Опубликовано: 8 июня 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 June 2011 10:23phora писал(а) Tue, 07 June 2011 23:23...Спасибо за чёткие линки и цитаты! Видимо, это попадает в категорию "некоторые консульства почти демонстративно игнорируют правила" Видимо, поэтому информация не выложена официально. Ладно))) Повторюсь вновь. Извиняйте, что я тут со своим Литовским шенгеном .... Вы, допустим, не сложнее Финского, получили Литовский шенген. Кто и главное как подсчитает количество дней, которое вы провели в Литве??! Как пограничным или визовым службам проконтролировать, что вы весь отпуск провели в Литве, а не на Лазурном побережье? Нам, Питерцам с Финским шенгеном повезло, а вот Москвичам я бы "рекомендовал" получать визу не соседнего с Россией гос-ва, а на одну страну шенгена дальше)) И всё! Путешествуй как хочешь. В Литве можно купить билет на международный автобус и ехать с песТнями до Мадрида. Ни одна собака к вам в автобус на протяжении всех 3-х дней не зайдёт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. titanik писал(а) Thu, 09 June 2011 00:09Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 June 2011 10:23phora писал(а) Tue, 07 June 2011 23:23...Спасибо за чёткие линки и цитаты! Видимо, это попадает в категорию "некоторые консульства почти демонстративно игнорируют правила" Видимо, поэтому информация не выложена официально. Ладно))) Повторюсь вновь. Извиняйте, что я тут со своим Литовским шенгеном .... Вы, допустим, не сложнее Финского, получили Литовский шенген. Кто и главное как подсчитает количество дней, которое вы провели в Литве??! Как пограничным или визовым службам проконтролировать, что вы весь отпуск провели в Литве, а не на Лазурном побережье? Нам, Питерцам с Финским шенгеном повезло, а вот Москвичам я бы "рекомендовал" получать визу не соседнего с Россией гос-ва, а на одну страну шенгена дальше)) И всё! Путешествуй как хочешь. В Литве можно купить билет на международный автобус и ехать с песТнями до Мадрида. Ни одна собака к вам в автобус на протяжении всех 3-х дней не зайдёт. Когда Литва присоединялась к Шенгену, консул достаточно охотно раздавал интервью. Смысл высказываний был такой: при повторном обращении за литовской визой будет достаточно доказательств, что аппликант вообще побывал в Литве, не важно какой срок. Если нет литовского штампа, прокатит какой-нибудь именной документ (счёт из отеля, магазинный чек с совпадающим номером пластиковой карты и т. д.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2011 г. vvsar писал(а) Thu, 09 June 2011 10:10titanik писал(а) Thu, 09 June 2011 00:09Константин Шемяк писал(а) Wed, 08 June 2011 10:23phora писал(а) Tue, 07 June 2011 23:23...Спасибо за чёткие линки и цитаты! Видимо, это попадает в категорию "некоторые консульства почти демонстративно игнорируют правила" Видимо, поэтому информация не выложена официально. Ладно))) Повторюсь вновь. Извиняйте, что я тут со своим Литовским шенгеном .... Вы, допустим, не сложнее Финского, получили Литовский шенген. Кто и главное как подсчитает количество дней, которое вы провели в Литве??! Как пограничным или визовым службам проконтролировать, что вы весь отпуск провели в Литве, а не на Лазурном побережье? Нам, Питерцам с Финским шенгеном повезло, а вот Москвичам я бы "рекомендовал" получать визу не соседнего с Россией гос-ва, а на одну страну шенгена дальше)) И всё! Путешествуй как хочешь. В Литве можно купить билет на международный автобус и ехать с песТнями до Мадрида. Ни одна собака к вам в автобус на протяжении всех 3-х дней не зайдёт. Когда Литва присоединялась к Шенгену, консул достаточно охотно раздавал интервью. Смысл высказываний был такой: при повторном обращении за литовской визой будет достаточно доказательств, что аппликант вообще побывал в Литве, не важно какой срок. Если нет литовского штампа, прокатит какой-нибудь именной документ (счёт из отеля, магазинный чек с совпадающим номером пластиковой карты и т. д.) Во, блин! Напугали))) Практически все дороги на своём авто или бусе в Европу и обратно ведут через Литву)) Я им чеков из магазинов и бумажек кемпингов десяток предоставлю. Сколько я прожил в кемпинге никто не отследит. Т.е теоретически и практически это, конечно, легко, но заниматься этим никто не будет, если вы порядочный турЫст, а не вор-гастролёр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах