Опубликовано: 17 июня 2011 г. (изменено) предварительно, +1 (2-3июля) Изменено 17 июня 2011 г. пользователем strige 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. (изменено) Ума писал(а) Fri, 17 June 2011 10:11 steelcat я тоже так хочу ! Без проблем! В этом году нам приходилось до конюшни шлепать от турбазы, в будущем году хозяйка конюшни обещала гостевые домики организовать или место под палатки. Ну и цена лошадок "для своих" будет меньше 2000 рублей за день езды с опытным гидом, пока точно не знаю цены. Но кто знает цены в Питере, будет поражен. Вообщем все будет более чем бюджетно. Проблема только в том что туда нужно ехать минимум на две недели, то есть брать отпуск под это дело. Скорее всего буду собирать группу, человек 7-10, это оптимально. Когда едешь вдоль скального ущелья на лошади, где пешком то пройти страшно, испытываешь потрясающие ощущения. А вот и я на Грее, без седла. В процессе фотосессии ни одна лошадка не пострадала. По поводу привыкания: первый день было нормально, второй день я проклял лошадей и все что с ними связано, зато на третий-четвертый я вошел во вкус и рысил впереди всех. Лошадка, если ее ставят вперед слушается лучше всего, без оглядки на табун и это очень классно. Ну и чутка гор. Фотки с местных радиалок, с похода фотки будут вообще улетные. Чертов палец, притягивает самоубийц и велопитерцев Изменено 22 июня 2011 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. To steelcat: А ссылочки-то не работають...это для пущей затравки? Уже заинтересовал, когда собираешься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. Фото на другом форуме, наверное не отображаются из-за этого. Приеду - выложу. А собираюсь на будущий год. Прибалтика теперь в планах конкурирует с Адыгеей. Даже не знаю что выбрать. В горы влюбиться оказывается так просто. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. +1 (2-3июля) Готов агитировать за выезд вечером в тяпницу 1-го. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. (изменено) Маслово интересно еще лодками ( там правда всего две), которые можно взять напрокат и поплавать по озеру, еще та остров есть, можно вообще устроить пикник на острове. Поэтому первый день мы проезжаем на велах совсем немного - 40-30 км. Вообще смысл мультипокатушки - это не только кататься на велосипеде, но активно бегать, плавать, а потом еще в бане париться. На следующий день надо будет уже побольше проехать до Выборга -60км. Изменено 20 июня 2011 г. пользователем Ума 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. Ума писал(а) Mon, 20 June 2011 13:37Маслово интересно еще лодками ( там правда всего две), которые можно взять напрокат и поплавать по озеру, еще та остров есть, можно вообще устроить пикник на острове. Поэтому первый день мы проезжаем на велах совсем немного - 40-30 км. Вообще смысл мультипокатушки - это не только кататься на велосипеде, но активно бегать, плавать, а потом еще в бане париться. На следующий день надо будет уже побольше проехать до Выборга -60км. Лодки так лодки. Поехали тогда хотя бы от Кузнечного. Все любят дорожку Шушино - Маслово. Это вам не унылый асфальт от Мюллюпельто. ПС 60км в Выборг это тоже А124 , скукота. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. Insight писал(а) Mon, 20 June 2011 14:40 Поехали тогда хотя бы от Кузнечного. Все любят дорожку Шушино - Маслово. Это вам не унылый асфальт от Мюллюпельто. а как же не менее прекрасная дорожка Васильево - Балханово - Озёрское и два чудесных брода? http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134798&start=0&rid=2942 http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=134963&prevloaded=1&rid=2942&start=40 З.ы. кстати, дорога Шушино - Маслово после прошлогоднего урагана стала заметно менее привлекательной - вдоль нее было много лесоповала, и лесовозы ее подразбили и 5-ти километровый отрезок от Шушино выглядит примерно так: фото 05 июня 2011 причем это еще сухой участок, местами приходилось слегка перескакивать через глинозамес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. так, народу то поднабралось - может и 25-го оставим и 2-го а народ разобьётся по группам, я чего то так уже на 25-е настроился, расписали - лодки/баня))) организаторы вы как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. Я тоже хочу присоединиться на самом интересном этапе (мультибаня, например) но, наверно потом отвалюсь, т.к. меня прет от велоса - надо будет катацо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. так, может отпочкуемся - с позволения оргов? тогда такие вопросы - кто хотел бы поехать 25-26-го, но, в силу врождённой скромности постеснялся спросить - может и кворум наберётся? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. хм.. интересная идея. я бы присоединился 25-26, но только если будет амнистия от кросса) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. (изменено) Я бы на 2-3 июля подписался. Хотелось бы уточнить следующие моменты. Какой темп езды и общий километраж. Что выходит по деньгам. Если не сложно, то "нарисуйте" маршрут (с пояснениями) на яндекс-карте. Спасибо! p.s. На период 24-26 июня сваливаю в "велодесант на Валаам". Изменено 21 июня 2011 г. пользователем K-0-t 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Хочу на 2-3 июля. Интересуют те же вопросы, что и K-0-t. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. К сожалению я чайник в делах программирования -не умею пока делать трек на карте, на словах первый день - Мюллюпельто - Мельниково - Маслово - Хутор" Золотой берег" (40 км - 70% асфальт), второй день 80 км до Выборга, через Каменногроск - (90% асфаль). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. на 2-3 +2, кросс не пугает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. (изменено) 1. На яндекс-картах http://maps.yandex.ru/ все интуитивно понятно. По предполагаемому маршруту на карте ставите метки (кнопка "добавить метку", четвертая по счету), к каждой из них можно написать комментарий. Затем жмете на "Сохранить" и далее "Ссылка на эту карту". На форум кидайте первую ссылку. 2. Каков темп движения (скорость)? Не хотелось бы сдохнуть на маршруте. 3. Что по деньгам?? Изменено 21 июня 2011 г. пользователем K-0-t 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. (изменено) Если я соберусь, но 2-3 июля. Маршрут будет альтернативный. Хочу 200 км за два дня, не меньше. Изменено 21 июня 2011 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Escape писал(а) Tue, 21 June 2011 13:54Если я соберусь, то 2-3 июля. Маршрут будет альтернативный. Хочу 200 км за два дня, не меньше. И Какие у тебя альтернативы на первый день? Можно ли легально проехать через Бородинское, в смысле юго-восточнее железки. Получилась бы вполне себе альтернатива километров на 90 от Лосево и только треть асфальт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Через Бородинское ездил год назад вполне легально. Правда, времена меняются.... Но думаю проблем не будет. С погранцами можно договориться, это не гаишники ))) Спасибо за хорошую идею. Присоединяйся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Escape писал(а) Tue, 21 June 2011 20:07Через Бородинское ездил год назад вполне легально. Правда, времена меняются.... Но думаю проблем не будет. С погранцами можно договориться, это не гаишники ))) Спасибо за хорошую идею. Присоединяйся. Ок, замётано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. по деньгам получается примерно 400 р. с человека, я считала 7 человек - баня и 2лодки, но нас уже набирается уже больше. Еще есть еще вариант - снять двухэтажный котедж, чтобы не тащить палатки ( 5000р. - там еще кухня есть, можно будет готовить), уже 4 человека за, но это уже по желанию, и заказывать его надо заранеее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. А коттедж на сколько человек? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. На 2-3 июля +1, с плохо скрываемым удовольствием. На обратном пути покину вас после Каменногорска, весьма вероятно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Ума писал(а) Wed, 22 June 2011 12:28по деньгам получается примерно 400 р. с человека, я считала 7 человек - баня и 2лодки, но нас уже набирается уже больше. Еще есть еще вариант - снять двухэтажный котедж, чтобы не тащить палатки ( 5000р. - там еще кухня есть, можно будет готовить), уже 4 человека за, но это уже по желанию, и заказывать его надо заранеее. На баню лодки впишусь. На котедж - нет. Чай не зима, в палатке нормуль. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах