Hello World!

vvsar

Объясните тупому - как карту в Мапсорсе поглядеть

25 сообщений в этой теме

... если она в приборе или в компе в виде "образа диска".

Я типа совсем лох начинающий.
0

Поделиться сообщением

Типа в приборах карты стоят привязанные к прибору. И их надо скопировать на жёсткий, сломать и прописать в реестре. Есть проги для ломки и прописки.

Инструкция для блондинок:

http://www.betamart.ru/2011/04/28/razborka-kart-programmoj-gmaptool-dlya-ustanovki-v-mapsource/

В этом торренте есть ломалка типа для любых карт автоматическая.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2049619
0

Поделиться сообщением

если прибор новый- типа Орегона или Дакоты, то в БейсКамп с подключенным навигатором становятся доступны все карты из его памяти
0

Поделиться сообщением

Прошу прощения за очередной глупый вопрос,
Кому не лень, опишите плиз порядок загрузки карт в гармин (legend hcx) (основные шаги). Если такой FAQ уже где-то есть, просьба дать ссылку.

Скачал торрент, в папке куча файлов с расширением img, какой из них заливать. Пробовал залить всю папку целиком через sendmap20, 1.4 гб карт заливался целый час. Прибор пишет "can't unlock maps".

Cпасибо большое за пояснения!
Изменено пользователем Timon
0

Поделиться сообщением

vvsar писал(а) Fri, 10 June 2011 13:57
... если она в приборе или в компе в виде "образа диска".

Я типа совсем лох начинающий.

заходи ко мне покажу чего умею
поделюсь картами
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sun, 12 June 2011 20:53
Прошу прощения за очередной глупый вопрос,
Кому не лень, опишите плиз порядок загрузки карт в гармин (legend hcx) (основные шаги). Если такой FAQ уже где-то есть, просьба дать ссылку.

Скачал торрент, в папке куча файлов с расширением img, какой из них заливать. Пробовал залить всю папку целиком через sendmap20, 1.4 гб карт заливался целый час. Прибор пишет "can't unlock maps".

Cпасибо большое за пояснения!

тоже начинаю разбираться с легендой. начинал с этого:
http://www.gpsvsem.ru/article.php?id=2
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=982523
http://bgbug.ru/software/ustanovka-kart-v-garmin-etrex-vista-hcx.html
0

Поделиться сообщением

Поэкспериментировал с загрузкой карт, вполне получается загрузить карты прямо на miniSD карточку, а не через провод. Так намного быстрее получается.

ЗЫ. Общее впечатление от навигатора: дорогостоящее и неудобное решение (автономность пальчивовых батареек и водонепроницаемость - это конечно безоговорочный плюс), при условии, что с картами нужно еще возиться, скачивая и взламывая их, или приобретать их отдельно.

0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sun, 03 July 2011 23:47
с картами нужно еще возиться, скачивая и взламывая их, или приобретать их отдельно.

Не возиться с картами - это только если ездить на чистой интуиции. Smile
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Sun, 03 July 2011 23:47
Поэкспериментировал с загрузкой карт, вполне получается загрузить карты прямо на miniSD карточку, а не через провод. Так намного быстрее получается.

ЗЫ. Общее впечатление от навигатора: дорогостоящее и неудобное решение (автономность пальчивовых батареек и водонепроницаемость - это конечно безоговорочный плюс), при условии, что с картами нужно еще возиться, скачивая и взламывая их, или приобретать их отдельно.

Возня с картами занимает ровно одну минуту. Если не покупать. Если покупать, то 15 секунд(вставить SD-карту в прибор). А какое решение менее затратно и удобнее? На днях вернулся из Франции(побережье Ла-Манша), без навигатора бы ничего не нашёл, а так посетили около сотни достопримечательностей(естественно, заранее записанных в навигатор). Покупать и пользовать карты, размером с ватман, тоже не особо удобно. Плюс остаются маршруты, треки и т.д. для других, да и сам часто по чужим трекам езжу. ИМХО, навигатор рулит.
0

Поделиться сообщением

Оооо, я вам сейчас расскажу, как благодаря навигатору сэкономил кучу денег в командировке!

Это было в Стамбуле, там отель находился в 3 км от аэропорта и в 3 км от выставочного центра, где мы работали. Добраться и туда, и туда было реально только на такси (пешком нельзя, адекватного транспорта нет). Даже чтобы на метро поехать в центр города, надо было ехать на такси до аэропорта. Smile

Перед вылетом я заморочился, нашел OSM-карту Турции и залил ее в прибор. Как оказалось - очень не зря! Местные таксисты ничерта не говорят по-английски, зато совершенно не прочь покатать гостей столицы по городу. Wink

Короче, при посадке в такси таксист требует буклет отеля с нарисованной картой проезда, долго ее вертит в руках, потом звонит в отель, болтает с ними и начинает движение. Дважды случалось так, что таксер либо конкретно пропускал повороты, либо вообще начинал уверенно так ехать в обратную сторону. Тут приходилось доставать навигатор и махать руками, куда поворачивать - оба раза удавалось довольно быстро выехать к отелю, переплатив ну всего раза в полтора.

В общем, очень быстро народ смекнул, что меня с прибором надо сажать вперед, и я махал руками повороты буквально от выезда со стоянки и до самого отеля. Один раз молодой таксист перенес настолько сильный разрыв шаблона (мы тогда от аэропорта ехали), что когда мы в очередной раз пробирались по трущобам к отелю, на его лице читался искренний ужас от того, что мы его сейчас стукнем по голове и выкинем из авто. Very Happy Он даже по пути звонил в отель и видимо пытался выведать, куда я его веду по GPS, но там не могли ничем помочь. Smile

Для сравнения: при нас в отель дважды вселялись постояльцы, которые ехали эти 3 км больше часа. А мои коллеги, у которых не было навигатора, в первый раз уложились в полчаса. А кто-то еще говорит, что навигатор не нужен.

P.S. Однажды мы наткнулись на таксиста, с которым уже один раз ехали - он был очень недоволен. Smile Изменено пользователем VORON
0

Поделиться сообщением

VORON писал Mon, 04 July 2011 22:04
Оооо, я вам сейчас расскажу, как благодаря навигатору сэкономил кучу денег в командировке!

Это было в Стамбуле <...>

в делийских командировках тот же гешефт

Витя! Когда пойдёшь к Пупсеню, захвати меня! Нам напрямую договориться не удалось, а я хочу примкнуть к празднику жизни.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 04 July 2011 22:04
Это было в Стамбуле, там отель находился в 3 км от аэропорта и в 3 км от выставочного центра, где мы работали. Добраться и туда, и туда было реально только на такси (пешком нельзя, адекватного транспорта нет).

Что означает выделенное?
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Tue, 05 July 2011 14:38
Что означает выделенное?

1. Автомагистраль там, пешком идти негде.
2. Мы = я и трое коллег, подробную инфу могу в личку.
0

Поделиться сообщением

Разбираюсь с прибором Legend Hcx,

Сегодня тщетно пытался загрузить выделенные в Мапсорсе фрагменты карты. Нажимаю "Загрузить в прибор". Происходит загрузка, после выполнения 50-60% задачи появляется сообщение )приблизительно выглядит так): "Набор карт занимает 70 Мб, доступное место 512 Мб, выберете меньшее кол-во карт и повторите попытку". Карточка в приборе чистая. Путевые точки и маршруты загружаются успешно.

Подскажите, что делать, если эта ошибка у кого-то встречалась.
0

Поделиться сообщением

Загрузка из мапсурса состоит из двух этапов -- сборка из всех выбранных тобою файлов в единый gmapsupp.img,
и копирование этого файла в прибор.
Не исключено, что у тебя затык ещё на первом этапе.
Места на _компе_ точно достаточно (>70мб)?
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Fri, 10 June 2011 22:19
Типа в приборах карты стоят привязанные к прибору. И их надо скопировать на жёсткий, сломать и прописать в реестре. Есть проги для ломки и прописки.

Инструкция для блондинок:

http://www.betamart.ru/2011/04/28/razborka-kart-programmoj-gmaptool-dlya-ustanovki-v-mapsource/

В этом торренте есть ломалка типа для любых карт автоматическая.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2049619

В приборе стоит контейнер с картами типа gmapsupp.img. Для установки на комп его(контейнер) надо разобрать на отдельные карты, типа 12345678.img Потом зарегистрировать в Мапсёрсе. При этом будет потерян автороутинг. Да и процесс регистрации тот ещё гемор. Я стараюсь просто найти карту с установщиком для Мапсёрса. В 90% случаев нахожу. Если не найти, то инструкция по разборке и регистрации:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=975323
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 13 August 2011 03:20
Загрузка из мапсурса состоит из двух этапов -- сборка из всех выбранных тобою файлов в единый gmapsupp.img,
и копирование этого файла в прибор.
Не исключено, что у тебя затык ещё на первом этапе.
Места на _компе_ точно достаточно (>70мб)?

да, места достаточно.
0

Поделиться сообщением

Вопрос по мапсурсу: как посмотреть общий километраж за день. Щелкаю по треку - выделяется только фрагмент, как сделать так чтобы посмотреть общий километраж трека?

Спасибо.

0

Поделиться сообщением

Если выгружал из прибора, то треки будут разбиты по дням. Открываешь свойства трека и всё смотришь. Если надо посмотреть конкретный кусок трека(от точки до точки) то это через Base Camp. Открываешь трек и идёшь в профиль трека. Там отмечаешь две точки и видишь между ними расстояние.
0

Поделиться сообщением

Timon писал(а) Mon, 22 August 2011 13:50
Вопрос по мапсурсу: как посмотреть общий километраж за день. Щелкаю по треку - выделяется только фрагмент, как сделать так чтобы посмотреть общий километраж трека?

Спасибо.

Правая кнопка мышки на треке - Свойства трека - Левой кнопкой на первой точке - Shift+Левая кнопка на последней точке (типа как в любой проге выделять группу файлов). Можно зайти в свойства трека, щелкнуть на любой точке и нажать Ctrl+A (английская) - выделит все точки и покажет общий километраж.
0

Поделиться сообщением

А в Бейс Камп эту же процедуру делаешь, выделяя кусок прямо на карте, а не из списка точек трека, что значительно проще. От Мапсёрса этого добиться не смог, может не нашёл просто.
0

Поделиться сообщением

В basecamp можно выделить несколько треков, выбрать свойства, и он покажет общую статистику. Только графики почему-то строит наложенными друг на друга.
0

Поделиться сообщением

продолжу тему еще одним злободневным вопросом. Есть у меня скажем, карты: ДР Топо 6.09 (лицензия), карта Суоми, карта Эстонии. Все на отдельных карточках. Как их все слить в одну? Догадываюсь, что нужно разобрать каждую по отдельным файлам прогой gpsdaemon, затем создать наборы карт и записать все обратно в один файл. Но как сделать это правильно?
0

Поделиться сообщением

GMapTool умеет в обе стороны ковырять Img файлы - Split и Join.

Join я не делал, а Split частенько - те же ТОПО подключал к мапсорсу, но с потерей адресного поиска.

Хорошая тулса. Можно ею и через консоль работать...
0

Поделиться сообщением

Да, именно GMT в помощь. Все карты разбираем, потом собираем в сборку. Вот покури тему: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=975323
Там весь софт есть. А вот бубен и сушёную заячью лапку придётся поискать самому. У меня так через раз получается. Ну и адресный поиск теряется. Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас