Опубликовано: 14 июня 2011 г. (изменено) Скажите пожалуйста, а кто-нибудь заморачивался сделать себе самому багажник под штаны? а то покупные меня просто бесят иногда! и своими дурацкими горизонтальными креплениями и естественно постоянно ломающимися вертикальными стойками кроме того: об всякие выступающие винты всю шкуру изнутри рюкзака изорвал и всё потому, что некая фирма (из трёх букв и двух цифр) жалеет нормальную толстую ткань интересует какая-нибудь самодельная гладенькая конструкция, без лишних выступов и сочленений (титановое не предлагать - денег нема) ещё более интересует опыт сборки багажника из старых ободов - благо таких хоть завались у меня )) помнится когда-то, когда ничего не было, умельцы делали багажники из старых ободков под трубки - получалось и прочно и легко кто может просветить меня в этом вопросе? Изменено 14 июня 2011 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Я только под роликовые коньки себе багажник из ободов сделал. Тоже чешутся руки на багажник для рюкзака, но наброски какие-то сложно-ненадёжные выходят. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. 401 писал(а) Tue, 14 June 2011 17:31Я только под роликовые коньки себе багажник из ободов сделал. Тоже чешутся руки на багажник для рюкзака, но наброски какие-то сложно-ненадёжные выходят. учти - ещё ведь можно заготовки из ободов несколько разгибать - особенно если он плоский я думаю, что из ободов попрочнее заводских получится )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июня 2011 г. Как-то собрал передний багажник из обрезков углепластиковых лыжных палок.Само собой разумеется очень легкий.Соединения между собой и с рамой обеспечивались через усиления-пластиковые ручки,с помощью хомутов.Вешал на них по две пятилитровые канистры и сверху палатку и одежду-грузоподъемность небольшая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. корзинка из гипермаркета(сталь)+болгарка+сварочник и багажник за час-два готов. 50-70 кг с экстримом и укладкой в повороты на скорости, а ему пофигу... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2011 г. german.J писал(а) Fri, 17 June 2011 02:37корзинка из гипермаркета(сталь)+болгарка+сварочник и багажник за час-два готов. 50-70 кг с экстримом и укладкой в повороты на скорости, а ему пофигу... Так можно не приватизировать корзинки, а купить кондовый стальной багажник для ХВЗ или подобного аппарата (стоит в разы дешевле алюминиевых байковских) и подогнать под крепления байка. Меньше работы и раздумий над конструкцией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. Тогда уж для мотовелосипеда "Кроха" - он сварен из стальных трубок порядка 1 см в диаметре, я 50 кг возил, багажник только слегка вбок покосился. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. А таки где ж такой теперь купишь? Если только вместе с ХВЗ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2011 г. с учётом того, что ХВЗ в сборе всё равно дешевле нормального багажника, а останки можно продать дальше или сдать в металлолом, не вижу большой проблемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2011 г. Материал - Д16т, диаметр 16мм х 1,5мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах