stanislas

Велодвижение

101 сообщение в этой теме

может просто повысить цену на бензин? раза этак в 2-3.... тогда будет материальный стимул. Вот на старую работу мне было 10 км в одну сторону. на машине с учетом пробок 2,5 л бензина (туда-обратно) х25руб/л=70 рублей вполне могу себе позволить, а могу и на веле. А вот за 200 руб я бы не думал даже к машинке подходить - только вел.
0

Поделиться сообщением

начни с машин велопитерцев. вот люди рады будут.....
Особенно Илья Гуревич. (вроде у него 3 машинки)
0

Поделиться сообщением

мне до работы ехать 25 км. 15 км по велодорожке я проезжаю за полчаса, а остальные 10 км по городу - еще за час. как-то надо сделать, чтобы я весь путь проезжал за час. Smile
0

Поделиться сообщением

stanislas писал(а) Fri, 15 April 2011 23:07
Но есть более прагматический вопрос: что сделать чтобы в Петербурге стало больше велосипедистов?

Подчинить светофоры.
Напрягает постоянное отгадывание сигнала.

И, в отличии от машины, мне на веле очень некомфортно застревать перед перекрёстком и тормозить задние автомобили в попытках определить то ли я -- помеха справа, то ли -- у меня красный.
Изменено пользователем Мастер Михалыч
0

Поделиться сообщением

Я на тему нашёл пока что только вот такой материал, если кто ещё не читал: http://velopiter.spb.ru/articles/km.htm - отличные статьи по поводу того, что можно (а что не нужно) делать для развития велодвижения.

спасибо за оценку. Я писал Smile.

На самом деле ситуация проста и ясна. Аналогия такая: есть десерт перед супом - плохо. Сначала суп, затем второе, потом - десерт. Попытка есть десерт перед супом не выходит. выходит плохо Smile

Итак, велодорожки, велопарковки, жизнь на велосипеде - эт безусловно десерт. а НОРМАЛЬНАЯ жизнь горожан - это суп. Что у горожан должно быть на первое?

- полный запрет грязного топлива, и евро 2, и евро 3. Не для нас, а для детей, которые гуляют вдыхая евро 2, для стариков, которые дышат копотью, для собак, которые дохнут на полтора года раньше. Какой смысли пропагандировать велодвижение, если оно наносит вред здоровью? Я съездил тут к нашему Председателю на велике. Приезжаю, вытираю лоб платком - платок черный. Я спрашиваю: Витя, а что, в легких у меня тоже самое? ОН говорит: нет, намного хуже. Ты ж кожей не засасываешь сажу? Нам нужны велодорожки чтобы больше людей дышало сажей? А эти суки из ПВИЖ опять продлили евро-2. Их то дети катаются по Лондону с евро-5.

- грязь. Удивительное дело, как в России любят жить в грязи. Грязные обочины, грязь на тротуарах, грязь на дорогах. Иногда не просто грязь, иногда специальна канцерогенная смесь накопившаяся за зиму от реагентов. Весной до первого сильного дождя вообще нереальное что то. Ветер носит это все, этим дышат дети, беременные женщины, собаки опять же. И мы тут на велике все в белом? Сколько раз думаешь - вот поеду на встречу на велосипеде, приеду весь в саже и грязи, и что? А у меня переговоры серьезные, как я буду выглядеть? Как идиот? Как подросток на велике?

- правовой нигилизм. Что делать с этим быдлом среди которго живем? Как они ездят на автомобилях, бляха муха... ой! Бухгалтерия! Прости, последний раз ругаюсь! НО как иначе скажешь? Сегодня я ехал на авто на встречу. Какой то идиёт с левого ряда повернул направо. Еще какой то гей устроил гонку на дороге с правого ряда в левый, обошел пару машин, обратно в правый. А как эти люди ведут себя в пробках? Ездят по тротуару, по встречке, все это быдло паркуется на газонах, потом газоны раскатывает в хлам, грязь тащит обратно на дорогу. А как людей из этого быдлосостояния вызволить? Так нужна иная структура экономики, чтобы умные и обьразованные были востребованы не там, куда они сваливают, оставляя нам житие средь того кто есть, а тут. В чем смысл велодорожек, если по ним будут ездтиь на автомобиле, парковаться на них? Невозможно без общего решения проблемы исполнения законов населением.

ПЛан должен быть таким: образ жизни "Русские свиньи" должен быть ПОЛНОСТЬЮ истреблен. Чтобы и мысли не было ни о чем подобном. Страна должна преобразиться по низам. мы должны перестать жить как свиньи. Совсем. Уволить сволочье из ГИБДД - и в садовники. Полоть, сажать, красить, обустраивать. Мыть дороги шампунем мать их за ногу. полностью истребить буераки и пустыри. Только газон, парк. Ментов высадить из машин, квитанций пачку в руки и вперед. Чтоб ни одной машины на газоне! Каждое утро любителям газона подарок - штраф. Каждое, без единого пропуска.

В центр города - платные парковки и тети чтобы красивые ходили с пачками штрафов. паркоматы стоя ли чтобы. Мужиков на эту работу не брать Smile, коррупцию разведут.

И главное, перераспределить доходы и полномочия в органы местной власти на местах. Чтобы в районе были деньги, чтобы район понимал как ими распоряжаться в интересах жителей района.... хотя конечно в интересах жителей, это конечно круглосуточная точка по торговле водкой... тут как бэ без иллюзий.

А далее что... тянуть население, через интеллектуальные работы. Развивать умоемкое все... чтобы образовыывались нахрен. Чтобы стимул был...

ну да все это утопия. власть ворует, детей увезла, значит верит в будущее европы. Smile. У них иные проблемы. Smile им не до нас.

Не забываем! в четверг в 19-30 стритрейс! Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

что сделать чтобы в Петербурге стало больше велосипедистов?

Самое простое - перенести Питер в Европу с нормальными законами и обязательностью их исполнения, с драконовскими штрафами и прочим. Не будет в России НИЧЕГО для людей НИКОГДА. Царская Россия была есть и будет - про холопов никто не думает.
0

Поделиться сообщением

Я за то, чтобы велосипедистов было как можно меньше, ибо нормальных очень мало. В частности в купчино живет один не безъизвестный здесь товарисч, который любит переезжать перекрестки по диагонали, по счастливой случайности, на машине с другом, его не сбили =\ Его же чуть не сбили зимой, потому что это чудо ехало ночью без маячка хотя бы в метель ПО ВТОРОЙ полосе Витебского проспекта оО И таких случаев много...
Неадекватов много среди велосипедистов, ибо полная безнаказанность. С автомобилями проще. Я за 1.5 месяца надресировал маршрутки у дома уступать велосипедисту и не подрезать его, а если вам не комфортно на дороге и страшно, то мне вас жаль.
Особенно прикалывают велодорожки (снести всё и больше не строить) и их обитатели (расстрел), также проектировщики (ну помните Крестовский остров)...
Вот что реально поможет, так это введение прав для водителей ТС и штраф за езду по тротуару, хотя бы 5 тысяч. Ну и поднятие пеше-автоштрафов до таких величин, чтобы один раз и полполучки. Задумаются тогда...

//поправил терминологию Изменено пользователем GaM.sh
0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 12:47
Вот что реально поможет, так это введение прав для всех участников ДД
Права пешехода, права пассажира и процесс их получения мне был бы очень интересен.
А вы случайно не владелец водительского удостоверения, не читавший ПДД, но где-то о нём слышавший?
и штраф за езду по тротуару, хотя бы 5 тысяч.
Касаемо движения/стоянки авто, то я за то чтобы оштрафовали хотя бы тех кто сейчас из лени и жадности заставил ими половину тротуаров.
Если же вы про движение велосипеда по тротуару, то: вы тоже иногда двигаете велосипед по тротуару, я же двигаюсь только по тротуарам и никому из пешеходов пока что не помешал.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 July 2011 00:13

ПЛан должен быть таким: образ жизни "Русские свиньи" должен быть ПОЛНОСТЬЮ истреблен. Чтобы и мысли не было ни о чем подобном. Страна должна преобразиться по низам. мы должны перестать жить как свиньи. Совсем. Уволить сволочье из ГИБДД - и в садовники. Полоть, сажать, красить, обустраивать. Мыть дороги шампунем мать их за ногу. полностью истребить буераки и пустыри. Только газон, парк. Ментов высадить из машин, квитанций пачку в руки и вперед. Чтоб ни одной машины на газоне! Каждое утро любителям газона подарок - штраф. Каждое, без единого пропуска.

Илья, эмигрировал бы ты уже наконец, а? Как там домик в Чехии, скоро?
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 13:18
Права пешехода, права пассажира и процесс их получения мне был бы очень интересен.
А вы случайно не владелец водительского удостоверения, не читавший ПДД, но где-то о нём слышавший?
Касаемо движения/стоянки авто, то я за то чтобы оштрафовали хотя бы тех кто сейчас из лени и жадности заставил ими половину тротуаров.
Если же вы про движение велосипеда по тротуару, то: вы тоже иногда двигаете велосипед по тротуару, я же двигаюсь только по тротуарам и никому из пешеходов пока что не помешал.

Нет у меня нет удостоверения Smile
Пешеходы должны в школе получать навыки, конечно без прав.

Штрафы поднимать сразу все. И за парковку в том числе.

Двигать я бы и не запрещал, когда сильная пробка, я спокойно иду по тротуару с велосипедом, это никоим образом действительно никому не мешает. А вот езда... расстрел. И растрел с пытками тем кто использует фразы "я никому не мешаю". Если вы думаете, что никому не мешаете - это вовсе не значит, что это так! Дорога для транспортных средств, тротуар для пешеходов или вы не русский?))
0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 14:40

Двигать я бы и не запрещал, когда сильная пробка, я спокойно иду по тротуару с велосипедом, это никоим образом действительно никому не мешает. А вот езда... расстрел. И растрел с пытками тем кто использует фразы "я никому не мешаю". Если вы думаете, что никому не мешаете - это вовсе не значит, что это так!
Ну тогда осторожнее с терминами, значений которых не знаете.
Кроме того зря вы ездите по дороге не зная ПДД.
По поводу желаний ваших, обратитесь к специалисту, он таблеточек выпишет.
Пешеходы люди добрые и понимают, что если не ехать с ними, то лежать на обочине.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 15:27
GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 14:40

Двигать я бы и не запрещал, когда сильная пробка, я спокойно иду по тротуару с велосипедом, это никоим образом действительно никому не мешает. А вот езда... расстрел. И растрел с пытками тем кто использует фразы "я никому не мешаю". Если вы думаете, что никому не мешаете - это вовсе не значит, что это так!
Ну тогда осторожнее с терминами, значений которых не знаете.
Кроме того зря вы ездите по дороге не зная ПДД.
По поводу желаний ваших, обратитесь к специалисту, он таблеточек выпишет.
Пешеходы люди добрые и понимают, что если не ехать с ними, то лежать на обочине.

Удостоверения нет, но ПДД я сдавал =) И как бы достаточно хорошо знаю, ибо по нашим дорогам не зная ездить опасно. И вы поучите на досуге, придраться к терминам смогли, а вот не нарушать не можете =)
Кстати обочин в городе крайне мало Smile Да и если ездить нормально ничего не будет. И это доказывает моя и очень многих людей практика, по тротуару никогда не ездил и не собираюсь, однако уже более 4 лет в седле не закрывая сезон 42 т.км =) А если люди, которые так уже 20 лет и что все на обочине должны лежать? Странно, но даже едучи там, где обочины есть, никто не слёг, ну разве что поспать от усталости где-нибудь в 200 км от города =) Изменено пользователем GaM.sh
0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 18:21
Удостоверения нет, но ПДД я сдавал =) И как бы достаточно хорошо знаю, ибо по нашим дорогам не зная ездить опасно. И вы поучите на досуге, придраться к терминам смогли, а вот не нарушать не можете =)
Ну так расскажите тогда, какой пункт я нарушаю, а вы почему-то нет.

Кстати обочин в городе крайне мало Smile Да и если ездить нормально ничего не будет. И это доказывает моя и очень многих людей практика, по тротуару никогда не ездил и не собираюсь
"Я сто раз так делал и ни разу не погиб."
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Fri, 29 July 2011 13:29
Змей Гуревич писал(а) Thu, 28 July 2011 00:13

Илья, эмигрировал бы ты уже наконец, а? Как там домик в Чехии, скоро?

Тебе будет приятнее, если со скотством я буду бороться из Чехии?
МОжет быть, ты, как человек бывавший за границей, можешь сказать, что я что то преувеличил, или написал не то что есть?
ИЛИ тебе не приятно читать правду? Не приятно?

[color=indigo]ТАК НЕ СИДИ БЕЗ ДЕЛА - РАБОТАЙ НАД ТЕМ, ЧТОЫ МЫ ВСЕ В ДЕРЬМЕ НЕ ЖИЛИ. ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ? [/color
]

Если ничего - скажи прямо. Smile Да и так знаем - НИЧЕГО. А мне, человеку который делал в этом направлении РЕАЛЬНЫЕ шаги, был консультантом городского правительства по велодорожкам, напрмер, был одним из соавторов закона о велосипедизме в РФ (не принято пока) предлагаешь иммиграцию? Smile

За мной то не заржавеет. Smile. Но тебе от этого лучше не будет Smile. Не будешь читать правду Smile будешь жить в сладкой лжи.. мы самые лучшие, мы живем в цветах, нас соседи свиньями не зовут Smile.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 19:34

Кстати обочин в городе крайне мало Smile Да и если ездить нормально ничего не будет. И это доказывает моя и очень многих людей практика, по тротуару никогда не ездил и не собираюсь

Ну что за детский сад, мне цитировать как детям? Вы же ПДД знаете, вот и вспомните пункт 9.9 и определение ТС и велосипеда по отношению к нему. А ещё мозг включите! задолбало! Я таких чилавек с локтя по морде обычно, когда выскакивают из-за спины и сбивают бабушек.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 29 July 2011 19:46

о, то есть ты и тогда не успокоишься? и будешь как все остальные эмигранты, обустраивать россию через интернет?

теперь по теме: а меня здесь всё устраивает. мне здесь хорошо, поэтому я и вернулся, и вот твои националистические оскорбления традиционного уклада жизни моего народа очень огорчают меня.

---

а то что вы там с чиновниками что-то совместно поконсультировали. ну, лично я бы этим не гордился. ибо культурка-то, она, не сверху обычно, а снизу идёт. и не революцией с лозунгами "взять и запретить", а эволюцией, от революций пока ещё нигде пользы не было.

(тут надо включить такой же офигенный шрифт, но не буду) и вот тут я как раз делаю, что считаю нужным. но для тебя это не важно, тебе главное чтоб мандат показать, чтобы революционно всё было.

ну вобщем, серьёзно желаю удачи на новом месте Smile

0

Поделиться сообщением

GaM.sh писал(а) Fri, 29 July 2011 20:07
Костя писал(а) Fri, 29 July 2011 19:34

Ну что за детский сад, мне цитировать как детям? Вы же ПДД знаете, вот и вспомните пункт 9.9 и определение ТС и велосипеда по отношению к нему. А ещё мозг включите! задолбало! Я таких чилавек с локтя по морде обычно, когда выскакивают из-за спины и сбивают бабушек.
Уже лучше, но на вторую часть вопроса не ответили: почему же вы его не нарушаете двигаясь с велосипедом?
0

Поделиться сообщением

В общем идиоматику сотру, а то забанят ещё Smile, вкратце, читайте внимательно ПДД, оно завсегда полезно и для общего развития и для здоровья. Есть права и есть обязанности.
Цитата:
я спокойно иду по тротуару с велосипедом

Внимательно читаем определения: "Пешеход-.., К ПЕШЕХОДАМ ПРИРАВНИВАЮТСЯ лица, ... ВЕДУЩИЕ велосипед..."
и п.4.1: "Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам... и т.д."
"Пешеходы перевозящие... громоздкие предметы МОГУТ двигаться по краю проезжей части"
МОГУТ, но не обязаны.

0

Поделиться сообщением

О том и разговор: я веду велосипед и он ведёт велосипед.
Но он говорит что я страшный нарушитель.
0

Поделиться сообщением

Кто там из вас ВОДИТ велосипед, а кто ВЕДЁТ разбирайтесь между собой - это две принципиальные разницы. В первом случае слово образовано от слова "водитель", со всеми вытекающими обязанностями (читаем ПДД), а во втором, скажем, от слова "пешеход" Smile Smile Smile с перемещаемым предметом.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Fri, 29 July 2011 21:01
Змей Гуревич писал(а) Fri, 29 July 2011 19:46

о, то есть ты и тогда не успокоишься? и будешь как все остальные эмигранты, обустраивать россию через интернет?

теперь по теме: а меня здесь всё устраивает. мне здесь хорошо, поэтому я и вернулся, и вот твои националистические оскорбления традиционного уклада жизни моего народа очень огорчают меня.

---

а то что вы там с чиновниками что-то совместно поконсультировали. ну, лично я бы этим не гордился. ибо культурка-то, она, не сверху обычно, а снизу идёт. и не революцией с лозунгами "взять и запретить", а эволюцией, от революций пока ещё нигде пользы не было.

(тут надо включить такой же офигенный шрифт, но не буду) и вот тут я как раз делаю, что считаю нужным. но для тебя это не важно, тебе главное чтоб мандат показать, чтобы революционно всё было.

ну вобщем, серьёзно желаю удачи на новом месте Smile

У тебя Паша нет будущего. Если тебя ВСЕ устраивает - значит ты умер.

не надо врать - это важно. не надо мне приписывать ничего. ДОстаточно ровно того, что я сам говорю. а ВРАГ любых революций. Революция - дерьмо, революционеры сплощь подонки. Это моя точка зрения. Ублюдки типа Че, или Фиделя, Видели, знаем. Зачем ты мне это приписываешь?

А меня НЕ устраивает, и я уверен, что могу сделать лучше.

А вот тебе Паша, я тут, на новом месте успеха не желаю. Люди которые не работают на будущее, не стремятся принести ничего для страны где живут, которых все устраивает - это балласт. Так всю жизнь проживешь, и даже буерак вокруг своего дома в газон не превратишь. Тебя устраивает грязь на дорогах, парковки автомобилей на газон? Ты, кстати, какой такой национальности, что полагаешь, что традиционный уклад жизни россиян - это парковки авто на газонах? Огласи. Русский? Если русский - не надо врать, что вот этот быдлятник национальный уклад жихни великого народа. Это НЕ ПРОЙДЕТ. ВОт эти заброшенные поля - национальный уклад? Картошка завезенная из Голландии - традиционный уклад? Эти барыги покупающие по пять джипов и быкующиме на дорогах - традиционный уклад? Руины церквей загаженные и испоганенные надписями - традиционный уклад? ЭТОГО НЕ БУДЕТ. Национальный уклад - это сытая деревня, это семеро по лавкам, это золотые главки на соборах, это пол европы питаются сибирской пщеницей. ЭТО национальный уклад. И НАДО К нему идти, а не "все устраивает".

Все, закрыли тему политики, обсуждаем ТОЛЬКО вопрос о том, как сделать ВЕЛОДвижение лучше, больше, шире.
0

Поделиться сообщением

Форум называется ВелоПитер, а разговоров о проблемах езды на велосипеде по Питеру не нашёл.

Shocked Велобезопасность, ПДД и ДТП - не заглядывали?

Но есть более прагматический вопрос: что сделать чтобы в Петербурге стало больше велосипедистов?
Польза от роста количества велосипедистов очевидна:
-Чем нас больше, тем легче лоббировать создание дорожной разметки для велодвижения, создание велопарковок и дорожек.

Вам мало велосипедистов?
Польза от роста количества НЕ очевидна (моё личное мнение).
Чем нас больше, тем больше среди нас придурков и неадекватов.
Чем нас больше, тем больше ДТП с участием велосипедистов.
Продолжать - можно. Вплоть до показателей раскрываемости краж в МВД Nod.
[/quote]

Подавай Вам, понимаешь, всего - да побольше Razz . Велосипедистов - БОЛЬШЕ! Велодорожек - БОЛЬШЕ! Велопарковок - БОЛЬШЕ! Зачем больше-то? Да Вы, батенька БОЛЬШЕвик Wink Может заменить на ЛУЧШЕ?
Вот ещё велодорожки - разметки эти - мифические. Вы на самом деле считаете, что наличее таковых, как-то способно улутшить ситуацию? Типа: Я вообще-то владею велом как Контадор, но вот машин боюсь... Дайте мне велодорожку...! И помчал... В больницу... Хорошо, если только сам, а может и Вас прихватить (не дай бог!!!), на велодоржке-то.
Вы не задумывались о том, что за строительство сети велодорожек, возможно придётся заплатить? (Всё, опять-же, сугубо личное мнение, фантазии, возможно - бред Razz ) А платить возможно придётся самым дорогим (после здоровья конечно). Например - СВОБОДОЙ.
Вот кто может знать, возьмут, да запретят передвижение по городу на велосипеде ВНЕ велодорожек. А чё!? Вам-же понастроили, вот и катайтесь. Обяжут шлемы носить, ещё чего-нить, да мало-ли... Мы вообще привыкли заботится друг о друге, и отлично знаем, что нужно, тому дяденьке для счастья Wink .
Вам оно надо? Мне - нет!
Что делать? У Вас детский сад рядом есть? Вот придите туда с велосипедом, покажите детям, расскажите, что да где, и как этим пользоватся и остатся живым и здоровым.
Я думаю, что это будет весьма полезным делом. Как для развития велодвижения в целом, так и для "наращивания массы" в часности.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 29 July 2011 23:01

Огласи. Русский?

я-то русский. а ты сам себя перечитай, да? ты вокруг видишь только грязь и говно, желаешь несчастья другим, допускаешь в публичной речи шовинистские выражения типа "русские свиньи", слово "быдло" в каждом предложении по нескольку раз, и безграничная ненависть к месту, в котором ты вырос и жил до недавнего времени.
и после этого почему-то вдруг именно у меня нет будущего... удивительное дело.

илья, и не надо прекрываться полями и церквями. каким образом участие в комитете попила велодорожек помогло церквям? а полей сколько лично ты засеял? где можно купить этически-чистую картошку с твоего участка? можешь не отвечать, ответы и так очевидны. зато лучше расскажи, сколько компания "велотур" сколько налогов за прошлый финансовый год заплатила? ну вот, чтобы, как ты их называешь, "менты" там зарплату получили за уборку ненавистных тебе машин с газонов? покажи нам цифры, у нас сейчас капитализм.

Змей Гуревич писал(а) Fri, 29 July 2011 23:01

Все, закрыли тему политики, обсуждаем ТОЛЬКО вопрос о том, как сделать ВЕЛОДвижение лучше, больше, шире.

ну вот, ещё одно доказательство. ты дальше колтушей-то давно выезжал вообще? да даже и в колтушах... всё здесь хорошо с велодвижением, достаточно выглянуть на улицу, чтобы это понять, а латентные эмигранты и успешные менеджеры всё туда же - как нам увеличить, с какой программой выступить и какой онлайн сервис открыть. параллельный мир за тонированным стеклом с кондиционером, ей богу. если бы я не видел своими глазами тех, кому и правда не насрать, решил бы что всё действительно плохо.

0

Поделиться сообщением

vastitchara писал(а) Fri, 29 July 2011 23:18
Вам мало велосипедистов?
Польза от роста количества НЕ очевидна (моё личное мнение).

Польза очевидна - достаточно побывать в крупном европейском городе с развитым велодвижением.

Цитата:
Чем нас больше, тем больше среди нас придурков и неадекватов.

Количество придурков и неадекватов в процентном отношении не изменится - с чего бы вдруг? У них повышенная потребность в езде на велосипедах? - Тогда это должно наблюдаться и сейчас. Однако практика показывает, что велосипедисты в массе своей как минимум не хуже остального населения.

Цитата:
Чем нас больше, тем больше ДТП с участием велосипедистов.

Ложное утверждение. Если дополнительно завезти миллион китайцев на велосипедах, тогда, наверное, да. Но в замкнутой системе (предполагаем её такой) действуют законы сохранения - если где-то прибудет, то, значит, где-то убудет. Т.е., чем больше людей сядет на велосипеды, тем меньше будет машин. За этим последует и другой положительный эффект - водители, пересаживающиеся время от времени на велосипеды, за рулём своих автомобилей с бОльшим пониманием будут относиться к окружающим велосипедистам.

Цитата:
Вы не задумывались о том, что за строительство сети велодорожек, возможно придётся заплатить?

А то мы ничего не платим? Проблема не в отсутствии денег у государства, а в их распределении и разумном использовании. Деньги в мирное время, в отсутствие природных катаклизмов и более-менее работающей экономике есть всегда, но они как вода - где-то могут равномерно распределяться по ирригационным каналам и орошать огромные площади, а где-то наоборот - в одних местах заболачиваться или смывать всё на своём пути, а в других будет засуха.

Цитата:
Вот кто может знать, возьмут, да запретят передвижение по городу на велосипеде ВНЕ велодорожек. А чё!? Вам-же понастроили, вот и катайтесь. Обяжут шлемы носить, ещё чего-нить, да мало-ли... Мы вообще привыкли заботится друг о друге, и отлично знаем, что нужно, тому дяденьке для счастья Wink .
Вам оно надо? Мне - нет!

А мне надо. Дайте мне достаточное количество велодорожек, и я с радостью буду передвигаться только по ним - и на кой мне хрен ездить где-то по проезжей части, если у меня будет своё пространство для передвижения? Шлемы обяжут носить? - А что в этом такого? Это разумные правила игры, в любой игре они есть и нарушения караются.

0

Поделиться сообщением