Опубликовано: 18 июня 2011 г. Я скромный юноша. В л/а 1 разряд 100 гладкие,1 разряд 200 гладкие, 2 разряд 400 гладкие. Мои слова " что может попереть при смене специализации". Андрей Галафеев отличный пример. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. (изменено) Пример чего? Он в байке хорош на любительском уровне. Если про "попадание" в любительский велоспорт, то кроме желания и усердия ничего не надо. Ну, а "может хорошо пойти", то тут ессно возрастной фактор есть. Если, как ты говоришь, он начал в 5 лет, 10 лет занимался, то еще, наверно, можно пытаться куда то податься. Изменено 18 июня 2011 г. пользователем COPATHuK 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2011 г. COPATHuK писал(а) Fri, 17 June 2011 23:30КМС писал(а) Fri, 17 June 2011 20:45COPATHuK писал(а) Fri, 17 June 2011 12:30На соревнованиях. Без тренировок и сразу соревнования? Перефразирую свой вопрос, где вы тренируетесь на шоссейных велосипедах? Почему без тренировок? Ветку читал? 3 занятия в неделю на треке - это дофига и больше. На шоссейных велах тренируемся редко, ибо при наличии трека, смысла рисковать и дышать копотью крайне мало, да и просто собраться в одной стороне города сложно, про будни ваще можно забыть. Иногда делаем командные выкаты для решения задач подготовки новичков, адаптации после трека и т.п. Например, обучение торможению, прохождению виражей делали (и будем делать) в Стрельне, на кольце, где проводился Кубок Стрельны. Бывают выезды помесить горку. Сейчас уже сезон, гонок много - кататься некогда, надо стартовать. Сторонних людей на подобные командные отработки по понятным соображениям особо не берем. Или соображения непонятны? А поездок типа "северные тренировки" на ВР - практически не делаем. Бессмыссленно. А можно вкратце, что из себя представляет тренировка на треке?: каждый тренируется сам индивидуально или же что-то вроде слаженной работы в команде под руководством тренера? Или как? Научат-обучат ли? Вопрос задан, может быть, не корректно, я просто совсем не представляю как это происходит. Каждый желающий может начать тренировки на треке?(ессно, при наличии требуемой экипировки) Я где-то слышал высказывание что-то вроде "я на треке с кем попало кататься не собираюсь"(речь, наверно, о завалах и подготовке в принципе) Велосипед, я так понимаю, входит в оплату. А найдется ли он(например, у меня рост 184)? (Офф: у некоторых, наверно, вел-д свой - оплата для них такая же?) Хотелось бы узнать чуть больше про "гонок много": сколько, навскидку, стартов за сезон?(чтобы знать приблизительно порядок(ну десяток, два и т.д.)) Это, в основном, гонки на треке или на шоссе? Принимают ли в них недавние новички участие(способны выступить соперниками)? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. O`K писал(а) Sat, 18 June 2011 03:27КМС писал(а) Fri, 17 June 2011 17:25 Все ясно, в основном трек, чуда нет. Я то думал где-то есть тайные безопасные места с ровным асфальтом и чистым воздухом Да полно таких мест! Вот тока что из такого вернулся Где же они эти чудесные места, нельзя ли поделиться хоть одним маршрутом? Буду очень признателен, а то грузовики достали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. КМС писал(а) Sun, 19 June 2011 12:14O`K писал(а) Sat, 18 June 2011 03:27Да полно таких мест! Вот тока что из такого вернулся Где же они эти чудесные места, нельзя ли поделиться хоть одним маршрутом? Буду очень признателен, а то грузовики достали. Йа знаю.... Канада, провинция Саскатун....... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. Ну таких маршрутов на моей второй родине навалом, вся страна в велодорожках. Я про тут... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2011 г. С`АндрО писал(а) Sun, 19 June 2011 02:19КМС писал(а) Sun, 19 June 2011 12:14O`K писал(а) Sat, 18 June 2011 03:27Да полно таких мест! Вот тока что из такого вернулся Где же они эти чудесные места, нельзя ли поделиться хоть одним маршрутом? Буду очень признателен, а то грузовики достали. Йа знаю.... Канада, провинция Саскатун....... Саскатун - это город, провинция - Саскатчеван. (медленно удаляется от компьютера, продолжая мрачно бормотать под нос прочую подобную индейскую фигню) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. С`АндрО писал(а) Sun, 19 June 2011 12:19Канада, провинция Саскатун....... На йазыке оригинала пишеца Sosiska-town. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июня 2011 г. Bulawka писал(а) Mon, 20 June 2011 07:33С`АндрО писал(а) Sun, 19 June 2011 12:19Канада, провинция Саскатун....... На йазыке оригинала пишеца Sosiska-town. )) Ты ещё раз хочешь от меня выговор получить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. One mad girl from Saskartoon Eat her out with a silver spoon 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. AlexCrazy, а аккорды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Скобарь писал(а) Tue, 21 June 2011 11:30AlexCrazy, а аккорды? это армейская маршевая речевка. какие аккорды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Andrey Sh. писал(а) Sun, 19 June 2011 03:16 А можно вкратце, что из себя представляет тренировка на треке?: каждый тренируется сам индивидуально или же что-то вроде слаженной работы в команде под руководством тренера? Или как? Научат-обучат ли? Вопрос задан, может быть, не корректно, я просто совсем не представляю как это происходит. Каждый желающий может начать тренировки на треке?(ессно, при наличии требуемой экипировки) Я где-то слышал высказывание что-то вроде "я на треке с кем попало кататься не собираюсь"(речь, наверно, о завалах и подготовке в принципе) Велосипед, я так понимаю, входит в оплату. А найдется ли он(например, у меня рост 184)? (Офф: у некоторых, наверно, вел-д свой - оплата для них такая же?) Хотелось бы узнать чуть больше про "гонок много": сколько, навскидку, стартов за сезон?(чтобы знать приблизительно порядок(ну десяток, два и т.д.)) Это, в основном, гонки на треке или на шоссе? Принимают ли в них недавние новички участие(способны выступить соперниками)?Вкраце очень сложно. Велотрек - это школа велоспорта. Вообще всего, разве что кроме артистов. Велотрек - это "подводная лодка", т.е. если что - "тонут" все, ибо упавший вверху - сползает вниз, ну и т.п. Поэтому кто во что горазд там не бывет. Бывает, ессно, индивидуальная работа, но при этом все учитывают специфику трека. Тренировки там "обычные", т.е. разминка, работа, заминка. Все делается с учетом подготовки участников по СХЕМЕ Сейчас в большей степени я за тренера, пока лето, дом в деревне, внуки... Поскольку все на глазах у тренера, каждые 250м могут вноситься коррективы, сигналы отдаваться в любой момент тренировки и т.п. Попробовать тренироваться может каждый вменяемый чел, а вот что будет дальше - сказать сложно. Трек все-таки это не покатушки в парке, а спорт, пусть даже и любительский, т.е. регулярность, дисциплина и некоторая самоотдача. Загонять, ессно, никто не будет: здоровье участнегов на первом месте. Также это небезопасно, но есть и бонусы: не попадешь под колеса. Чтобы не падать и не заваливаться - народ учится пихаться на тартане, беговой дорожке. Кроме этого в не сезон по выходным собирались, проводили занятия по тактической подготовке, без которой в велоспорте никуда. Накачанные булки не решают. Вела четко под рост 184 сейчас нет. Те, что свободны на чуть меньшй рост. Но попробовать можно. К осени народ потянется и этих не будет. Тем не менее вложения скорее всего потребуются: трубки на колеса, седло, может заменить вынос. Оплата для всех одинакова, т.к. платим за аренду бокса, в котором есть некоторое кол-во "боксовых" велосипедов. Свой велик, на котором можно тренироваться и даже начать гоняться на треке, думаю, можно купить тысяч за 15-20. Более приличные аппараты, на которых уже гоняться будет вполне себе - 25 тыров и далее. Про гонок много... С начала мая стартую каждые выходные, иногда не по одному разу. За год от 15 до 20 групповых гонок, до 10 разделок, некоторое кол-во кроссов, бывают триатлоны, зимой - лыжи. Заглядывай на форум велороуда в раздел соревнования. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. (изменено) А вы на шоссерах на треке гоняете или на трековых фиксах?А на гонках как?Я сейчас себе насчитал вел типо старт-шоссе на кампагноле велоце ,алю рамой ,карбоновыми палками и вилкой думаю стоит ли вообще суваться. Изменено 21 июня 2011 г. пользователем Shuravi 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. raduser писал(а) Tue, 21 June 2011 13:01А вы на шоссерах на треке гоняете или на трековых фиксах?А на гонках как?Я сейчас себе насчитал вел типо старт-шоссе на кампагноле велоце ,алю рамой ,карбоновыми палками и вилкой думаю стоит ли вообще суваться. на полотно ничего, кроме трековых велосипедов не пускают какие, нафиг, шоссеры на треке то? На шоссере тока если по верхам (за полотном) покататься 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Угу, шоссеры там поверху и бегают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. raduser писал(а) Tue, 21 June 2011 23:01А вы на шоссерах на треке гоняете или на трековых фиксах?А на гонках как?Я сейчас себе насчитал вел типо старт-шоссе на кампагноле велоце ,алю рамой ,карбоновыми палками и вилкой думаю стоит ли вообще суваться.Трековый фикс - это масло маслянное. Фикс - это трековый велосипед, обычно изуродованный, чтобы на нем кататься на улице Для того, чтобы определить можно ли катать на треке важны не материал, палки и т.п., а геометрия рамы и длина шатунов. На нашем треке катать с шоссейной рамой нельзя, да и на других, пологих не советую: зацепишь педалью полотно и привет. На гонках так и катаем, на трековых. На трековых гонках, конечно. На шоссейных гонках - на шоссейных велах, как не сложно догадаться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2011 г. COPATHuK писал(а) Thu, 16 June 2011 12:03Нужно иметь шлем, велотуфли и контактные педали, велоформу (перчатки - полезная опция), велокомп. Занятия по 1,5 часа с 20-00 по пн, ср, пт. Сбор самое позднее в 19-30. Для облегчения самоконтроля нужен пульсометр. Поскольку бокс арендуем, то есть оплата: 3000 в месяц для тех, кто ходит 3 раза в неделю и 2000 - 2 раза. Под 182 варианты есть, хотя и впритык. Надумаешь - пиши в личку. Ну что ж, знакомство с треком состоялось. Первое занятие тренировкой называть, наверное, нельзя, но покатался нормально. Очень понравилось! Спасибо большое за приглашение и за поддержку. Буду думать насчет регулярного посещения тренировок, велосипед не отдавай 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах