Опубликовано: 23 апреля 2011 г. (изменено) Итак, сабж: одолжил у друга резину Kenda Karma, http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=26199 так как решил слезть со сликов. На тонких ездить - трясёт, для спины вредно (так уж получилось), а пухлые - тяжёлые. Увы, опыта езды на покрышках с протектором ноль - 7 лет отъездил на сликах. В общем девайсы понравились, так же впечатлил вес - 458 грамм/покрышка после одного сезона катания (мерил на весах в курьерской службе). Держат неплохо, разгон за счёт веса очень шустрый. Что хочу от резины: чем легче, тем лучше и хороший накат. По асфальту езжу чаще, чем по грунтам. Ниже 1.95 использовать не могу - жёстко. Есть что-нибудь лучше Кармы за вменяемые деньги? Изменено 23 апреля 2011 г. пользователем Arno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. Может, апгрейд до подвеса, раз спина больная? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. Кенда Кинетик 2.35(реально 2.2),если поставить вперёд и назад две передних(они идут комплектом,перёд\зад)и набить 3.5-4атм-катитнеостановить,и не колятся.Есть как вайровые,так и фолдинг,но они потяжелей Кармы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. vtl_m, да, есть в планах. Но, собственно, подвес на узких сликах - всё равно не айс) Twinga, ок, имеет смысл подумать. Пойду погляжу вес. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. Arno писал(а) Sun, 24 April 2011 00:35vtl_m, да, есть в планах. Но, собственно, подвес на узких сликах - всё равно не айс) Хардтейл на узких сликах, еще более не айс. Подвес наше все. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. Вообще, по-хорошему, спину подлечить надо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. Увы, момент был упущен. Быть может, ряд операций и современные технологии спасут отца русской демократии 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2011 г. (изменено) Может, Racing Ralph? http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=36199 О! Furious-Fred! Весит, если верить немцам, 315 грамм и стоит значительно дешевле чем на Чайнике... http://www.bike-components.de/products/info/p26130_Furious-Fred-Evo-PaceStar-Faltreifen-Modell-2011-.html Изменено 23 апреля 2011 г. пользователем Arno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Arno писал(а) Sat, 23 April 2011 17:51Увы, момент был упущен. Быть может, ряд операций и современные технологии спасут отца русской демократии Ну так может вообще завязать с байком? А то потом на двухколёсном агрегате передвигаться будешь, только колёса по бокам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Да говорили такое. Всё же давайте о резине) Фуриос Фред по характеристикам понравились, вот только побаиваюсь, что будут низковаты - меньше паспортных 2.0 Покупал в 2009 году Nokian AWS 2.0, так они еле-еле на 1.8 тянут. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. поставь рейскинг суперслоник 2.2- будет тебе почти подвес у них какой-то гиперэластичный каркас. когда их ставлю, появляется чувство, что все дороги резко заполировали. плюс, обьём огроменный- можно дуть 2.0 (при моих 77 кг), не боясь пробиться да, кстати, нормально катить начинают уже с этих самых 2.0, а больше 2.5 даже нет смысла качать- накат точно не улучшается, только сцепление и комфорт ухудшаются. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области износостойкости и проколоустойчивости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 13:46Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области износостойкости и проколоустойчивости. Чудем не ждём, конечно) Кстати, 460 граммовая Кенда за 3 сезона не прокололась ни разу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 13:46Только не ждите от 300-граммовой покрышки чудес в области ... проколоустойчивости. это всеобщий миф. я два сезона откатал на максслайт 310 и была всего пара проколов. а вот купленная на пробу в прошлом году швабра харрикейн со всякими там защитами и прочими прокололась два раза на первой же серьезной покатушке, псоле чего была сразу продана 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Всё же давайте о резине) Фуриос Фред по характеристикам понравились, вот только побаиваюсь, что будут низковаты - меньше паспортных 2.0 ФФ отличная резина,второй год катаю ничего плохого сказать не могу,только 2.0 довольно тонкая,колется.У меня 2.25 с защитой -просто супер. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. nebeleben писал(а) Sun, 24 April 2011 15:39это всеобщий миф. Сами швальбовцы черным по белому про это пишут: be aware: It is not an allrounder. Grip is limited and risk of puncturing is high. Цитата:а вот купленная на пробу в прошлом году швабра харрикейн со всякими там защитами и прочими прокололась два раза на первой же серьезной покатушке, псоле чего была сразу продана Во второй раз вы, наверно, не достали из покрышки стекло от первого раза. Я на такой шине 2 сезона отъездил без проблем. Собственно, с весом 500 г ее тоже шибко надежной не назвать. Если уж на то пошло, то и самые-самые топовые Smart Sam с защитой HD Ceramic Guard при мне кололи там, где другие отлично ездили на дешевых шинах без защиты... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. VORON писал(а) Sun, 24 April 2011 16:42nebeleben писал(а) Sun, 24 April 2011 15:39это всеобщий миф. Сами швальбовцы черным по белому про это пишут: be aware: It is not an allrounder. Grip is limited and risk of puncturing is high. Цитата:а вот купленная на пробу в прошлом году швабра харрикейн со всякими там защитами и прочими прокололась два раза на первой же серьезной покатушке, псоле чего была сразу продана Во второй раз вы, наверно, не достали из покрышки стекло от первого раза. Я на такой шине 2 сезона отъездил без проблем. Собственно, с весом 500 г ее тоже шибко надежной не назвать. Если уж на то пошло, то и самые-самые топовые Smart Sam с защитой HD Ceramic Guard при мне кололи там, где другие отлично ездили на дешевых шинах без защиты... конечно пишут) им же нужно толкать свои покры с суперслоем, которые колются на ура))) а велосипедом я пользоваться умею, спасибо)) кагбе тоже не только вокруг дома езжу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. (изменено) хумпалайнен писал(а) Sun, 24 April 2011 16:15 Всё же давайте о резине) Фуриос Фред по характеристикам понравились, вот только побаиваюсь, что будут низковаты - меньше паспортных 2.0 ФФ отличная резина,второй год катаю ничего плохого сказать не могу,только 2.0 довольно тонкая,колется.У меня 2.25 с защитой -просто супер. Вот это уже аргумент - про то, что низковата. Меня на низких Nokian AWS ужасно трясёт. А как 2.25? Тоже низковаты для этих цифр, ближе к реальным 2.10? Изменено 24 апреля 2011 г. пользователем Arno 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. 2.25-ширина 55 мм,высота поменьше соответственно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. Ок, понятно. Пытался понять, та, что на Чайнике - с защитой или нет... не понял. По весу ближе к той, что с защитой, но так всё равно не понять. Вот ссылки: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=34345 http://www.schwalbe.com/gbl/en/produkte/mtb/produkt/?ID_Produktgruppe=41&ID_Produkt=178 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2011 г. а я б порекомендовал и впрямь или Race King или Kenda Smoll Block Eathe последняя легкая, износостойкая, очень пухлая и накатистая. Правда был неприятный сюрприз раз, в виде бабаха. Но грешу на камеру. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. Привезли с Чайника Schwalbe Furious Fred. Похоже, без защиты - на упаковке заявлен вес 395 грамм, по факту оказалось 428. Относительно катимости пока сложно сказать по сравнению с теми же Karma. Поезжу, попробую понять. Шумит мало. Что не понравилось - кое-где боковина (там где покрышка садится на обод) как будто местами протёрта и просвечивает кевларовый корд участками примерно по 2-3 мм в длину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. посмотри еще швалбе smart sam. если 3.5 - 4 атм. набить то накат отличный, а выглядят ка злые, но ромбовидная дорожка по середине просто отлично катить. грунтозацепы по бокам тоже отлично выполняют свою функцию. сам катал на 2.25 - доволен, про те что тоньше ничего сказать не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. а чем пухлослики не устраивают, те же бигэплы бывают до 2,35 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 июня 2011 г. dr_TPig писал(а) Thu, 23 June 2011 17:51а чем пухлослики не устраивают, те же бигэплы бывают до 2,35 Они как бы без зубов, только для асфальта. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах