Опубликовано: 28 января 2016 г. liviko писал(а) Thu, 28 January 2016 12:33Andrej писал(а) Thu, 28 January 2016 12:26Valericson писал(а) Thu, 28 January 2016 11:53В красоту или уродство? Велосипед, который служит мне уже семнадцатый год. Что заставило купить велосипед с женской рамой? Зачем? зимой удобнее что не говори почему именно зимой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. Andrej писал(а) Thu, 28 January 2016 15:52liviko писал(а) Thu, 28 January 2016 12:33Andrej писал(а) Thu, 28 January 2016 12:26Valericson писал(а) Thu, 28 January 2016 11:53В красоту или уродство? Велосипед, который служит мне уже семнадцатый год. Что заставило купить велосипед с женской рамой? Зачем? зимой удобнее что не говори почему именно зимой? А попробуй ты зимой залезть при летней резине на отполированном до блеска снегу на велосипед с грузом на багажнике 65кг. В Абхазии я залезал относительно легко, по приезду в Питер не мог залезть на Московском вокзале на вел минут пять - в итоге подрулил к высокому поребрику и садился с него. Эх, жадность - такая жадность. А ведь даже свежих фруктов с собой не взял и много чего ещё... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. WasserWolf писал(а) Thu, 28 January 2016 16:12Andrej писал(а) Thu, 28 January 2016 15:52liviko писал(а) Thu, 28 January 2016 12:33Andrej писал(а) Thu, 28 January 2016 12:26Valericson писал(а) Thu, 28 January 2016 11:53В красоту или уродство? Велосипед, который служит мне уже семнадцатый год. Что заставило купить велосипед с женской рамой? Зачем? зимой удобнее что не говори почему именно зимой? А попробуй ты зимой залезть при летней резине на отполированном до блеска снегу на велосипед с грузом на багажнике 65кг. В Абхазии я залезал относительно легко, по приезду в Питер не мог залезть на Московском вокзале на вел минут пять - в итоге подрулил к высокому поребрику и садился с него. Эх, жадность - такая жадность. А ведь даже свежих фруктов с собой не взял и много чего ещё... 1) видишь ли ты багажник на велосипеде на фото? 2) приехал ли велосипед на фото только что из абхазии? вряд ли. зачем ездить зимой на летней резине? 3) много лет ездил зимой на летней резине, проблем с посадкой на велосипед не испытывал. что я делал не так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. Andrej писал(а) Thu, 28 January 2016 16:26...много лет ездил зимой на летней резине, проблем с посадкой на велосипед не испытывал. что я делал не так? А велосипед с грузом не уезжал на гладком снегу/льду когда ты пытался на него залезть? Сомневаюсь. Хотя посмотрел фото из соседней темы (ссылка) и вижу, что мне есть у кого поучиться залезанию на гружёный вел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. Эту фотку нужно в тему выбор колёс под тяжёлый туризм. Шаманить по фото спицы,обода и втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 января 2016 г. TarasB писал(а) Thu, 28 January 2016 15:03ANDYBAZ писал(а) Thu, 28 January 2016 12:39Пофиг на форму рамы, главное - какой окрас! Странно, про мой велосипед ты ничего не сказал на тему окраса, хотя как раз меня все кому не лень спрашивают, почему я езжу на украинском флаге. Полагаю - спрашивают те, кто твоего имени не знает. (Это не В.Мулявин) И потом... "Ворон - ворону..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. ИМХО, "женская" рама для лёгкого райдера реальных недостатков не имеет (кроме разве что внешнего вида и уменьшенного места для бутылочек-сумочек). А вот удобства очевидны. Владельцу "украинского" вела всё ж стоило бы хоть обтереть его снежком - любые грязные велы в этой конкретной теме слегка оффтопичны. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Folken писал(а) Fri, 29 January 2016 04:24ИМХО, "женская" рама для лёгкого райдера реальных недостатков не имеет (кроме разве что внешнего вида и уменьшенного места для бутылочек-сумочек). А вот удобства очевидны. Больший вес и значительно меньшая жесткость рамы на скручивание (как следствие, меньшая эффективность педалирования) - вполне себе объективные недостатки. Удобства, кроме возможности как немощный старикан переступить через раму, не закидывая ногу - как раз неочевидны (вероятно потому что их больше и нет?). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Andrej писал(а) Fri, 29 January 2016 09:30 Больший вес и значительно меньшая жесткость рамы на скручивание (как следствие, меньшая эффективность педалирования) - вполне себе объективные недостатки. Потратишь на 10 калорий больше, пока доедешь из Переплюево в Зарыгалово. Цитата: Удобства, кроме возможности как немощный старикан переступить через раму, не закидывая ногу - как раз неочевидны (вероятно потому что их больше и нет?). Причём тут старикан? Удобство залезания больше никому не нужно? Надо непременно ляпнуть гадость? Я могу также сказать - зачем нужна более жёсткая рама - чтобы не развалилась, когда прыгаешь по поребрикам, как цирковая обезьянка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) Andrej писал(а) Fri, 29 January 2016 09:30 как немощный старикан переступить через раму, не закидывая ногу (вероятно потому что их больше и нет?). "Я! Йа - здесь. Я - родственница дипломата..." (с) Ну, типо "старый лысый гей" (с) Изсамизнаитекого... Изменено 29 января 2016 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Цитата: пока доедешь из Переплюево в Зарыгалово. тема начинает жечь Показать скрытый текст запасусь попкорном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) Представляю вашему вниманию стиральный порошок ФРОСЯмои зимние велосипеды,накатистые,удобные,легендарные одному 35 лет,другому около 17,никаких шипов. Кто угадает названия? Показать скрытый текст Изменено 29 января 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Верхний Салют, нижний не знаю, но что-то мелкоколёсное. У Ерелюкаса другая форма рамы была, других закрытых мелкоколёсных не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. TarasB писал(а) Fri, 29 January 2016 11:06Верхний Салют, нижний не знаю, но что-то мелкоколёсное. У Ерелюкаса другая форма рамы была, других закрытых мелкоколёсных не знаю. нет и нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Или клон Салюта, видел один, кажется, назывался "Пермь". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Fri, 29 January 2016 11:02накатистые,удобные,легендарные одному 35 лет,другому около 17,никаких шипов. Кто угадает названия? Верхний - "САЛЮТ" (который без "С"), но нихрена он не накатистый... Ну, или его "мУдификация" - ТАИР, (на 507 колёсах). ---------------------------------------------------------- Погуглил: колёса 507 размера... Фиг найти было... Изменено 29 января 2016 г. пользователем ANDYBAZ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. ANDYBAZ писал(а) Fri, 29 January 2016 11:12liviko писал(а) Fri, 29 January 2016 11:02накатистые,удобные,легендарные одному 35 лет,другому около 17,никаких шипов. Кто угадает названия? Верхний - "САЛЮТ" (который без "С"), но нихрена он не накатистый... Ну, или его "мУдификация" - ТАИР, (на 509 колёсах). ну хорошо альтаир,а второй? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Второй - это вообще не велосипед, ну т.е. рама от одного, вилка от другого, колеса от третьего. Кустом тут называется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 29 January 2016 13:43Второй - это вообще не велосипед, ну т.е. рама от одного, вилка от другого, колеса от третьего. Кустом тут называется. Вел всегда по раме именуют. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. liviko писал(а) Fri, 29 January 2016 14:37Alex HiNT писал(а) Fri, 29 January 2016 13:43Второй - это вообще не велосипед, ну т.е. рама от одного, вилка от другого, колеса от третьего. Кустом тут называется. Вел всегда по раме именуют. ММВЗ - Аист ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Нет ему уже ровно 36 лет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Запросто могу ошибаться но может это одна из многочисленных версий велосипеда "сура" ,не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. mutant-spb писал(а) Fri, 29 January 2016 16:11Запросто могу ошибаться но может это одна из многочисленных версий велосипеда "сура" ,не? подсказка в его возрасте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. liviko писал(а) Fri, 29 January 2016 16:13mutant-spb писал(а) Fri, 29 January 2016 16:11Запросто могу ошибаться но может это одна из многочисленных версий велосипеда "сура" ,не? подсказка в его возрасте Он был выпущен к Олимпиаде-80? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Дядя Гриша писал(а) Fri, 29 January 2016 16:15liviko писал(а) Fri, 29 January 2016 16:13mutant-spb писал(а) Fri, 29 January 2016 16:11Запросто могу ошибаться но может это одна из многочисленных версий велосипеда "сура" ,не? подсказка в его возрасте Он был выпущен к Олимпиаде-80? Точно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Ну были тогда стартоны с надписью "олимпиада 80" ,ты к этому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. liviko писал(а) Fri, 29 January 2016 15:54Нет ему уже ровно 36 лет 2016 - 36 = 1980... (всего-то) Лукашенко тогда ещё не был батькой, но завод-то в Минске вполне успешно работал ... "Интриган ты наш..." (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. (изменено) mutant-spb писал(а) Fri, 29 January 2016 16:19Ну были тогда стартоны с надписью "олимпиада 80" ,ты к этому? Да гоночная стартуха, написал же накатистая. Изменено 29 января 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Andrej писал(а) Thu, 28 January 2016 12:26Valericson писал(а) Thu, 28 January 2016 11:53В красоту или уродство? Велосипед, который служит мне уже семнадцатый год. Что заставило купить велосипед с женской рамой? Зачем? Ну так, знаешь, папка за яйки переживал мои. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Кстати, есть ли у вас разделочник, на котором ваши друзья умоляют их сфоткать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Valericson писал(а) Fri, 29 January 2016 19:10Кстати, есть ли у вас разделочник, на котором ваши друзья умоляют... "Прока-ти нас Ди-маа! Прока-ти нас Ди-маа!" (с) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Valericson писал(а) Fri, 29 January 2016 19:10Кстати, есть ли у вас разделочник, на котором ваши друзья умоляют их сфоткать? В данном случае колхоз полный, но вообще есть успешный опыт "летучего шотландца", там "женская" рама имела реальный смысл. Только не в плане "слазить/залазить". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. TarasB писал(а) Fri, 29 January 2016 10:26Andrej писал(а) Fri, 29 January 2016 09:30 Больший вес и значительно меньшая жесткость рамы на скручивание (как следствие, меньшая эффективность педалирования) - вполне себе объективные недостатки. Потратишь на 10 калорий больше, пока доедешь из Переплюево в Зарыгалово. Цитата: Удобства, кроме возможности как немощный старикан переступить через раму, не закидывая ногу - как раз неочевидны (вероятно потому что их больше и нет?). Причём тут старикан? Удобство залезания больше никому не нужно? Надо непременно ляпнуть гадость? Я могу также сказать - зачем нужна более жёсткая рама - чтобы не развалилась, когда прыгаешь по поребрикам, как цирковая обезьянка? Если бы "женские" рамы были настолько лучше - то в основном велосипеды были бы с такой рамой, тебе не кажется? Хотелось бы услышать, какие еще у них есть преимущества кроме удобства залезания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 января 2016 г. Andrej писал(а) Sat, 30 January 2016 01:16 Хотелось бы услышать, какие еще у них есть преимущества кроме удобства залезания. Этого достаточно. Если ты скажешь, что это нужно лишь пенсионерам и инвалидам, то это всё унылые спарцменские понты. А ещё есть "летучий шотландец", тоже пример. Но это уже слишком специфичная штука. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. TarasB писал(а) Sat, 30 January 2016 01:31Andrej писал(а) Sat, 30 January 2016 01:16 Хотелось бы услышать, какие еще у них есть преимущества кроме удобства залезания. Этого достаточно. Если ты скажешь, что это нужно лишь пенсионерам и инвалидам, то это всё унылые спарцменские понты. А ещё есть "летучий шотландец", тоже пример. Но это уже слишком специфичная штука. дык там даже сделано так что бы ногу не задирать и не показывать что под юбкой-платьем. если это для вас актуально то наверняка удобнее . а мужикам скрывать нечего, даже в килте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. Gooboo писал(а) Sat, 30 January 2016 09:55 дык там даже сделано так что бы ногу не задирать и не показывать что под юбкой-платьем. если это для вас актуально то наверняка удобнее . а мужикам скрывать нечего, даже в килте А, к ЦА к старикам добавились девочки. Что ещё понторезы могут родить в муках своими мозгами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 января 2016 г. Цитата:Этого достаточно. Если ты скажешь, что это нужно лишь пенсионерам и инвалидам, то это всё унылые спарцменские понты. лично я что на складнике, что на дачном алкобайке с бабской рамой так и не научился залазить "перешагивая" - один хрен по старинке толкаюсь и перекидываю ногу сзади. вот слезать бывает удобно, да, хотя несколько раз так, пересаживаясь со складнега на основной байк, чуть не "слез" таким макаром))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. (изменено) liviko писал(а) Thu, 28 January 2016 17:05 Еще в догонку Изменено 1 февраля 2016 г. пользователем mo)(ito 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Andrej писал(а) Sat, 30 January 2016 01:16 Хотелось бы услышать, какие еще у них есть преимущества кроме удобства залезания. На сколько я понимаю, "женская" геометрия служила исключительно для удобства использования велосипедов людям в юбках. Т.о. более преимуществ нет. А жёсткости на скручивание и т.п. на прогулочном велосипеде не имеют значения, не так ли? Ногу на раму закинуть не сложно, просто при возможности этого избежать, почему нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 февраля 2016 г. Ботаник писал(а) Mon, 01 February 2016 20:46А жёсткости на скручивание и т.п. на прогулочном велосипеде не имеют значения, не так ли? А вот не соглашусь! В наличии 2 вела с "дамской" рамой. На обоих планетарки, 26" колёса, одинаковая резина и давление... Накат у ДВУХТРУБНОГО определённо лучше, и ехать на нём ПРИЯТНЕЕ Замечено всеми членами семьи! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Жесткость на скручивание недостаточная? Тренируйте навык равномерного кругового педалирования, господа! Стоя на педалях - да, будет какая-то разница, но мы ж не на гонке. Стоит признать, что когда на багажнике в кресле ребенок, рама действительно заметно играет, если на педалях стоя вкручивать. Поэтому предпочитаю не вставать. Хотя главная причина езды сидя - не хочется кидать пассажира из стороны в сторону. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. Folken писал(а) Tue, 02 February 2016 07:47Жесткость на скручивание недостаточная? Тренируйте навык равномерного кругового педалирования, господа! Стоя на педалях - да, будет какая-то разница, но мы ж не на гонке. Стоит признать, что когда на багажнике в кресле ребенок, рама действительно заметно играет, если на педалях стоя вкручивать. Поэтому предпочитаю не вставать. Хотя главная причина езды сидя - не хочется кидать пассажира из стороны в сторону. Во-первых круговое педалирование хлипкость рамы не компенсирует. Во-вторых, если уж вы все напираете на то что велосипед с такой рамой - прогулочный, то это стало быть педали топталки и никак иначе. Какие к черту контакты на прогулочном велосипеде, мы ж не на гонке. А значит и кругового педалирования никакого, увы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. (изменено) Andrej писал(а) Tue, 02 February 2016 10:31Folken писал(а) Tue, 02 February 2016 07:47Жесткость на скручивание недостаточная? Тренируйте навык равномерного кругового педалирования, господа! Стоя на педалях - да, будет какая-то разница, но мы ж не на гонке. Стоит признать, что когда на багажнике в кресле ребенок, рама действительно заметно играет, если на педалях стоя вкручивать. Поэтому предпочитаю не вставать. Хотя главная причина езды сидя - не хочется кидать пассажира из стороны в сторону. Во-первых круговое педалирование хлипкость рамы не компенсирует. Во-вторых, если уж вы все напираете на то что велосипед с такой рамой - прогулочный, то это стало быть педали топталки и никак иначе. Какие к черту контакты на прогулочном велосипеде, мы ж не на гонке. А значит и кругового педалирования никакого, увы. а ещё никаких разделок как у автора трека.Только как зимний с крыльями и точка. Изменено 2 февраля 2016 г. пользователем liviko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 февраля 2016 г. "Только в ларёк за пивом, и точка! Мы ж не на гонках!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. TarasB писал(а) Sat, 30 January 2016 01:31Andrej писал(а) Sat, 30 January 2016 01:16 Хотелось бы услышать, какие еще у них есть преимущества кроме удобства залезания. Этого достаточно. Если ты скажешь, что это нужно лишь пенсионерам и инвалидам, то это всё унылые спарцменские понты. А ещё есть "летучий шотландец", тоже пример. Но это уже слишком специфичная штука. Какое удобство? обычный велик наклоняется от себя и так же "перешагивается". А вот то, что женская рама при активном педалировании неприятно играет - это факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. hassisin писал(а) Wed, 03 February 2016 11:18Какое удобство? обычный велик наклоняется от себя и так же "перешагивается". Нет, не так же. Люди разные. Я считаю, что гораздо удобнее садиться и слезать на велосипеды именно с "женской" рамой. Как наклонять вел с ребёнком сзади? Удобство есть - это факт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. есть мужские рамы с покатой верхней трубой, как у спешей и норок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Gooboo писал(а) Wed, 03 February 2016 21:43есть мужские рамы с покатой верхней трубой, как у спешей и норок. ...где играет уже не рама, а длиннююююющий подседел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. В этом нет никакого вреда, кроме пользы! На длинных перегонах, более 3-4 часов, поясница гораздо меньше устаёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 февраля 2016 г. Геолог писал(а) Wed, 03 February 2016 14:30В этом нет никакого вреда, кроме пользы! На длинных перегонах, более 3-4 часов, поясница гораздо меньше устаёт. Вот тоже не понял, как изгиб подседела будет гасить энергию педалирования? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах