Hello World!

Kimber1

Британские ученые придумали лазер для велосипедистов

27 сообщений в этой теме

Лазер проецирует изображение на дорогу перед велосипедом.
http://spbvoditel.ru/2011/06/15/035/
ИМХО, лучше, чем ничего, но толку мало - лично я на афто при перестроениях на асфальт смотрю ну очень редко, при самом распространенном ДТП с велосипедистом - поворот авто направо перед ним - лазер будет светить в мертвую зону.
Разве что задрать пучок и фигачить по зеркалам, но можно и в глазурь получить за ослепление.
0

Поделиться сообщением

боян
проектирующий сзади был уже давно Smile
0

Поделиться сообщением

ИМХО - просто глупые англичане на своем заплесневелом острове не знают не ведают про "народный фонарь", который давно с успехом повышает безопасность велосипедистов на дорогах Питера Wink
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Wed, 15 June 2011 23:44
ИМХО - просто глупые англичане на своем заплесневелом острове не знают не ведают про "народный фонарь", который давно с успехом повышает безопасность велосипедистов на дорогах Питера Wink

Так, что за народный фонарь? Smile
Smile
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Не панацея конечно, но вещь интересная. А вот при словосочетании "народный фонарь" ассоциируется с отметенной от удара под глазом. Smile
0

Поделиться сообщением

daborich писал(а) Thu, 16 June 2011 06:26
Не панацея конечно, но вещь интересная. А вот при словосочетании "народный фонарь" ассоциируется с отметенной от удара под глазом. Smile

Smile я тоже сначала про него подумал.

По цене фонарь явно не народный. К тому же нужно брать спец. АКБ и зарядку, в итоге цена выходит будь здоров. Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 12:35

Smile я тоже сначала про него подумал.

По цене фонарь явно не народный. К тому же нужно брать спец. АКБ и зарядку, в итоге цена выходит будь здоров.

нормальная народная цена выходит, не гоните волну, найдите близкие по параметрам "светила" светопроизводителей по цене, хотя бы близкой раза в два. По совокупности характеристики/питание/безопасность/стоимость - ИМХО народнее некуда
0

Поделиться сообщением

ну и какая цена? я смотрел от 2т.р. стоит. А обычный фонарик, я например за 150р. в ОКее купил. Дорогу конечно не посветишь, но стоит в разы дешевле.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:06
ну и какая цена? я смотрел от 2т.р. стоит. А обычный фонарик, я например за 150р. в ОКее купил. Дорогу конечно не посветишь, но стоит в разы дешевле.

хм... могу прокомментировать только в аналогичном контексте:
"ну и какова цена нормального велосипеда? я смотрел, от 15-20 т.р. стоит. А обычный ашан в ОКее за 2-3т.р. можно купить. Особенно конечно не поездишь, но стоит в разы дешевле" Laughing
0

Поделиться сообщением

я вел за 10500 брал, но свет за более чем 2т.р. ставить как то в жило. К тому же ночью ежу редко. Есть налобный за 100р. который светит очень хорошо, там около 21 диода.

К тому же у этих фонарей есть недостаток, они работают на нестандартных типоразмерах, допустим взять с собой такие батарейки про запас в дорогу не получиться.

Мне в принципе не жалко 1400р. за фонарь

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=146388&start=0&rid=12790

вот такой. Но нужно докупать зарядку, спец акки. И заряжаются они наверняка долго. У меня дома зарядка на АА за 15 минут заряжает, тут же сколько придётся тратить время не понятно Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Thu, 16 June 2011 20:14

"ну и какова цена нормального велосипеда? я смотрел, от 15-20 т.р. стоит. А обычный ашан в ОКее за 2-3т.р. можно купить. Особенно конечно не поездишь, но стоит в разы дешевле" Laughing

ну и какова цена океевского фонарика? я смотрел - 150 рублей! а коробок спичек можно за 1 рубль купить в пятёрочке. горит спичка, конечно, недолго, но их там штук 40 спичек в коробке.
1

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 16 June 2011 20:28
ViVSPb писал(а) Thu, 16 June 2011 20:14

ну и какова цена океевского фонарика? я смотрел - 150 рублей! а коробок спичек можно за 1 рубль купить в пятёрочке. горит спичка, конечно, недолго, но их там штук 40 спичек в коробке.

в крайности то впадать не нужно ))
я к тому что неудобные у них АКБ. Нужна спец зарядка, и спец АКБ. Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 20:57
Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше

лучше чем мой китайский народный фонарь на диоде XM-LT60, который мне обошёлся с аккумами, зарядкой и прочим фаршем менее 2 т.р.?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 16 June 2011 21:24
Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше

лучше чем мой китайский народный фонарь на диоде XM-LT60, который мне обошёлся с аккумами, зарядкой и прочим фаршем менее 2 т.р.?

вот на твоём яичницу можно жарить? Smile
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 21:26

http://www.youtube.com/watch?v=wsIHyRyETKg
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Thu, 16 June 2011 21:40
Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 21:26

http://www.youtube.com/watch?v=wsIHyRyETKg

у тебя такой? я правда не вижу от него смысла, в спецификации написано что АКБ хватает на 5 минут!
Мне там больше лазеры нравятся, вот если бы можно было толщину луча сделать как у фонарика Smile Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

2 Djkefir
Какой у Вас годовой накат на велосипеде за 10500р. ?
500-1000 км. в год? Тогда да, фонарь Вам действительно нафиг не нужен, Вы не ездите на велосипеде, а выезжаете.
Вот когда будете по 10-12ККм за год накатывать в любое время года дня и ночи, любую погоду... вот тогда и приходите за обсуждением народного фонаря.
Когда у Вас годовые вложения в техобслуживание (кассеты, каретки, втулки) будут переваливать 10500р., тогда 2т.р. за безопасность и удобство покажутся копейками.
0

Поделиться сообщением

Kimber1 писал(а) Wed, 15 June 2011 21:30

Разве что задрать пучок и фигачить по зеркалам, но можно и в глазурь получить за ослепление.

ездить с мощным светодиодом и по шарам его днем, и чуть ниже ночью
это против перестраивающихся и двери открывающих

а лазер - это как на картинке с автобусом, должен помочь особенно в сумерки. Зеленый лазер ОЧЕНЬ яркий
0

Поделиться сообщением

ViVSPb писал(а) Thu, 16 June 2011 23:24
2 Djkefir
Какой у Вас годовой накат на велосипеде за 10500р. ?
500-1000 км. в год? Тогда да, фонарь Вам действительно нафиг не нужен, Вы не ездите на велосипеде, а выезжаете.
Вот когда будете по 10-12ККм за год накатывать в любое время года дня и ночи, любую погоду... вот тогда и приходите за обсуждением народного фонаря.
Когда у Вас годовые вложения в техобслуживание (кассеты, каретки, втулки) будут переваливать 10500р., тогда 2т.р. за безопасность и удобство покажутся копейками.

я катаюсь только когда на улице больше +15 и без осадков. За 3 сезона накатал 4000км. Из обслуживания: сменил тросик на задний переклюк (50р.) и 3 проколотых камеры (130*3). 1 сломанный фонарик за 200р. купленный в Финке, сломалась кнопка. Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

в крайности то впадать не нужно ))
я к тому что неудобные у них АКБ. Нужна спец зарядка, и спец АКБ. Есть фонарики за 10т.р. и за 50т.р., что же ты их не берешь? Ведь они светят ещё лучше

Это ты впадаешь в крайности Smile Твой ашанофонарик даже в качестве габаритника ОЧЕНЬ слабый, особенно в солнечный день. Фонари же с DX светят как дальний у мотоциклов. То есть РЕАЛЬНО ПРИВЛЕКАЮТ внимание, даже солнечным днем. А ночью неплохо освещают дорогу.

Кстати, чтобы не было путаницы, есть народная фара(magicshine) и там блок АКБ из четырех стандартного типоразмера 18650 батарей.
А есть народный фонарь, их правда уже много разных, вот на диоде XM-L от одной 18650 батареи светит тоже весьма достойно. В сумме фонарь+батарея 2шт.+зарядка выходит менее 50$, что очень бюджетно.
Кстати 18650 можно накупить много и брать с собой для такого фонарика, то же самое что и с AA аккумуляторами.

Для сравнения, фара, с которой скопирована народная, зовется Lupine Wilma (или Betty) точно не помню и стоит сейчас 500$
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Кстати 18650 можно накупить много и брать с собой для такого фонарика, то же самое что и с AA аккумуляторами.

а какое у них время зарядки?

Цитата:
АКБ из четырех стандартного типоразмера 18650 батарей.

я бы не сказал что они прям стандартные Smile Лично я их в продаже видел только в инет магазинах. В живую не щупал никогда Изменено пользователем Djkefir
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Fri, 17 June 2011 00:18
Цитата:

а какое у них время зарядки?

долгое, зарядник на ток 0.5А заряжает много часов, а еще они Li-Ion и оставлять их без присмотра сыкотно, могут загореться при перезаряде, грят были случаи. Но игра стоит свеч (точнее люмен Smile) В общем на ночь оставляешь и утром они заряжены.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Thu, 16 June 2011 22:13

Мне там больше лазеры нравятся, вот если бы можно было толщину луча сделать как у фонарика Smile

у лазера можно расфокусировать луч и будет почти как у фонарика, но смотреть на это пятно и напряжно и опасно, ослепнуть можно

или как вариант проецировать луч на белую пластинку которая уже будет все освещать... я когда в комнате зеленый 50мВт лазер в потолок направляю - видно почти всё, маленькое лазерное пятнышко отражается от белого потолка и всё освещает Изменено пользователем tmt0
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Британские ученые изобрели устройство, помогающее велосипедам, скутерам и мотоциклам стать более заметными для автомобилистов, и таким образом снижающее риск ДТП с участием двухколесных транспортных средств.

Confused
0

Поделиться сообщением