Опубликовано: 18 мая 2011 г. (изменено) http://www.fontanka.ru/2011/05/17/085/ И , и ... Изменено 18 мая 2011 г. пользователем mmikhailov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. (изменено) Писец Просто по-другому не назовёшь. Изменено 18 мая 2011 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Парковку конечно могли бы и сделать. Но мне кажется, что львиная доля вины здесь на охранцах. В России это особая секта, которая на полном серьезе считает, что их должностные инструкции выше любых законов. И вдобавок, члены этой секты не отличаются интеллектом. Итог - стена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. (изменено) Ivashka писал(а) Wed, 18 May 2011 15:00Парковку конечно могли бы и сделать. Но мне кажется, что львиная доля вины здесь на охранцах. В России это особая секта, которая на полном серьезе считает, что их должностные инструкции выше любых законов. И вдобавок, члены этой секты не отличаются интеллектом. Итог - стена. А охранник у нас - это настоящее "лицо государства". Вы никогда не общались с чиновниками? - Пообщайтесь с охранниками. По сути своей, это одно и то же. Ведь, чаще всего, охранник - это "маленький человек", которому выпал шанс показать себя большим начальником. Увы, в охранники идут чаще всего те, кто не смог проявить себя на других стезях. А на работе он может проявить всю свою значимость. Естественно, не с вышестоящим начальством (там предписано подобострастие), а с "быдлом". Психотип охранника и чиновника - один. ЗЫ Я бы не хотел распространять этот стереотип на все 100% людей, охраняющих что(кого)-либо. Не таким был мой друг Марк, программист и поэт, работавший сторожем на стройке. Но он уже ушел от мирского суда и вряд ли обидится на меня. Изменено 18 мая 2011 г. пользователем mmikhailov 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. mmikhailov писал(а) Wed, 18 May 2011 15:16А охранник у нас - это настоящее "лицо государства". Вы никогда не общались с чиновниками? - Пообщайтесь с охранниками. По сути своей, это одно и то же. Ведь, чаще всего, охранник - это "маленький человек", которому выпал шанс показать себя большим начальником. Увы, в охранники идут чаще всего те, кто не смог проявить себя на других стезях. А на работе он может проявить всю свою значимость. Естественно, не с вышестоящим начальством (там предписано подобострастие), а с "быдлом". Психотип охранника и чиновника - один. ЗЫ Я бы не хотел распространять этот стереотип на все 100% людей, охраняющих что(кого)-либо. Не таким был мой друг Марк, программист и поэт, работавший сторожем на стройке. Но он уже ушел от мирского суда и вряд ли обидится на меня. +1 Недавно ко мне докопался плохо говорящий по-русски охранник в пятерке. Просто подошел и сказал: "покажи карманы". Не поздоровался, не представился. На вежливую просьбу представиться, предъявить какое-нибудь удостоверение (он мне настойчиво вместо него показывал напечатанный на принтере бейджик без фото), объяснить что он хочет и на каких основаниях, что-то мычал и угрожал милицией. Когда я предложил вызвать милицию и задокументировать его необоснованные требования и обвинения, он сказал: "ждите здесь" и убежал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. (изменено) +++ когда приходится общаться с охранниками или ментами (копами??? ) сразу же вспоминается книга или фильм "Заводной апельсин", когда дружки главного героя встречаются ему в форме полицейских, и говорят, что-то типа того, что это единственная работа для тех, кому пора работать, а делать они ни чего не умеют... а в охране много хороших людей раньше работало.... см., например, песню Аквариума "Сторож Сергеев" Изменено 18 мая 2011 г. пользователем Веталь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Именно поэтому я и не смешиваю понятия "охранник" и "сторож" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Если Барину не понравится тот же припаркованный велосипед, то по голове получит не владелец велика, а сам охранник. Причем совершенно не обязательно, чтобы был действительно запрещен въезд на велосипедах - достаточно, чтобы у Барина было плохое настроение. Поэтому у них просто принцип "что не разрешено, то запрещено" - от греха подальше, т.к. за чрезмерное усердие шансов получить по голове меньше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. VORON писал(а) Wed, 18 May 2011 17:01Если Барину не понравится тот же припаркованный велосипед, то по голове получит не владелец велика, а сам охранник. Причем совершенно не обязательно, чтобы был действительно запрещен въезд на велосипедах - достаточно, чтобы у Барина было плохое настроение. Поэтому у них просто принцип "что не разрешено, то запрещено" - от греха подальше, т.к. за чрезмерное усердие шансов получить по голове меньше. Вот-вот, я и говорю, что поведенческая психология охранника и чиновника - одинакова. Делать велопарковки (велодорожки, еще что-нибудь, улучшающее жизнь людей) может только чиновник, который боится не начальства, а того, что его, чиновника, функция по улучшению жизни людей не будет выполнена, за что его и уволят. Такие чиновники есть. Чтобы увидеть их и плоды их труда, достаточно пересечь любую границу россии с Евросоюзом в направлении с Востока на Запад. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. mmikhailov писал(а) Wed, 18 May 2011 17:18Такие чиновники есть. Чтобы увидеть их и плоды их труда, достаточно пересечь любую границу россии с Евросоюзом в направлении с Востока на Запад. А если на юг или юго-восток? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. mmikhailov писал(а) Wed, 18 May 2011 17:18чиновник, который боится не начальства, а того, что его, чиновника, функция по улучшению жизни людей не будет выполнена, за что его и уволят. У нас же более высокий чиновник всегда может наорать: "В вашем округе Партия слила коммунистам, а вы тем временем какими-то велодорожками занимаетесь!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. Пичально всё 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. (изменено) Работал я в Таврическом дворце лет 10 назад. Велик приходилось аж в 2-х км оставлять, у друзей. А вот в качестве антитеррористических мер, каждые выходные Екатерининский зал сдавали под пъянку разным компаниям... Вот красота там каждый понедельник с утра была! Блевотина в туалетах, и пустые бутылки по полу... Изменено 18 мая 2011 г. пользователем alex_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. сразу вспоминается Бородач ))) с охранниками вообще везде беда,мало нормальных попадается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. (изменено) Не всё так печально, друзья. С нами уже давно рокеры и футболисты (радио Рокс и Зенит) Но и это ещё не вся аудитория: На днях я делал работу под радио "Балтика"... начался рекламный блок... и тут вдруг в середине рекламы минирадиозарисовка « Надоели пробки? Выезжай на велосипеде! Житель нашего города Олег, использует велосипед уже больше 10лет» ..... пошла прямая речь -- Езжу на велосипеде -- экономлю деньги. Это бесплатно. Да и транспорт бывает плохо ходит, а на велосипеде я уверен что приеду на работу вовремя закончилась прямая речь и я ожидал что будет рекламироваться магазин; однако включился диктор: Только на нашем радио вы узнаете о жизни города и его жителей! » ------------------------------------ Так что за велос, как видно, агитирует крупнейшая радиостанция. И агитирует от души, совершенно бесплатно. Изменено 19 мая 2011 г. пользователем Мастер Михалыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2011 г. mmikhailov писал(а) Wed, 18 May 2011 14:54http://www.fontanka.ru/2011/05/17/085/ И , и ... Осталось только вслух сказать то, что у всех на устах. Озвучить медицинский диагноз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Haze писал(а) Thu, 19 May 2011 00:41Осталось только вслух сказать то, что у всех на устах. Озвучить медицинский диагноз. Диагноз у участников конгресса в должностях прописан. руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Министерства здравоохранения и социального развития РФ Геннадий Онищенко руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов и экологии РФ Владимир Кириллов И вообще, вы своими велосипедами мешаете серьёзным людям надзирать в сферах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Мы же живем в стране, которая наравне с Угандой. Цитата:5. Велосипед подчёркивает статус человека. В развитых странах езда на велосипеде принята всеми эшелонами общества. Более того на Западе слово «велосипедист» носит оттенок буржуазности, особенно когда видишь человека верхом на спортивном велосипеде с рамой из углеродного волокна, с лёгкостью разгоняющегося до 60 километров в час. В развивающихся странах обратная картина, езду на велосипеде часто равняют с бедностью (Отчасти напоминает отношение к велосипедистам в наших странах). Например, езда на велосипеде в Таиланде воспринимается чуть ли не с презрением. Велосипед здесь воспринимается, как атрибут низкого экономического и социального статуса человека в обществе. В большинстве стран Африки аналогичная картина, человек, передвигающийся на велосипеде, воспринимается, чуть ли не человеком второго сорта, работающим на низкооплачиваемой должности, и, который не может даже оплатить проезд в автобусе. Именно по этой причине большинство жителей развивающихся странах отказываются от велосипеда и предпочитают держаться за поручни в душных, «пахучих», простаивающих в многочасовых пробках автобусах, тратя половину своей зарплаты и кучу свободного времени. В большинстве случаев, в целях экономии, жители ряда развивающихся стран стараются ходить пешком. http://www.priroda.su/item/383 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. apkawa писал(а) Thu, 19 May 2011 10:07Мы же живем в стране, которая наравне с Угандой. Цитата:5. ..... Например, езда на велосипеде в Таиланде воспринимается чуть ли не с презрением. Велосипед здесь воспринимается, как атрибут низкого экономического и социального статуса человека в обществе. В большинстве стран Африки аналогичная картина, человек, передвигающийся на велосипеде, воспринимается, чуть ли не человеком второго сорта, работающим на низкооплачиваемой должности, и, который не может даже оплатить проезд в автобусе. ...... http://www.priroda.su/item/383 В том же Таиланде загар на коже воспринимается как признак бедности. В России же всё наоборот. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. Двутавр писал(а) Thu, 19 May 2011 00:40Житель нашего города Олег, использует велосипед уже больше 10лет» ..... пошла прямая речь -- Езжу на велосипеде -- экономлю деньги. Это бесплатно. Где-то тут у нас была темка,где народ выкладывал свои стоимости "велокилометра". Помницо, вывод из темы был однозначен: если ездить на самом простом лисапеде, и покупать самые дешевые комплектухи - тогда мож и будет дешевле,чем на общественном транспорте. Но уж не "бесплатно". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. mmikhailov писал(а) Wed, 18 May 2011 14:54http://www.fontanka.ru/2011/05/17/085/ И , и ... Машины разрешили ставить, т.к. владельца машины, если она шарнет, всегда можно найти по номерам. А хозяина велика хрен найдешь. Между тем в раму дохрена С-4 можно навалить. Все предметы из зоны убирают. Почитав тут посты я согласен с тем, что велосипедисты это - экстремисты. ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мая 2011 г. ВелоЦираптор писал(а) Thu, 19 May 2011 13:48 Где-то тут у нас была темка,где народ выкладывал свои стоимости "велокилометра". Помницо, вывод из темы был однозначен: если ездить на самом простом лисапеде, и покупать самые дешевые комплектухи - тогда мож и будет дешевле,чем на общественном транспорте. Но уж не "бесплатно". Странное сравнение. В автобус я сажусь чтобы доехать из А в Б, больше ни для чего. А вел я увешиваю деорами, потому что мне в кайф кататься, но при этом он еще иногда и транспорт. А если я буду ездить на ситибайке чисто в транспортных целях, то комплектуха там будет супердешевая, выйдет куда дешевле автобуса. Даже более того, за стоимость проездных на полгода я смогу себе каждый сезон по новому ситибайку брать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мая 2011 г. ВелоЦираптор писал(а) Thu, 19 May 2011 13:48Где-то тут у нас была темка,где народ выкладывал свои стоимости "велокилометра". Помницо, вывод из темы был однозначен: если ездить на самом простом лисапеде, и покупать самые дешевые комплектухи - тогда мож и будет дешевле,чем на общественном транспорте. Но уж не "бесплатно". У меня за четыре года средний удельный расход на километр всего 62 копейки. Это при том, что байк, а не олдскульный синглспид. На городском транспорте получается на порядок дороже (и чаще всего гораздо дольше), а ведь есть ещё экономия на спортзале и медицине, так что вполне реальным является не только «бесплатно», но и «выход в плюс». В общем, как обычно, цифры можно подогнать под соответствие любой теории, было бы желание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Сегодня в карусели на Карбышева был задержан охранников в процессе разборки и пристегивания своего велика. Приготовился к стандартной дискуссии.. Но, оказалось все наоборот - он сказал, что все это делать незачем, а можно оставить байк около него и он за ним присмотрит. А на вопрос, кто присмотрит, если ему придется отойти, ответил, что рядом сидит еще и кладовщица, которая тоже ни кому не отдаст мой велосипед. И так, вот, тоже бывает.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2011 г. Dyoma писал(а) Thu, 26 May 2011 20:54Сегодня в карусели на Карбышева был задержан охранников в процессе разборки и пристегивания своего велика. Приготовился к стандартной дискуссии.. Но, оказалось все наоборот - он сказал, что все это делать незачем, а можно оставить байк около него и он за ним присмотрит. А на вопрос, кто присмотрит, если ему придется отойти, ответил, что рядом сидит еще и кладовщица, которая тоже ни кому не отдаст мой велосипед. И так, вот, тоже бывает.. Мне как-то ссыкотно было бы на охранника оставлять... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах