Опубликовано: 26 мая 2011 г. Ну вот, весна настала, и я тоже решил спросить за выбор велосипедика . Что выбираю? Складной велосипед, небольшой, для перемещения на расстояния 5-7 километров максимум. Критерий складываемости байка - важен, ибо по большей части он у меня будет валяться в багажнике машины. Зачем это надо? Расскажу. Часто бывает ситуация: приехал, скажем, в автосервис, надо машинку бросить на часок, а самому домой охота, с дочкой понянчиться. Общественный транспорт в моём городе - вещь мне неизвестная, ни разу на автобусе не ездил, да и не хочу - страшно и дорого . Такси - ну тупо как-то, равно как и "дилерская" машинка. А так - достал байчик маленький из багажника, крутанул неспешно педальки и... опаньки... уже дома. С утра, опять же, до коллеги живущего неподалёку (с кем на работаю вместе), ездить приятно - чем три кэмэ на машине, проще на велике, который потом спрятать в багажник. Короче. Нужен складной и маленький. Всякие извраты типа "шоссейный руль и колёса 20 дюймов" - идут лесом и сразу. Гоночных велосипедов у меня и так навалом. На самом деле, здесь хоцца услышать, в первую очередь, мнения Володи VORON`a и Константина Шемяка, как обладателей и многократных тестировщиков складных велосипедов. Естественно, все остальные - веллкам высказаться, однако мнения тех, кто имеет личный опыт - ессно приветствуются выше. Вопрос конкретный, ответы в стиле "а вот в Италии есть..." принимаются к сведению только со ссылкой "где купить". Ценовые рамки - йа не миллионер. В местном магазинчеге мне сходу предложили чо-то симпатичное за 1100 баксов, йа чо-то офигел и решил поспрошать общественность 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Хм....а багажничек то какого размера? Как у Smart Fortwo или как у Cadillac Escalade ? Так то Стрида в принципе неплохой вариант... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Я собственно тут написал про стриду: http://voron-vp.livejournal.com/30158.html Если есть вопросы - вэлкам. Тут на форуме и другие стридоюзеры есть, например, Малява. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. я, как счастливый обладатель, порекомендовал бы, конечно, бромптон идеальный вел для города... если брать б.у то вполне бюджетно. если хочется с'экономить - то смотрел бы что то вроде такого : http://www.alibaba.com/product-free/110638726/Folding_Bikes/showimage.html?newId=110626997&pn=5&pt=10&t=10&cids=109917505 но с планетаркой. т.е по крайней мере 2 критерия: 1. колеса 16". для асфальта вполне достаточно и компактнее. 2. планетарка. меньше обслуги и удобнее переключаться на светофорах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. ИМХО, снять колеса не дольше, чем складывать складной вел. Я в сервис езжу с обычным велом в багажнике. Только топталки купи 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 26 May 2011 14:51ИМХО, снять колеса не дольше, чем складывать складной вел. Я в сервис езжу с обычным велом в багажнике. Только топталки купи ну да, если только в сервис, изредка, то нет смысла заморачиваться складным. Я вот заметил, что чаще выхожу из дома с бромптоном, чем без него: в магазин, на почту, в банк... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Kimber1 писал(а) Thu, 26 May 2011 04:51ИМХО, снять колеса не дольше, чем складывать складной вел. Я в сервис езжу с обычным велом в багажнике. Только топталки купи Нет, Дима, спс, не подходит. Хочу именно складной и в чехле. Очень здорово складывать полноразмерный байк в багажник чужой машины 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. VORON писал(а) Thu, 26 May 2011 00:01Я собственно тут написал про стриду: http://voron-vp.livejournal.com/30158.html Прошёл по сцылке. Получил: "Not found (error to origin)" Чо ты этим хотел сказать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. O`K писал(а) Thu, 26 May 2011 15:57VORON писал(а) Thu, 26 May 2011 00:01Я собственно тут написал про стриду: http://voron-vp.livejournal.com/30158.html Прошёл по сцылке. Получил: "Not found (error to origin)" Чо ты этим хотел сказать? У меня всё открывается, попробуй другой браузер. Кстати, я хочу на Стриду контакты поставить - практически не езжу на ней в цивильной обуви, загрязняется сильно. Но жаба душит - ради 4 км в день игра не стоит свеч. Ну а по удобству перевозки в авто Стрида и обычный байк просто несравнимы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. just_vb писал...чаще выхожу из дома с бромптоном, чем без него: в магазин, на почту, в банк... А как обстоит дело с парковкой? Каждый раз в магазине складывать и с собой? Или как? Тоже кстати думаю о складном веле. Пришёл к аналогичному выводу, что 16" колесья в самый раз для города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. O`K писал(а) Thu, 26 May 2011 17:57VORON писал(а) Thu, 26 May 2011 00:01Я собственно тут написал про стриду: http://voron-vp.livejournal.com/30158.html Прошёл по сцылке. Получил: "Not found (error to origin)" Чо ты этим хотел сказать? ЖЖ дурил. Вроде поднялся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Извините, что не по теме разговора - а я вот как-то в метро видел молодого человека со сложенным самокатом на больших колесах (сантиметров 20-25 в диаметре. Такая штука явно легче и удобнее складного велосипеда. И дешевле. Никто не думал о таком варианте? Я все как-то не решусь, да и магазина хорошего не знаю, чтобы посмотреть-потрогать этих зверей... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. O`K писал(а) Thu, 26 May 2011 06:32Складной велосипед, небольшой, для перемещения на расстояния 5-7 километров максимум. Критерий складываемости байка - важен, ибо по большей части он у меня будет валяться в багажнике машины.Я думаю, в таком случае надо брать любой из 16" Dahon-ов, в Штатах они продаются в любом большом (интернет)(вело)магазине. Стоят долларов от 300, наверное. Столько же и менее известные аналоги-конкуренты. Бромптон их этак принципиально лучше тем, что складывается сильно компактнее. И в ровный параллелепипед, а не какого-то противотанкового ежа. Но он и стоит как раз под 1000 (и это ещё базовый вариант). Ещё в Штатах есть BikeFriday Tickit. Вот сравнение его с Бромптоном. На Стриде я сам ни разу не сидел, но трудно представляю, как это возможно. Там же седло, когда поднимается - одновременно приближается к рулю! То есть, для недлинных людей должно быть нормально, а для длинных просто никак. Ездить с согнутыми коленями я бы не хотел. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Удав писал(а) Thu, 26 May 2011 16:55just_vb писал...чаще выхожу из дома с бромптоном, чем без него: в магазин, на почту, в банк... А как обстоит дело с парковкой? Каждый раз в магазине складывать и с собой? Или как? да. именно так. Сложить - 20 сек. сложенный - в тележку. Или с собой несешь/катишь если не в гипермаркет. Правда, первое время продавцы нашего ОК'я пытались посчитать еще и велосипед на кассе, но сейчас - привыкли и вопросов не возникает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Thu, 26 May 2011 17:21 Бромптон их этак принципиально лучше тем, что складывается сильно компактнее. И в ровный параллелепипед, а не какого-то противотанкового ежа. Но он и стоит как раз под 1000 (и это ещё базовый вариант). с другой стороны, ты покупаешь его практически на всю оставшуюся жизнь (Если не сопрут) Так что подумай: или всю жизнь пристраивать где то своего противотанкового ежа, или аккуратный параллелепипед. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Свой Дахон я пользую с 2007 года, он как раз в основном и живет в багажнике. И лучшего, по сумме свойств, складного, я себе не вижу. Да, Бромптон компактнее, но по мне ненамного. А вот дороже - намного. И его параллелепипед толще чем мой "Противотанковый ежик" - свой я на работе попросту кладу в чехле на шкаф - и никому он там не мешает, а более толстенький Бромптон туда уже не влезает . 16" дюймовые колесики тоже неплохо едут, но 20" - по мне - удобнее. Чехол я себе сам сшил, и он до сих пор еще цел, хоть и протерся уже во многих местах. В автобус с этим чехлом на наплечном ремне захожу без вопросов - сумка и сумка... Так что для себя я выбрал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Anatoly8 писал(а) Thu, 26 May 2011 20:18 И его параллелепипед толще чем мой "Противотанковый ежик" - свой я на работе попросту кладу в чехле на шкаф - и никому он там не мешает, а более толстенький Бромптон туда уже не влезает [skip] Так что для себя я выбрал. немного позанудствую Brompton M3L: Folded dimensions 585mm high x 565mm long x 270mm wide (23" x 22.2" x 10.6"). http://www.brompton.co.uk/page.asp?p=3069 Dahon Speed D7: Folding Size: 30 x 77 x 64cm (11.7" x 30" x 25") http://us.dahon.com/bikes/1728/speed-d3d7 паралелепипед потоньше получается... А по теме: ТС выбирает вел под себя. я просто поделился инфой. да у бромптона есть недостатки, но IMHO достоинства - перевешивают Когда я делал выбор, основным кандидатом был именно Dahon Speed D7, Brompton подвернулся случайно, и случайность оказалась счастливой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. нашел вот такой вариант http://www.krossvelo.ru/p-flex_alu/ что про него скажете, может кто пробовал? В принципе оптимально складные байки найти не так просто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. (изменено) а складной швин?) *чехол в комплекте) Изменено 27 мая 2011 г. пользователем vovan-bolvan 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. Так я свой не линейкой мерил, а по месту. У меня не 7мерка, а 8мерка - рама хромолька, палки алюминь и руль складывается внутрь, в межколесное пространство - получается клинышек, а не кубик. А если сиденье не вдвигать а вынимать и ставить вдоль рамы - так получается еще компактнее, но на 5 секунд дольше. Бромптон - конструктивно - великолепен, качество изготовления замечательное, но вот в езде... Для меня дахон лучше. А что это за складной швинн? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. Anatoly8 писал(а) Fri, 27 May 2011 17:39 Бромптон - конструктивно - великолепен, качество изготовления замечательноеНу вообще-то хоть мне и очень нравится Бромптон, но истина дороже Его качество изготовления - на уровне "байка" из супермаркета. Компоненты самого низкого уровня, который бывает (ну типа пластмассовые тормозные ручки, втулки без грязезащиты и на гайках, манетка вообще позапрошлого века, стальной руль, дюймовая резьбовая рулевая). Но если бы не это, он бы наверное стоил ещё на 500 евро больше. Как например Birdy. А для езды по городу без спортивных амбиций ничего больше и не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. Хе. В Стриде хотя бы откровенное говно не используется - ручки металлические, седло Velo, втулки на промах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. VORON писал(а) Fri, 27 May 2011 19:40Хе. В Стриде хотя бы откровенное говно не используется - ручки металлические, седло Velo, втулки на промах.Ну, седло на Бромптоны ставят почему-то Брукс, что на мой персональный взгляд полный маразм (и само седло, и то, что его туда ставят но ничего личного, кому-то может и нравится!) А насчёт ручек и втулок - мне кажется, что складной велосипед практически ничего не теряет от, например, пластмассовых тормозных ручек. Он не для того, чтобы стоппи делать То есть, на обычном байке я готов заплатить за то, чтобы ручки были не пластмассовые, а на складном - думаю, что это не особо нужно. Но конечно глаз режет, такой стальной вынос, на одном здоровом болте... прямо как у Старта-Шоссе был 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. швин http://www.velodrive.ru/v_product_9664.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2011 г. Константин Шемяк писал(а) Fri, 27 May 2011 20:08Anatoly8 писал(а) Fri, 27 May 2011 17:39 Бромптон - конструктивно - великолепен, качество изготовления замечательноеНу вообще-то хоть мне и очень нравится Бромптон, но истина дороже Его качество изготовления - на уровне "байка" из супермаркета. Компоненты самого низкого уровня, который бывает (ну типа пластмассовые тормозные ручки, втулки без грязезащиты и на гайках, манетка вообще позапрошлого века, стальной руль, дюймовая резьбовая рулевая). Но если бы не это, он бы наверное стоил ещё на 500 евро больше. Как например Birdy. А для езды по городу без спортивных амбиций ничего больше и не нужно. Соглашусь, пожалуй с Константином. Руль правда таки они сделали алюминиевый, но не сразу. Первую партию отзывали под бесплатную замену. В остальном, натуральный ашан - байк. Но по своему уникальный. Эта уникальность и делает его Brompton'ом С другой стороны, это чисто городской велосипед. Посмотрите, на чем ездят в городах европы? Бромтон, не сильно отличается обвеской. Тормозные ручки я сразу поменял после покупки, к манетке - привык. Вот чего очень не хватает, так это диск. тормоза вперед... Но англичане, сцуко, консервативны, считают что на 16" диск не нужен. Цена, думаю, так задрана потому что раму делают прямо в англии. На тайване их делают по лицензии под именем Flamingo. Там они стОят дешевле. Но в европу не шлют. Говорят, запрещено лицензией. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах