Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Вот собираюсь купить велотуфли с двумя ремешками на липучке, а будут ли они хорошо держать ногу? Обычно стандарт - три. У меня были туфли Pearl Izumi Vagabond с тремя липучками - все было отлично. Две смущают. Хочу брать Sidi Tork. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. если для условий близких к кк, то нет. я бы такое даже для трен не купил. только трещотка. а тут две 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Если три держат, то и две справятся когда-то ездил, было нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. даже три липы держат хренова, я бы с двумя брать не стал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) dillinger писал(а) Tue, 12 April 2011 17:08даже три липы держат хренова, я бы с двумя брать не стал Так а что надо брать то?! Только с трещеткой?! А какие модели, например из не самых дорогих (я не брезгаю и pearl izumi)? А зачем тогда солидные фирмы типа шимано или сиди делают туфли на липучках?! Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) Napalm писал(а) Tue, 12 April 2011 17:15dillinger писал(а) Tue, 12 April 2011 17:08даже три липы держат хренова, я бы с двумя брать не стал Так а что надо брать то?! Только с трещеткой?! таки да. Цитата:А какие модели, например из не самых дорогих (я не брезгаю и pearl izumi)? навскидку: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=50951 Цитата:А зачем тогда солидные фирмы типа шимано или сиди делают туфли на липучках?! для нищебродов =) Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Zomb1e 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. и чего - прям совсем г.вно, если не на трещетке?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Napalm писал(а) Tue, 12 April 2011 08:42и чего - прям совсем г.вно, если не на трещетке?! да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. круто 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Napalm писал(а) Tue, 12 April 2011 08:48 круто факт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) А shimano M161 - кавай? Мне правда единственное что надо, чтобы они не были супервентелируемыми, чтобы весной и осенью ноги не мерзли как в моих Vegabond В моих PI Vegabond весь нос из сетки, ноги мерзнут и мокнут ппц ) Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Napalm писал(а) Tue, 12 April 2011 08:55А shimano M161 - кавай? А скока стоят? ИМХО, даже если совсем не подойдут, то за полцены продашь всегда. Лично мне шимана очень нравиццо (даже больше сиди), но я тока шоссейные тапки шимановские пользовал пока. Но следующие мтб - будут шиманы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) O`K писал(а) Tue, 12 April 2011 19:09Napalm писал(а) Tue, 12 April 2011 08:55А shimano M161 - кавай? А скока стоят? ИМХО, даже если совсем не подойдут, то за полцены продашь всегда. Лично мне шимана очень нравиццо (даже больше сиди), но я тока шоссейные тапки шимановские пользовал пока. Но следующие мтб - будут шиманы. 3100 на чайнике (без учета доставки). 4000 у А.Х. (где можно померить размеры) Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Napalm писал(а) Tue, 12 April 2011 16:22Вот собираюсь купить велотуфли с двумя ремешками на липучке, а будут ли они хорошо держать ногу? Обычно стандарт - три. У меня были туфли Pearl Izumi Vagabond с тремя липучками - все было отлично. Две смущают. Хочу брать Sidi Tork. Катался в старых 71-х тапках года 3, пока швы не накрылись на обоих ботинках (нитки протерлись). 2 липучки - без особых проблем, но обувь по размеру была в притык (колодка подходит идеально) Правда на КК, а ПВД и матрас... ИМХО если что бы ломить - надо с трещеткой брать, если матрас неторопливый - хватит и 2-х. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Napalm писал(а) Tue, 12 April 2011 18:55А shimano M161 - кавай? кавайнее некуда =) Цитата:В моих PI Vegabond весь нос из сетки, ноги мерзнут и мокнут ппц ) в 161 сетки вроде поменьше, но чуни и бахилы никто не отменял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. Zomb1e писал(а) Tue, 12 April 2011 23:28Napalm писал(а) Tue, 12 April 2011 18:55А shimano M161 - кавай? кавайнее некуда =) Цитата:В моих PI Vegabond весь нос из сетки, ноги мерзнут и мокнут ппц ) в 161 сетки вроде поменьше, но чуни и бахилы никто не отменял. бахилы-ж сползают и вообще! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. AS писал(а) Tue, 12 April 2011 22:58[ Катался в старых 71-х тапках года 3, пока швы не накрылись на обоих ботинках (нитки протерлись). 2 липучки - без особых проблем, но обувь по размеру была в притык (колодка подходит идеально) Правда на КК, а ПВД и матрас... ИМХО если что бы ломить - надо с трещеткой брать, если матрас неторопливый - хватит и 2-х. спасибо, приму к сведению 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. AS писал(а) Tue, 12 April 2011 22:58...если матрас неторопливый - хватит и 2-х. От себя добавлю - если матрас с велопоносом, то тапки на липах (без трещетки) не рулят - т.к. от г..на, травы и проч. липучки отлипают и не особо держат. Особ если уже не новые и забиты мусором. в таком режиме даж просто шнурки выигрывают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2011 г. (изменено) Zoltan писал(а) Wed, 13 April 2011 01:05AS писал(а) Tue, 12 April 2011 22:58...если матрас неторопливый - хватит и 2-х. От себя добавлю - если матрас с велопоносом, то тапки на липах (без трещетки) не рулят - т.к. от г..на, травы и проч. липучки отлипают и не особо держат. Особ если уже не новые и забиты мусором. в таком режиме даж просто шнурки выигрывают. Соглашусь. Если в торф или грязь по колено забраться - после первого же расстегивания перестают держать. После чистки и мойки работоспособность восстанавливается. Если же просто пешка по траве и т.д. без водных процедур и жидкой грязи - проблем не было. Просто вода и дождь, естественно, проблем никаких не вызывали. Изменено 12 апреля 2011 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. (изменено) Интересно, а вот эти Shimano SH-M087 - шляпа или нет? По шкале жесткости - 5 из 12. и это очень мало. у техже 161 - семерка http://www.mighty-sport.ru/?cat=accessories_footwear&key=2014 Изменено 18 апреля 2011 г. пользователем Napalm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Вопрос от начинающего. Шнуровка - совсем плохо ? P.S. Прошу не пинать. Чисто из интереса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Napalm писал(а) Mon, 18 April 2011 12:33Интересно, а вот эти Shimano SH-M087 - шляпа или нет? зубов нет я бы не взял 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Shimano M072 - с двумя липучками. Держат они нормально, мусор иногда из липучек вычищаю. Правда по ноге впритык - с толстым носком уже тесно, с тонким нормально. Холодные они, даже с бахилами. Вот летом хорошо. Поэтому другая обувь есть, теплее. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=6209 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. Birdshell писал(а) Mon, 18 April 2011 12:49Napalm писал(а) Mon, 18 April 2011 12:33Интересно, а вот эти Shimano SH-M087 - шляпа или нет? зубов нет я бы не взял да мнеж не гоняться.. и в горки не бегать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2011 г. (изменено) тут даже не про гонки дело. бывает походить просто по парку надо в горку, по плотной земле тяжелее с велом на горбу Изменено 18 апреля 2011 г. пользователем Birdshell 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах