Hello World!

ArsWolfBeast

Вот куда написать?

46 сообщений в этой теме

AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39
ПДД - не догма. Есть еще здравый смысл.
Если я один на переходе, то готов ждать пол-минуты или даже более. Пусть лучше 8 единиц автотранспорта спокойно едут. Потому как, увы, торможение и последующий разгон очень портят воздух.
Вот так, никакой идеологии, чистая физика.

А если на переходе светофор с кнопочкой, то вы тоже ждете, пока все проедут, прежде чем кнопочку нажать? Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=Haze писал(а) Tue, 21 June 2011 14:00]AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39
А я согласен с Сaterina.

Если кто-то согласен ждать, то это не повод стыдить тех, кто ждать не согласен.

"Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага" (Конфуций)
Кто-то согласен, кто-то нет. Люди разные, ситуации разные. Ничего не навязываю.
Просто помню общеизвестный факт: расход топлива в городском цикле может в разы превышать расход на трассе. И если не спешу - зачем дергаться?

0

Поделиться сообщением

[quote title=VORON писал(а) Tue, 21 June 2011 14:07]AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 11:39

А если на переходе светофор с кнопочкой, то вы тоже ждете, пока все проедут, прежде чем кнопочку нажать? Smile

Не-а... Жду пока проедут и иду не нажимая кнопочки Smile
Если серьезно, кнопку обычно ставят там, где ее надо сразу давить, иначе превратишься в скелет, ожидая.
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Wed, 15 June 2011 15:46
Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда.

Куда жаловться? Где у нас форум камазоводов, ниссановодов и форд-фокусоводов?

С начала топика прошла уже почти неделя. Ну и как, ты пожаловался куда-нибудь?!

Если нет, то это просто "вброс". Конструктивного в топике немного - треп и троллинг.

Кто-нибудь может поделиться опытом, как он "просит" водителей, чтобы его пропустили на нерегулируемом пешеходном переходе???

Я достаточно уверенно схожу с тротуара на проезжую часть и смотрю на водителей, своим видом показывая, что мне надо на другую сторону улицы. Это важно, т.к. если неуверенно стоять, то водители могут думать, что ты просто ждешь маршрутку.

Иногда в голову приходит мысль показать открытую ладонь, а-ля "стой", но еще ни разу не пробовал.

Киваю в знак благодарности водителю, если он ради меня остановился.
0

Поделиться сообщением

Birdy писал(а) Tue, 21 June 2011 16:31
Меня сегодня не пропустили 8 единиц автотранспорта, когда я переходил улицу по нерегулируемому пешеходному переходу. Без велосипеда.

С начала топика прошла уже почти неделя. Ну и как, ты пожаловался куда-нибудь?!

Если нет, то это просто "вброс". Конструктивного в топике немного - треп и троллинг.

Кто-нибудь может поделиться опытом, как он "просит" водителей, чтобы его пропустили на нерегулируемом пешеходном переходе???

Я достаточно уверенно схожу с тротуара на проезжую часть и смотрю на водителей, своим видом показывая, что мне надо на другую сторону улицы. Это важно, т.к. если неуверенно стоять, то водители могут думать, что ты просто ждешь маршрутку.

Иногда в голову приходит мысль показать открытую ладонь, а-ля "стой", но еще ни разу не пробовал.

Киваю в знак благодарности водителю, если он ради меня остановился.
всегда показываю открытую ладонь, думаю это помогает водителю понять что ты уже переходишь и нужно притормозить, и обязательно киваю типа благодарю
0

Поделиться сообщением

так же как с велосипедом, только выкатываю не колесо, а пузо.
0

Поделиться сообщением

AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 15:06

Жду пока проедут и иду не нажимая кнопочки Smile

Вот я однажды так - около полуночи где-то - подождал, пока проехали, и перешёл почти пустую улицу, не нажимая.
Нарисовавшийся из подъехавшей машинко сотрудник дорожной полиции (или как их там теперь) за сто рублей вежливо разъяснил мне функцию кнопочки и методику её нажимания)) Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением

Ух ты. Переаттестация в действии. Он поступил как настоящий полицейский. Добро пожаловать в Европу. (чего-то вспомнилось: "На его месте должен был быть я!" - "Напьешься - будешь.")
0

Поделиться сообщением

AquaZ писал(а) Tue, 21 June 2011 13:06

Диалоги с Caterina - это уже офтопик пошел. Что-то никто не хочет понять женские особенности.

это не особенности, а жизненная позиция. Меня на велике сбила такая же, со своим мнением, отличным от ПДД.
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Tue, 21 June 2011 19:25
Вот я однажды так - около полуночи где-то - подождал, пока проехали, и перешёл почти пустую улицу, не нажимая.
Нарисовавшийся из подъехавшей машинко сотрудник дорожной полиции (или как их там теперь) за сто рублей вежливо разъяснил мне функцию кнопочки и методику её нажимания))

план есть план, ничего личного Smile
0

Поделиться сообщением

ArsWolfBeast писал(а) Tue, 21 June 2011 11:59
Сам старт топика был сарказмом - водители приходят на форум жаловаться на нехороших велосипедистов, хотя в среде водителей 95% нарушают ПДД.

100% водителей нарушают ПДД - неоспоримый факт
0

Поделиться сообщением

Нарисовавшийся из подъехавшей машинко сотрудник дорожной полиции (или как их там теперь) за сто рублей вежливо разъяснил мне функцию кнопочки и методику её нажимания))

хе-хе, у гайца видимо в эту ночь была акция , скидка 50% Shocked
0

Поделиться сообщением

дел - не в ту тему ) Изменено пользователем alar73
0

Поделиться сообщением

mph писал(а) Wed, 15 June 2011 15:50
http://www.gibdd.ru/letter/

Знакомый тут описывает свой опыт использования данного сервиса.

Не сказать, что есть конкретный результат. Но не совсем все глухо.
0

Поделиться сообщением

Smile

Арс, насмешил...

Бывают ситуации когда и 8 минут невозможно перейти через обычную дорогу в Петербурге. Я обычно в таких местах жду не больше 10 минут, а потом иду другим путем.

А в пригородах Питера, через шоссе на москву или киев по нерегулируемому пешеходному переходу невозможно перейти и по 20 минут.

Мой рекорд ожидания -- 25 минут для вечернего времени. (Ехал из Тосно в Пушкин)
(Думаю, что днём там можно прождать и час в ожидании окна в потоке.)

PS
http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/business-lynch/2011/07/15/

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

http://spb-auto.livejournal.com/

Но будьте готовы, что вас там закидают помидорами.
Изменено пользователем Никола
0

Поделиться сообщением

melevg писал(а) Wed, 15 June 2011 23:12
в Тихвине - пропускают (был там недавно)
в Киришах - пропускают (там каждую неделю бываю)
в Кронштадте -тоже пропускают (в прошлом году)
в Таллине - пропускают (три дня назад)
в Питере - мягко скажем не всегда
...........................

В Кировске - пропускают (был в марте) местные говорят что там гайцы и пешиков и велосипедистов штрафуют.

А вообще в Питере стало столько вежливых водителей что начинают уступать даже когда я не сошёл ещё на пешеходный переход, поэтому дожидаясь безопасного момента стараюсь стоять чуть ли не спиной к переходу что-бы перейти тогда когда я посчитаю нужным, а не водитель. Изменено пользователем SalaVilaVat
0

Поделиться сообщением

Вэлыч писал(а) Thu, 14 July 2011 03:19

хе-хе, у гайца видимо в эту ночь была акция , скидка 50% Shocked

Сотруднику надо премию выписать- молодец
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 July 2011 11:12
melevg писал(а) Wed, 15 June 2011 23:12
в Тихвине - пропускают (был там недавно)
в Киришах - пропускают (там каждую неделю бываю)
в Кронштадте -тоже пропускают (в прошлом году)
в Таллине - пропускают (три дня назад)
в Питере - мягко скажем не всегда
...........................

В Кировске - пропускают (был в марте) местные говорят что там гайцы и пешиков и велосипедистов штрафуют.

А вообще в Питере стало столько вежливых водителей что начинают уступать даже когда я не сошёл ещё на пешеходный переход, поэтому дожидаясь безопасного момента стараюсь стоять чуть ли не спиной к переходу что-бы перейти тогда когда я посчитаю нужным, а не водитель.

Еще бы кто пешеходам мозгов выдал, особенно в ночное время. Mad
Им и в голову не приходит, что их могут не видеть.
Попал в субботу в неприятную ситуацию: дорога в 4 полосы, я еду по первой полосе, впереди меня во второй лениво катится накатом пазик и собирается повернуть налево на перекрестке, на встречу едет быдлоксенонщик. Проезжает быдлоксенонщик, я и пазик почти подъехали к перекрестку и тут сцуко из-за пазика выползает 4 пешика. Хорошо, что я заподозрил неладное и начал сбавлять (было 40 км/ч) и удалось остановиться. Уличного освещения не было. Не было бы быдлоксенонщика, я бы увидел пешиков в свете фар пазика.
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал(а) Mon, 18 July 2011 11:12

А вообще в Питере стало столько вежливых водителей что начинают уступать даже когда я не сошёл ещё на пешеходный переход...

Е-мое, как будто в разных Питерах живем...
У мну по дороге на работу есть только один нерегулируемый переход, на набережной возле Финского. Точнее,светофор там давно сделали- только он все время не работает.
Каждый день одно и тоже- проедет машин 10-15, прежде чем найдется нормальный человек и остановится(я всегда благодарю), или мне надоест и я пру через переход,представляя себя на танке...
0

Поделиться сообщением

SalaVilaVat писал

А вообще в Питере стало столько вежливых водителей что начинают уступать даже когда я не сошёл ещё на пешеходный переход, поэтому дожидаясь безопасного момента стараюсь стоять чуть ли не спиной к переходу что-бы перейти тогда когда я посчитаю нужным, а не водитель.

В Петрозаводске очень часто так же.
Как только ни исхитряюсь встать, чтобы видно было, что не пойду - тормозят.
Когда встают, приходится идти Smile Чтоб не обижались...
Изменено пользователем juniper
0

Поделиться сообщением