Andrey Poluda

Самодельный багажник

11 сообщений в этой теме

Скажите пожалуйста, а кто-нибудь заморачивался сделать себе самому багажник под штаны?

а то покупные меня просто бесят иногда!
и своими дурацкими горизонтальными креплениями
и естественно постоянно ломающимися вертикальными стойками Mad

кроме того: об всякие выступающие винты всю шкуру изнутри рюкзака изорвал
и всё потому, что некая фирма (из трёх букв и двух цифр) жалеет нормальную толстую ткань Mad

интересует какая-нибудь самодельная гладенькая конструкция, без лишних выступов и сочленений (титановое не предлагать - денег нема)

ещё более интересует опыт сборки багажника из старых ободов - благо таких хоть завались у меня ))

помнится когда-то, когда ничего не было, умельцы делали багажники из старых ободков под трубки - получалось и прочно и легко

кто может просветить меня в этом вопросе? Изменено пользователем Andrey Poluda
0

Поделиться сообщением

Я только под роликовые коньки себе багажник из ободов сделал. Тоже чешутся руки на багажник для рюкзака, но наброски какие-то сложно-ненадёжные выходят.
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Tue, 14 June 2011 17:31
Я только под роликовые коньки себе багажник из ободов сделал. Тоже чешутся руки на багажник для рюкзака, но наброски какие-то сложно-ненадёжные выходят.

учти - ещё ведь можно заготовки из ободов несколько разгибать - особенно если он плоский

я думаю, что из ободов попрочнее заводских получится ))
0

Поделиться сообщением

Как-то собрал передний багажник из обрезков углепластиковых лыжных палок.Само собой разумеется очень легкий.Соединения между собой и с рамой обеспечивались через усиления-пластиковые ручки,с помощью хомутов.Вешал на них по две пятилитровые канистры и сверху палатку и одежду-грузоподъемность небольшая.
0

Поделиться сообщением

корзинка из гипермаркета(сталь)+болгарка+сварочник и багажник за час-два готов.
50-70 кг с экстримом и укладкой в повороты на скорости, а ему пофигу...
0

Поделиться сообщением

german.J писал(а) Fri, 17 June 2011 02:37
корзинка из гипермаркета(сталь)+болгарка+сварочник и багажник за час-два готов.
50-70 кг с экстримом и укладкой в повороты на скорости, а ему пофигу...

Так можно не приватизировать корзинки, а купить кондовый стальной багажник для ХВЗ или подобного аппарата (стоит в разы дешевле алюминиевых байковских) и подогнать под крепления байка. Меньше работы и раздумий над конструкцией.
0

Поделиться сообщением

Тогда уж для мотовелосипеда "Кроха" - он сварен из стальных трубок порядка 1 см в диаметре, я 50 кг возил, багажник только слегка вбок покосился. Smile
0

Поделиться сообщением

А таки где ж такой теперь купишь? Если только вместе с ХВЗ...
0

Поделиться сообщением

с учётом того, что ХВЗ в сборе всё равно дешевле нормального багажника, а останки можно продать дальше или сдать в металлолом, не вижу большой проблемы Smile
0

Поделиться сообщением