Опубликовано: 23 апреля 2011 г. [quote title=OldNick писал(а) Tue, 19 April 2011 12:17][quote title=Alexander Kanavin писал(а) Mon, 18 April 2011 14:25]kvbkvb писал(а) Mon, 18 April 2011 13:10Mad Max писал(а) Mon, 18 April 2011 13:13 Лично мне было бы не очень приятно, если бы незнакомый сосед по каюте ужинал и завтракал прямо там же Это да, в бытность мою в Германии меня несколько раздражали постоянно что-то жрущие в поезде немцы, а также мусор в вагонах по вечерам выходных Европа Вот и я тоже летал Ryanair-ом в феврале из Лондона на Канары, так там пол салона сразу же после взлёта бутерброды достали и принялись жевать (а кое-кто и с пивасиком, несмотря на то, что совсем раннее утро было - в 6-40 взлетели). Тоже мне - англичане, никакой культуры, сразу видно - наш форум не читали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. kvbkvb писал(а) Mon, 18 April 2011 22:06SNS писал(а) Mon, 18 April 2011 21:50 Так вот, если в моей каюте вдруг появится "умник со шпротами" - будьте уверены - я обращусь к экипажу с просьбой пресечь нарушение. Спасибо за предупреждение. Включаю вас в "чёрный список" попутчиков, с которыми ездить ни в коем случае нельзя. По счастью попутчики мне всегда попадались вполне адекватные. Мне тоже с попутчиками на Марии как-то повезло, никто не лез с наглыми требованиями убрать бутерброды со шпротами. Наоборот, очень душевно посидели, даже фин слез с верхней полки и достал свой НЗ. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Ну, так то финны, немцы, англичане. У них нет совкового комплекса неполноценности перед заграницей. Это примерно так же как если начинающего предпринимателя пригласят на встречу важных бизнесменов. Он, конечно же, наденет самый дорогой костюм и галстук и будет с высокомерным презрением смотреть на такого же начинающего предпринимателя, у которого костюм окажется на 1000 долларов дешевле. А американский мультимиллионер может запросто придти на ту же встречу в джинсах и футболке. У него комплекса неполноценности нет нужды демонстрировать свою "крутизну" посредством дорогого костюма. В его "крутизне" и так никто не сомневается. Когда человек пишет сообщения в духе "это же ЗАГРНИЦА, это же не за околицу за овцами сходить", это значит, что такой человек чувствует свою ущербность перед этой самой заграницей и явно испытывает комплекс неполноценности. Вообще, когда читаешь такие темы, начинаешь понимать, откуда у иностранных туристов возникает потребность в такой услуге как "туры без русских". Я бы тоже предпочёл ехать в компании финнов, немцев и англичан, жующих бутерброды, чем в компании высокомерного русского барина, презирающего людей за то, что они не ходят по дорогим ресторанам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. (изменено) Гастрономические пристрастия и хорошие манеры обсуждать здесь. Изменено 25 апреля 2011 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. kvbkvb писал(а) Sun, 24 April 2011 04:45Ну, так то финны, немцы, англичане. У них нет совкового комплекса неполноценности перед заграницей. Это примерно так же как если начинающего предпринимателя пригласят на встречу важных бизнесменов. Он, конечно же, наденет самый дорогой костюм и галстук и будет с высокомерным презрением смотреть на такого же начинающего предпринимателя, у которого костюм окажется на 1000 долларов дешевле. А американский мультимиллионер может запросто придти на ту же встречу в джинсах и футболке. У него комплекса неполноценности нет нужды демонстрировать свою "крутизну" посредством дорогого костюма. В его "крутизне" и так никто не сомневается. Когда человек пишет сообщения в духе "это же ЗАГРНИЦА, это же не за околицу за овцами сходить", это значит, что такой человек чувствует свою ущербность перед этой самой заграницей и явно испытывает комплекс неполноценности. Вообще, когда читаешь такие темы, начинаешь понимать, откуда у иностранных туристов возникает потребность в такой услуге как "туры без русских". Я бы тоже предпочёл ехать в компании финнов, немцев и англичан, жующих бутерброды, чем в компании высокомерного русского барина, презирающего людей за то, что они не ходят по дорогим ресторанам. Ну что ж, я думал, пример про Фрекен Бок будет понятен - но обломался Жаль, что высокоинтеллигентные и политически верные рассуждения скрывают под собой банально плебейские привычки, от которых "и за околицей" человек не хочет избавляться, ну да каждый сам себе недобрый буратина - а мне лишь лишний повод продолжать выкупать каюту целиком И ездить в ней в джинсах и майке ЗЫ Nothing personal. ЗЗЫ Да, я в Финляндии родилсо, в Швеции росло, на Силье первый раз пересек Балтику в 81-м году, посему лично мне это не совсем и заграница 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. grisxa писал(а) Mon, 25 April 2011 00:09Гастрономические пристрастия и хорошие манеры обсуждать здесь. Теперь понятен смысл ветки Но применительно к контексту "парома до Хельсинки" это более глубокий вопрос, касающийся прежде всего уважительного отношения каждой конкретной Личности прежде всего к себе и как следствие - к Законам и Правилам, созданным другими людьми. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Вспомнился ещё один пример. Когда я ездил на поезде "Репин" там в стоимость билета входили продуктовые наборы, которые проводники раздавали в вагоне, а пассажиры спокойно поедали, сидя на своих местах. Помнится, Mad Max писал где-то на форуме, что тоже ездил на "Репине". Как он такое пережил, ума не приложу! Наверное, его высокие эстетические чувства были оскорблены до глубины души, и он бегал по вагону и требовал, чтобы пассажиры немедленно оставили свои "плебейские привычки" и шли есть в вагон ресторан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. А уж если порыться в архивах форума "Велопитер" там иногда ТАКОЕ можно найти! Mad Max писал(а) Mon, 20 December 2010 17:18Нинаю, я даже пыво там у нас пью нагло на скамеечках, и меня ни разу ни посадили Не, Швеция зер гут, за исключением налогов и эмигрантов. Вы только подумайте: ПИТЬ ПИВО НА СКАМЕЙКЕ!!! Да, да, не в ресторане, не в баре, не "ТАМ, где это положено", а НА СКАМЕЙКЕ!!! Какой ужас!!! Какое плебейство!!! Да как таких плебеев вообще в ЕС пускают!!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты. Пассажир не имеет права распивать алкоголь, приобретенный в магазине беспошлинной торговли (duty-free) на борту, в каютах и других общественных помещениях парома. Га-га-га! То-то никто не пьёт на паромах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. ProteKtor писал(а) Mon, 25 April 2011 15:00 Га-га-га! То-то никто не пьёт на паромах Могу сказать, что у меня, как у большого любителя водных путешествий есть достаточно большой опыт поездок на различного рода судах: внутрироссийских, внутрифинляндских, да и в российско-финляндском трансграничном сообщении "Линии Святого Петра" это уже четвёртая по счёту судоходная компания, услугами которой я воспользовался. При этом я почти всегда беру еду с собой и почти никогда не пользуюсь услугами ресторанов на борту. И ни в одной другой судоходной компании я не встречал подобного странного правила. Компания эта, насколько я понимаю, де-факто российская, хотя и зарегистрирована в каком-то оффшоре. И в ней применяется типично российский подход, когда строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. К слову сказать, в 2008-м году на меня большое впечатление произвела беседа с поваром из ресторана на пароходе "Хейнявеси", совершающем рейсы из Савонлинны в Пункахарью. Его бабушка была русской, и сам он достаточно хорошо владел русским языком. Его отец работал шлюзовым мастером на Сайменском канале, и сам он обладал очень большими познаниями по истории судоходства на Сайме. У нас сразу же нашлось много общих тем для разговора. Мы с ним провели в беседе полдороги от Пункахарью до Савонлинны. Особо подчеркну, что этот человек был поваром из судового ресторана, то есть, лицом, напрямую заинтересованным в том, чтобы я всю дорогу жрал и бухал в его ресторане, внося свой материальный вклад в его зарплату. Но его нисколько не возмущал тот факт, что я не пошёл в ресторан, а всю дорогу стоял на палубе и любовался красотами Саймы. Наоборот, он сбегал к себе в каюту, принёс фотографии интересных мест, рассказал мне много интересно о шлюзовых каналах и судоходных маршрутах на Сайме. Такого ни от одного профессионально гида не узнаешь! И при этом ни одного слова о еде и выпивке! И у меня сложилось впечатление, что ему самому было очень приятно встретить собеседника, с которым он мог обсудить что-либо иное, помимо меню из его ресторана. Беседу с ним я запомню на всю жизнь! Но только несколько обидно, что простой повар из провинциального финского городка оказался гораздо более культурным человеком, чем некоторые жители так называемой "культурной столицы России". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. ProteKtor писал(а) Mon, 25 April 2011 15:00Пассажиру запрещается проносить на борт спиртные напитки и продукты. Пассажир не имеет права распивать алкоголь, приобретенный в магазине беспошлинной торговли (duty-free) на борту, в каютах и других общественных помещениях парома. Га-га-га! То-то никто не пьёт на паромах раз ездил на сильи. было ощущение что перепился весь паром. в соседней каюте всю ночь истошно орали финские или шведские чорт их разберешь подростки. под утро заблевали весь коридор и полпалубы. и всё ведь потому что финны культурные люди, нельзя шпроты проносить - пили без закуси 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Проще и дешевле всего - в ресторане, где вся еда по весу, ужин выходит на 10-15 евро на человека. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Эка вас понесло )) Забавно почитать пасквили "жителей культурной столицы" в защиту свинства на пароме и массового "адабрямса" нарушения установленных компанией судовых Правил. Поражаюсь вашей упертости. Периодически возникают примеры самолетов и поездов "с жующими иностранцами" - прошу для каждого случая, обличающего наплевательское отношение к закону европейцев, приводить соответствующую выдержку из Правил перевозки пассажиров, действующих у того или иного перевозчика. Не пойму, к чему с таким упоением приводятся примеры заблеванных коридоров и ора до утра из соседних кают? Похоже, вас это устраивает, и вы через это пытаетесь оправдать себя, говоря своими пассажами: "А чо - вон они коридор заблевали, а я только мимо унитаза нагадил". "Разруха не в сортирах, а в головах" (с) Профессор Преображенский. Кстати, один из тутошных графоманов, в другой ветке пишет: --- К попутчикам есть только два обязательных требования: 1. Отсутствие пристрастий к табаку и алкоголю. 2. Отсутствие ксенофобских убеждений по отношению к людям, не любящим питаться в ресторанах. --- Следуя предложенной выше логике "общежиия" - убей не пойму, почему ваш попутчик не может выкурить в вашей совместной с ним каюте (заклеив предварительно датчики дыма) пачку "Беломора", и что ему мешает выпить пару литров вискаря? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. (изменено) SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 21:53Поражаюсь вашей упертости. более поразительно подобострастие некоторых руссо туристов перед Правилами и готовность дать [censored] если это будет в Правилах. в то время как сами евро клали на них с прибором. не надо быть святее папы римского. Изменено 25 апреля 2011 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 21:53Следуя предложенной выше логике "общежиия" - убей не пойму, почему ваш попутчик не может выкурить в вашей совместной с ним каюте (заклеив предварительно датчики дыма) пачку "Беломора", и что ему мешает выпить пару литров вискаря? Во-первых, потому что вред от табака и алкоголя научно доказан. А вред от поедания шпрот, причём не Вами, а Вашим соседом по каюте никем не доказан. Это уже Ваша блажь. С таким же успехом я могу возмутиться тем, что мне не понравилось Ваше лицо. А во-вторых, потому что в этой соседней теме я ищу попутчиков лично для себя, с которыми лично мне бы было приятно путешествовать. И лично Вас не приглашаю. Те, кто не разделяет мои взгляды, могут путешествовать в другой каюте, чтобы мы друг другу не мешали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. (изменено) Pupsen писал(а) Mon, 25 April 2011 22:16SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 21:53Поражаюсь вашей упертости. более поразительно подобострастие некоторых руссо туристов перед Правилами и готовность дать [censored] если это будет в Правилах. в то время как сами евро клали на них с прибором. не надо быть святее папы римского. информативно, а главное по теме ) позиция понятна. Изменено 25 апреля 2011 г. пользователем grisxa 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 22:24 информативно, а главное по теме ) по теме шпроты - пачкающая неудобная еда с сильным запахом. остатки не упаковать обратно как было. поэтому шпротам отказать. если приспичило брать надо всякие йогурты, кексики в индивидуальной упаковке. овощи фрукты. т.е то что не пачкает и мусорит по минимуму. остатки чего можно беспроблемно положить обратно в чемодан. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. kvbkvb писал(а) Mon, 25 April 2011 22:20SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 21:53Следуя предложенной выше логике "общежиия" - убей не пойму, почему ваш попутчик не может выкурить в вашей совместной с ним каюте (заклеив предварительно датчики дыма) пачку "Беломора", и что ему мешает выпить пару литров вискаря? Во-первых, потому что вред от табака и алкоголя научно доказан. О как! А мужики-то не знали kvbkvb писал(а) Mon, 25 April 2011 22:20 А вред от поедания шпрот, причём не Вами, а Вашим соседом по каюте никем не доказан. Это уже Ваша блажь. С таким же успехом я могу возмутиться тем, что мне не понравилось Ваше лицо. Так и курить и виски пить - не вы-же будете, или, о, конечно-же, по доброте душевной вы печетесь о состоянии здоровья попутчика ) Напомню: рыба у некоторый людей (увы, их сейчас всё больше, я лично знаю троих) вызывает сильнейшую аллергическую реакцию, в плоть до анафилактического шока, который чуть-ли не в 10% случаев приводит к летальному исходу. И это медицинский факт. Как говаривал Роман Трахтенберг: "Для того, чтобы казаться чище, не обязательно мыться - достаточно обгадить соседа", что вы и пытаетесь делать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Pupsen писал(а) Mon, 25 April 2011 22:43по теме шпроты - пачкающая неудобная еда с сильным запахом. остатки не упаковать обратно как было. Вы знаете, а у меня получилось! Пустую банку из-под шпрот я вполне благополучно упаковал в полиэтиленовый пакетик и убрал к себе в рюкзак, не оставив в каюте никаких материальных следов своей трапезы. И ничего не испачкал. Так что с претензиями не согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 22:50Напомню: рыба у некоторый людей (увы, их сейчас всё больше, я лично знаю троих) вызывает сильнейшую аллергическую реакцию, в плоть до анафилактического шока, который чуть-ли не в 10% случаев приводит к летальному исходу. И это медицинский факт. Для аллергиков на судне есть специальные каюты. Я ехал не в ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 22:50 kvbkvb писал(а) Mon, 25 April 2011 22:20 А вред от поедания шпрот, причём не Вами, а Вашим соседом по каюте никем не доказан. Это уже Ваша блажь. С таким же успехом я могу возмутиться тем, что мне не понравилось Ваше лицо. Как говаривал Роман Трахтенберг: "Для того, чтобы казаться чище, не обязательно мыться - достаточно обгадить соседа", что вы и пытаетесь делать. этим то как раз занимаетесь вы милейший 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. Pupsen писал(а) Mon, 25 April 2011 23:02SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 22:50 kvbkvb писал(а) Mon, 25 April 2011 22:20 А вред от поедания шпрот, причём не Вами, а Вашим соседом по каюте никем не доказан. Это уже Ваша блажь. С таким же успехом я могу возмутиться тем, что мне не понравилось Ваше лицо. Как говаривал Роман Трахтенберг: "Для того, чтобы казаться чище, не обязательно мыться - достаточно обгадить соседа", что вы и пытаетесь делать. этим то как раз занимаетесь вы милейший Забавно, однако "Произошла типпичная подмена понятий" (с) Братва и кольцо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 22:50Как говаривал Роман Трахтенберг: "Для того, чтобы казаться чище, не обязательно мыться - достаточно обгадить соседа", что вы и пытаетесь делать. Когда человек, который обгаживал меня на протяжении половины данной темы ещё и обвиняет в этом меня, что тут можно сказать... Вы врите, да не завирайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2011 г. kvbkvb писал(а) Mon, 25 April 2011 23:49SNS писал(а) Mon, 25 April 2011 22:50Как говаривал Роман Трахтенберг: "Для того, чтобы казаться чище, не обязательно мыться - достаточно обгадить соседа", что вы и пытаетесь делать. Когда человек, который обгаживал меня на протяжении половины данной темы ещё и обвиняет в этом меня, что тут можно сказать... Вы врите, да не завирайтесь. Ссылки в студию, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах