Опубликовано: 22 июня 2011 г. (изменено) предлагаю в данной теме делиться информацией о кемпингах, в которых вы побывали. стоимость, условия, дополнительные услуги, недостатки и пр. может модераторы закрепят тему, а змей полученную информацию использует при переиздании велопутеводителя. и так, в последнюю поездку мы останавливались в 3-х кемпингах. первый был Orilampi. находится в 9 км от парка реповеси, поэтому и был нами выбран в качестве пристанища. кемпинг делится надвое дорогой, места для палаток находятся у маленького озера, ресепшн и ресторан через дорогу. при регистрации служащий рассказал нам про завтрак за 7 евро, и бесплатную сауну в утренние часы (ни тем, ни другим не воспользовались). места было достаточно, в основном стояли караваны. кухня и душ/туалет в одном домике. кухня просторная, с диванами для отдыха, с большим столом. есть микроволновка, плита с духовкой, какая-то посуда (сковородки, сотейники) неизвестной принадлежности, но скорее общественная (мы пользовались исключительно своей). на полке стояла вереница разномастных кофеварок, тоже неизвестной принадлежности. туалет типа сортир, душ имеет 2 кабинки, но дверь только на одной . из минусов: совсем рядом железная дорога, по которой иногда мчатся поезда, но особо не напрягало. ну и ближайший магазин очень далеко, так что всё необходимое лучше иметь с собой. с другой стороны дороги (где ресепшн) пляж, место для купания и причал. по стоимости непонятка: с нас взяли 14 евро за палатку и всё, хотя регистрационную карту заполнил на троих человек, и отдал кемпинг-кард для продления на этот год (карту в этом кемпинге не продлили). второй кемпинг на нашем пути был Visulahti недалеко от миккели. больше похож на парк, чем по сути и является. не сразу поняли где ставить палатку, пока не увидели уже расположившихся. получилось, что жили на недавно подстриженном газоне . территория очень большая, приходилось передвигаться на велосипедах. кухня находится в доме, поделённом на комнатки с отдельным входом. то есть каждая семья/группа находятся отдельно. есть комнатки с плитой с духовкой, а есть с обычной настольной плиткой. никакой утвари замечено не было, микроволновки тоже. душ/туалет в двух местах в достаточном количестве. имеется пляж с песчаным дном в начале (дальше что-то илисто-глинистое). пара мест для барбекю. так же на территории парка есть музей автомобилей (не посещали) и водный аттракцион, откуда постоянно доносилось детское повизгивание . из минусов: на кухне при включении холодной воды долго шла горячая, тоже не особо напрягало. ближайший магазин в 2-х километрах. стоимость за троих 26 евро за ночь + 9 евро за продление кемпинг-кард (да, теперь стоит 9 евро, а не 7, как в прошлые годы). третий кемпинг Vuohimäki возле савонлинны. находится в лесу, много свежих пеньков, видимо расширяют территорию под палатки. местность очень рельефная, от ресепшена к месту дислокации очень крутая горка, найти полностью горизонтальный участок для расположения весьма затруднительно. кухня просторная, место для приёма пищи отдельно от места приготовления оной. есть закрытое, а есть на веранде. правда, на всю кухню всего 3 двухконфорочных плитки, у которых работали только 2 маленьких конфорки. есть микроволновка. душ/туалет вполне комфортны. на берегу озера место для купания, вход песчаный, но под водой много камней, так что надо быть аккуратней. есть площадка для пляжного волейбола и всякие качельки. в помещении ресепшена есть кафе. рядом площадка для конных соревнований (можно увидеть тренировку лошадей). из минусов только косяк с плитками на кухне. стоимость за палатку и троих человек за сутки 24 евро (с учётом скидки по кк). p.s. заметил, что общедоступный холодильник в кемпингах большая редкость, кроме как в иматре нигде больше и не видели. Изменено 22 июня 2011 г. пользователем cooler-spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Добавлю свои впечатления: кемпинг Koskenselka (http://www.koskenselka.fi/): - расположен за Puumala, в стороне от 62й дороги Imatra - Puumala - Mikkeli, на берегу оз. Сайма. Стоимость размещения (2011г): http://www.koskenselka.fi/index-6hinnastoENG.html - палатка с двумя взрослыми одним ребенком ~2лет обошлась в 16Е (18Е-2Е скидка по кемпинг-карте) Кемпинг небольшой, пляж песчано-каменистый, дно также песчано-каменистое, сход удобный, мелко. Кемпинг расположен в сосновом лесу (примерно так). Возле ресепшена есть холодильник, к-ым можно воспользоваться бесплатно. Есть WiFi, также бесплатный, если спросить на ресепшене. Ловит WiFi не на всей территории кемпинга. Кухня (http://www.koskenselka.fi/huolto.jpg) небольшая, но оборудованная - 2 электроплиты по 4 конфорки с духовкой, микроволновка, кофеварка, набор общественной посуды, мойка с гор.-хол. водой. В этом же здании находятся души (по 2 душ. кабинки), туалеты, умывальники. Сантехника новая, нормальная, горячая вода есть всегда, чисто. На веранде кухни fire-place с грилем, шашлыкингом и т.п. Есть дополнительные fire-place в гротообразном домике, прямо на берегу возле причала - там их как минимум 2. До магазинов K-market, siwa в Puumala минут 20 пешком и минут 5 на байке. Координаты Koskenselka: http://www.koskenselka.fi/index-5.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. В Финляндии - сотни кемпингов. У каждого из них - свои плюсы и минусы. Конечно, интересно поделиться/узнать о некоторых из них, но такая информация должна быть систематизирована по каким-то характеристикам. Для начала надо составить список таких характеристик, например: 1.Цена за ночёвку/палатку/человека 2.Удалённость кухни/душа от площадки для палаток/домика 3.Размеры/комфорт кухни/душа. 4.Качество/размер площадки под палатки. 5.Расстояние до ближайшего магазина. 6.Наличие/качество пляжа. 7.WiFi 8.Какие-нибудь уникальные особенности. Например, в кемпинге Kesälahti - автоматические выключатели света в душе и на кухне (с датчиками движения). Поэтому каждую минуту приходится хлопать дверью кабинки душа (на второй раз я просто взял с собой фонарь:)). По остальным пунктам этот кемпинг - один из лучших, посещённых мною. И т.д. (пунктов 20-30 наберётся). А если излагать свои впечатления в свободном стиле, то можно утонуть в море информации. Но сама идея - хорошая, правильная. Я давно собирался как-то зафиксировать свои впечатления от кемпингов, в которых я был (штук 30 наберётся). Кстати, то же самое напрашивается и в отношении laavu. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. (изменено) Sam писал(а) ... А если излагать свои впечатления в свободном стиле, то можно утонуть в море информации. Но сама идея - хорошая, правильная. Я давно собирался как-то зафиксировать свои впечатления от кемпингов, в которых я был (штук 30 наберётся). Кстати, то же самое напрашивается и в отношении laavu. ИМХО система хорошо, но это сразу ограничит количество желающих высказаться. Достаточно указывать название кемпинга и простым поиском по странице вполне можно составить представление о нем. Сомневаюсь что об одном кемпинге будет более 2-3 отзывов. С другой стороны предложенная система описания хороша и всем кто опишет кемпинги столь полно огромное спасибо. Тему добавлю в стикерный реестр полезностей. Насчет лаву я против систематизации материала, так как от этого зараза http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=145530&goto=1047317&rid=5342#msg_1047317 расползется на все лааву значительно быстрее Изменено 22 июня 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. Для laavu я имел в виду зафиксировать свои впечатления где-то у себя, но это не означает опубликовать их на форуме 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. (изменено) _ExE писал(а) Thu, 23 June 2011 01:40Sam писал(а) ... А если излагать свои впечатления в свободном стиле, то можно утонуть в море информации. Но сама идея - хорошая, правильная. Я давно собирался как-то зафиксировать свои впечатления от кемпингов, в которых я был (штук 30 наберётся). Кстати, то же самое напрашивается и в отношении laavu. ИМХО система хорошо, но это сразу ограничит количество желающих высказаться. Достаточно указывать название кемпинга и простым поиском по странице вполне можно составить представление о нем. НИ! ВСе таки мне кажется, надо наши отзывы объединять и внедрять графический интерблинфес. Вот например завтра еду катаца в Финляндию вокруг саймы. Взял, забил на все, все бросил, работу, бизнес, и еду. Так, надо бы посмотреть, а что там у нас с кемпингами? Даже я не помню названия всех финских кемпингов наизусть. предлагаю содеять интерфейс ну где нить на базе нашего проекта veloguide.ru или импортнрых типа gpisies где делать например открытую и групповую инфу. Открытую - для всех. ГРупповую - для своих, типа наших, велопитерских с логином и паролем. Изменено 29 июня 2011 г. пользователем _ExE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июня 2011 г. Sam писал(а) Thu, 23 June 2011 01:13Для начала надо составить список таких характеристик, например... КМК, главные характеристики --- провинция и муниципалитет. Хорошо бы ещё на какой-нить гугл-карте флаждок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. Jora писал(а) Wed, 29 June 2011 23:30Sam писал(а) Thu, 23 June 2011 01:13Для начала надо составить список таких характеристик, например... КМК, главные характеристики --- провинция и муниципалитет. Хорошо бы ещё на какой-нить гугл-карте флаждок. Да, мне очень актуально наличие флажка кемпинга на гуглекарте. Флажок есть обычно на сайте самого кемпинга. Так же как и его почтовый адрес для забивания в навигатор. А вот инфы, есть ли там холодильник, чтобы сохранять детское питание и лекарства (ребенок не ест финское детское питание - оно ему НЕ НРАВИТСЯ) насколько чистые и какие места общего пользования, есть ли на кухне что-нибудь кроме столов (и ф.цыган) , насколько много русских там бывает, есть ли WiFi и т.д. - вот это КМК одни из главных характеристик которые интересуют при выборе кемпинга. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Посетили 7 кемпингов, показанных на этой карте. щаз неспешно буду выкладывать фотки про каждый. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Самый понтовый http://www.orilampi.com/en/camp N61 12.535 E26 46.568 вблизи нацпарка Реповеси с него и начну фото забукал комнату по телефону предупредив что приедем поздно. приветливый женский голос сообщил что ключ будет ждать на ресепшине в конверте. приехали в 2120 - ключа нет. еле еле вызвонили эту тётеньку снова. к нашему великому щастью ключ привезли. других косяков не было. ресепшн : апартаменты 80Е в стоимость входит завтрак, но есть несколько апартаментов и домиков с кухней ряды трейлеров круизный баркас который как я догадываюсь возит туристов в круиз по нацпарку в кафетерии не щелкал, но изнутри всё весьма достойно. есть бар с пивасом и чем покрепче. Изменено 12 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Saaramaa N60 51.176 E27 19.617 не самый плохой кемпинг на берегу небольшого озерца фото быдлошашлычная быдлошашлычная внутри помывочная Изменено 12 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Palmaanjarvi http://palvaanjarvi.com/ru N60 49.492 E27 27.223 случайно обнаруженный кемп, про который навигатор не знал. похоже что не англишфрендли, т.к.все надписи были только на финском фото Изменено 12 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Taavetin Lomakeskus http://www.suomicamping.fi/tmp_taavetti_site_0.asp?sua=12&lang=5&s=1622 N60 55.736 E27 37.827 На берегу озера в 300м от 6й дороги фото сауна Изменено 12 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Huhtiniemi http://www.huhtiniemi.com/joomla_rus/ N61 03.229 E28 09.163 Мощный кемпинг на окраине Лапеенранты фото скворечник Изменено 12 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Suur-Saimaa N61 16.518 E28 03.455 нечто с полузаброшенным видом. зато под боком военный полигон фото в наличии пара вот таких здоровых домов Изменено 12 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) Karhurinteen N61 12.555 E27 41.411 еще один распальцованный кемп предлагающий проживание только в коттеджах фото дома очень близко друг от друга Изменено 12 мая 2012 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. кемпинг в городе котка - Santalahti находится в 5 км от центра города (а так же от торгового центра, в котором можно пообедать в golden rax (8,95 евро анлим) и закупить продуктов в s-market). стоимость проживания в палатке, указанная на сайте (без скидки по карте Camping Key Europe), 17 евро за палатку + 4,5 с человека (дети до 14 - 2 евро), но по факту с нас взяли 64.5 евро за троих, за 3 ночи. кемпинг пятизвездочный, но в чём эта пятизвездочность заключается, не совсем понятно. к выходным собирается много народу, а кухня, туалет и душевая весьма скромных размеров. на кухне из оргтехники один электрочайник, который почти всегда отсутствовал на месте, две капельные кофеварки, две 4-х комфорочных плиты, две 2-х комфорочных плитки и две микроскопические микроволновки, есть комнатка с телевизором, который показывает 10 финских каналов. возле ресепшена есть бесплатный wifi. к плюсам можно отнести наличие пешеходных маршрутов по живописным местам острова (карту дают при заселении). в целом, впечатления остались хорошие, только берите с собой чайник 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. cooler-spb писал(а) Mon, 16 July 2012 11:39кемпинг пятизвездочный, но в чём эта пятизвездочность заключается, не совсем понятно. А вот тут даже по-русски критерии указаны. Я когда-то раньше говорил, что чем меньше звёзд, тем лучше Если б был для себя выбор - я бы выбрал когда нету "круглосуточной охраны" и "отпуска спиртных напитков в ресторане" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. (изменено) А кемпинг Suur-Saimaa заработал? Я как-то сунулась туда года 2 назад, оказалось закрыто (то ли на реконструкцию, то ли вообще) И на новой карте он не отмечен, хотя на старой был. Изменено 16 июля 2012 г. пользователем Маша Л. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2012 г. Маша Л. писал(а) Mon, 16 July 2012 13:43А кемпинг Suur-Saimaa заработал? похоже что нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2012 г. Были в этом году - у мае в кемпинге SULKAVA по координатам: 61,77761 28,42210 Кемпинг в мае был заброшенный, многое порушено, но место очень хорошее. Ресепшен на другом берегу (пешеходный мостик в отличном состоянии) был закрыт и производил впечатление, что не "умерший". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июля 2012 г. (изменено) У кого-нибудь есть информация о кемпинге Sahanlahti недалеко от Пуумалы? Заезжали туда в июне, но всё было закрыто, и похоже, давно. Изменено 19 июля 2012 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. Не знаю, может баян. Здесь http://www.camping.fi/documents/key20120720090524/dokumentit/Camping%20in%20Finland%202012_RUS_web.pdf книжка с картой кемпингов и описанием с ценами и координатами. Насколько достоверная инфа сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) "У кого-нибудь есть информация о кемпинге Sahanlahti недалеко от Пуумалы? Заезжали туда в июне, но всё было закрыто, и похоже, давно." Был там в прошлом году. Спросил, можно ли остановиться со своей палаткой. Возражений не было. Сняли 10 евро. Обеденный шведский стол еще 16. Пиво - 5 евро. С палаткой я там был один. На следующий день. Через 8-9 км в сторону Иматры увидел указатель на кемпинг в 1 км от Пуумалы. Я так понимаю, все палаточники живут именно в этом кемпинге. Изменено 20 июля 2012 г. пользователем Korolev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2012 г. (изменено) kgbplus писал(а) Fri, 20 July 2012 10:55Не знаю, может баян. Здесь http://www.camping.fi/documents/key20120720090524/dokumentit/Camping%20in%20Finland%202012_RUS_web.pdf книжка с картой кемпингов и описанием с ценами и координатами. Насколько достоверная инфа сказать не могу.ссылка не живая документ открывать на странице http://www.camping.fi/template_page1.asp?sua=2&lang=1&s=163 ключ генерится Изменено 20 июля 2012 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах