Опубликовано: 1 мая 2011 г. Наткнулся вот на такую новость (eng) Если кратко, то обсуждается введение поправки о том, что велосипедиста следует обгонять с метровым боковым интервалом и скоростью, превышающей скорость велосипедиста не более, чем на 15 мпыхов(~25км/ч). Не очень себе представляю, как это будет работать на двухполосной (по одной в каждую сторону) дороге со спидлимитом выше 60ти км/ч и, допустим, часто встречающихся велосипедистах, но сама идея приятна. Хотя при наличии встречного движения/близости поворота, европейцы, например, и так скидывают скорость до твоей, а затем объезжают по встречке. Также в самой статье написано, что в тексте проекта закона не указан момент, когда обгоняющее авто смещается влево на целую полосу и ограничение по скорости уже не кажется таким необходимым. В общем, пообсуждать ещё есть чего, но хорошо уже то, что есть хоть сам предмет обсуждения. Жаль, за океаном. 2O'K: кстати, а как там у вас в Канаде с обгонами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Techno писал(а) Sun, 01 May 2011 07:312O'K: кстати, а как там у вас в Канаде с обгонами? Есть в центре города велодорожки, а есть маленькие улицы, на которых движение "совместное". Вот там байкера обгонять тупо НЕЛЬЗЯ, можно тока тошнить за ним, пока он либо не издохнет, либо куда-нить не свернёт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. (изменено) Отлично, хоть где то законы направлены на людей =) Вчера ехали до Сестрорецка, так я все маты сложил на маршруточников на небольших китайских автобусах, которые обходят на расстоянии около 20 сантиметров от плеча, на скорости под 80-90 километров - шатает нереально. Легковушки при этом обходили на расстоянии от метра и проблем никаких не вызывали. Изменено 1 мая 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. в калифорнии есть закон, запрещающий секс с роботами.. ну это так, к слову 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2011 г. Napalm писал(а) Sun, 01 May 2011 16:24в калифорнии есть закон, запрещающий секс с роботами.. ну это так, к слову Ты знаешь, лично для меня лучше пусть будет 1 идиотский закон и 10 полезных, чем ни одного "типа глупого", зато все остальные - как на родине... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2011 г. Napalm писал(а) Mon, 02 May 2011 02:24в калифорнии есть закон, запрещающий секс с роботами.. ну это так, к слову Почему поисковик про такое не знает? Это в какой-то засекреченной калифорнии такой закон? Зато нашлось такое: « В Майами запрещена езда на велосипедах, не оборудованных звуковым сигналом, однако использование звуковых сигналов велосипедистами запрещено.» По сабжжжу: конечно, формулировка «три фута, пятнадцать миль» это теоретическое порождение мериканского бюрократизма, но они просто пытались как-то количественно обозначить «безопасную дистанцию и скорость». Ну, типа как в наших правилах был пресловутый «метр от края п/ч», а теперь реалистичное «возможно правее». 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 мая 2011 г. AS писал(а) Sun, 01 May 2011 21:37 Вчера ехали до Сестрорецка, так я все маты сложил на маршруточников на небольших китайских автобусах, которые обходят на расстоянии около 20 сантиметров от плеча, на скорости под 80-90 километров - шатает нереально. они еще сигналить любят прямо в ухо в тот момент, когда на обгон идут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 05 May 2011 12:26AS писал(а) Sun, 01 May 2011 21:37 Вчера ехали до Сестрорецка, так я все маты сложил на маршруточников на небольших китайских автобусах, которые обходят на расстоянии около 20 сантиметров от плеча, на скорости под 80-90 километров - шатает нереально. они еще сигналить любят прямо в ухо в тот момент, когда на обгон идут.Я одного такого сдал гаишникам на посту, надеюсь они его пропесочили (ну пообещали во всяком случае) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 мая 2011 г. В Калифорнии офигенно комфортно ездить что на машине, что не велосипеде - с нашими шоссейными вылазками не сравнить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 мая 2011 г. Dr.GONZO писал(а) Thu, 05 May 2011 12:26AS писал(а) Sun, 01 May 2011 21:37Вчера ехали до Сестрорецка, так я все маты сложил на маршруточников на небольших китайских автобусах, которые обходят на расстоянии около 20 сантиметров от плеча, на скорости под 80-90 километров - шатает нереально.они еще сигналить любят прямо в ухо в тот момент, когда на обгон идут.Юмор у них такой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Resistor писал(а) Wed, 11 May 2011 17:38Dr.GONZO писал(а) Thu, 05 May 2011 12:26они еще сигналить любят прямо в ухо в тот момент, когда на обгон идут.Юмор у них такой. В этом плане Сахалин еще на порядок хуже - при виде байкера бибикает чуть ли не каждый второй встречный и попутный. А некоторые попутные притормаживают, открывают окно и начинают прямо на ходу вести диалог - кто, куда, откуда, нахрена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Несоблюдение поперечной дистанции это напряжно очень, да. У нас тоже она прописана где-то? Бывало на узких участках машинки коротко сигналили с расстояния, сообщая о приближении, но таки не подкравшись сзади вплотную и продолжительно, как бешеные ютонги эти. Бывают и те и те разные, но маршрутки реально больше напрягают. eugene писал(а) Fri, 06 May 2011 14:31Я одного такого сдал гаишникам на посту, надеюсь они его пропесочили (ну пообещали во всяком случае)А что именно сказали гайцам? Как это вообще происходило? Опыт опыт. А достаточно даже того, что по Вашей просьбе его тормознули - возможно уже задумается. VORON писал(а) Thu, 12 May 2011 11:59В этом плане Сахалин еще на порядок хуже - при виде байкера бибикает чуть ли не каждый второй встречный и попутный. А некоторые попутные притормаживают, открывают окно и начинают прямо на ходу вести диалог - кто, куда, откуда, нахрена. Это такое проявление гостепреимства? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Ботаник писал(а) Thu, 12 May 2011 12:30Это такое проявление гостепреимства? Не знаю, но дико бесило все 2 недели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 мая 2011 г. Ботаник писал(а) Thu, 12 May 2011 12:30Несоблюдение поперечной дистанции это напряжно очень, да. У нас тоже она прописана где-то? Вроде по ПДД дистанция должна обеспечивать безопасность движения, что-то в таком духе, чисел нет. Во Франции: Это за городом, в городе 1 метр. Ботаник писал(а) Thu, 12 May 2011 12:30eugene писал(а) Fri, 06 May 2011 14:31Я одного такого сдал гаишникам на посту, надеюсь они его пропесочили (ну пообещали во всяком случае)А что именно сказали гайцам? Как это вообще происходило? Опыт опыт. А достаточно даже того, что по Вашей просьбе его тормознули - возможно уже задумается.так все просто, остановился на посту, спросил могут ли мне помочь наказать водилу, сказал номер, он ответил, что без проблем, переспросил номер, я уехал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мая 2011 г. таджики на ютонгах и голд драконах, видимо не догадываются о том, что велосипедисты полноправные участники дорожного движения. в день открытия сезона первый случай был, когда мы с женой из сестрика поехали в кронштадт, и дебил на автобусе сигналил как ненормальный, так как влево ему не уйти было (полоса занята). что он хотел, непонятно. наверное, чтобы мы слезли с великов и убрались с шоссе, перепрыгнув через ограждение. а второй таджик, не пропустил нас при въезде в кронштадт, когда мы двигались по главной. ещё и махал рукой и что-то орал на своём. пришлось оттормаживаться и стучать по стеклу, пугая пассажиров . для информации статьи из коап: 12.18 - Не уступил дорогу пешеходам, велосипедистам или иным УДД (кроме ТС), пользующимся преимуществом в движении. штраф 800-1000 р 12.24 ч.1 - Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. штраф 1000-1500 р или лишение прав на срок 1-1,5 года + изъятие ВУ один раз мне не уступила дорогу маршрутка, я был взбешён и написал письмо главе администрации, потом мне пришёл ответ из гаи, в котором говорилось, что водителя (русского, кстати) наказали . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. Штатовские велосипедисты продолжают успешно бороться за свои права. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. в Финляндии чуть ли не за 2 метра объезжают тебя,даже когда ты двигаешься по велодорожке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 марта 2012 г. А еще оччень недовольно шикают, когда случайно заходишь на велодорожку, там тротуар разделен по братски, пополам, одна пешикам, другая нам - байкерам 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах