - это тему про мусор в лааву и что не надо их координаты никуда выкладывать. Smile
0

Поделиться сообщением