Опубликовано: 21 июня 2011 г. AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39ПДД - не догма. Есть еще здравый смысл. Если я один на переходе, то готов ждать пол-минуты или даже более. Пусть лучше 8 единиц автотранспорта спокойно едут. Потому как, увы, торможение и последующий разгон очень портят воздух. Вот так, никакой идеологии, чистая физика. А если на переходе светофор с кнопочкой, то вы тоже ждете, пока все проедут, прежде чем кнопочку нажать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. [quote title=Haze писал(а) Tue, 21 June 2011 14:00]AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39А я согласен с Сaterina. Если кто-то согласен ждать, то это не повод стыдить тех, кто ждать не согласен. "Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага" (Конфуций) Кто-то согласен, кто-то нет. Люди разные, ситуации разные. Ничего не навязываю. Просто помню общеизвестный факт: расход топлива в городском цикле может в разы превышать расход на трассе. И если не спешу - зачем дергаться? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. [quote title=VORON писал(а) Tue, 21 June 2011 14:07]AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39 А если на переходе светофор с кнопочкой, то вы тоже ждете, пока все проедут, прежде чем кнопочку нажать? Не-а... Жду пока проедут и иду не нажимая кнопочки Если серьезно, кнопку обычно ставят там, где ее надо сразу давить, иначе превратишься в скелет, ожидая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда. Куда жаловться? Где у нас форум камазоводов, ниссановодов и форд-фокусоводов? С начала топика прошла уже почти неделя. Ну и как, ты пожаловался куда-нибудь?! Если нет, то это просто "вброс". Конструктивного в топике немного - треп и троллинг. Кто-нибудь может поделиться опытом, как он "просит" водителей, чтобы его пропустили на нерегулируемом пешеходном переходе??? Я достаточно уверенно схожу с тротуара на проезжую часть и смотрю на водителей, своим видом показывая, что мне надо на другую сторону улицы. Это важно, т.к. если неуверенно стоять, то водители могут думать, что ты просто ждешь маршрутку. Иногда в голову приходит мысль показать открытую ладонь, а-ля "стой", но еще ни разу не пробовал. Киваю в знак благодарности водителю, если он ради меня остановился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. Birdy писал(а) Tue, 21 June 2011 16:31ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда. Куда жаловться? Где у нас форум камазоводов, ниссановодов и форд-фокусоводов? С начала топика прошла уже почти неделя. Ну и как, ты пожаловался куда-нибудь?! Если нет, то это просто "вброс". Конструктивного в топике немного - треп и троллинг. Кто-нибудь может поделиться опытом, как он "просит" водителей, чтобы его пропустили на нерегулируемом пешеходном переходе??? Я достаточно уверенно схожу с тротуара на проезжую часть и смотрю на водителей, своим видом показывая, что мне надо на другую сторону улицы. Это важно, т.к. если неуверенно стоять, то водители могут думать, что ты просто ждешь маршрутку. Иногда в голову приходит мысль показать открытую ладонь, а-ля "стой", но еще ни разу не пробовал. Киваю в знак благодарности водителю, если он ради меня остановился.всегда показываю открытую ладонь, думаю это помогает водителю понять что ты уже переходишь и нужно притормозить, и обязательно киваю типа благодарю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. так же как с велосипедом, только выкатываю не колесо, а пузо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2011 г. (изменено) AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 15:06 Жду пока проедут и иду не нажимая кнопочки Вот я однажды так - около полуночи где-то - подождал, пока проехали, и перешёл почти пустую улицу, не нажимая. Нарисовавшийся из подъехавшей машинко сотрудник дорожной полиции (или как их там теперь) за сто рублей вежливо разъяснил мне функцию кнопочки и методику её нажимания)) Изменено 21 июня 2011 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июня 2011 г. Ух ты. Переаттестация в действии. Он поступил как настоящий полицейский. Добро пожаловать в Европу. (чего-то вспомнилось: "На его месте должен был быть я!" - "Напьешься - будешь.") 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 13:06 Диалоги с Caterina - это уже офтопик пошел. Что-то никто не хочет понять женские особенности. это не особенности, а жизненная позиция. Меня на велике сбила такая же, со своим мнением, отличным от ПДД. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. juniper писал(а) Tue, 21 June 2011 19:25Вот я однажды так - около полуночи где-то - подождал, пока проехали, и перешёл почти пустую улицу, не нажимая. Нарисовавшийся из подъехавшей машинко сотрудник дорожной полиции (или как их там теперь) за сто рублей вежливо разъяснил мне функцию кнопочки и методику её нажимания)) план есть план, ничего личного 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. ArsWolfBeast писал(а) Tue, 21 June 2011 11:59Сам старт топика был сарказмом - водители приходят на форум жаловаться на нехороших велосипедистов, хотя в среде водителей 95% нарушают ПДД. 100% водителей нарушают ПДД - неоспоримый факт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июля 2011 г. juniper писал(а) Tue, 21 June 2011 19:25AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 15:06 Жду пока проедут и иду не нажимая кнопочки Вот я однажды так - около полуночи где-то - подождал, пока проехали, и перешёл почти пустую улицу, не нажимая. Нарисовавшийся из подъехавшей машинко сотрудник дорожной полиции (или как их там теперь) за сто рублей вежливо разъяснил мне функцию кнопочки и методику её нажимания)) хе-хе, у гайца видимо в эту ночь была акция , скидка 50% 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2011 г. (изменено) дел - не в ту тему ) Изменено 14 июля 2011 г. пользователем alar73 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2011 г. mph писал(а) Wed, 15 June 2011 15:50http://www.gibdd.ru/letter/ Знакомый тут описывает свой опыт использования данного сервиса. Не сказать, что есть конкретный результат. Но не совсем все глухо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2011 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда. Арс, насмешил... Бывают ситуации когда и 8 минут невозможно перейти через обычную дорогу в Петербурге. Я обычно в таких местах жду не больше 10 минут, а потом иду другим путем. А в пригородах Питера, через шоссе на москву или киев по нерегулируемому пешеходному переходу невозможно перейти и по 20 минут. Мой рекорд ожидания -- 25 минут для вечернего времени. (Ехал из Тосно в Пушкин) (Думаю, что днём там можно прождать и час в ожидании окна в потоке.) PS http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2011/07/15/ Изменено 16 июля 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда. Куда жаловться? Где у нас форум камазоводов, ниссановодов и форд-фокусоводов? http://spb-auto.livejournal.com/ Но будьте готовы, что вас там закидают помидорами. Изменено 18 июля 2011 г. пользователем Никола 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. (изменено) melevg писал(а) Wed, 15 June 2011 23:12в Тихвине - пропускают (был там недавно) в Киришах - пропускают (там каждую неделю бываю) в Кронштадте -тоже пропускают (в прошлом году) в Таллине - пропускают (три дня назад) в Питере - мягко скажем не всегда ........................... В Кировске - пропускают (был в марте) местные говорят что там гайцы и пешиков и велосипедистов штрафуют. А вообще в Питере стало столько вежливых водителей что начинают уступать даже когда я не сошёл ещё на пешеходный переход, поэтому дожидаясь безопасного момента стараюсь стоять чуть ли не спиной к переходу что-бы перейти тогда когда я посчитаю нужным, а не водитель. Изменено 18 июля 2011 г. пользователем SalaVilaVat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. Вэлыч писал(а) Thu, 14 July 2011 03:19juniper писал(а) Tue, 21 June 2011 19:25AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 15:06 Жду пока проедут и иду не нажимая кнопочки Вот я однажды так - около полуночи где-то - подождал, пока проехали, и перешёл почти пустую улицу, не нажимая. Нарисовавшийся из подъехавшей машинко сотрудник дорожной полиции (или как их там теперь) за сто рублей вежливо разъяснил мне функцию кнопочки и методику её нажимания)) хе-хе, у гайца видимо в эту ночь была акция , скидка 50% Сотруднику надо премию выписать- молодец 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2011 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 July 2011 11:12melevg писал(а) Wed, 15 June 2011 23:12в Тихвине - пропускают (был там недавно) в Киришах - пропускают (там каждую неделю бываю) в Кронштадте -тоже пропускают (в прошлом году) в Таллине - пропускают (три дня назад) в Питере - мягко скажем не всегда ........................... В Кировске - пропускают (был в марте) местные говорят что там гайцы и пешиков и велосипедистов штрафуют. А вообще в Питере стало столько вежливых водителей что начинают уступать даже когда я не сошёл ещё на пешеходный переход, поэтому дожидаясь безопасного момента стараюсь стоять чуть ли не спиной к переходу что-бы перейти тогда когда я посчитаю нужным, а не водитель. Еще бы кто пешеходам мозгов выдал, особенно в ночное время. Им и в голову не приходит, что их могут не видеть. Попал в субботу в неприятную ситуацию: дорога в 4 полосы, я еду по первой полосе, впереди меня во второй лениво катится накатом пазик и собирается повернуть налево на перекрестке, на встречу едет быдлоксенонщик. Проезжает быдлоксенонщик, я и пазик почти подъехали к перекрестку и тут сцуко из-за пазика выползает 4 пешика. Хорошо, что я заподозрил неладное и начал сбавлять (было 40 км/ч) и удалось остановиться. Уличного освещения не было. Не было бы быдлоксенонщика, я бы увидел пешиков в свете фар пазика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 July 2011 11:12 А вообще в Питере стало столько вежливых водителей что начинают уступать даже когда я не сошёл ещё на пешеходный переход... Е-мое, как будто в разных Питерах живем... У мну по дороге на работу есть только один нерегулируемый переход, на набережной возле Финского. Точнее,светофор там давно сделали- только он все время не работает. Каждый день одно и тоже- проедет машин 10-15, прежде чем найдется нормальный человек и остановится(я всегда благодарю), или мне надоест и я пру через переход,представляя себя на танке... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июля 2011 г. (изменено) SalaVilaVat писал А вообще в Питере стало столько вежливых водителей что начинают уступать даже когда я не сошёл ещё на пешеходный переход, поэтому дожидаясь безопасного момента стараюсь стоять чуть ли не спиной к переходу что-бы перейти тогда когда я посчитаю нужным, а не водитель. В Петрозаводске очень часто так же. Как только ни исхитряюсь встать, чтобы видно было, что не пойду - тормозят. Когда встают, приходится идти Чтоб не обижались... Изменено 20 июля 2011 г. пользователем juniper 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах