Мастер Михалыч

Автоаптечки: я поражен.

81 сообщение в этой теме

[quote title=novikov писал(а) Tue, 03 May 2011 01:08]Цитата:

Цитата:
она рассматривает только один конкретный диагноз - стенакордию, которая очень редко даёт боли в сердце

Откуда же вы свалились-то сюда?! Вы даже слово "стенокардию" не можете правильно написать, а все лезете со своими безграмотными "советами".

К вашему сведению, при стенокардии боль -- самый частый и основной симптом.

Вы вообще кто? Санитарка? Уборщица в поликлинике? Или просто домохозяйка, на старости лет обчитавшаяся медицинской энциклопедии и лезущая давать советы?

А на каком основании, юноша Вы меня пытаетесь безуспешно оскорбить? На основании того, что Вы безрезультатно поучились с Ваших слов в медицинском учебнов заведении и после этого стали маркетологом? Shocked Smile

Немного напомню Вам Ваше давно забытое прошлое - да, именно боли, как правило очень интенсивные, чаще вызывающие сильный страх у больного и локализующиеся за грудиной, и крайне редко в области самого сердца. Поэтому в народе и прозвали стенокардию "грудной жабой".

Не смотря на то, что Вы довольно злобное создание, я всё-же рада, что по результатам этой темы Вы, похоже, склонны положить в Вашу автомобильную аптечку хотя-бы нитроглицерин.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Наоборот, подавленное состояние, "сердце сжалось"

Чувство сжатия и давящие боли -- это как раз признак ишемического происхождения. Помимо увеличения ЧСС, есть еще увеличение сосудистого сопротивления. Выделяется адреналин, например -- сердце бьется чаще, сосуды в организме сужаются, сердцу труднее через них прокачивать кровь. И далеко не всегда люди будут чувствовать увеличение ЧСС и ощущать это как "сердцебиение". Точно так же, как не чувствуют годами (!!!) повышенное давление, пока в слабом месте организма не "прорвется".

Цитата:
Из показаний я бы ещё добавила гипогликемическую кому

Прекращайте бредить уже. Ничто, кроме срочного введения глюкозы в организм, при ней не спасает. Вообще ничто. Таблетки валидола содержат сахар, который еще должен не только всосаться, но еще и расщепиться на молекулы глюкозы и фруктозы, на что требуется время. А при гипогликемии времени на то, чтобы избежать необратимых повреждений мозга -- минуты, как при остановке дыхания.

По ссылке, кстати, сказано про опасность валидола при стенокардии. Хотя объяснение там некорректное (там про спазм пишут, а подавляющее большинство случаев стенокардии связано не со спазмом, а с изменением артерий и тромбозом).
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А на каком основании, юноша Вы меня пытаетесь безуспешно оскорбить? На основании того, что Вы безрезультатно поучились с Ваших слов в медицинском учебнов заведении и после этого стали маркетологом?

Не оскорбить, а прекратить ваши безграмотные излияния, опасные для тех, кто последует вашим "советам".

Я-то не "безрезультатно" поучился. И "с моих слов" такого не было. На моем счету есть спасенные лично мной жизни. И мои пациенты меня до сих пор помнят и с праздниками поздравляют.

Так расскажите, чем занимаетесь-то и кто вы вообще такая? Какого черта вы, не могущая даже по-русски правильно писать, раздаете тут безграмотные и опасные "советы" людям касательно здоровья и применения лекарственных препаратов?
0

Поделиться сообщением

Я - доктор и это написано в моих данных, никакого секрета из этого я не делаю.

Вы спутались, мы в этой теме обсуждаем состав автомобильной аптечки, а не реанимационное отделение. Будет здорово, если Вы оснастите Ваш автомобиль аппаратом для ЭКГ, капельницами, раствором глюкозы..., и в полевых условиях будете оказывать врачебную помощь, но боюсь, что жизненные реалии несколько Вас разочаруют. В той страшной аварии, о которой я писала выше, моя аптечка оказалась единственной с не просроченными препаратами.

Насчёт грамотности - совершенно не парюсь и Вам не советую..., Вы поняли суть моих постов - этого достаточно, если Вам что-то не ясно - переспросите, в отличии от Вас - я не создаю рекламные сайты и не так много времени провожу за компом, мне сложнее печатать.
Очень понравилось, как кто-то по этому поводу здесь сказал: " Если оппоненту нечего сказать, то можно исправить его грамматические ошибки" Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я - доктор и это написано в моих данных, никакого секрета из этого я не делаю.

А вот теперь мне стало совсем-совсем страшно. Какого профиля доктор-то?

Ну а что касается неграмотности -- это как санитарно показательные бактерии. Это не связано со "сложнее печатать". Доктор, который делает ошибки даже в названиях препаратов -- это нечто. Изменено пользователем novikov
0

Поделиться сообщением

novikov писал(а) Sun, 01 May 2011 16:24
В общем, чтобы малограмотное население себя и других не заморило, и убрали из аптечек кучу всего ненужного.

А не пойти бы, тебе, мил человек, куда подальше с такими наездами?
0

Поделиться сообщением

novikov писал(а) Sat, 30 April 2011 20:03
Цитата:
Чтобы заниматься ликбезом (тем более столь надменно) надо хоть немного разбираться в вопросе.

Лаперамид может начать действовать уже через 15 мин. после приема.

Ох... Ликбез-таки необходим. Ну продолжим. Во-первых, не "лаперамид", а "лоперамид". Теперь перейдем от филологической части ликбеза к медицинской. Во-вторых, через 15 минут после приема он еще не будет в кишечнике, а действие свое он оказывает именно там. Такова фармакокинетика препарата (при первом же прохождении через печень он почти полностью метаболизируется). В-третьих, ввиду своих побочных эффектов, лоперамид -- не тот препарат, которым нужно "самолечиться".

Цитата:
без учёта обострения хронических заболеваний, когда одними бинтами не обойтись

Больные хроническими заболеваниями должны знать свои препараты и носить их самостоятельно, получая по рецепту врача.

Чувствуется профессиональный филолог.
У вас неплохо получается искать чужие ошибки и опечатки.

Я конечно все понимаю, сейчас все смотрят "Доктора Хауса", представляют себе разное. В целом, не вижу в этом ничего дурного, главное соблюдать меру.

Помимо филологии - все "мимо кассы" и ничего по делу.

Да, лоперамид быстро распадается в печени. Это не тайна.
Тем не менее
Цитата:

Период полувыведения Имодиума колеблется от 9 до 14 ч и составляет в среднем 10,8 ч.

http://www.rmj.ru/articles_5301.htm

Насчет того, что он не будет работать через 15 мин. - тоже мимо.
Цитата:

Опыт применения лингвальной формы показал, что у 66% больных с диареей положительный эффект отмечается уже в первые 15 мин [2].

http://www.rmj.ru/articles_5301.htm

Я не слышал, чтобы у кого-то возникли проблемы со здоровьем от лоперамида (иначе бы его давно запретили). Назначается он повсеместно и широко. Каждый день его применяют миллионы людей. Никто здесь не агитирует за самолечение. Но найти где-нибудь посередине чужого города врача (тем более, когда у вас неотложные дела) и надо срочно всё сделать и из него уезжать, просто нереально.

Или так:
чего больше получается от несанкционированного использования лоперамида - вреда или пользы?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Я конечно все понимаю, сейчас все смотрят "Доктора Хауса", представляют себе разное. В целом, не вижу в этом ничего дурного, главное соблюдать меру.

Вот и соблюдайте меру и не разыгрывайте тут доктора Хауса.

Цитата:
Опыт применения лингвальной формы показал, что у 66% больных с диареей положительный эффект отмечается уже в первые 15 мин [2].

Я давно уже не верю русскоязычным "источникам", касающимся клинической эффективности лекарств. Какой положительный эффект можно было бы оценить в течение 15 минут? Больной типа давал непрерывную струю, а через 15 минут перестал? Извините, я знаю изнутри, как у нас пишутся медицинские "труды".

Цитата:
Я не слышал, чтобы у кого-то возникли проблемы со здоровьем от лоперамида (иначе бы его давно запретили).

Вы не слышали, а я о них читал в специальной литературе. От аспирина язвы с кровотечением бывают, вы слышали, чтобы его запретили? Проблемы от лоперамида бывают, хоть и редко. Чаще дело не в самом лоперамиде, а в том, что люди у нас тупо глушат им любой понос, в том числе обусловленный инфекцией. И вот уже от этого получают проблемы.

Почитайте хоть вот популярный материал: http://www.03-ru.ru/view_art.php?art=54&page=4
0

Поделиться сообщением

novikov: Зачем нам тут Ваше хамство? Противно читать, ей-богу.
Имеете мнение, что должно лежать в аптечке, постите список. А мы мы уж поправим синтаксис с пунктуацией.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Зачем нам тут Ваше хамство?

Никакого хамства. Я называю вещи своими именами. Если человек, называющий себя доктором, делает по несколько ошибок в одном предложении, да еще и с медицинской точки зрения, мягко говоря, ерунду порет, то так быть не должно, и тут не до церемоний. Мне страшно от того, что в моем городе врачами работают неграмотные люди. Как они получили диплом?

В автоаптечке для города должны быть средства для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП: антисептики (перекись водорода и бетадин), перевязочные материалы (бинты, кровоостанавливающие салфетки, марлевые тампоны), жгуты, сильные обезболивающие, средство для промывания глаз. В принципе, было бы неплохо иметь там устройства вроде кардиопампа, приспособления для проведения искусственного дыхания, зеркальных одеял и портативных шин. И руководство по применению всего этого. Ах да, перчатки обязательно. И желательно защиту для глаз.

Вот что должно быть. Все остальное -- по собственному желанию, хоть мобильная операционная в прицепе.

Люди с хроническими заболеваниями должны при себе иметь необходимые препараты, которые расписаны их доктором.

Всякие там препараты от поноса, аллергии и т.п. -- это хорошо и здорово, но это не про автоаптечку. Это про домашнюю аптечку, туристическую аптечку, аптечку на предприятии или какую-либо иную аптечку.

Аптечки для междугородних рейсов, например, автобусных или грузовых, конечно, должны включать и другие препараты + соответствующую подготовку водителя. Такие аптечки рассчитаны на оказание помощи не только при ДТП. Фактически, это аптечка на предприятии.

Вот туда уже нужно класть и тонометр, и препараты для купирования гипертонического криза, и для купирования приступа стенокардии, и для использования при аллергии, и для регидратации, и для прочих целей. И руководства соответствующие. И водитель должен быть подготовлен.

В абсолютном большинстве случаев возить в автоаптечке городского автомобиля чемодан с лекарствами -- бессмысленно, так как вряд ли вы из автомобиля увидите человека, которому стало плохо, например, во дворе, в парке или в автобусе.

Помню, как нам рассказывали историю про даму лет сорока пяти, медсестру, которая хотела всенепременно кого-нибудь спасти. Бредила этой идеей. И носила с собой кучу лекарств, включая инсулин (!!!) Этим инсулином она и убила первого же своего "пациента", спасая его от "диабетической комы".

Помню также и клинический случай про больного, который "лечил понос" себе вперемешку противодиарейными препаратами и антибиотиками. Заработал себе токсический мегаколон с перфорацией.
Изменено пользователем novikov
0

Поделиться сообщением

novikov писал(а) Tue, 03 May 2011 14:39
Цитата:
Зачем нам тут Ваше хамство?

Никакого хамства. Я называю вещи своими именами. Если человек, называющий себя доктором, делает по несколько ошибок в одном предложении, да еще и с медицинской точки зрения, мягко говоря, ерунду порет, то так быть не должно, и тут не до церемоний. Мне страшно от того, что в моем городе врачами работают неграмотные люди. Как они получили диплом?

В автоаптечке для города должны быть средства для оказания экстренной помощи пострадавшим в ДТП: антисептики (перекись водорода и бетадин), перевязочные материалы (бинты, кровоостанавливающие салфетки, марлевые тампоны), жгуты, сильные обезболивающие, средство для промывания глаз. В принципе, было бы неплохо иметь там устройства вроде кардиопампа, приспособления для проведения искусственного дыхания, зеркальных одеял и портативных шин. И руководство по применению всего этого. Ах да, перчатки обязательно. И желательно защиту для глаз.

Вот что должно быть. Все остальное -- по собственному желанию, хоть мобильная операционная в прицепе.

Люди с хроническими заболеваниями должны при себе иметь необходимые препараты, которые расписаны их доктором.

Всякие там препараты от поноса, аллергии и т.п. -- это хорошо и здорово, но это не про автоаптечку. Это про домашнюю аптечку, туристическую аптечку, аптечку на предприятии или какую-либо иную аптечку.

Аптечки для междугородних рейсов, например, автобусных или грузовых, конечно, должны включать и другие препараты + соответствующую подготовку водителя. Такие аптечки рассчитаны на оказание помощи не только при ДТП. Фактически, это аптечка на предприятии.

Вот туда уже нужно класть и тонометр, и препараты для купирования гипертонического криза, и для купирования приступа стенокардии, и для использования при аллергии, и для регидратации, и для прочих целей. И руководства соответствующие. И водитель должен быть подготовлен.

В абсолютном большинстве случаев возить в автоаптечке городского автомобиля чемодан с лекарствами -- бессмысленно, так как вряд ли вы из автомобиля увидите человека, которому стало плохо, например, во дворе, в парке или в автобусе.

Помню, как нам рассказывали историю про даму лет сорока пяти, медсестру, которая хотела всенепременно кого-нибудь спасти. Бредила этой идеей. И носила с собой кучу лекарств, включая инсулин (!!!) Этим инсулином она и убила первого же своего "пациента", спасая его от "диабетической комы".

Помню также и клинический случай про больного, который "лечил понос" себе вперемешку противодиарейными препаратами и антибиотиками. Заработал себе токсический мегаколон с перфорацией.

novikov - Вы - гений, только не признанный и очень сильно больной. Smile
0

Поделиться сообщением

novikov писал(а) Tue, 03 May 2011 01:08

Откуда же вы свалились-то сюда?! Вы даже слово "стенокардию" не можете правильно написать, а все лезете со своими безграмотными "советами".

Вы вообще кто? Санитарка? Уборщица в поликлинике? Или просто домохозяйка, на старости лет обчитавшаяся медицинской энциклопедии и лезущая давать советы?

Каждый год, как тает снег, на форум приходит novikov. И с каждым годом всё наглее демонстрирует свой приход не только в разделе "Медицина", но и в разделе "ПДД и Велобезопасность"

Велопитерцам novikov отвечает так: Цитата:
«На моем счету -- не одна спасенная лично мной жизнь, что дает мне моральное право не церемониться и не выбирать выражения с гражданами, вякающими что-то»

Можно ли считать, что спасение жизни -- это защищающий щит?

Вообще-то любой студент занимается спасением жизни каждую неделю, делая простые операции. И не будь этих операций, люди бы бы умирали. Поэтому хвастаться тут не чем.

Пора novikov'a забанить на очередной год, чтобы не хамил нашим людям.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Господин Новиков порой излишне резок, но с фактами у него все в почти полном порядке.

Ему можно, конечно, вынести предупреждение за поведение на грани фола, но, если честно, я очень понимаю аффективное состояние человека с медицинским образованием после фразы Цитата:
она рассматривает только один конкретный диагноз - стенакордию, которая очень редко даёт боли в сердце
, которая сказана другим человеком с медицинским, как он утверждает, образованием.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Tue, 10 May 2011 11:26
Господин Новиков порой излишне резок, но с фактами у него все в почти полном порядке.

Ему можно, конечно, вынести предупреждение за поведение на грани фола, но, если честно, я очень понимаю аффективное состояние человека с медицинским образованием после фразы Цитата:
, которая сказана другим человеком с медицинским, как он утверждает, образованием.

Smile Вы хотите об этом поговорить? Smile

Во-первых - Вы вырвали эту фразу из моего контекста, где она имела определённую смысловую нагрузку, и где была сделана попытка объяснить Новикову, что боли в области сердца - это далеко не всегда стенокардия, поэтому наличие в автоаптечке корвалола и валидола наряду с нитроглицерином вполне обосновано.

Во-вторых - не вижу здесь никакого повода для спора или возмущения - медицина - одна из самых неточных наук, но наиболее частыми при стенокардии являются боли за грудиной имеющие удушающий характер с иррадиацией в левую лопатку или левую руку или нижнюю челюсть или живот..., и усиливающиеся при нагрузке - Вы что-то можете возразить?

В-третьих - кто Вам сказал что должность модератора в медицинском разделе на форуме ВелоПитера даёт Вам право раздавать или отнимать медицинские дипломы???? Shocked Smile Вам не кажется, что Вы с Новиковым не в том месте на раздаче встали????

Ну и если у Вас появились мысли о составе автоаптечки или высказываниях по этой теме других форумчан - велком...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
и где была сделана попытка объяснить Новикову, что боли в области сердца - это далеко не всегда стенокардия

"Объяснить Новикову", ха-ха. То, что боли в области сердца -- не всегда стенокардия, я знаю и без ваших "объяснений". Не изворачивайтесь. Вы сказали то, что сказали, а именно:

Цитата:
стенакордию, которая очень редко даёт боли в сердце

Но я рад, что хотя бы в этот раз слово "стенокардия" вы смогли написать без ошибок... доктор?
0

Поделиться сообщением

Абсолютно верно, я сказала именно то, что я сказала:

Агафья писал(а) Tue, 03 May 2011 01:00
"... в инструкции к автомобильной аптечке, утвержденной Приказом Минздравмедпрома России от 20 августа 1996 г. N 325, мы читаем:

4. Боли в сердце.
Валидол - одну таблетку, или нитроглицерин, или тринитролонг (3.1) одну таблетку, 15 капель корвалола (7.1) в 50 мл воды."

Автор статьи совершенно напрасно возмущается данной инструкцией, она рассматривает только один конкретный диагноз - стенакордию, которая очень редко даёт боли в сердце. На практике, чаще всего - это невростения и корвалол - единственное из перечисленных препаратов сможет снять эту боль, ну и так нелюбимый novikov валидол то-же способен на такие действия.

Нитраты, безусловно, несравнимо эффективнее при стенакордии и честь Вам и хвала, если они есть в Вашей аптечке и Вы смогли по жгучим нестерпимым болям за грудиной, (или в левой руке, или под левой лопаткой, или в области желудка...) смогли распознать это грозное заболевание.

Нет проблем - дайте Вашему подопечному таблетку нитроглицерина, аспирина и накапайте по возрасту корвалола - главное что-бы это всё было в Вашей аптечке, ну или в аптечке других попутных машин.

А по-поводу "... изворачиваться..." - это Вы своей маме скажите и посмотрим что она с Вами сделает... Подбирайте слова, юноша.

0

Поделиться сообщением

Правильно, не изворачивайтесь.

Цитата:
стенакордию, которая очень редко даёт боли в сердце

Повторяю благотворительный ликбез для гражданок, не владеющих русским языком, но называющих себя докторами: стенокардия не "очень редко дает боли". При стенокардии боль -- основной симптом.

Задание на дом: к следующему комментарию изучите спряжение глаголов и использование дефисов в русском языке... доктор?
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Wed, 11 May 2011 00:23

Во-первых - Вы вырвали эту фразу из моего контекста, где она имела определённую смысловую нагрузку, и где была сделана попытка объяснить Новикову, что боли в области сердца - это далеко не всегда стенокардия, поэтому наличие в автоаптечке корвалола и валидола наряду с нитроглицерином вполне обосновано.

Во-вторых - не вижу здесь никакого повода для спора или возмущения - медицина - одна из самых неточных наук, но наиболее частыми при стенокардии являются боли за грудиной имеющие удушающий характер с иррадиацией в левую лопатку или левую руку или нижнюю челюсть или живот..., и усиливающиеся при нагрузке - Вы что-то можете возразить?

В-третьих - кто Вам сказал что должность модератора в медицинском разделе на форуме ВелоПитера даёт Вам право раздавать или отнимать медицинские дипломы???? Shocked Smile Вам не кажется, что Вы с Новиковым не в том месте на раздаче встали????

Ну и если у Вас появились мысли о составе автоаптечки или высказываниях по этой теме других форумчан - велком...
Сударыня, как пишется слово "стенокардия" и каково ее основное клиническое проявление, знает любой студент первого курса, посещающий занятия по латинскому языку и основам медицинской терминологии. Просто переведите слово на русский язык и все станет ясно; как Вы должны догадываться, от фонаря болезни никто не называет. И точная наука, или неточная - было написано, "конкретный диагноз - стенакордию, которая очень редко даёт боли в сердце"
Можно после этого оправдываться сколько угодно. Но идиосинкразия, возникшая у г-на Новикова, мне более чем понятна.

И кстати, если боль в области сердца не есть проявление ИБС, от чего помогут корвалол и валидол? От межреберной невралгии или от диафрагмальной грыжи?
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 03 May 2011 08:47
В общем, чтобы малограмотное население себя и других не заморило, и убрали из аптечек кучу всего ненужного.

Насколько я знаю, именно с такой формулировкой в цивилизованных странах не продают очень многие лекарства без рецепта. И не включают их в автоаптечки, соответственно. Хочешь лечиться - обратись к врачу.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 May 2011 13:51

Насколько я знаю, именно с такой формулировкой в цивилизованных странах не продают очень многие лекарства без рецепта. И не включают их в автоаптечки, соответственно. Хочешь лечиться - обратись к врачу.

Еще хорошо бы выдавать спиртное по рецепту врача. Не более 50 грамм по одному рецепту. От безграмотного употребления алкоголя только у нас падеж исчисляется тысячями голов налогоплательщиков.
==========
В цивилизованной стране ЮСА 50 миллионов граждан не имеют никакой мед. страховки. И лишены возможности пользоваться услугами врачей. "Плати или сдохни". Закончилась у тебя коробочка назначенного врачем гипотензивного препарата, который тебе надо пить без перерыва всю жизнь и постоянно - торба. Никто тебе рецепт не выпишет. Иди и удавись, неудачник.

/не знаю, как в "цивилизованных" странах с инсулином/

==========
Еще тема - объявить все прекурскорами, вплоть до воды и запретить к свободной реализации, как марганцовку. Быдло-то оно такое, за ним глаз да глаз нужен. Не углядишь - из всего себе ширево норовит замутить либо обожраться лекарств, чтобы заболеть или сдохнуть - только бы не работать. Поэтому быдло должно жить неиначе как на поводке. Изменено пользователем Triton
0

Поделиться сообщением

Triton писал(а) Wed, 11 May 2011 15:30
Еще хорошо бы выдавать спиртное по рецепту врача. Не более 50 грамм по одному рецепту. От безграмотного употребления алкоголя только у нас умирают тысячи голов налогоплательщиков.

Это надо вообще сделать в первую очередь, да вот только неблагодарный электорат не оценит порыва и начнет пить тормозную жидкость и всякие денатураты. Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 May 2011 15:46
Triton писал(а) Wed, 11 May 2011 15:30
Еще хорошо бы выдавать спиртное по рецепту врача. Не более 50 грамм по одному рецепту. От безграмотного употребления алкоголя только у нас умирают тысячи голов налогоплательщиков.

Это надо вообще сделать в первую очередь, да вот только неблагодарный электорат не оценит порыва и начнет пить тормозную жидкость и всякие денатураты. Smile

"А кто говорил что будет легко?" (с) )))))) Зато прикинь скольку трудодней у тех, кто выписывает рецепты прибавиццо. При том же финансировании можно будет смело прикрыть многие гос.мед. программы (особо те, которые уже начали развивать и бабла уже порядком освоили).
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Wed, 11 May 2011 10:59
Агафья писал(а) Wed, 11 May 2011 00:23

Сударыня, как пишется слово "стенокардия" и каково ее основное клиническое проявление, знает любой студент первого курса, посещающий занятия по латинскому языку и основам медицинской терминологии. Просто переведите слово на русский язык и все станет ясно; как Вы должны догадываться, от фонаря болезни никто не называет. И точная наука, или неточная - было написано, "конкретный диагноз - стенакордию, которая очень редко даёт боли в сердце"
Можно после этого оправдываться сколько угодно. Но идиосинкразия, возникшая у г-на Новикова, мне более чем понятна.

И кстати, если боль в области сердца не есть проявление ИБС, от чего помогут корвалол и валидол? От межреберной невралгии или от диафрагмальной грыжи?

Спасибо Ливси, что поправили..., соглашусь, что в моей фразе слово "в области" перед словом "сердца" имеет ключевое значение, в остальном, она верна.

По-поводу корвалола и валидола -
В вашем примере - да хоть диф диагностику поможет провести доктору, который приедет на скорой и будет ставить диагноз - если боли после приёма корвалола не прошли, то стоит задуматься о более грозном диагнозе и срочной госпитализации, если Вас не устраивает просто их успокаивающее действие.
Эта тема подразумевает доврачебную помощь в полевых условиях, и нет смысла в ней так глубоко блистать своими врачебными знаниями. Есть желание пофлудить на эту тему - можно открыть другую ветку...

Свою автоаптечку я составляю сама и содержимое её, к сожалению, уже продиктовано теми обстоятельствами, в которых я побывала. Во всех авариях, свидетелем которых я была был очень нужен корвалол. Естественно, учитывая то, что он на спирту - водителям его не давали.

0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 11 May 2011 13:51

Основной причиной такого решения было - заставить население платить доктору деньги, а не пользоваться его советами пожизненно нахаляву.

Да и проживаем мы в совершенно не цивилизованной, с точки зрения медицины, стране. Скорые укомплектованы самыми дешёвыми и дающими наибольшее количество осложнений, препаратами, население приучено к бесплатной медицине, а доктор не готов жить на скудные гос ставки, а как результат - все давно привыкли, что врачи никого не лечат... Попробуйте своих знакомых затащить к врачу, если это не острая боль. Да и предписания доктора выполняют единицы - ежедневный приём таблеток, даже если чел болен считается чем-то постыдным. Среди моих знакомых с гипертонической болезнью подавляющее большинство отказывается идти к врачу, а из тех, кто уже сходил, большая часть не выполняет рекомендации.

Причём, ситуация чем дальше, тем становиться хуже. Поэтому не вижу ничего плохого в том, что кто-то из водителей укомплектовывает свои аптечки, опираясь на свои знания и свой жизненный опыт. Ещё ни разу не видела, что-бы кому-то этим навредили...
0

Поделиться сообщением

Агафья писал(а) Thu, 12 May 2011 00:31

По-поводу корвалола и валидола -
В вашем примере - да хоть диф диагностику поможет провести доктору, который приедет на скорой и будет ставить диагноз - если боли после приёма корвалола не прошли, то стоит задуматься о более грозном диагнозе и срочной госпитализации, если Вас не устраивает просто их успокаивающее действие.

А что, межреберная невралгия хорошо купируется корвалолом?
Это новое слово в медицинской науке, спасибо.

Водителям, кстати, корвалол нельзя давать не из-за спирта, которого в стандартной дозе получается максимум пара граммов, а из-за фенобарбитала. После перорального приема в таких дозах спирт распределяется во внутренней среде в концентрациях, которые находятся ниже предела определения стандартными методами, и уж точно не дает никаких фармакодинамических эффектов.
0

Поделиться сообщением