Please log in.

Pognali

Про крепление для навигатора

81 сообщение в этой теме

Решаю для себя, стоит ли крепление для навигатора покупать. Лишняя фигня на руль. Навигатор не все время работает. Может лучше навигатор в кармане и периодически сверяться с маршрутом?
Расскажите, как часто пользуетесь им (креплением) в поездках? Действительно это (крепление) нужная и удобная штука? Изменено пользователем Pognali
0

Поделиться сообщением

Pognali писал(а) Sat, 21 May 2011 10:41
Решаю для себя, стоит ли крепление для навигатора покупать. Лишняя фигня на руль. Он не все время работает. Может лучше навигатор в кармане и периодически сверяться с маршрутом?
Расскажите, как часто пользуетесь им в поездках? Действительно это нужная и удобная штука?

штука удобная,например в качестве велокомпа использовать
иногда шнурок из комплекта одеваю на шею,тоже удобно.(стяжками лямок рюкзака прификсил его к груди,не болтается.можно на ходу глянуть маршрутную обстановку)

на байке предпочтаю на руле его возить.только
0

Поделиться сообщением

Pognali писал(а) Sat, 21 May 2011 10:41
Решаю для себя, стоит ли крепление для навигатора покупать. Лишняя фигня на руль. Он не все время работает. Может лучше навигатор в кармане и периодически сверяться с маршрутом?
Расскажите, как часто пользуетесь им в поездках? Действительно это нужная и удобная штука?

Я именно в кармане таскаю на веревочке. И периодически сверяюсь с маршрутом.
0

Поделиться сообщением

Если навигатор работает не все время, крепление пожалуй и не нужно. Сам долгое время в таком режиме коммуникатор использовал, потом поставил аккумулятор побольше стало хватать на день, появился бонус в виде трека и геометок на фотках. Сейчас garmin на руле - дополнительные (уже упомянутые) удобства.
0

Поделиться сообщением

Alex. писал(а) Sun, 22 May 2011 20:43
На руле удобно? в сторону не клонит? Smile

как понимать в сторону не клонет?
жестко висит на руле,рекой можно управлять прямо в движении,не отрываясь на остановки...и не лазая каждый 3 минуты в карман

о каком "навигаторе" хоть речь идет?
если какой нибудь автомобильный,с тачскрином....то лучше в кармане.там гермо/пыле/влагозащиты совсем нет
0

Поделиться сообщением

Не очень удобно возить навигатор в кармане, при возможности все же лучше на руль крепить. Там не только карта, а еще и много полезной информации, которую полезно видеть в реалтайме.
0

Поделиться сообщением

Возить в кармане отвратительно!
Чертовски неудобно...
Ставь крепление, поезди пару месяцев и найди время отписаться в эту тему, что это прекрасно!

Главный козырь - прогрев при включении...Крутишь педали, а он соображает Smile потом.... правильность направления удобнее смотреть при движении...
Вобщем, не пожалеешь Smile Изменено пользователем domk
0

Поделиться сообщением

Где сейчас в Питере крепления продаются? Ждать заказа на ибеях не хочется.

Прежнее крепление переломилось на очередной кочке, хорошо навигатор давно шнурочком подстраховываю.
http://fototankbit.com/ebay/pictures/garmin/plastic/v2_mount/ft022_c.jpg
0

Поделиться сообщением

Я здесь покупала. Малость дороговато для такой фитюльки, но зато там нечему ломаться и можно присобачить хоть на руль, хоть на вынос.
0

Поделиться сообщением

Да, цена конечно неадекватная, но все же вариант. Спасибо
0

Поделиться сообщением

Я для орегона сколхозил из родной защелки и куска полиэтиленовой трубы, разрезанного вдоль. Вот так:

index.php?t=getfile&id=70833&private=0

index.php?t=getfile&id=70834&private=0

Однако на выносе, имеющем значительный угол подъема, оказалось не лучше, чем в кармане: угол зрения практически не позволяет видеть изображение, не слезая с вела Sad
Надо крепить гораздо горизонтальнее.

0

Поделиться сообщением

О, как раз на родную защелку смотрел, имея в виду что-нибудь сколхозить )

0

Поделиться сообщением

alvic писал(а) Mon, 15 August 2011 22:16
Где сейчас в Питере крепления продаются?

У нас в городе открылся фирменный магазин Garmin, там большой выбор!
0

Поделиться сообщением

а есть в питере в продаже дешевые крепления для гарминовских етрексов. А то за кусок пластмассы и две стяжки платить 2000 рублей, как-то не знаю.
Только не кричите, что нищеброт. Просто вот реально мне кажется, что это молесть не правильно.
Через две недели уезжаю и сейчас спохватился.
0

Поделиться сообщением

К слову о креплениях етрексов. Крепление - хрень полнейшая. Через несколько месяцев разбалтывается (оригинал!), гармин оттуда вылетает. После того, как я сначала потерял навигатор, перелетая через трамвайные рельсы на перекрестке, а потом потерял его на дороге и по нему проехалась машина приматываю к креплению изолентой (в походе - липучкой), так спокойнее.
0

Поделиться сообщением

trolleybus писал(а) Sun, 21 June 2015 02:32
К слову о креплениях етрексов. Крепление - хрень полнейшая. Через несколько месяцев разбалтывается (оригинал!), гармин оттуда вылетает. После того, как я сначала потерял навигатор, перелетая через трамвайные рельсы на перекрестке, а потом потерял его на дороге и по нему проехалась машина приматываю к креплению изолентой (в походе - липучкой), так спокойнее.

вы подали идею положить его в сумку для смартфона.Вот в такую.index.php?t=getfile&id=138720&private=0 Изменено пользователем Caster
0

Поделиться сообщением

Цитата:
вы подали идею положить его в сумку для смартфона.Вот в такую.

Надо мерять. Смотря какой гармин. Дакоты/Орегоны "пузатые" - могут не влезть. Да и на них высокий бортик - создаст проблемы пользования тачскрином.
Етрекс может и влезет, но вот не будет ли толстой плёнкой самостоятельно перемещаться джойстик?

Кстати, на гарминах есть крепление для шнурка. Сам производитель рекомендует страховать прибор этим шнуром при креплении на велик/мотик.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sun, 21 June 2015 10:25
Цитата:
вы подали идею положить его в сумку для смартфона.Вот в такую.

Надо мерять. Смотря какой гармин. Дакоты/Орегоны "пузатые" - могут не влезть. Да и на них высокий бортик - создаст проблемы пользования тачскрином.
Етрекс может и влезет, но вот не будет ли толстой плёнкой самостоятельно перемещаться джойстик?

Кстати, на гарминах есть крепление для шнурка. Сам производитель рекомендует страховать прибор этим шнуром при креплении на велик/мотик.

у меня Etrex20. Изменено пользователем Caster
0

Поделиться сообщением

Caster писал(а) Sun, 21 June 2015 01:43
а есть в питере в продаже дешевые крепления для гарминовских етрексов. А то за кусок пластмассы и две стяжки платить 2000 рублей, как-то не знаю.
Только не кричите, что нищеброт. Просто вот реально мне кажется, что это молесть не правильно.
Через две недели уезжаю и сейчас спохватился.

На БК крепление стоит чуть меньше 10 евро. Увы: либо планируете свои траты за месяц, либо переплачиваете барыгам в 3 раза. В поход едете? Если хотите, могу одолжить свое крепление, у меня их два. Под залог в 2000 р. )))

trolleybus писал(а) Sun, 21 June 2015 02:32
К слову о креплениях етрексов. Крепление - хрень полнейшая. Через несколько месяцев разбалтывается (оригинал!), гармин оттуда вылетает.

Такое ощущение, что вы неправильно вставляете прибор в крепление, мимо салазок. У меня такое же крепление на 62-м активно используется с 2010 года - и ни разу не вылетало ничего. Даже наоборот, нужно определенные усилия приложить, чтобы снять навигатор.

Цитата:
После того, как я сначала потерял навигатор, перелетая через трамвайные рельсы на перекрестке, а потом потерял его на дороге и по нему проехалась машина...

Может, после 3-го раза дойдет, что надо просто-напросто телефонным шнурком цеплять навигатор к рулю? Wink
0

Поделиться сообщением

Надо мерять. Джойстик на нём выступает над "поверхностью". Эффект самовольного перемещения может проявляться, кмк.

Предполагаю, что с сумкой - не совсем верный путь.
0

Поделиться сообщением

matvenson писал(а) Sun, 21 June 2015 11:03

Да в топку эти сумки. Я уже проходил их в свое время, еще и на руку пытался крепить. Как раз по причине нищебродства.

У Гармина превосходное крепление.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Sun, 21 June 2015 11:08
matvenson писал(а) Sun, 21 June 2015 11:03

Да в топку эти сумки. Я уже проходил их в свое время, еще и на руку пытался крепить. Как раз по причине нищебродства.

У Гармина превосходное крепление.

Идиотский вопрос - а где покупают эти превосходные крепления? (У меня Garmin Etrex Legend Hcx)
В гугле ина Яндекс-маркет не забанили, но что-то ничего путного местного не нашла Sad Изменено пользователем marr
0

Поделиться сообщением

marr писал(а) Sun, 21 June 2015 18:52

Идиотский вопрос - а где покупают эти превосходные крепления? (У меня Garmin Etrex Legend Hcx)

У вас старый навигатор, для него крепление не такое, как я говорю. Вот крепление для вашего прибора.

Я стараюсь на bike-components.de покупать, чтобы не переплачивать местным барыгам.
0

Поделиться сообщением