alexgg

Дождевая одежка

53 сообщения в этой теме

Пиковские мембранные штаны (темп комфорт) хороши-не промокают. Только выше +15 в них жарко. И если ноги потеют - они к ним липнуть начинают снутри Sad
И глюк с длиной у них есть - по таблице на меня должны подходить 46, а я купил 48 - так они в поясе как раз, а по длине пришлось ушивать (а там, блин, молния и липучка снизу) Sad Из за этого теперь те вставки что должны быть на коленях попадают чуть ниже...
0

Поделиться сообщением

vik_q писал(а) Tue, 24 May 2011 08:13
Пиковские мембранные штаны (темп комфорт) хороши-не промокают. Только выше +15 в них жарко. И если ноги потеют - они к ним липнуть начинают снутри Sad
И глюк с длиной у них есть - по таблице на меня должны подходить 46, а я купил 48 - так они в поясе как раз, а по длине пришлось ушивать (а там, блин, молния и липучка снизу) Sad Из за этого теперь те вставки что должны быть на коленях попадают чуть ниже...

а мне продавцы сказали что они спецом длинные т.к. когда педали крутишь они поднимаются
0

Поделиться сообщением

Всем добрый день. Хочется услышать ваше мнения на счет пиковоской одежды. Хотелось бы одежду (верх+низ, в идеале легкая, вентилируемая ), чтобы выкатывать после дождя без намокания внутренней одежды или нижнего белья + легкая стирка или очистка.

покритикуйте вот эти))

http://pk-99.ru/im-velovitrina?mode=product&ret_mode=folder&product_id=381161&folder_id=200674

http://pk-99.ru/dozhdeviki

http://pk-99.ru/kurtki_muzhskie

http://pk-99.ru/bryuki_universalnye
0

Поделиться сообщением

на прошлой недели ездил, мембранных курток, дождевиков небыло
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а)
Продавцы кстати не особо там вежливые[/quote]

Я поговорю с персоналом. А что было не так в общении? Изменено пользователем Валерий Соколов
0

Поделиться сообщением

Судя по перемещению темы, передвижение по городу на работу и обратно, теперь считается туризмом.
0

Поделиться сообщением

Djkefir писал(а) Tue, 24 May 2011 09:39
а мне продавцы сказали что они спецом длинные т.к. когда педали крутишь они поднимаются

на 12 сантиметров??? Shocked

Вообще судя по тому, что вставки на коленях мимо колен промахиваются это штаны на более длинные ноги (то же и по таблице размеров следует, как я потом узнал), а в поясе они как раз - может, конечно надо было попробовать влезть в 46, но я и эти то 48 не слишком свободно натягиваю. Хотя при росте 178 всего 65 кг... Изменено пользователем vik_q
0

Поделиться сообщением

уже очень хочу продать вот эти штаны. Городским туристам еще 50 рублей скидка.

Желтый дождевик от Пика пробовала. Действительно с фартуком идиотизм - если вдеть руки в петли и положить на руль (а куда еще класть рук казалось-бы?) образуется выемка спереди в которую в сильный дождь набирается до двух литров воды. И еще капющон. Сдуру один раз его одела - в городском цикле движения это самоубийство, боковой обзор исчезает, а если не надевать, вода льется за шиворот.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Wed, 25 May 2011 12:14

Желтый дождевик от Пика пробовала. Действительно с фартуком идиотизм - если вдеть руки в петли и положить на руль (а куда еще класть рук казалось-бы?) образуется выемка спереди в которую в сильный дождь набирается до двух литров воды. И еще капющон. Сдуру один раз его одела - в городском цикле движения это самоубийство, боковой обзор исчезает, а если не надевать, вода льется за шиворот.

Желтый дождевик от Пика -- самая лучшая одежда. Это практически копия японских плащей конца 19 века. Только у японцев вставлены палочки на плечах, чтобы руки сильный боковой дождь бы не мочил.

Я хожу в дождевике от Пика пешком по питеру. Дождевик гораздо легче зонта, и при этом удобнее в наш промозглый ветер. Ветер выворачивает зонт и заливает под него, а в дождевике сухо и удобно. + дождевик прекрасно защищает не только от дождя, но и от самого ветра.

Немаловажная деталь -- при приближении к хулиганам, не видно рук, это удобно.

------------------------------------------

На велосе я одеваю петли фартука не на руки, а на руль, поэтому показывать повороты ничего не мешает.

Если капюшон затянуть крепко на шлеме, то он поворачивается вместе с головой, и не закрывает обзор.

2 литра воды в выемке совершенно не напрягают. Я её периодически сливаю в сторону.

Единственная проблема -- в боковой или попутный ветер. Ветер задувает сбоку под фартук, как на фото ниже, и скидывает фартук, оголяя руку от плеча до запястья.

http://www.pk-99.ru/d/47524/d/1950005_5.jpg

Как с этим бороться?
Я пока не придумал. Всякая привязка к локтю или зацеп правого и левого края -- лишат возможности показывать повороты. может соединить спину и перед такой застёжкой-перемычкой, чтобы из буквы л сделать А?

Но перемычка опять же нарушает мобильность руки и "связывает" руку в случае опасности.

Как быть?

Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

может и взавправду петли надо не на руки, а на руль одевать? А то у меня фокус с вдеванием рук в момент движения не особо хорошо получается, а расправить на плечах на ходу и вовсе нереально. Вот только как быть с рогами
0

Поделиться сообщением

Все-таки, одевать петли на руль не рекомендуется - в экстренной ситуации будет затруднительно быстро "отстыковаться" от велосипеда.
0

Поделиться сообщением

Валерий Соколов писал(а) Wed, 25 May 2011 18:03
Все-таки, одевать петли на руль не рекомендуется - в экстренной ситуации будет затруднительно быстро "отстыковаться" от велосипеда.

Вот в этом и проблема...
Я долго экспериментировал с накидкой, в том числе и закрепляя ее на руле. И пришел к выводу, что лучше всего носить ее как куртку (см. мой комментарий выше).
А почему, спросите вы, я не выкину-таки накидку, и не стану ездить в куртке? Да потому, что факт остается фактом - по части вентиляции ни один горе-тех, ни один eVent не сравнится с накидкой! Разве что будет выпущена (надеюсь, что ПиКом, а? Wink ) куртка с широкими боковыми сетками и с сеткой шириной ок. 5 см по всей нижней части рукава. Широкого, замечу, рукава Wink ...
+ 2 внутренних кармана на груди (для мобильника и партбилета едра и портмонээээээ......
+ капюшон специально для шлема, например, вот такой (не падает, не закрывает боковой обзор):

index.php?t=getfile&id=65753&private=0
0

Поделиться сообщением

mmikhailov

Спасибо за идеи!
По поводу самосбросов и куртки с сеткой подумаю как следует. Особенно по куртке - ведь шили похожие в самом начале. Изменено пользователем Валерий Соколов
0

Поделиться сообщением

Да не за что...
Просто мне кажется, что комплект дождевой одежды для города будет зело востребован, причем не только заядлыми урбанистами, но и туристами. А продажа таких комплектов в веломагазинах города станет еще одним стимулом для использования лисапеда как транспорта не только прожженными "лосями" типа Палыча, Кампи и Вашего покорного слуги Laughing , но и теми, кого останавливает банальный вопрос "Ну, на работу я приеду... а вечером - дождь... и как я поеду домой?".
Эти люди не читают ВП, но именно от их количества и зависит развитие велоинфраструктуры в СПб и, как следствие, подъем продаж в бизнесе, ориентированном на лисапедистов.

Да, совсем забыл - такая одежда не должна быть дорогой. Но это возможно - дорогая мембрана там совсем не нужна...
0

Поделиться сообщением

mmikhailov писал(а) Mon, 23 May 2011 19:55
сделать из этих штанов самосбросы. Ежели Пик сделает-таки самосбросы, которые можно будет застегивать не только на молнию, но и просто на липучки (см. фото) по всей длине - вентиляция и быстросъемность (собссно, "самосбрасываемость") штанов будут обеспечены. Если же оныя шаровары будут сшиты не из черной, а из ярко-желтой ткани - я первый разрекламирую их как ЕДИНСТВЕННЫЕ В СВОЕМ РОДЕ ДОЖДЕВЫЕ БРЮКИ ДЛЯ ГОРОДСКОЙ ЕЗДЫ

Тут пишут, что самосбросы нужны только зимой и в горах

Какой смысл возить с собой вторые штаны и ещё и одевать их не снимая обуви?

Если на работе требуется элитная одежда, то проще держать её на рабочем месте.

Если на работе не требуется одежда, то не всё ли равно в чем ездить?

--------------------------------------------------
1
Если чел едет на работу в гоночных велоштанах, то всё равно ему придется переодеваться.
Дождевые брюки не нужны.

2
Если чел едет на работу в обычных штанах, а на работе нужны элитные, то всё равно ему придется переодеваться.
Дождевые брюки не нужны.

3
Если чел едет на работу в элитных штанах, и берет с собой для защиты дождевые брюки, то он не совсем нормален, ибо выгоднее ехать в обычных брюках, а с собой брать элитные. Ведь помимо дождя, можно упасть, + пыль от грузовика испортит элитные брюки, + можно случайно измазаться элитными брюками об цепь. Поэтому вскоре после чел перейдет на режим №2

0

Поделиться сообщением

Двутавр писал(а) Fri, 27 May 2011 00:10

Если чел едет на работу в гоночных велоштанах, то всё равно ему придется переодеваться.
Дождевые брюки не нужны.

Идея в том, чтобы велоштаны были сухими к вечеру. Если с утра дождь идет, то штаны вечером придется одевать мокрые. Вот этого и не хочется.
0

Поделиться сообщением

alexgg писал(а) Fri, 27 May 2011 00:25

Дождевые брюки не нужны.

Идея в том, чтобы велоштаны были сухими к вечеру. Если с утра дождь идет, то штаны вечером придется одевать мокрые. Вот этого и не хочется.

Вас не беспокоит мокрая к вечеру верхняя велоодежда?
Или только для штанов защиту придумываем? Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Ну, не обязательно же так упираться в вело! Я вот купил себе пиковские штаны под пеший поход. И с удовольствием их использую на велосипеде в городе когда требуется. Тут важна и ценовая политика - Пик делает товары с неплохим соотношением цена-качество. А самосбросы у них не представлены...
0

Поделиться сообщением

Если на работе требуется элитная одежда, то проще держать её на рабочем месте.

Если на работе не требуется одежда, то не всё ли равно в чем ездить?

Допустим, мне держать на работе комплект одежды проблематично, так как мой рабочий день может начаться или закончиться в любой части города. Возить с собой постоянно чистую одежду проблематично, так как в рюкзаке и так уже лежит ноутбук, кое какой инструмент и измерительный прибор, а ездить каждый день с 30 литровым рюкзаком не хочу, а тем более со штанами на багажнике.

Дресс-кода на работе нет, но моим коллегам будет неприятно работать со мной, если я в грязной одежде, впрочем, так же как и мне самому.
Так что для меня легкие и компактные куртка и штаны, которые можно быстро снять/одеть предпочтительней, чем держать на работе сменную одежду. Для плохой погоды купил рабочий, непромокаемый костюм, который в рюкзаке занимает места столько же, сколько толстая книга. Правда, в нем жарко, поэтому приходиться ехать 15-20 км/ч что бы не потеть.

Изменено пользователем lelik_5
0

Поделиться сообщением

У меня вот есть желтый Пик. Езжу уже три года с ним - вещь неудобная, но других нет. Основные проблемы все перечислены - крепление на руль-на руки может закончиться в больничке, постоянно накидку срывает с рук, с капюшоном просто сплошная заморочка - не видно дороги сбоку, что в условиях дождя - мягко говоря опасно. А еще Пик сэкономили на световозвращающих элементах. Молодцы, ребятки, экономьте дальше!

И меня мучает все три года вопрос - а как же этот дождевик все же складывать? Вроде бы он складывается сам в себя, но ни я, ни мои друзья коллеги не смогли его компактно сложить. Ни на сайте, ни на упаковке не было на этот счет инструкции, и гугль предательски молчит.

Может быть, кто-нибудь раскроет секрет? Заранее благодарю.
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Tue, 14 June 2011 20:28

И меня мучает все три года вопрос - а как же этот дождевик все же складывать? Вроде бы он складывается сам в себя, но ни я, ни мои друзья коллеги не смогли его компактно сложить. Ни на сайте, ни на упаковке не было на этот счет инструкции, и гугль предательски молчит.

Моя пиковская накидка складывается в клапан под молнией.
0

Поделиться сообщением

Lorhen писал(а) Thu, 16 June 2011 13:57
Paganini писал(а) Tue, 14 June 2011 20:28

Все правильно.
На сайте есть фото дождевика в упакованном виде Изменено пользователем Валерий Соколов
0

Поделиться сообщением

Подскажи, мил человек, а как именно складываете?
Я не могу догадаться. Я тупой.

Заранее - признателен весьма.
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Tue, 21 June 2011 17:09

Подскажи, мил человек, а как именно складываете?
Я не могу догадаться. Я тупой.

Заранее - признателен весьма.

Выворачиваете накидку наизнанку. Затем складываете ее так, что карман всегда был с краю. Потом, выворачиваете карман и таким образом, почти вся сложенная часть накидки оказывается в нем.
(Надеюсь, понятно)
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас