Hello World!

PolinaRG

Возьмите кто-нибудь в Финляндию (вело) на майские! :)

114 сообщения в этой теме

Puzirik писал(а) Wed, 27 April 2011 20:22
А грунты там не шибко мокрые будут или подсохло уже?

Про грунты поймём на первых 10 км Smile
Если не просохли, поедем параллельными дорогами по асфальту.
0

Поделиться сообщением

доедьте до лапы или до границы на автобусе от питера, будет дешевле

в прошлые выхи был там, всё сухо, снег в лесах и то местами, реки озера в большинстве подо льдом, но воды набрать можно Изменено пользователем mph
0

Поделиться сообщением

grisxa писал(а) Wed, 27 April 2011 15:55
Puzirik писал(а) Wed, 27 April 2011 08:09
В общем, сколько народу получается? Я по поводу вместимости лааву и необходимости брать палатку думаю.

Я
ты
Полина
Вадим с женой
-------
итого 5
Палатка не нужна, имхо. Налегке приятнее ехать Smile

Я на всякий случАй палатку возьму Smile Горелку и котелок тоже.

Как питаться бум? Я так понимаю, что из жрачки в евросоюз почти ничего нельзя, ну кроме устриц разве что Smile - т е приезжаем в ракс и после него заходим в соседний кмаркет?
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Thu, 28 April 2011 00:49

Я на всякий случАй палатку возьму Smile Горелку и котелок тоже.

Как питаться бум? Я так понимаю, что из жрачки в евросоюз почти ничего нельзя, ну кроме устриц разве что Smile - т е приезжаем в ракс и после него заходим в соседний кмаркет?

Ну, так никто ж нас досматривать и выискивать гречневую крупу не будет Smile Мои сумки-рюкзаки при пересечении границы ни разу не досматривали. Даже коронного вопроса в стиле, везу ли я с собой протухшее зелёное мясо зараженное свиным гриппом мне никто не задавал Smile

Насколько я знаю, нельзя ввозить молочные и мясные продукты. И то, если не в промышленных масштабах - то можно ) (Наверняка, этому посвящена какая-нибудь тема на форуме Smile)

Я могла бы составить "раскладку". Т.е. предложить меню и раскидать это по людям. А-ля пюрешка, тушёнка, кашка, печенька. До сих пор никто не выражал никаких предпочтений / анти-предпочтений - поэтому, казалось бы, я могла бы твёрдой рукой решить за всех (гы...) Впрочем, мне кажется, что ещё не поздно выразить эти самые предпочтения-пожелания.

Правда, помню, было какое-то предварительное закладывание на то, что когда-то мы можем поесть в каких-то конкретных местах... Но маршрут с тех пор изменился... Как теперь обстоит дело с тем, чтобы подкрепиться "цивилизованно"?

Конечно, можно всё купить и в Финляндии (в каком-нибудь K-KK маркете), и договориться обо всём там же. Просто не хотелось бы тратить на это время... А то ещё кончится тем, что каждый себе что-то купит и будет кашеварить в собственном котелке Smile

Ну, и раскладка ни в коем случае не умоляет финских шоколадок или ещё чего-то такого Smile Да и бутерброды, термос с чаем - так же святое )

Итак, я предложила. Готова услышать либо отказ, либо пожелания. В случае положительного ответа - могу решить вопрос не позднее чем к ночи с чт на пт. Я ни в коем случае не настаиваю! Меня решение этого вопроса сильно не затруднит -- так что -- как будет угодно большинству Smile
0

Поделиться сообщением

Мне абсолютно по барабану. Могу есть всё, кроме варёного лука и пенок от кипячёного молока. Могу не есть вовсе. Если в магазин так и так заходить, то, ИМХО, лучше купить там всё. Ну разве что крупу и тушёнку тут взять.Раскладку на два дня писать если не лень, то можно. )Обязуюсь не кашеварить в одиночку по кустам )))
0

Поделиться сообщением

PolinaRG писал(а) Thu, 28 April 2011 01:43

Я могла бы составить "раскладку". Т.е. предложить меню и раскидать это по людям. А-ля пюрешка, тушёнка, кашка, печенька. До сих пор никто не выражал никаких предпочтений / анти-предпочтений - поэтому, казалось бы, я могла бы твёрдой рукой решить за всех (гы...) Впрочем, мне кажется, что ещё не поздно выразить эти самые предпочтения-пожелания.

Ну, и раскладка ни в коем случае не умоляет финских шоколадок или ещё чего-то такого Smile Да и бутерброды, термос с чаем - так же святое )

http://www.travelsuomi.ru/547/

Цитата:
С 1 мая в страны ЕС запрещается ввозить мясо и молоко 1 мая 2009 года вступают в силу правила, запрещающие ввозить на территорию стран Евросоюза продукты, содержащие мясо или молоко. Под запрет, в частности, попадают консервы, шоколад, колбаса, сало, йогурты, сыр.

Финны могут годами никого не проверять, а потом на какой-то период устроить массовую проверку. А по результатам проверки можно получить сложности с выдачей визы на следующий год. Если мы едем к ним в гости, зачем осознанно нарушать правила принимающей стороны?
0

Поделиться сообщением

Мне тоже кажется, что проще заскочить там в К или Сити какой-нибудь и всё купить.
0

Поделиться сообщением

Puzirik писал(а) Wed, 27 April 2011 19:22
А грунты там не шибко мокрые будут или подсохло уже.
В этом году снег сошёл феноменально быстро, вокруг Хельсинки сейчас все грунтовки уже совершенно сухие.

Правда, как раз на выходные пока что обещают дождь.
0

Поделиться сообщением

а к вам еше можно присоедениться? Ценных советов не раздаю фотографий в бикини не имею Wink
0

Поделиться сообщением

И все-таки ув.велопутешественники очень хотелось к вам присоединиться, но повторяю мне надо в Им атре забрать одну забытую в отеле вещь, как бы это все объединить, может на обратном пути? И не понятны где вы будете встречаться и когда?
0

Поделиться сообщением

Вчера ездил Выборг-Лаппеенранта-Выборг.
Покатались классно, провел "разведку боем"(150км).
В Выборге отремонтировали мост, по дороге у крепости.
Подбрасывался на "скорой" электричке
-первый раз никто не возмущался по провозу велов, в мягком вагоне Smile
цена подорожала, туда сюда с велом -чуть меньше 600 руб.
Поразили большие очереди авто у границ и
это среди недели, а что будет в выхи?
Грунты еще сырые. Асфальт пыльный, у финов гранитная крошка.
Опять километровые очереди фур у границ.
Сайменское озеро во льду. В лесу местами снег.
В Лаппе все чистенько,проводят "субботник" по уборке.
Вывод:
Народу много, сыро =
На майские делать там нефиГ Embarassed Изменено пользователем irbes
0

Поделиться сообщением

vsh писал(а) Thu, 28 April 2011 09:42

Финны могут годами никого не проверять, а потом на какой-то период устроить массовую проверку. А по результатам проверки можно получить сложности с выдачей визы на следующий год. Если мы едем к ним в гости, зачем осознанно нарушать правила принимающей стороны?

Puzirik писал(а) Thu, 28 April 2011 09:48
Мне тоже кажется, что проще заскочить там в К или Сити какой-нибудь и всё купить.

Ну, тогда, чтобы всем было проще - я тоже пока не буду запариваться : )
0

Поделиться сообщением

irbes писал(а) Thu, 28 April 2011 15:02
Вывод:
Народу много, сыро =
На майские делать там нефиГ Embarassed

У меня другая информация- пыли нет (на второстепенных дорогах), грунты подсохли. Народу мало, если отъехать подальше.
Ехать обязательно! Smile
Нахрена в скорой эл-ке везти байк в салоне? В тамбуре, где двери не открываются, не судьба? Изменено пользователем ProteKtor
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Thu, 28 April 2011 15:35
Вывод:
Народу много, сыро =

У меня другая информация- пыли нет (на второстепенных дорогах), грунты подсохли. Народу мало, если отъехать подальше.
Ехать обязательно! Smile
Нахрена в скорой эл-ке везти байк в салоне? В тамбуре, где двери не открываются, не судьба?

у вас и аватарки совсем антиподные Laughing
сорри за оффтоп
0

Поделиться сообщением

Попытка отвадить Велопитер от Финляндии незачтена, потому как:
Цитата:
Покатались классно
Smile
0

Поделиться сообщением

PolinaRG писал(а) Thu, 28 April 2011 01:43

Я обычно еду не готовлю, потому что не умею. Smile Питаюсь в кафешках или покупаю готовую пищу (мясо, фрукты, печенье), а кипячу только чай и воду для овсянки. Давайте по пути что-нибудь сообразим. Котелков у нас навалом, продукты купим в магазине.
0

Поделиться сообщением

StikMaH писал(а) Thu, 28 April 2011 14:07
а к вам еше можно присоедениться?

Выезжаем из Выборга на такси (350 руб.) около 9:30 в Торфяновку, обратно из Иматры примерно в 19 часов. См. новый план в этой ветке, если устраивает, присоединяйся.
Оставь свой телефон. И Артур ещё свой телефон не указал. Пора заказывать такси!
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 28 April 2011 14:34
И все-таки ув.велопутешественники очень хотелось к вам присоединиться, но повторяю мне надо в Им атре забрать одну забытую в отеле вещь, как бы это все объединить, может на обратном пути? И не понятны где вы будете встречаться и когда?

Мы будем в Иматре в воскресенье вечером. См. новый план выше.
0

Поделиться сообщением

Мой тел. (921) 337-69-41 Колчин Сергей, уточняю, старт 30 апреля в 7 40 на эл-ке с Финбана, правильно? Повторяю еще раз мы будем в Иматре? Если да то я с вами.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 28 April 2011 17:12
Мой тел. (921) 337-69-41 Колчин Сергей, уточняю, старт 30 апреля в 7 40 на эл-ке с Финбана, правильно? Повторяю еще раз мы будем в Иматре? Если да то я с вами.

А, я думал, ты на машине в Иматру поедешь, и оттуда начнёшь. Smile
Мы поедем через Торфяновку. Если финиш в Иматре устраивает, присоединяйся.

Хочу предупредить новых участников, что мы вносим часть оплаты за такси предварительно, и если вы передумаете ехать, то сильно нас подведёте.
0

Поделиться сообщением

Конечно мне удобнее было бы приехать в Светогорск оставить там машину, достать велосипед и вперед но вы ведь статуете из Торфяновки. Так что Машина будет оставлена у Финбана на 2 дня. Вообще надо созваниваться всем участникам.
0

Поделиться сообщением

Kolchin писал(а) Thu, 28 April 2011 17:56
Конечно мне удобнее было бы приехать в Светогорск оставить там машину, достать велосипед и вперед но вы ведь статуете из Торфяновки. Так что Машина будет оставлена у Финбана на 2 дня. Вообще надо созваниваться всем участникам.

Кстати, я оставляю машину у БЦ Бенуа (пересечение Свердловской набережной и Пискарёвского проспекта). Оттуда и до Финбана рядом и под присмотром машина(жена там работает и охранники присмотрят). Так что предлагаю приехать туда же, оставить машину и до Финбана ехать вместе. Стоянка бесплатная.
Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Итак, точно едут:
grisxa
PolinaRG
Puzirik
vsh+1
Сомневающиеся:
Kolchin вроде точно едет, так как условие заезда в Иматру мы выполняем? Причём едем прямо через нужное тебе место. ) Едешь?
StikMaH хочет ехать, но не имеет бикини и ценных советов.
Djkefir??? куда-то пропал из темы
Предлагаю до сегодняшней полуночи точно определиться всем.

Изменено пользователем Puzirik
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас