Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Venfyn писал(а) Mon, 09 September 2013 17:44 Все ваши доводы справедливы для ручной коробки но не для автомата. Я именно про автомат и говорю. Довода два: 1. Порог переключения 106 об/мин (именно такой будет при звезде 18) не страшен 2. Нет рабочей передачи для плоскача в штиль, одна слишком лёгкая, другая слишком тяжёлая, расстояние между ними большое. Звезда на 18 сделала бы 2ю передачу основной рабочей. Какой из доводов применим только для ручного переключения? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 09 September 2013 19:21Venfyn писал(а) Mon, 09 September 2013 17:44 Все ваши доводы справедливы для ручной коробки но не для автомата. Я именно про автомат и говорю. Довода два: 1. Порог переключения 106 об/мин (именно такой будет при звезде 18) не страшен 2. Нет рабочей передачи для плоскача в штиль, одна слишком лёгкая, другая слишком тяжёлая, расстояние между ними большое. Звезда на 18 сделала бы 2ю передачу основной рабочей. Какой из доводов применим только для ручного переключения? Да блин!!! Стояло 18, нихрена не рабочая. 16 ти то мало, хочется 15. Что вы мне прикажите тошнить в плоскаче на 30 с каденсом 100?))) ну нафиг!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. Venfyn писал(а) Mon, 09 September 2013 22:45Что вы мне прикажите тошнить в плоскаче на 30 с каденсом 100?))) ну нафиг!!! Ну если ты настолько силён, то ладно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Mon, 09 September 2013 22:49Venfyn писал(а) Mon, 09 September 2013 22:45Что вы мне прикажите тошнить в плоскаче на 30 с каденсом 100?))) ну нафиг!!! Ну если ты настолько силён, то ладно. ну видимо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 09 September 2013 22:49Venfyn писал(а) Mon, 09 September 2013 22:45Что вы мне прикажите тошнить в плоскаче на 30 с каденсом 100?))) ну нафиг!!! Ну если ты настолько силён, то ладно. Наверное я не теоретичезги подбирал звезды, а поставив катался до зелика и обратно (прибл 100) чтобы понять оно или нет. И именно так подобрались максимально комыфортные числа зубьев. Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 09:46 Наверное я не теоретичезги подбирал звезды, Да, мы тут все - теоретики, и марафонцы, использующие передачу с шагом 5.4 метров на оборот, как основную - тоже теоретики. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 10 September 2013 10:45Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 09:46 Наверное я не теоретичезги подбирал звезды, Да, мы тут все - теоретики, и марафонцы, использующие передачу с шагом 5.4 метров на оборот, как основную - тоже теоретики. опять фразу не понял. простите, в детстве основным для меня был английский. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 11:03TarasB писал(а) Tue, 10 September 2013 10:45Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 09:46 Наверное я не теоретичезги подбирал звезды, Да, мы тут все - теоретики, и марафонцы, использующие передачу с шагом 5.4 метров на оборот, как основную - тоже теоретики. опять фразу не понял. простите, в детстве основным для меня был английский. Посыл в том, что я у кого ни посмотрю - основная на 28" колёсах это что-то типа 44/18 (это даёт 5.4 метра на оборот педалей), и люди это весьма сильные с большими пробегами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 10 September 2013 11:08Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 11:03TarasB писал(а) Tue, 10 September 2013 10:45Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 09:46 Наверное я не теоретичезги подбирал звезды, Да, мы тут все - теоретики, и марафонцы, использующие передачу с шагом 5.4 метров на оборот шатунов, как основную - тоже теоретики. опять фразу не понял. простите, в детстве основным для меня был английский. Посыл в том, что я у кого ни посмотрю - основная на 28" колёсах это что-то типа 44/18 (это даёт 5.4 метра на оборот педалей), и люди это весьма сильные с большими пробегами. есть у меня предположение, что заявленные производителем 136% враки... или быть такого не может?... тогда(если не враки), получается что для меня 44Х16 хорошо и удобно. если бы это был сингл, то да- 44-18 было бы хорошо. фактор длины шатунов вы вообще никак не учли?, у сильных людей со звездами 44-18 шатуны не 175ли?, а росту в них не 180см ли? итак мой рост, дает приемущество некоторое в части того что я могу комфортно использовать шатуны 180, отсюда лучший крутящий момент, приводимый по средством цепи на заднюю звезду 16 зубьев(хотелось бы 15). Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 11:11 есть у меня предположение, что заявленные производителем 136% враки... или быть такого не может?... А приборы что говорят? Какая скорость при каденсе 90 на 2й передаче? Цитата: тогда(если не враки), получается что для меня 44Х16 хорошо и удобно. если бы это был сингл, то да- 44-18 было бы хорошо. Ну не знаю, я сейчас с подобными звёздами мучаюсь, хорошо только при небольшом ветре в спину, тогда я не упираюсь в 30км/ч, как было бы при 44/18. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Tue, 10 September 2013 11:17Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 11:11 есть у меня предположение, что заявленные производителем 136% враки... или быть такого не может?... А приборы что говорят? Какая скорость при каденсе 90 на 2й передаче? Цитата: тогда(если не враки), получается что для меня 44Х16 хорошо и удобно. если бы это был сингл, то да- 44-18 было бы хорошо. Ну не знаю, я сейчас с подобными звёздами мучаюсь, хорошо только при небольшом ветре в спину, тогда я не упираюсь в 30км/ч, как было бы при 44/18. в теории, при 44-18 каденсе 90, мы поимеем скорость 29 км/ч при моем раскладе звезд и том же комфортном каденсе имеем 33 км в час. Стоит еще попробовать поставить обратно 29 тонкие покрышки, и посмотреть что будет, по идее это будет равносильно тому что я бы поставил 15 звездочку назад(35км/ч на 90об/мин). но только покрышки 29 тяжеловаты(и не думаю что дюйм разницы даст какую-то потрясающую разницу в накате). Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. (изменено) Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 11:33TarasB писал(а) Tue, 10 September 2013 11:17Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 11:11 есть у меня предположение, что заявленные производителем 136% враки... или быть такого не может?... А приборы что говорят? Какая скорость при каденсе 90 на 2й передаче? Цитата: тогда(если не враки), получается что для меня 44Х16 хорошо и удобно. если бы это был сингл, то да- 44-18 было бы хорошо. Ну не знаю, я сейчас с подобными звёздами мучаюсь, хорошо только при небольшом ветре в спину, тогда я не упираюсь в 30км/ч, как было бы при 44/18. в теории, при 44-18 каденсе 90, мы поимеем скорость 29 км/ч при моем раскладе звезд и том же комфортном каденсе имеем 33 км в час. Стоит еще попробовать поставить обратно 29 тонкие покрышки, и посмотреть что будет, по идее это будет равносильно тому что я бы поставил 15 звездочку назад(35км/ч на 90об/мин). но только покрышки 29 тяжеловаты(и не думаю что дюйм разницы даст какую-то потрясающую разницу в накате). глупости ,29 тонкие эт тоже самые 28ые и еще на этих планетарках заявленные прямые передачи не соответствует сингловским прямым ,сингл полегче Изменено 10 сентября 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. BEGLETS писал(а) Tue, 10 September 2013 17:09 и еще на этих планетарках заявленные прямые передачи не соответствует сингловским прямым ,сингл полегче Никакой разницы. Те усилия, которые ты прикладываешь рукой - не считаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 сентября 2013 г. BEGLETS писал(а) Tue, 10 September 2013 17:09Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 11:33TarasB писал(а) Tue, 10 September 2013 11:17Venfyn писал(а) Tue, 10 September 2013 11:11 есть у меня предположение, что заявленные производителем 136% враки... или быть такого не может?... А приборы что говорят? Какая скорость при каденсе 90 на 2й передаче? Цитата: тогда(если не враки), получается что для меня 44Х16 хорошо и удобно. если бы это был сингл, то да- 44-18 было бы хорошо. Ну не знаю, я сейчас с подобными звёздами мучаюсь, хорошо только при небольшом ветре в спину, тогда я не упираюсь в 30км/ч, как было бы при 44/18. в теории, при 44-18 каденсе 90, мы поимеем скорость 29 км/ч при моем раскладе звезд и том же комфортном каденсе имеем 33 км в час. Стоит еще попробовать поставить обратно 29 тонкие покрышки, и посмотреть что будет, по идее это будет равносильно тому что я бы поставил 15 звездочку назад(35км/ч на 90об/мин). но только покрышки 29 тяжеловаты(и не думаю что дюйм разницы даст какую-то потрясающую разницу в накате). глупости ,29 тонкие эт тоже самые 28ые и еще на этих планетарках заявленные прямые передачи не соответствует сингловским прямым ,сингл полегче сингл не просто полегче, сингл на пол кило легче минимум. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Цитата:сингл не просто полегче, сингл на пол кило легче минимум. и что с того? покрышки лучше сразу поедут? или, может, аэродинамика офигенно улучшится? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 11 September 2013 09:31Цитата:сингл не просто полегче, сингл на пол кило легче минимум. и что с того? покрышки лучше сразу поедут? или, может, аэродинамика офигенно улучшится? выслан. кэп. это и так понятно. вопрос стоял только в весе,- что тупо будет легче, никаких выводов делать не требовалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Venfyn писал(а) Wed, 11 September 2013 10:39dimas000 писал(а) Wed, 11 September 2013 09:31Цитата:сингл не просто полегче, сингл на пол кило легче минимум. и что с того? покрышки лучше сразу поедут? или, может, аэродинамика офигенно улучшится? выслан. кэп. это и так понятно. вопрос стоял только в весе,- что тупо будет легче, никаких выводов делать не требовалось. бан, грубость и прочее бла бла бла 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Цитата:и еще на этих планетарках заявленные прямые передачи не соответствует сингловским прямым ,сингл полегче думаешь, тут про вес речь? сдается мне, "полегче" в данном контексте - полегче крутится, типа. что справедливо при вращении втулки руками - щелканье собачек неиспользованных передач, /etc. но пренебрежимо мало при вращении хотя бы просто целого колеса, не говоря уже про педалирование, ибо там вообще ноль и хрен сотых будет разница. при одинаковом качестве подшипниковых узлов и нормальной регулировке оных, разумеется. или вон взять шимановскую сингл-втулку ножную (cb-e110 есть такая, если поискать) - там есть пружинка, которая при рабочем ходе трется об цилиндр, который крутится вместе со втулкой. так вот, у оной пружинки сопротивление без доработки ее напильником будет побольше, чем у всех планетарных собачек с шестеренками. и один хрен, если она прокручивается пальцами, то уж ногами провернуть ее не составит никакого труда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. (изменено) dimas000 писал(а) Wed, 11 September 2013 13:30Цитата:и еще на этих планетарках заявленные прямые передачи не соответствует сингловским прямым ,сингл полегче думаешь, тут про вес речь? сдается мне, "полегче" в данном контексте - полегче крутится, типа. что справедливо при вращении втулки руками - щелканье собачек неиспользованных передач, /etc. но пренебрежимо мало при вращении хотя бы просто целого колеса, не говоря уже про педалирование, ибо там вообще ноль и хрен сотых будет разница. при одинаковом качестве подшипниковых узлов и нормальной регулировке оных, разумеется. или вон взять шимановскую сингл-втулку ножную (cb-e110 есть такая, если поискать) - там есть пружинка, которая при рабочем ходе трется об цилиндр, который крутится вместе со втулкой. так вот, у оной пружинки сопротивление без доработки ее напильником будет побольше, чем у всех планетарных собачек с шестеренками. и один хрен, если она прокручивается пальцами, то уж ногами провернуть ее не составит никакого труда. потеря мощности на трение в самой *ебищной втулке будет не более 5 процентов(с учетом что ее не вклинило). Так что хватит изворачиваться как уж на сковородке) короче)- хорош ломать мне мозг всей этой дребеденью!), оно едет, едет круто, мои ноги постоянно совершенствуются, прямопропорционально вашим языкам) Изменено 11 сентября 2013 г. пользователем Venfyn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. dunkelfalke писал(а) Mon, 09 September 2013 13:47Nodens писал(а) Mon, 09 September 2013 11:29 что тогда веломания? рассадник омфалоскепсиса? я даже не знаю что зхначит это слово 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. созерцание пупка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Ближе к теме, пжста, и меньше грубости, друзья! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. Venfyn писал(а) Wed, 11 September 2013 15:08 потеря мощности на трение в самой *ебищной втулке будет не более 5 процентов(с учетом что ее не вклинило). Так мы с Димасом именно про это Беглецу и отвечаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. O`K писал(а) Wed, 11 September 2013 15:47Ближе к теме, пжста, и меньше грубости, друзья! ну О'K) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 сентября 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Wed, 11 September 2013 15:52Venfyn писал(а) Wed, 11 September 2013 15:08 потеря мощности на трение в самой *ебищной втулке будет не более 5 процентов(с учетом что ее не вклинило). Так мы с Димасом именно про это Беглецу и отвечаем. что на двушках трешках срамах арчерах ...заявленная прямая передача отличается в сравнении с синглом нормальным , не стеми вашими торпедами или ващее с какими то неизвестно что кетаярускими тухтой пусть хоть на хрен % есть отличия (ВРЕАЛЕ) Изменено 11 сентября 2013 г. пользователем BEGLETS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах