Опубликовано: 2 июня 2011 г. Есть люди в Москве лишенные финского мультишенгена. НО - богатые. Девушка хочет с 10 по 15 августа в Швецию, с 20 по 30 августа в Германию, с 3 по 15 сентября в Турцию, и с 25 сент по 06 окт во Францию. Вопрос: может ли она заранее сделать себе все визы в июне. и иметь в паспорте: Шведскую визу с 10 по 15 авг Немецкую визу с 20 по 30 авг Французскую визу с 25 сент.. ПО уму то надо сделать один мультик, но как бы маськва... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Thu, 02 June 2011 19:23 Есть люди в Москве лишенные финского мультишенгена. НО - богатые. Девушка хочет с 10 по 15 августа в Швецию, с 20 по 30 августа в Германию, с 3 по 15 сентября в Турцию, и с 25 сент по 06 окт во Францию. Вопрос: может ли она заранее сделать себе все визы в июне. и иметь в паспорте: Шведскую визу с 10 по 15 авг Немецкую визу с 20 по 30 авг Французскую визу с 25 сент.. ПО уму то надо сделать один мультик, но как бы маськва... 1. Хмм, а не в чёрном ли она списке , для начала?))) Это если я правильно понял слово "лишённая") 2.Почему в Москве не попросить полугодовую Литовскую визу. Зачем куча отдельных виз и так шенгенского соглашения? Или по Литовской шенгенской визе она боится ехать во Францию?))) Изменено 2 июня 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Thu, 02 June 2011 19:23Есть люди в Москве лишенные финского мультишенгена. 1. Отказной штамп в паспорт есть? 2. французы в Москве с марта 2010 выдают только мульты на 1-2 года, на 90 дней в полугодие, правда, требуют бронь отеля, о чём я здесь писал. В последние недели стали выдавать 5-летки, которые вот-вот светят нам всем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. repovesi писал(а) Fri, 03 June 2011 04:29Змей Гуревич писал(а) Thu, 02 June 2011 19:23Есть люди в Москве лишенные финского мультишенгена. 1. Отказной штамп в паспорт есть? 2. французы в Москве с марта 2010 выдают только мульты на 1-2 года, на 90 дней в полугодие, правда, требуют бронь отеля, о чём я здесь писал. В последние недели стали выдавать 5-летки, которые вот-вот светят нам всем. не! Лишенныей - в смысле что у них нет такой возможности. ее не лишали, просто в москке не получить НО можно в паспорте собрать три шщенгена, или можно запросить какой нить мультиг? я что то в праавилах запутался. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 June 2011 08:56НО можно в паспорте собрать три шщенгена, или можно запросить какой нить мультиг? я что то в трёх соснах праавилах запутался. В каждый момент времени, нельзя иметь более одной действующей шенгенской визы. Всё остальное - можно. (То есть, если непонятно нельзя, например, иметь визу Португалии с 1 по 15 июня, и визу Польши с 10 по 20 июня, потому что тогда с 10 по 15 будет две действующих. Даты и страны выбраны наобум ) Неперекрывающихся по времени шенгенских виз можно иметь сколько угодно, на любое количество въездов-выездов. Вот и все шенгенские правила. Другое дело - даст ли конкретное консульство конкретной страны визу на конкретно запрашиваемое время конкретному человеку. Это вопрос уже не по шенгенским правилам, а по практике данного консульства и благонадёжности индивида Тут ничего сказать не могу. Изменено 3 июня 2011 г. пользователем Константин Шемяк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 June 2011 09:56 не! Лишенныей - в смысле что у них нет такой возможности. ее не лишали, просто в москке не получить Опровергаю. В маськве сейчас легко получается финский годовой мультик при наличии 1-2х поездок ранее. Своими глазами видел. Надо просто на отдельном листе описать даты и план второй планируемой поездки. Кроме того мультики на пол года радостно даёт испания, иногда даже если её об этом не просить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. (изменено) Константин Шемяк писал(а) Fri, 03 June 2011 11:21Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 June 2011 08:56НО можно в паспорте собрать три шщенгена, или можно запросить какой нить мультиг? я что то в трёх соснах праавилах запутался. В каждый момент времени, нельзя иметь более одной действующей шенгенской визы. Всё остальное - можно. (То есть, если непонятно нельзя, например, иметь визу Португалии с 1 по 15 июня, и визу Польши с 10 по 20 июня, потому что тогда с 10 по 15 будет две действующих. Даты и страны выбраны наобум ) Неперекрывающихся по времени шенгенских виз можно иметь сколько угодно, на любое количество въездов-выездов. Вот и все шенгенские правила. Другое дело - даст ли конкретное консульство конкретной страны визу на конкретно запрашиваемое время конкретному человеку. Это вопрос уже не по шенгенским правилам, а по практике данного консульства и благонадёжности индивида Тут ничего сказать не могу. вот! тут и есть корень вопроса - значит, если человек едет в Германию и затем во Францию, он грит: немцы! дайте мне мультивизу, я поеду в Германию и во францию. а они типа - в германиб вот, а во францию - к хранцузам. а две действующие визы - на разное время типа можно. ну ог... Изменено 3 июня 2011 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. (изменено) Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 June 2011 18:56Константин Шемяк писал(а) Fri, 03 June 2011 11:21Змей Гуревич писал(а) Fri, 03 June 2011 08:56НО можно в паспорте собрать три шщенгена, или можно запросить какой нить мультиг? я что то в трёх соснах праавилах запутался. В каждый момент времени, нельзя иметь более одной действующей шенгенской визы. Всё остальное - можно. (То есть, если непонятно нельзя, например, иметь визу Португалии с 1 по 15 июня, и визу Польши с 10 по 20 июня, потому что тогда с 10 по 15 будет две действующих. Даты и страны выбраны наобум ) Неперекрывающихся по времени шенгенских виз можно иметь сколько угодно, на любое количество въездов-выездов. Вот и все шенгенские правила. Другое дело - даст ли конкретное консульство конкретной страны визу на конкретно запрашиваемое время конкретному человеку. Это вопрос уже не по шенгенским правилам, а по практике данного консульства и благонадёжности индивида Тут ничего сказать не могу. вот! тут и есть корень вопроса - значит, если человек едет в Германию и затем во Францию, он грит: немцы! дайте мне мультивизу, я поеду в Германию и во францию. а они типа - в германиб вот, а во францию - к хранцузам. а две действующие визы - на разное время типа можно. ну ог... Илья. доктор меня никто на замечает Все проигнорировали мою мысль! Я из темы в тему не могу понять захрена получать визу именно того гос-ва, куда собрался ехать?! Я по Литовским визам раскатывал куда угодно, в т.ч и с заездом во Францию. Нифига не понимаю))) Ну каким миграционным службам там нужны твои Москвичи с нормальным Литовским шенгеном на пол-года. Ездий хоть до Португалии пешим ходом... Изменено 3 июня 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. titanik писал(а) Fri, 03 June 2011 19:42Я из темы в тему не могу понять захрена получать визу именно того гос-ва, куда собрался ехать?!Этого требуют правила шенгенского союза. Выполнять их или нет - по личному вкусу/усмотрению. Ясно, что есть много разных случаев, когда проверить выполнение (или доказать невыполнение) невозможно. Есть и случаи, когда какие-то страны или какие-то консульства практически демонстративно забивают на очевидное нарушение этого правила. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2011 г. Да, сложная ситуация. Можно, конечно, и три визы... По уму надо пойти в Шведское консульство написать все подробно, и добавить, что после Франции снова в Швецию собирается. Скорее всего Шведы дадут одноразовую на даты первой поездки. Тогда пойти к немцам, но те, скорее всего, тоже не дадут мультика. После этого придется идти к французам, которые, как назло, дадут мультик, причем попытаются на весь требуемый срок. Отсюда вывод, пойти к французам и выбивать из них мультик подо все поездки честно обо всех планах доложив. Можно еще придумать поездку во Францию перед поездкой в Швецию. Мало ли почему она потом не состоится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 03 June 2011 23:54titanik писал(а) Fri, 03 June 2011 19:42Я из темы в тему не могу понять захрена получать визу именно того гос-ва, куда собрался ехать?!Этого требуют правила шенгенского союза. Выполнять их или нет - по личному вкусу/усмотрению. Ясно, что есть много разных случаев, когда проверить выполнение (или доказать невыполнение) невозможно. Есть и случаи, когда какие-то страны или какие-то консульства практически демонстративно забивают на очевидное нарушение этого правила. Хорошо. Тогда повторю уже стопицот раз написанное мной)) Вы получили преспокойно без всяких геморов Литовский шенген и на границе говорите , что едете в Вильнюс к знакомым. Граница пройдена. Кто и на каких основаниях вас "депортирует" из Германии или Франции в Литву??! На каком основании? Границ для нормальных путешественников в Европе нет. Проверять ваши визы и штампики никто не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2011 г. (изменено) КМК, можно попробовать обратиться в одно какое-нибудь консульство с просьбой выдать визы сразу на 3 поездки. Могут выдать, могут не выдать --- как повезёт, хотя зависит ещё и от консульства. Я, например, год назад в финском консульстве просил 2-кратную визу на поездки в Австрию и Испанию (между поездками 3 недели) --- выдали только однократную, на Австрию, хотя были и приглашения, и всякие брони и туда, и туда. Но если бы вместо Австрии была бы Финляндия, думаю, получил бы не 2-кратку, а мульт . Изменено 5 июня 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. titanik писал(а) Sat, 04 June 2011 22:20Кто и на каких основаниях вас "депортирует" из Германии или Франции в Литву??!Если почему-либо депортируют, то не в Литву, а в страну постоянного проживания Но в общем да, после того как страны договорились о практически общей визе и целенаправленно сняли пограничный контроль - попытки ограничить пребывание в одной стране по визе другой как-то не вызывают понимания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. Костя, на самом деле все понятно. Не секрет, что разные страны по разному выдают визы и формально "несут ответственность" за выданные визы. Соответственно, если мне надо поехать в Австрию или Испанию, которые сложно дают визы, я пойду не к ним, а к финнам, которые визы дают легко. А потом поеду в Испанию и Австрию вместо Финляндии. Спрашивается, почему я получал финскую визу? Вот чтобы такого не было в массовом порядке на с ограничивают. Опять таки, если ты нарушил закон в Италии пребывая там по финской визе, вопросы будут к тебе и к Финляндии. Решить данную проблему может только введение единого шенгенского визового цента с выдачей обезстраненых шенгенских виз по единым правилам. Боюсь, правда, что правила эти будут не в нашу пользу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 15:15 А потом поеду в Испанию и Австрию вместо Финляндии. Спрашивается, почему я получал финскую визу? Потому что проще. За это финское консульство предлагает съездить в Финляндию на один раз больше, чем в во все другие страны, что, на мой взгляд, сверхлиберально (месяц в Испании "закрывают" два однодневных выезда в Иматру). И богатым москвичам надо делать временную регистрацию в Питере, командировать себя сюда на год либо заключить с местной фирмой контракт, и подавать документы в консульство на мультик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. phora писал(а) Mon, 06 June 2011 22:55lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 15:15 А потом поеду в Испанию и Австрию вместо Финляндии. Спрашивается, почему я получал финскую визу? Потому что проще. За это финское консульство предлагает съездить в Финляндию на один раз больше, чем в во все другие страны, что, на мой взгляд, сверхлиберально (месяц в Испании "закрывают" два однодневных выезда в Иматру). Ну это кому как повезет. Я вообще-то не об этом писал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2011 г. lavrik писал(а) Tue, 07 June 2011 00:24phora писал(а) Mon, 06 June 2011 22:55lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 15:15 А потом поеду в Испанию и Австрию вместо Финляндии. Спрашивается, почему я получал финскую визу? Потому что проще. За это финское консульство предлагает съездить в Финляндию на один раз больше, чем в во все другие страны, что, на мой взгляд, сверхлиберально (месяц в Испании "закрывают" два однодневных выезда в Иматру). Ну это кому как повезет. Я вообще-то не об этом писал. Позволю напомнить опять же писанное мной не раз. По любой визе, любой страны шенгена можно ехать в пределах этой зоны куда угодно и на срок выданной визы. Если с Финской визой или Литовской светиться в международных аэропортах, паромах и пр, то могут быть проблемы. Но если пересекать границу пешком, на рейсовом автобусе, на своей машине, то после пересечения границы вы никому не будете нужны АБСОЛЮТНО! Хоть пилигримом пешком, хоть как и хоть куда! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. phora писал(а) Mon, 06 June 2011 21:55За это финское консульство предлагает съездить в Финляндию на один раз больше, чем в во все другие страныДа нет же Я не знаю, в какой формулировке и кому финское консульство "предлагает съездить" (расскажите?). Но по шенгенским правилам всё равно, сколько раз куда человек съездил. Правила требуют больше всего времени, проведённого в стране, выдавшей визу. В переводах на русский это обычно называется "страна основного пребывания". Не знаю, каким образом в Петербурге так укоренилось неправильное представление, что даже в язык вошло: "откатать визу" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. titanik писал(а) Tue, 07 June 2011 00:39lavrik писал(а) Tue, 07 June 2011 00:24phora писал(а) Mon, 06 June 2011 22:55lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 15:15 А потом поеду в Испанию и Австрию вместо Финляндии. Спрашивается, почему я получал финскую визу? Потому что проще. За это финское консульство предлагает съездить в Финляндию на один раз больше, чем в во все другие страны, что, на мой взгляд, сверхлиберально (месяц в Испании "закрывают" два однодневных выезда в Иматру). Ну это кому как повезет. Я вообще-то не об этом писал. Позволю напомнить опять же писанное мной не раз. По любой визе, любой страны шенгена можно ехать в пределах этой зоны куда угодно и на срок выданной визы. Если с Финской визой или Литовской светиться в международных аэропортах, паромах и пр, то могут быть проблемы. Но если пересекать границу пешком, на рейсовом автобусе, на своей машине, то после пересечения границы вы никому не будете нужны АБСОЛЮТНО! Хоть пилигримом пешком, хоть как и хоть куда! Из Ваалимаа в Мадрид без аэропортов и паромов сложновато будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 07 June 2011 12:18phora писал(а) Mon, 06 June 2011 21:55За это финское консульство предлагает съездить в Финляндию на один раз больше, чем в во все другие страныДа нет же Я не знаю, в какой формулировке и кому финское консульство "предлагает съездить" (расскажите?). Но по шенгенским правилам всё равно, сколько раз куда человек съездил. Правила требуют больше всего времени, проведённого в стране, выдавшей визу. В переводах на русский это обычно называется "страна основного пребывания". Не знаю, каким образом в Петербурге так укоренилось неправильное представление, что даже в язык вошло: "откатать визу" Согласно последним веяниям (лень искать пруфлинк), финны действительно несколько либерализовались, и им важно количество поездок. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Tue, 07 June 2011 12:18phora писал(а) Mon, 06 June 2011 21:55За это финское консульство предлагает съездить в Финляндию на один раз больше, чем в во все другие страныДа нет же Я не знаю, в какой формулировке и кому финское консульство "предлагает съездить" (расскажите?). Но по шенгенским правилам всё равно, сколько раз куда человек съездил. Правила требуют больше всего времени, проведённого в стране, выдавшей визу. В переводах на русский это обычно называется "страна основного пребывания". Не знаю, каким образом в Петербурге так укоренилось неправильное представление, что даже в язык вошло: "откатать визу" Сегодня на вопросы читателей "Аргументы и Факты Санкт-Петербург" отвечал Генеральный консул Финляндии в Санкт-Петербурге Олли Перхеэнтупа. - У меня годовая финская виза. Сколько времени я могу проводить по ней в других странах зоны Шенгена? - Есть такое понятие, как страна главного назначения. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которую вы собираетесь посещать чаще всего. Иначе в следующий раз вам просто могут отказать в выдаче визы. Причем учитывается не количество дней, которые вы провели в Финляндии, а именно количество поездок. Все это тщательно подсчитывается, данная информация есть и в консульствах, и у пограничников. http://www.ic-hotel.ru/viza_fin.php?id_doptext=69 -------------------------------------- отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen). - Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена. - Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько в других странах. Сейчас для нас самое главное -- это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело -- приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях. - То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию ... - Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией. http://fontanka.fi/articles/335/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. phora писал(а) Tue, 07 June 2011 23:23...Спасибо за чёткие линки и цитаты! Видимо, это попадает в категорию "некоторые консульства почти демонстративно игнорируют правила" Видимо, поэтому информация не выложена официально. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 June 2011 10:23phora писал(а) Tue, 07 June 2011 23:23...Спасибо за чёткие линки и цитаты! Видимо, это попадает в категорию "некоторые консульства почти демонстративно игнорируют правила" Видимо, поэтому информация не выложена официально. именно что "некоторые". моим знакомым этой весной финны вынесли предупреждение в письменной форме: "несмотря на то, что вы нарушили ... мы, тем не менее, выдадим вам визу и на этот раз, но если случай повторится, то ...". визу выдали только на 30 дней. знакомые ездили 2 раза на 1 день на экскурсию в лапу автобусом и также ездили 1 раз в таллинн на 4 дня. правда, стоит отметить, что это петрозаводское консульство. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 June 2011 10:23 Видимо, это попадает в категорию "некоторые консульства почти демонстративно игнорируют правила" Видимо, поэтому информация не выложена официально. похоже, что так. думаю, что официально не извещают, что бы при случае (изменение политических или экономических отношений) легко "завернуть гайки" в визовой политике. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2011 г. (изменено) vvsar писал(а) Tue, 07 June 2011 12:29titanik писал(а) Tue, 07 June 2011 00:39lavrik писал(а) Tue, 07 June 2011 00:24phora писал(а) Mon, 06 June 2011 22:55lavrik писал(а) Mon, 06 June 2011 15:15 А потом поеду в Испанию и Австрию вместо Финляндии. Спрашивается, почему я получал финскую визу? Потому что проще. За это финское консульство предлагает съездить в Финляндию на один раз больше, чем в во все другие страны, что, на мой взгляд, сверхлиберально (месяц в Испании "закрывают" два однодневных выезда в Иматру). Ну это кому как повезет. Я вообще-то не об этом писал. Позволю напомнить опять же писанное мной не раз. По любой визе, любой страны шенгена можно ехать в пределах этой зоны куда угодно и на срок выданной визы. Если с Финской визой или Литовской светиться в международных аэропортах, паромах и пр, то могут быть проблемы. Но если пересекать границу пешком, на рейсовом автобусе, на своей машине, то после пересечения границы вы никому не будете нужны АБСОЛЮТНО! Хоть пилигримом пешком, хоть как и хоть куда! Из Ваалимаа в Мадрид без аэропортов и паромов сложновато будет. Спорное удовольствие платить 1000 енотов за туда-сюда по холодному ночному морю От ПП Лудонка до Мадрида 4 дня не торопливого авто путешествия. Изменено 8 июня 2011 г. пользователем titanik 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах