Опубликовано: 15 июня 2011 г. Лазер проецирует изображение на дорогу перед велосипедом. http://spbvoditel.ru/2011/06/15/035/ ИМХО, лучше, чем ничего, но толку мало - лично я на афто при перестроениях на асфальт смотрю ну очень редко, при самом распространенном ДТП с велосипедистом - поворот авто направо перед ним - лазер будет светить в мертвую зону. Разве что задрать пучок и фигачить по зеркалам, но можно и в глазурь получить за ослепление. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. боян проектирующий сзади был уже давно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. ИМХО - просто глупые англичане на своем заплесневелом острове не знают не ведают про "народный фонарь", который давно с успехом повышает безопасность велосипедистов на дорогах Питера 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. ViVSPb писал(а) Wed, 15 June 2011 23:44ИМХО - просто глупые англичане на своем заплесневелом острове не знают не ведают про "народный фонарь", который давно с успехом повышает безопасность велосипедистов на дорогах Питера Так, что за народный фонарь? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2011 г. Parievsky писал(а) Thu, 16 June 2011 00:08 Так, что за народный фонарь? http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8C&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Не панацея конечно, но вещь интересная. А вот при словосочетании "народный фонарь" ассоциируется с отметенной от удара под глазом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. (изменено) daborich писал(а) Thu, 16 June 2011 06:26Не панацея конечно, но вещь интересная. А вот при словосочетании "народный фонарь" ассоциируется с отметенной от удара под глазом. я тоже сначала про него подумал. По цене фонарь явно не народный. К тому же нужно брать спец. АКБ и зарядку, в итоге цена выходит будь здоров. Изменено 16 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 12:35 я тоже сначала про него подумал. По цене фонарь явно не народный. К тому же нужно брать спец. АКБ и зарядку, в итоге цена выходит будь здоров. нормальная народная цена выходит, не гоните волну, найдите близкие по параметрам "светила" светопроизводителей по цене, хотя бы близкой раза в два. По совокупности характеристики/питание/безопасность/стоимость - ИМХО народнее некуда 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. ну и какая цена? я смотрел от 2т.р. стоит. А обычный фонарик, я например за 150р. в ОКее купил. Дорогу конечно не посветишь, но стоит в разы дешевле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:06ну и какая цена? я смотрел от 2т.р. стоит. А обычный фонарик, я например за 150р. в ОКее купил. Дорогу конечно не посветишь, но стоит в разы дешевле. хм... могу прокомментировать только в аналогичном контексте: "ну и какова цена нормального велосипеда? я смотрел, от 15-20 т.р. стоит. А обычный ашан в ОКее за 2-3т.р. можно купить. Особенно конечно не поездишь, но стоит в разы дешевле" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. (изменено) я вел за 10500 брал, но свет за более чем 2т.р. ставить как то в жило. К тому же ночью ежу редко. Есть налобный за 100р. который светит очень хорошо, там около 21 диода. К тому же у этих фонарей есть недостаток, они работают на нестандартных типоразмерах, допустим взять с собой такие батарейки про запас в дорогу не получиться. Мне в принципе не жалко 1400р. за фонарь http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=146388&start=0&rid=12790 вот такой. Но нужно докупать зарядку, спец акки. И заряжаются они наверняка долго. У меня дома зарядка на АА за 15 минут заряжает, тут же сколько придётся тратить время не понятно Изменено 16 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. ViVSPb писал(а) Thu, 16 June 2011 20:14Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:06ну и какая цена? я смотрел от 2т.р. стоит. А обычный фонарик, я например за 150р. в ОКее купил. Дорогу конечно не посветишь, но стоит в разы дешевле. хм... могу прокомментировать только в аналогичном контексте: "ну и какова цена нормального велосипеда? я смотрел, от 15-20 т.р. стоит. А обычный ашан в ОКее за 2-3т.р. можно купить. Особенно конечно не поездишь, но стоит в разы дешевле" ну и какова цена океевского фонарика? я смотрел - 150 рублей! а коробок спичек можно за 1 рубль купить в пятёрочке. горит спичка, конечно, недолго, но их там штук 40 спичек в коробке. 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. indi писал(а) Thu, 16 June 2011 20:28ViVSPb писал(а) Thu, 16 June 2011 20:14Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:06ну и какая цена? я смотрел от 2т.р. стоит. А обычный фонарик, я например за 150р. в ОКее купил. Дорогу конечно не посветишь, но стоит в разы дешевле. хм... могу прокомментировать только в аналогичном контексте: "ну и какова цена нормального велосипеда? я смотрел, от 15-20 т.р. стоит. А обычный ашан в ОКее за 2-3т.р. можно купить. Особенно конечно не поездишь, но стоит в разы дешевле" ну и какова цена океевского фонарика? я смотрел - 150 рублей! а коробок спичек можно за 1 рубль купить в пятёрочке. горит спичка, конечно, недолго, но их там штук 40 спичек в коробке. в крайности то впадать не нужно )) я к тому что неудобные у них АКБ. Нужна спец зарядка, и спец АКБ. Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:57Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше лучше чем мой китайский народный фонарь на диоде XM-LT60, который мне обошёлся с аккумами, зарядкой и прочим фаршем менее 2 т.р.? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. indi писал(а) Thu, 16 June 2011 21:24Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:57Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше лучше чем мой китайский народный фонарь на диоде XM-LT60, который мне обошёлся с аккумами, зарядкой и прочим фаршем менее 2 т.р.? вот на твоём яичницу можно жарить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 21:26indi писал(а) Thu, 16 June 2011 21:24Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:57Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше лучше чем мой китайский народный фонарь на диоде XM-LT60, который мне обошёлся с аккумами, зарядкой и прочим фаршем менее 2 т.р.? вот на твоём яичницу можно жарить? http://www.youtube.com/watch?v=wsIHyRyETKg 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. (изменено) indi писал(а) Thu, 16 June 2011 21:40Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 21:26indi писал(а) Thu, 16 June 2011 21:24Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:57Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше лучше чем мой китайский народный фонарь на диоде XM-LT60, который мне обошёлся с аккумами, зарядкой и прочим фаршем менее 2 т.р.? вот на твоём яичницу можно жарить? http://www.youtube.com/watch?v=wsIHyRyETKg у тебя такой? я правда не вижу от него смысла, в спецификации написано что АКБ хватает на 5 минут! Мне там больше лазеры нравятся, вот если бы можно было толщину луча сделать как у фонарика Изменено 16 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. 2 Djkefir Какой у Вас годовой накат на велосипеде за 10500р. ? 500-1000 км. в год? Тогда да, фонарь Вам действительно нафиг не нужен, Вы не ездите на велосипеде, а выезжаете. Вот когда будете по 10-12ККм за год накатывать в любое время года дня и ночи, любую погоду... вот тогда и приходите за обсуждением народного фонаря. Когда у Вас годовые вложения в техобслуживание (кассеты, каретки, втулки) будут переваливать 10500р., тогда 2т.р. за безопасность и удобство покажутся копейками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Kimber1 писал(а) Wed, 15 June 2011 21:30 Разве что задрать пучок и фигачить по зеркалам, но можно и в глазурь получить за ослепление. ездить с мощным светодиодом и по шарам его днем, и чуть ниже ночью это против перестраивающихся и двери открывающих а лазер - это как на картинке с автобусом, должен помочь особенно в сумерки. Зеленый лазер ОЧЕНЬ яркий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. (изменено) ViVSPb писал(а) Thu, 16 June 2011 23:242 Djkefir Какой у Вас годовой накат на велосипеде за 10500р. ? 500-1000 км. в год? Тогда да, фонарь Вам действительно нафиг не нужен, Вы не ездите на велосипеде, а выезжаете. Вот когда будете по 10-12ККм за год накатывать в любое время года дня и ночи, любую погоду... вот тогда и приходите за обсуждением народного фонаря. Когда у Вас годовые вложения в техобслуживание (кассеты, каретки, втулки) будут переваливать 10500р., тогда 2т.р. за безопасность и удобство покажутся копейками. я катаюсь только когда на улице больше +15 и без осадков. За 3 сезона накатал 4000км. Из обслуживания: сменил тросик на задний переклюк (50р.) и 3 проколотых камеры (130*3). 1 сломанный фонарик за 200р. купленный в Финке, сломалась кнопка. Изменено 16 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:57 в крайности то впадать не нужно )) я к тому что неудобные у них АКБ. Нужна спец зарядка, и спец АКБ. Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше Это ты впадаешь в крайности Твой ашанофонарик даже в качестве габаритника ОЧЕНЬ слабый, особенно в солнечный день. Фонари же с DX светят как дальний у мотоциклов. То есть РЕАЛЬНО ПРИВЛЕКАЮТ внимание, даже солнечным днем. А ночью неплохо освещают дорогу. Кстати, чтобы не было путаницы, есть народная фара(magicshine) и там блок АКБ из четырех стандартного типоразмера 18650 батарей. А есть народный фонарь, их правда уже много разных, вот на диоде XM-L от одной 18650 батареи светит тоже весьма достойно. В сумме фонарь+батарея 2шт.+зарядка выходит менее 50$, что очень бюджетно. Кстати 18650 можно накупить много и брать с собой для такого фонарика, то же самое что и с AA аккумуляторами. Для сравнения, фара, с которой скопирована народная, зовется Lupine Wilma (или Betty) точно не помню и стоит сейчас 500$ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. (изменено) Цитата:Кстати 18650 можно накупить много и брать с собой для такого фонарика, то же самое что и с AA аккумуляторами. а какое у них время зарядки? Цитата:АКБ из четырех стандартного типоразмера 18650 батарей. я бы не сказал что они прям стандартные Лично я их в продаже видел только в инет магазинах. В живую не щупал никогда Изменено 16 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Djkefir писал(а) Fri, 17 June 2011 00:18Цитата:Кстати 18650 можно накупить много и брать с собой для такого фонарика, то же самое что и с AA аккумуляторами. а какое у них время зарядки? долгое, зарядник на ток 0.5А заряжает много часов, а еще они Li-Ion и оставлять их без присмотра сыкотно, могут загореться при перезаряде, грят были случаи. Но игра стоит свеч (точнее люмен ) В общем на ночь оставляешь и утром они заряжены. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. (изменено) Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 22:13 Мне там больше лазеры нравятся, вот если бы можно было толщину луча сделать как у фонарика у лазера можно расфокусировать луч и будет почти как у фонарика, но смотреть на это пятно и напряжно и опасно, ослепнуть можно или как вариант проецировать луч на белую пластинку которая уже будет все освещать... я когда в комнате зеленый 50мВт лазер в потолок направляю - видно почти всё, маленькое лазерное пятнышко отражается от белого потолка и всё освещает Изменено 16 июня 2011 г. пользователем tmt0 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. Цитата:Британские ученые изобрели устройство, помогающее велосипедам, скутерам и мотоциклам стать более заметными для автомобилистов, и таким образом снижающее риск ДТП с участием двухколесных транспортных средств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. tmt0 писал(а) Fri, 17 June 2011 00:16Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:57 в крайности то впадать не нужно )) я к тому что неудобные у них АКБ. Нужна спец зарядка, и спец АКБ. Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше Это ты впадаешь в крайности Твой ашанофонарик даже в качестве габаритника ОЧЕНЬ слабый, особенно в солнечный день. Фонари же с DX светят как дальний у мотоциклов. То есть РЕАЛЬНО ПРИВЛЕКАЮТ внимание, даже солнечным днем. А ночью неплохо освещают дорогу. Кстати, чтобы не было путаницы, есть народная фара(magicshine) и там блок АКБ из четырех стандартного типоразмера 18650 батарей. А есть народный фонарь, их правда уже много разных, вот на диоде XM-L от одной 18650 батареи светит тоже весьма достойно. В сумме фонарь+батарея 2шт.+зарядка выходит менее 50$, что очень бюджетно. Кстати 18650 можно накупить много и брать с собой для такого фонарика, то же самое что и с AA аккумуляторами. Для сравнения, фара, с которой скопирована народная, зовется Lupine Wilma (или Betty) точно не помню и стоит сейчас 500$ да бесполезно ему в данных условиях что-то объяснять, при накате чуть больше 1000 км. в год человек несколько раз выползает в солнечную погоду из дома с велосипедом... ну не нужен ему при таких раскладах ни фонарик ни фара и вся прочая сопутствующая хренотень. вот только зачем он сюда влез непонятно, если понятия не имеет, что значит каждодневно перемещаться по городу на велосипеде по проезжей части ... он просто тролль, троллит в любой удобной ветке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. (изменено) ViVSPb писал(а) Fri, 17 June 2011 09:29tmt0 писал(а) Fri, 17 June 2011 00:16Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:57 в крайности то впадать не нужно )) я к тому что неудобные у них АКБ. Нужна спец зарядка, и спец АКБ. Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше Это ты впадаешь в крайности Твой ашанофонарик даже в качестве габаритника ОЧЕНЬ слабый, особенно в солнечный день. Фонари же с DX светят как дальний у мотоциклов. То есть РЕАЛЬНО ПРИВЛЕКАЮТ внимание, даже солнечным днем. А ночью неплохо освещают дорогу. Кстати, чтобы не было путаницы, есть народная фара(magicshine) и там блок АКБ из четырех стандартного типоразмера 18650 батарей. А есть народный фонарь, их правда уже много разных, вот на диоде XM-L от одной 18650 батареи светит тоже весьма достойно. В сумме фонарь+батарея 2шт.+зарядка выходит менее 50$, что очень бюджетно. Кстати 18650 можно накупить много и брать с собой для такого фонарика, то же самое что и с AA аккумуляторами. Для сравнения, фара, с которой скопирована народная, зовется Lupine Wilma (или Betty) точно не помню и стоит сейчас 500$ да бесполезно ему в данных условиях что-то объяснять, при накате чуть больше 1000 км. в год человек несколько раз выползает в солнечную погоду из дома с велосипедом... ну не нужен ему при таких раскладах ни фонарик ни фара и вся прочая сопутствующая хренотень. вот только зачем он сюда влез непонятно, если понятия не имеет, что значит каждодневно перемещаться по городу на велосипеде по проезжей части ... он просто тролль, троллит в любой удобной ветке ну а чем ещё можно заняться в дождливую погоду? Фонарик нужен для безопасности, так же как и шлем и задний сигнал Изменено 17 июня 2011 г. пользователем Djkefir 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах