Hello World!

Ума

2-3 июля, Мультипокатушка - Что вы по поводу этого думает

296 сообщений в этой теме

предварительно, +1 (2-3июля) Изменено пользователем strige
0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Fri, 17 June 2011 10:11

steelcat я тоже так хочу !

Без проблем! В этом году нам приходилось до конюшни шлепать от турбазы, в будущем году хозяйка конюшни обещала гостевые домики организовать или место под палатки. Ну и цена лошадок "для своих" будет меньше 2000 рублей за день езды с опытным гидом, пока точно не знаю цены. Но кто знает цены в Питере, будет поражен. Вообщем все будет более чем бюджетно. Проблема только в том что туда нужно ехать минимум на две недели, то есть брать отпуск под это дело. Скорее всего буду собирать группу, человек 7-10, это оптимально.

Когда едешь вдоль скального ущелья на лошади, где пешком то пройти страшно, испытываешь потрясающие ощущения.

А вот и я на Грее, без седла. В процессе фотосессии ни одна лошадка не пострадала. По поводу привыкания: первый день было нормально, второй день я проклял лошадей и все что с ними связано, зато на третий-четвертый я вошел во вкус и рысил впереди всех. Smile Лошадка, если ее ставят вперед слушается лучше всего, без оглядки на табун и это очень классно.

http://i056.radikal.ru/1106/f8/59f0ad20e4c4.jpg

Ну и чутка гор. Фотки с местных радиалок, с похода фотки будут вообще улетные.

http://s47.radikal.ru/i117/1106/fe/9ad31c05eb1e.jpg

Чертов палец, притягивает самоубийц и велопитерцев Smile

http://s55.radikal.ru/i150/1106/a3/2b8ec9335afe.jpg Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

To steelcat:
А ссылочки-то не работають...это для пущей затравки? Уже заинтересовал, когда собираешься?
0

Поделиться сообщением

Фото на другом форуме, наверное не отображаются из-за этого. Приеду - выложу. А собираюсь на будущий год. Прибалтика теперь в планах конкурирует с Адыгеей. Даже не знаю что выбрать. В горы влюбиться оказывается так просто.
0

Поделиться сообщением

+1 (2-3июля)
Готов агитировать за выезд вечером в тяпницу 1-го. Smile
0

Поделиться сообщением

Маслово интересно еще лодками ( там правда всего две), которые можно взять напрокат и поплавать по озеру, еще та остров есть, можно вообще устроить пикник на острове. Поэтому первый день мы проезжаем на велах совсем немного - 40-30 км. Вообще смысл мультипокатушки - это не только кататься на велосипеде, но активно бегать, плавать, а потом еще в бане париться. На следующий день надо будет уже побольше проехать до Выборга -60км. Изменено пользователем Ума
0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Mon, 20 June 2011 13:37
Маслово интересно еще лодками ( там правда всего две), которые можно взять напрокат и поплавать по озеру, еще та остров есть, можно вообще устроить пикник на острове. Поэтому первый день мы проезжаем на велах совсем немного - 40-30 км. Вообще смысл мультипокатушки - это не только кататься на велосипеде, но активно бегать, плавать, а потом еще в бане париться. На следующий день надо будет уже побольше проехать до Выборга -60км.

Лодки так лодки. Поехали тогда хотя бы от Кузнечного. Все любят дорожку Шушино - Маслово. Это вам не унылый асфальт от Мюллюпельто.

ПС 60км в Выборг это тоже А124 Sad, скукота.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 20 June 2011 14:40
Поехали тогда хотя бы от Кузнечного. Все любят дорожку Шушино - Маслово. Это вам не унылый асфальт от Мюллюпельто.

а как же не менее прекрасная дорожка Васильево - Балханово - Озёрское и два чудесных брода? Smile

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134798&start=0&rid=2942
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134963&prevloaded=1&rid=2942&start=40

З.ы. кстати, дорога Шушино - Маслово после прошлогоднего урагана стала заметно менее привлекательной - вдоль нее было много лесоповала, и лесовозы ее подразбили и 5-ти километровый отрезок от Шушино выглядит примерно так:

index.php?t=getfile&id=67303&private=0
фото 05 июня 2011

причем это еще сухой участок, местами приходилось слегка перескакивать через глинозамес.
0

Поделиться сообщением

так, народу то поднабралось - может и 25-го оставим и 2-го а народ разобьётся по группам, я чего то так уже на 25-е настроился, расписали - лодки/баня))) организаторы вы как?
0

Поделиться сообщением

Я тоже хочу присоединиться на самом интересном этапе (мультибаня, например) но, наверно потом отвалюсь, т.к. меня прет от велоса - надо будет катацо.
0

Поделиться сообщением

так, может отпочкуемся - с позволения оргов? тогда такие вопросы
- кто хотел бы поехать 25-26-го, но, в силу врождённой скромности постеснялся спросить - может и кворум наберётся?
0

Поделиться сообщением

хм.. интересная идея. я бы присоединился 25-26, но только если будет амнистия от кросса)
0

Поделиться сообщением

Я бы на 2-3 июля подписался.
Хотелось бы уточнить следующие моменты. Какой темп езды и общий километраж. Что выходит по деньгам. Если не сложно, то "нарисуйте" маршрут (с пояснениями) на яндекс-карте. Спасибо!
p.s. На период 24-26 июня сваливаю в "велодесант на Валаам". Изменено пользователем K-0-t
0

Поделиться сообщением

Хочу на 2-3 июля.
Интересуют те же вопросы, что и K-0-t.
0

Поделиться сообщением

К сожалению я чайник в делах программирования -не умею пока делать трек на карте, на словах первый день - Мюллюпельто - Мельниково - Маслово - Хутор" Золотой берег" (40 км - 70% асфальт), второй день 80 км до Выборга, через Каменногроск - (90% асфаль).
0

Поделиться сообщением

1. На яндекс-картах http://maps.yandex.ru/ все интуитивно понятно. По предполагаемому маршруту на карте ставите метки (кнопка "добавить метку", четвертая по счету), к каждой из них можно написать комментарий. Затем жмете на "Сохранить" и далее "Ссылка на эту карту". На форум кидайте первую ссылку.
2. Каков темп движения (скорость)? Не хотелось бы сдохнуть на маршруте.
3. Что по деньгам?? Изменено пользователем K-0-t
0

Поделиться сообщением

Если я соберусь, но 2-3 июля.
Маршрут будет альтернативный. Хочу 200 км за два дня, не меньше. Изменено пользователем Escape
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Tue, 21 June 2011 13:54
Если я соберусь, то 2-3 июля.
Маршрут будет альтернативный. Хочу 200 км за два дня, не меньше.

И Какие у тебя альтернативы на первый день? Можно ли легально проехать через Бородинское, в смысле юго-восточнее железки. Получилась бы вполне себе альтернатива километров на 90 от Лосево и только треть асфальт.

0

Поделиться сообщением

Через Бородинское ездил год назад вполне легально.
Правда, времена меняются....
Но думаю проблем не будет. С погранцами можно договориться, это не гаишники )))
Спасибо за хорошую идею. Присоединяйся.
0

Поделиться сообщением

Escape писал(а) Tue, 21 June 2011 20:07
Через Бородинское ездил год назад вполне легально.
Правда, времена меняются....
Но думаю проблем не будет. С погранцами можно договориться, это не гаишники )))
Спасибо за хорошую идею. Присоединяйся.

Ок, замётано.
0

Поделиться сообщением

по деньгам получается примерно 400 р. с человека, я считала 7 человек - баня и 2лодки, но нас уже набирается уже больше. Еще есть еще вариант - снять двухэтажный котедж, чтобы не тащить палатки ( 5000р. - там еще кухня есть, можно будет готовить), уже 4 человека за, но это уже по желанию, и заказывать его надо заранеее.
0

Поделиться сообщением

На 2-3 июля +1, с плохо скрываемым удовольствием. На обратном пути покину вас после Каменногорска, весьма вероятно.
0

Поделиться сообщением

Ума писал(а) Wed, 22 June 2011 12:28
по деньгам получается примерно 400 р. с человека, я считала 7 человек - баня и 2лодки, но нас уже набирается уже больше. Еще есть еще вариант - снять двухэтажный котедж, чтобы не тащить палатки ( 5000р. - там еще кухня есть, можно будет готовить), уже 4 человека за, но это уже по желанию, и заказывать его надо заранеее.

На баню лодки впишусь. На котедж - нет. Чай не зима, в палатке нормуль.

0

Поделиться сообщением