PolinaRG

Возьмите кто-нибудь в Финляндию (вело) на майские! :)

114 сообщения в этой теме

Puzirik писал(а) Wed, 27 April 2011 20:22
А грунты там не шибко мокрые будут или подсохло уже?

Про грунты поймём на первых 10 км Smile
Если не просохли, поедем параллельными дорогами по асфальту.
0

Поделиться сообщением

доедьте до лапы или до границы на автобусе от питера, будет дешевле

в прошлые выхи был там, всё сухо, снег в лесах и то местами, реки озера в большинстве подо льдом, но воды набрать можно Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 27 April 2011 15:55
Puzirik писал(а) Wed, 27 April 2011 08:09
В общем, сколько народу получается? Я по поводу вместимости лааву и необходимости брать палатку думаю.

Я
ты
Полина
Вадим с женой
-------
итого 5
Палатка не нужна, имхо. Налегке приятнее ехать Smile

Я на всякий случАй палатку возьму Smile Горелку и котелок тоже.

Как питаться бум? Я так понимаю, что из жрачки в евросоюз почти ничего нельзя, ну кроме устриц разве что Smile - т е приезжаем в ракс и после него заходим в соседний кмаркет?
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Thu, 28 April 2011 00:49

Я на всякий случАй палатку возьму Smile Горелку и котелок тоже.

Как питаться бум? Я так понимаю, что из жрачки в евросоюз почти ничего нельзя, ну кроме устриц разве что Smile - т е приезжаем в ракс и после него заходим в соседний кмаркет?

Ну, так никто ж нас досматривать и выискивать гречневую крупу не будет Smile Мои сумки-рюкзаки при пересечении границы ни разу не досматривали. Даже коронного вопроса в стиле, везу ли я с собой протухшее зелёное мясо зараженное свиным гриппом мне никто не задавал Smile

Насколько я знаю, нельзя ввозить молочные и мясные продукты. И то, если не в промышленных масштабах - то можно ) (Наверняка, этому посвящена какая-нибудь тема на форуме Smile)

Я могла бы составить "раскладку". Т.е. предложить меню и раскидать это по людям. А-ля пюрешка, тушёнка, кашка, печенька. До сих пор никто не выражал никаких предпочтений / анти-предпочтений - поэтому, казалось бы, я могла бы твёрдой рукой решить за всех (гы...) Впрочем, мне кажется, что ещё не поздно выразить эти самые предпочтения-пожелания.

Правда, помню, было какое-то предварительное закладывание на то, что когда-то мы можем поесть в каких-то конкретных местах... Но маршрут с тех пор изменился... Как теперь обстоит дело с тем, чтобы подкрепиться "цивилизованно"?

Конечно, можно всё купить и в Финляндии (в каком-нибудь K-KK маркете), и договориться обо всём там же. Просто не хотелось бы тратить на это время... А то ещё кончится тем, что каждый себе что-то купит и будет кашеварить в собственном котелке Smile

Ну, и раскладка ни в коем случае не умоляет финских шоколадок или ещё чего-то такого Smile Да и бутерброды, термос с чаем - так же святое )

Итак, я предложила. Готова услышать либо отказ, либо пожелания. В случае положительного ответа - могу решить вопрос не позднее чем к ночи с чт на пт. Я ни в коем случае не настаиваю! Меня решение этого вопроса сильно не затруднит -- так что -- как будет угодно большинству Smile
0

Поделиться сообщением

Мне абсолютно по барабану. Могу есть всё, кроме варёного лука и пенок от кипячёного молока. Могу не есть вовсе. Если в магазин так и так заходить, то, ИМХО, лучше купить там всё. Ну разве что крупу и тушёнку тут взять.Раскладку на два дня писать если не лень, то можно. )Обязуюсь не кашеварить в одиночку по кустам )))
0

Поделиться сообщением

PolinaRG писал(а) Thu, 28 April 2011 01:43

Я могла бы составить "раскладку". Т.е. предложить меню и раскидать это по людям. А-ля пюрешка, тушёнка, кашка, печенька. До сих пор никто не выражал никаких предпочтений / анти-предпочтений - поэтому, казалось бы, я могла бы твёрдой рукой решить за всех (гы...) Впрочем, мне кажется, что ещё не поздно выразить эти самые предпочтения-пожелания.

Ну, и раскладка ни в коем случае не умоляет финских шоколадок или ещё чего-то такого Smile Да и бутерброды, термос с чаем - так же святое )

http://www.travelsuomi.ru/547/

Цитата:
С 1 мая в страны ЕС запрещается ввозить мясо и молоко 1 мая 2009 года вступают в силу правила, запрещающие ввозить на территорию стран Евросоюза продукты, содержащие мясо или молоко. Под запрет, в частности, попадают консервы, шоколад, колбаса, сало, йогурты, сыр.

Финны могут годами никого не проверять, а потом на какой-то период устроить массовую проверку. А по результатам проверки можно получить сложности с выдачей визы на следующий год. Если мы едем к ним в гости, зачем осознанно нарушать правила принимающей стороны?
0

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что проще заскочить там в К или Сити какой-нибудь и всё купить.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 27 April 2011 19:22
А грунты там не шибко мокрые будут или подсохло уже.
В этом году снег сошёл феноменально быстро, вокруг Хельсинки сейчас все грунтовки уже совершенно сухие.

Правда, как раз на выходные пока что обещают дождь.
0

Поделиться сообщением

а к вам еше можно присоедениться? Ценных советов не раздаю фотографий в бикини не имею Wink
0

Поделиться сообщением

И все-таки ув.велопутешественники очень хотелось к вам присоединиться, но повторяю мне надо в Им атре забрать одну забытую в отеле вещь, как бы это все объединить, может на обратном пути? И не понятны где вы будете встречаться и когда?
0

Поделиться сообщением

Вчера ездил Выборг-Лаппеенранта-Выборг.
Покатались классно, провел "разведку боем"(150км).
В Выборге отремонтировали мост, по дороге у крепости.
Подбрасывался на "скорой" электричке
-первый раз никто не возмущался по провозу велов, в мягком вагоне Smile
цена подорожала, туда сюда с велом -чуть меньше 600 руб.
Поразили большие очереди авто у границ и
это среди недели, а что будет в выхи?
Грунты еще сырые. Асфальт пыльный, у финов гранитная крошка.
Опять километровые очереди фур у границ.
Сайменское озеро во льду. В лесу местами снег.
В Лаппе все чистенько,проводят "субботник" по уборке.
Вывод:
Народу много, сыро =
На майские делать там нефиГ Embarassed Изменено пользователем irbes
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Thu, 28 April 2011 09:42

Финны могут годами никого не проверять, а потом на какой-то период устроить массовую проверку. А по результатам проверки можно получить сложности с выдачей визы на следующий год. Если мы едем к ним в гости, зачем осознанно нарушать правила принимающей стороны?

Puzirik писал(а) Thu, 28 April 2011 09:48
Мне тоже кажется, что проще заскочить там в К или Сити какой-нибудь и всё купить.

Ну, тогда, чтобы всем было проще - я тоже пока не буду запариваться : )
0

Поделиться сообщением

irbes писал(а) Thu, 28 April 2011 15:02
Вывод:
Народу много, сыро =
На майские делать там нефиГ Embarassed

У меня другая информация- пыли нет (на второстепенных дорогах), грунты подсохли. Народу мало, если отъехать подальше.
Ехать обязательно! Smile
Нахрена в скорой эл-ке везти байк в салоне? В тамбуре, где двери не открываются, не судьба? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 28 April 2011 15:35
Вывод:
Народу много, сыро =

У меня другая информация- пыли нет (на второстепенных дорогах), грунты подсохли. Народу мало, если отъехать подальше.
Ехать обязательно! Smile
Нахрена в скорой эл-ке везти байк в салоне? В тамбуре, где двери не открываются, не судьба?

у вас и аватарки совсем антиподные Laughing
сорри за оффтоп
0

Поделиться сообщением

Попытка отвадить Велопитер от Финляндии незачтена, потому как:
Цитата:
Покатались классно
Smile
0

Поделиться сообщением

PolinaRG писал(а) Thu, 28 April 2011 01:43

Я обычно еду не готовлю, потому что не умею. Smile Питаюсь в кафешках или покупаю готовую пищу (мясо, фрукты, печенье), а кипячу только чай и воду для овсянки. Давайте по пути что-нибудь сообразим. Котелков у нас навалом, продукты купим в магазине.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 28 April 2011 14:07
а к вам еше можно присоедениться?

Выезжаем из Выборга на такси (350 руб.) около 9:30 в Торфяновку, обратно из Иматры примерно в 19 часов. См. новый план в этой ветке, если устраивает, присоединяйся.
Оставь свой телефон. И Артур ещё свой телефон не указал. Пора заказывать такси!
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 28 April 2011 14:34
И все-таки ув.велопутешественники очень хотелось к вам присоединиться, но повторяю мне надо в Им атре забрать одну забытую в отеле вещь, как бы это все объединить, может на обратном пути? И не понятны где вы будете встречаться и когда?

Мы будем в Иматре в воскресенье вечером. См. новый план выше.
0

Поделиться сообщением

Мой тел. (921) 337-69-41 Колчин Сергей, уточняю, старт 30 апреля в 7 40 на эл-ке с Финбана, правильно? Повторяю еще раз мы будем в Иматре? Если да то я с вами.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 28 April 2011 17:12
Мой тел. (921) 337-69-41 Колчин Сергей, уточняю, старт 30 апреля в 7 40 на эл-ке с Финбана, правильно? Повторяю еще раз мы будем в Иматре? Если да то я с вами.

А, я думал, ты на машине в Иматру поедешь, и оттуда начнёшь. Smile
Мы поедем через Торфяновку. Если финиш в Иматре устраивает, присоединяйся.

Хочу предупредить новых участников, что мы вносим часть оплаты за такси предварительно, и если вы передумаете ехать, то сильно нас подведёте.
0

Поделиться сообщением

Конечно мне удобнее было бы приехать в Светогорск оставить там машину, достать велосипед и вперед но вы ведь статуете из Торфяновки. Так что Машина будет оставлена у Финбана на 2 дня. Вообще надо созваниваться всем участникам.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 28 April 2011 17:56
Конечно мне удобнее было бы приехать в Светогорск оставить там машину, достать велосипед и вперед но вы ведь статуете из Торфяновки. Так что Машина будет оставлена у Финбана на 2 дня. Вообще надо созваниваться всем участникам.

Кстати, я оставляю машину у БЦ Бенуа (пересечение Свердловской набережной и Пискарёвского проспекта). Оттуда и до Финбана рядом и под присмотром машина(жена там работает и охранники присмотрят). Так что предлагаю приехать туда же, оставить машину и до Финбана ехать вместе. Стоянка бесплатная.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Итак, точно едут:
grisxa
PolinaRG
Puzirik
vsh+1
Сомневающиеся:
Kolchin вроде точно едет, так как условие заезда в Иматру мы выполняем? Причём едем прямо через нужное тебе место. ) Едешь?
StikMaH хочет ехать, но не имеет бикини и ценных советов.
Djkefir??? куда-то пропал из темы
Предлагаю до сегодняшней полуночи точно определиться всем.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением